Картинка

ссылка картинки →

Краткое содержание сообщения:

Galchonok80, планировка у меня была почти как ваша, с той разницей, что комната была всего 18кв.м. Простите меня за мой "любительский" рисунок. Но 3DMAX я не открывала уже лет 7, и устанавливать его (а равно, как скачивать любую другую программу, а работают они все почти одинаково) для одного раза не хочется. Хотя сама работа с этой программой заняла бы минут 30-40.
Сейчас попробую объяснить свою хитрую конструкцию, которую 20 лет назад собирал мой муж под моим руководством. Это первый чертеж, выполненный на много лет после того, как в связи с переездом она была разобрана окончательно. Тогда я ему все объясняла буквально на пальцах.
Специальных дизайнерских программ и мебельных салонов не было в природе. Все детали (дверки/полки и т.д.) вымерялись по месту и тут же распиливались и снова примерялись.
Я проработала в таком "шкафу" три года и была всем довольна.
Наверное с тех пор я привыкла к тому, что оверлок находится слева от машинки на выкатной тубе. И даже не представляю, как можно работать, если он стоит справа.
Фурнитуры особенно никакой не было- ручки дверные, петли рояльные и четыре ролика от кресла. Торцовка- замазывала обычной замазкой и потом аккуратно подкрашивала масляной краской в тон дверок. Столешница досталась мужу на работе (обрезок от итальянской кухни). Их тогда только стали завозить, муж некоторое время работал на их сборке. Почему-то к комплекту шкафов столешница всегда приходила цельная, и ее здесь по месту отпиливали, а куски выбрасывали.
Если вам понравится моя идея, думаю специалисты легко рассчитают вам размеры, современный крепеж и фурнитуру.
Манекенов и запасов тканей у меня тогда тоже не было, а на несколько отрезов, десяток журналов и коробки с молниями/пуговицами места хватало.
Картинку "читаем" сверху в низ.
Шкаф делим на три секции в высоту. Т.к. слева вверху потолочная балка, значит дверка шкафа влево открывается только на 90 градусов. Справа внизу диван, аналогично, дверка вправо могла бы открыться только на 90 градусов.
Высоту верхней и средней секции расчитываем (2,5м-0,8м)=1,7м. (2,5м- высота комнаты, 0,8м- высота стола). Секции одинаковые, но при расчете высоты дверок нужно сделать маленький отступ, вдруг потолок не идеальный. В общем, спецы в курсе. А мы приблизительно будем считать высоту дверки верхней и средней секции по 0,83м. Такой высоты вполне достаточно, чтобы сидя за машинкой не удариться головой об верхнюю секцию. Там еще место даже останется, можно какие-нибудь ящички/полочки под верхней секцией придумать.
Теперь подробнее по каждой секции:
1. Верхняя секция- обычный навесной шкаф (как в кухнях). Внутри 3 или 4 полки, как говорят "солим по вкусу". У меня было 3 полки, с дном секции получается 4.
2. Средняя секция, ее как таковой нет, только две дверки и одна боковушка. Правая дверка вместе с боковушкой складываются как ширма и в открытом состоянии находятся вдоль основной стены (там, где ковер). Левая дверка и правая боковушка крепились рояльными петлями каждая к своей планке, прикрученной к стене. Муж мне тогда предлагал вообще всю эту конструкцию как ширму в одну сторону (вправо) открывать, но я не захотела. В общем, левая дверка открывалась в сторону холодильника.
Левая боковушка в закрытом состоянии фиксировалась при помощи внутренних шифоньерных фиксаторов к столешнице и к днищу верхней секции. Не знаю, как эти штуки правильно называются, но в конструкции любого советского шифоньера на внутренней стороне дверки была такая штучка, которая фиксировала дверь в закрытом состоянии.
3. Столешница у меня была итальянская, толщина 4 см. Т.к. размеры 0,8мх0,59м то это почти полноценная школьная парта. Мне такого места одной очень хватало. При этом справа полная свобода, никакие двери и боковушки не стесняют и морально (что ты буквально сидишь в шкафу) не давят. Столешница крепилась к двум длинным металлическим уголкам, прикрученным к стене. Сначала к стене прикручивали уголки, потом накладывали сверху столешницу и крепили ее к уголку снизу. Для того, что бы под нее красиво и аккуратно въезжала тумба и этой тумбе не мешал металлический уголок, в столешнице были сделаны выборки на толщину металла, из которого сделан уголок. Такая же выборка была сделана с задней и левой боковой торцевых сторон, что бы сверху между столешницей и стеной не было зазора (на толщину уголка). Эта столешница спокойно выдерживала вес машинки и пятилетнего ребенка.
4. Нижняя выкатная тумба без задней стенки. Высота ее была 76см. Дверки спереди полностью прикрывали ролики. А справа стоял диван, поэтому ролики видны только когда тумба выдвинута. Жесткость конструкции была за счет четырех плоских металлических треугольников (от старой мебели). Проем (вход на балкон) у меня был шириной 1,2м поэтому нижняя выдвижная тумба спокойно в него становилась (дверками в кухню) и еще оставался проход 40см. Не много, но мы все стройненькие, вмещались. Длину этого проема (от вашей тумбы до стола-книжки) вы мне не указали (вместо него размеры под холодильник). Но, планировки в советское время были стандартные. Если у вас меньше, чем 1,2м то с выкатной тумбой будет очень тесно. Тогда можно сделать выдвижную столешницу, раскрывающуюся еще и в разные стороны. Можно получить стол длиной 1,6м! А тумба пусть стоит себе под столешницей. Это будет круто при ваших габаритах.
В этой тумбе была еще одна полка. Муж предлагал сделать ее уже, что бы коленки не бились, но полка мне и так не мешала. Там хранился оверлок и разные швейные мелочи- масло, иголки, отвертки, лапки, журналы и т.д. Достать и убрать оверлок было просто при выдвинутой тумбе. А внутренности этой тумбы можно было доставать с любой стороны, через дверки когда тумба задвинута под столешницу, или прямо с открытой полки при работе.
Под столешницей были розетки. Лампа у меня и в те времена была на гибком штативе и крепилась в дальнем левом углу стола. Машинка все время стояла на столешнице, рядом достаточно места, что бы оставить не дошитую вещь.
Шкаф в закрытое/открытое положение собирается буквально за секунды.


[img]https://pic.oscdn.net/pic/7602986/t[/img]
[img]https://pic.oscdn.net/pic/7602986/p[/img]
[img]https://pic.oscdn.net/pic/7602986/m[/img]

  Форум: Швейное оборудование     Тема: Делаем сами стол для швейной машины
kseny_dancestyle

Рег.
01.01.2013
Сообщ.
340

Фев 07, 2013 05:35

Перейти:  
 
 
Теги:
host