Курс "Любакс" - вопросы...
    Все картинки темы
Список форумов -> Курсы дизайна, шитья и вязания

Девочки, спасибо всем большое за ответы! Я просто когда узнала, что нельзя на эти курсы мне ходить, сразу вычеркнула свою мечту научиться шить и даже в эту тему не заходила ((
А тут столько новой информации, особая благодарность Syanka за личный пример ))
Я из Кременчуга ))

Хотелось бы высказать и свое мнение о методике Любакс. У нас в городе нет курсов Любакс, так что я заказала видеокурсы и книгу. Что могу сказать - до этого я отучилась на курсах кройки с упором на моделирование, и только поэтому я хоть что-то поняла в книге Аксеновой. Изложение довольно сложное, так что даже те, кто давно шьют, не могут разобраться. Пока смогла освоить поясные изделия и выкройки на детей, изделия "садятся" действительно очень хорошо, а, самое главное, сделать выкройку занимает минуты, а не часы, как раньше. Все остальное пока изучается методом тыка. Хотела поехать учиться этому методу в Москве, но прочитав отзывы, призадумалась.

Syanka, Авг 25, 2011

Спасибо! Очень важно разобраться.Ваше готовое мнение позволило не вдаваясь в подробности методик сделать свой выбор. Идеально конечно освоить все. Кстати выкройки из бурда мне подходят идеально, но голова хочет мыслить. Спасибо еще раз.

| отзыв о курсе дизайна в Любакс-Воронеж

Хочу поделиться впечатлениями. Возможно, эта инфа будет кому-то полезной.В ноябре этого года я окончила курс "Дизайн сценического и исторического костюма" на базе школы Любакс-Воронеж под руководством Н.В.Тупикиной. Это не первое моё знакомство с данной школой, ранее я окончила курс моделирования и конструирования одежды методом Любакс в этой же школе. Получив приятные впечатления от обучения моделированию, ястала обдумывать пройти курс дизайна. Длительность курса 8 месяцев, стоимость на момент поступления (2014г) составляла 60.000 рублей. Для города Воронежа, хочу сказать, это не маленькая цифра. Школа предоставила услугу "оплата в рассрочку на 10 месяце", что было немаловажно для принятия решения. Начались занятия. Один раз в неделю (суббота) с 10.00 до 14-14.30. Строились они следующим образом: 10.00-12.00 урок рисования, небольшой перерыв и далее непосредственно блок дизайна. Сначала о рисовании. Если бы это были уроки для начинающих в художественной школе - притензий не было бы никаких. Даны в сжатой форме основы академического рисунка, рассмотрены темы :композиция, графическое рисование, акварельная живопись, натюрморт, пропорции человеческого тела, портрет, даже делали зарисовки на улице. НО!Этим общим понятиям было отведено 7 месяцев из 8! Мы рисовали друг друга и преподавателя, в разных позах разными материалами. А именно fashion-рисунков не делали вовсе! Как рисовать складки на одежде, как передать текстуру ткани, объёмность одежды - было отдано на самообучение. Товарищи, самообучаться по роликам на ютубе я могу и бесплатно, я пришла изучить именно фэшн-рисунок. И где? В курсе после нас это уже учли и преподается именно fashion-рисунок. А нам....ну просто не повезло, видимо, проба пера....
Далее сам курс дизайна. Сразу неприятно удивило, что видео, настоятельно рекомендованное к просмотру договором, нужно приобретать за дополнительную плату 3000р ( о чем в договоре ни слова). Тема по сложному моделированию методом винтового кроя Шинго Сато была освещена 3 роликами из ютуба, причем сам преподаватель не показывал нам ничего наглядно, другое видео на эту тему было рекомендовано посмотреть на просторах интернета, а полную авторскую версию желающие так же могли купить отдельно, у преподавателя, за 500 р. И ещё немного про доп.расходы - было у нас три занятия по батику. Краски на группу надо было купить отдельно, материал, на котором рисовать, принести с собой, ничего из этого в стоимость курса не входило. Неприятный осадок, однако.
Не раз на занятиях Надежда Валерьевна озвучивала мысль, что основная работа по обучению должна производится дома, так называемое само обучение, а преподаватель лишь проводник в этом море информации. Тогда зачем вы сделали именно курс? Кто хочет проводника - купил диск и что непонятно оплачивает, например, консультацию. Но если человек пришёл к вам, отдал 60.000 р он имеет право все делать на занятиях, воочию видя как сам преподаватель показывает как правильно.
Что ещё не понравилось. Крайний субъективизм преподавателя в оценке работ. Лично я не раз и не два переделывала задания, так как они не нравились преподавателю. Не потому, что они не отвечали каким-то заявленым критериям оценки, а именно не нравились. Сама Надежда Валерьевна говорила, что "по результату удовлетворяющему МЕНЯ " оценивается работа и принимается решение о зачете. Для меня это не понятно. Прелесть дизайна в том, чтобы развить СВОЕ видение, а не подгонять работы под чьи-то стандарты красоты и стиля; создавать модели, которые нравятся мне, а не лепить абы что, лишь бы сдать.
Итог: в данном курсе и в технике подачи материала данным преподавателем я разочарована. Никого не отговариваю от обучения, пусть каждый решает сам, но рекомендовать своим друзьям и близким эту школу дизайна я не буду.

Всем добрый день!Прошу откликнуться Питерцам,кто - нибудь обучался крою по методу Любакс,по какому адресу и кто преподователь,но и отзыв.Буду очень ждать. Very Happy

tat-al, Янв 01, 2017

tat-al это не совсем то, что вы спрашивали. Но если ещё актуально, то я обучалась и обучаюсь до сих пор онлайн в школе Ольги Капустиной


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания