Моя прекрасная свадьба
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни

Осинки, есть идея. Собстванно на этот раздел в форуме я набрела именно из-за нее. Предлагаю организовать на общественных началах помощь собирающимся замуж. Хотя бы чисто виртуальную. Это дело жутко необходимое. Дело ведь не только в пошиве платья и внутреннем мандраже. С платьем - все вообще просто. Да и на соответствующем разделе работа просто кипит. Проблема в другом. Мы с мужем, например, готовились к свадьбе полгода, а полтора года до этого на всех свадьбах наших знакомых пристально изучали, что нам понравилось, что нет (начиная от ЗАГСа и платья невесты, заканчивая тамадой, музыкантами, машинами и т.д.) Результат: все прошло четко, без срывов. Моя подруга, погулявшая минумум на 10 свадьбах разного маштаба и материального достатка, сказала, что наша была организована лучше всего. При этом мы потратили всего 1000 баксов (дело было в 2002 г. свадьба на 40 человек). Но сколько было потрачено времени и сил. Иногда это была даже борьба с родителями. И все равно я думаю, если бы кто-то тогда мне мог еще кое-что подсказать, посоветовать...
Давайте займемся этим. Не все же такие горы сворачивают. Кто-то только за месяц до события начинает все срочно организовывать. Давайте объединимся, расскажем, кому что понравилось, что нет - начиная от ЗАГСов, заканчивая ... ну не знаю, фигурками на торте.
Ведь мы - уже бывалые женщины, знаем, если ли жизнь после свадьбы... 😃
Кстати, не просматривала весь форум, но меня еще волнует тема родов (хотя в ближаешее время не планируется), но если есть такой раздел, где народ делится информацией о роддомах, акушерах и т.д. - дайте ссылку. Если нет - давайте его организуем. А то про жизнь после родов (а главное во время них) я пока ничего не знаю. 😃

Ой, девочки! Это очень интересная затея! Делитесь скорее своими идеями, а то у меня через месяц свадьба, подготовка идет в бешенном темпе, и советы ой как нужны!!!

Да уж, в прочих странах даже агентства такие есть готовящие свадьбы. Ну, эт я в американских фильмах всяких видела. Там опытные профессионалы это делают, а у нас все своими силами. Да так, что на сам праздник сил уже не остается.

Тема очень-очень актуальна! Свадьба через 2,5 месяца. 😳
spasskaya
Может быть у вас остались какие-то нароботки или мысли по поводу выкупа и самого банкета. Мы не будем нанимать профессионального тамаду, им будет наш друг, поэтому все конкурсы и вообще развлечение гостей на банкете надо продумать самим заранее....
Помогите советом 🙄

Что я помню очень хорошо: надо все организовывать по своему вкусу, а не идти на поводу у родителей, знакомых и т.д. Хочется тихого семейного отмечания для новобрачных и родителей - пожалуйста, хочется банкета в ресторане - копи деньги 😃
Кстати, у нас не было никаких выкупов, разбрасывания конфет и прочих штучек - оно мне не надо было. Тамадой был друг семьи, он играл на аккордеоне, пел, объявлял тосты. Из развлечений были танцы. Всех заранее предупредили, чтобы дарили не подарки, а деньги. Было весело, никто не упился. А главное, молодожены остались довольны.

мИсль простая до невозможности, но действенная и первый шаг всех начинаний: составьте список всего, что нужно сделать, организовать, купить, сделать. повесьте его на видном месте и отмечайте крестиками уже сделанное. банально до нельзя идея, но нервов экономит кучу.
я для всего пишу подобную бумажку, если у меня вдруг появляется увство, что контроль ситуации вот-вот выскользнет из моих нежных ручек или времени не хватает или еще что подобное. обычно абстракность проблемы сразу же преобретает конкретные формы, а там и до решения недолго. и не говорите, что и так все в голове помните, это я тоже умею. суть не в этом. суть в первом шаге.

как и обещала, начинаю работу над темой.
http://www.edem.ru/albums/album.htm?ParticipantID=20710&SectionID=5 - девочки это ссылка с моего свадебного он-лайн альбома (первая страница), но он пока не доделан. за что сорри.
там есть краткий рассказ, который я вскоре дополню, но некоторые моменты в качестве советов буду освещать сейчас.

что касается ЗАГСА, то я выбрала рядом с домом и рестораном, а все из-за способа передвижения, да и по большому счету мне было все равно, процедура везде одинаковая.
способ передвижения был выбран оригинальный - карета с 2 белыми лошадьми, и 2 своих машины впереди и сзади, ну типа кортежа что ли. так вот смею заверить, дорогие мои, что фурор был произведен полнейший! люди останавливались доставали кто телефон с камерой, кто фотоаппарат и фотографировали это чудо. так что по-моему мы несколько даже парализовали движение в нашем районе. Люди даже подходили у ЗАГСА и говорили "Вы ребята молодцы, очень красиво и оригинально!"
выбрали карету также потому, что не любим катания по Москве, а стоимость без доставки, т.к. я близко к конной базе живу (в 5 км) за 2 часа аренды составила всего 15 тыс руб.что почти равно аренде лимузина на 5 -6 часов.
в ресторане тамады не было, помогали свидетели. а программу составила ваша покорная слуга при помощи мамы, за что ей объявляется всеинтернетская благодарность.
если кому интересно потом подробнее напишу сценарий, но могу сказать, что все равно о нем потом забыли и веселились просто от души.
торт заказала в Андреевской кондитерской по телефону, т.к. ехать в Долгопрудный мне было некогда. картинки смотрела в интернете.
торт был вкусный, единственное, что доставили его позже чем обещали, но это никакой роли на празднике не сыграло, да и водила-экспедитор сдачи не дал, ну да ладно пусть выпьет на эти деньги за наше счастье.
после свадьбы дома, а живу я на даче сейчас запускали фейерверки, которые купила в ТЦ Мичуринский. кстати недорого - сайт feeria.ru/
вот!
задавайте вопросы, а то читать утомились наверное?

homyak
Пожалуйста, поподробнее о плане свадебного банкета. Мы вот тоже будем без тамады проводить, тамадой будет наш хороший друг и свидетели, конечно бдут помогать.
Но ему надо написать хоть какой-то сценарий...
Мы начали работать нед этим, но ваша помощь и ваши идейки, будут бесценным помощником в этом нелегком начинании 😃
Боюсь чего-нибудь забыть, какой-нибудь интересный обычай. Не хочется так же чтобы какие-то моменты комкались, поэтому их надо хорошенько продумать...

Моя свадьба пришлась на самый пик жары, даже какой-то рекорд установила погода. Жертв не было обнаружено только по той причине, что закупили целый 📌 холодильник Нестлёвского мороженного. Есть никто особо по жаре не хотел, а вот вкусного мороженного отведать было здорово. 🙃

Мяу, рассказываю!
1. приезд молодых к ресторану. на крыльцо выходят мамы молоых, в руках у мамы жениха поднос на котором 2 бокала с шампанским, после поздравительных слов мы выпили шампанское, разбили бокалы вдребезги (причем я шваркнула бокалом об землю так, что засыпала стеклом всех гостей!) и под крики "горько!" начали целоваться, а нас в это время обсыпали !медной! мелочью и конфетками. мелочи у нас было рублей на 200 если не больше, смею заметить, больно по голове попадает, но для счастья не жалко и головы.
2. проходим в банкетный зал, свидетели призывают гостей поздравлять и дарить подарки. все подходят поочереди и дарят. молодые стоят у специального столика для цветов и подарков.
3. гости рассаживаются на места, согласно карточкам, прикрепленным к держателям салфеток. карточки мы вырезали из цветного картона в виде листьев деревьев и написали на них имена.
4. потом все пьют, едят, кричат "Горько!". все это перемежается стихотворными или нет словами свидетелей, которые "дают слово" тому или иному гостю.
5. через какое-то время объявили 1 танец молодых, к которому присоединились родители.
6. далее был тост по окончании которого родители целовались показывая молодым как надо это делать.
далее был конкурс "семейный бухгалтер" (ну это потому что я работаю главбухом наверное) в котором перед мной и мужем пронесли веер из купюр разного достоинства и надо было угадать сколько денег в веере. угадал мой муж, ну был ближе к правильному ответу.
потом был конкурс "Мумия" в котором мальчики были мумиями, а девочки их обматывали туалетной бумагой, чтобы как можно тщательнее спрятать партнера о глаз зрителей, на скорость.
потом танцы
потом привезли торт и мы продали 1 кусок с аукциона моему папе, за 1000 рублей.
потом гости кто стеснялся сам сказать брали из вазы свернутые в трубочку тосты (мной предусмотрительно напечатанные) и зачитывали их. брать тост надо было наобум, т.е. разворачивать и смотреть заранее нельзя. хотели тоже продать, но пожалели карманы гостей.
потом мы устали и разошлись по домам. 2 дня не устраивали.

можно еще сделать свадебную лотерею (беспроигрышную), т.е. изготовить билеты, продать их гостям, а потом разыграть шуточные подарки.

вообще я пользовалась "Книгой тамады" которую купила в книжном.
еще есть много обрядов, но всех не упомнишь, если что вспомню, то напишу.

есть вопросы - задавайте!
а я пошла баланс делать!
всем веселых свадеб! расскажете потом.

Да, тема, действительно невероятно нужная. Я сама провела несколько свадеб - выдавала замуж подруг, пока училась в университете, но когда столкнулась с собственной свадьбой немного растерялась. Тем более, устав от шумных и многолюдных подружкиных свадеб, хотелось чего-то совершенно иного, камерного, личного. Надо сказать, что некоторые знакомые и родственники нас не поняли и, наверное, обиделись. Но я рада, что мы не поддались на уговоры и сделали по-своему. Дело в том, что
во-первых, мы с мужем живем в Сургуте, а наши, теперь общие, родственники и знакомые разбросаны по всей России (оцените разброс: Екатеринбург, Ухта, Москва, Питер, Нижний Новгород, Тула, Калуга, Шуя, Челябинск).
во-вторых, наши бабушки на свадьбу не поехали бы ни за что.
в-третьих, все мои подруги остались в Екатеринбурге и тоже вряд ли поехали бы.
в-четвертых, мой теперь уже муж 😳 как та самая сбежавшая невеста УЖАСНО не любит шумные вечеринки.
в-пятых, практически перед самой свадьбой у нас закрутилась сделка с квартирой (мы жили в коммунальной двушке, и нам предложили выкупить вторую комнату).
Можно перечислять и дальше, но нам показалось достаточно и этого. И мы отпраздновали нашу свадьбу вдвоем 🎈 Мысли о ней посещали нас в течение года, что мы жили вместе, но собственно предложение было сделано где-то в конце марта по телефону: "Ты знаешь, я думаю , нам надо пожениться" Меня пробрал смех, я вспомнила "Служебный роман", там есть одна очень похожая фраза, про детей. Я ничего умнее не нашла, как спросить: "Прямо сейчас?" и зашлась в очередном приступе беззвучного хохота, потому что приступа громкого хохота мне бы не простили 💐 Свадьбу назначили на 9-е июня, а на 12-е июня заказали билеты - грандиозное турне по новым родственникам. Регистрацию выбрали неторжественную, но все полагающиеся слова нам сказали, так что я до сих пор не поняла разницы между торжественной и неторжественной. Там были свадьбы с целыми толпами родственников и это тоже называлось неторжественная церемония. Вот только музыки, кажется не было, но я, честно говоря плохо помню. Поскольку свадьба была назначена на четверг, проблем с заказом столика в ресторане не было - пошли и заказали. Вернее, мы пошли исследовать, что есть в наличии, и нам очень понравился тихий ресторанчик с громким названием "Аристократ". Костюм жених не хотел покупать ни в какую, была битва, я сдалась и костюм был куплен (ах как правильно: "Когда женщина капитулирует, она диктует свои условия"). Себе костюм я хотела бы сшить сама, но кусала локти - свою машинку я к тому времени еще не перевезла от родителей, а ехать специально за ней не было возможности. Поэтому костюм пришлось купить. Кольца выбирали долго и мучительно, хотелось красивые, раз свадьба скромная. Но те, что нравились, были непарные. Все-таки купили, красивые, с рифленым рисунком, буквально за две недели до времени Ч. В загс и из загса хотели заказать ретро-авто с откидным верхом, но во всех фирмах делали удивленные глаза и предлагали лимузин, который муж обозвал тараканом. В итоге от этой идеи пришлось отказаться - возили друзья. Букет и бутоньерку жениху, а так же цветочки ( это были мелкие розочки розово-кремового цвета под мой костюм желтовато-кремового) в волосы невесте заказали в одном салоне, были свежие, держались полдня в самую жару. Сняли все только перед рестораном, в 4-5 вечера. Букет стоял еще очень долго дома, а потом я его засушила, обрезала головки розочек, сбрызнула розовым маслом и положила в широкую низкую стеклянную вазу - сейчас стоит в комнате и благоухает.
День свадьбы был безумным. Начался с того, что под утро мне приснился страшный сон - я заблудилась и никак не могла выйти туда, где меня ждал мой муж. Я разревелась, испугала мужа, проснувшегося от моих рыданий. Подскочив в шесть утра, вывели собаку, накормили кошку, попутно разбудив ни о чем не подозревающих соседей по коммуналке. Поехали в салон забирать цветы и отвозить меня - сонную и растрепанную - в салон, где мастер должен был что-то сделать с моими волосами и розочками. Это что-то мастер делал очень долго, мы поняли, что начинаем опаздывать. Вообще, для меня опоздание - это страшный смертный грех, я везде и всюду прихожу на 15-30 минут раньше, всех жду, маюсь и нервничаю. После салона пулей принеслись домой, одевались в бешеном темпе, жара стояла 9 июня ужасная, мы взмокли еще не добравшись до загса. Взяли все, кроме (как выяснилось в загсе) пленки для видеокамеры. В загс прибежали, расталкивая всех локтями, девушка, встречавшая нас улыбнулась и сказала: "Не волнуйтесь, мы вас все-равно поженим". Потом нам что-то такое говорили, а я прокручивала в уме, что же еще мы забыли сделать в этой суматохе. Потом все говорили, что у меня в этот момент на фотографии очень серьезное и вдумчивое лицо, что я так внимательно слушаю! Три раза ха-ха! Оказалось, что мы забыли купить шампанское и конфеты, поэтому жених с другом сразу же после регистрации направился в магазин, благо он рядом и отоварился по полной программе, мы в это время в машине упражнялись в остроумии с женой друга.
Наконец, закупив все необходимое, сделав круг по городу мы отправились кататься по загородным окрестностям - у нас очень красиво! В четыре часа нас подвезли к дому и оставили переодеться. к пяти мы были в ресторане, там было очень мило и пусто - кроме нас никого не было. И что самое главное - там было не просто прохладно, а холодно!!! Вернулись домой вечером, прогулявшись по городу пешком. И свалились, не успев покормить животных и распаковать подарки.

ой, мама, вот это я размахнулась! 😳
Но самое смешное, что весь наш чудно спланированный отпуск полетел в тар-тарары, и 12-го июля я отбыла к моим родителям в гордом одиночестве, оставив "молодого" мужа утрясать проблемы со сделкой по квартире. Мы думали, что числа 19 он присоединиться ко мне и мы отправимся на Валаам, куда у нас была куплена четырехдневная путевка. Не тут-то было! На Валаам я поехала с мамой, а мужа увидела только 6-го июля, когда в Екатеринбурге подсела к нему в поезд Сургут-Москва. Отпуска у нас оставалось ровно две недели. И мы галопом поехали навестить хотя бы его родителей. Вот такие они бывают, тихие свадьбы. 🙄

Да, самый смешной момент забыла. Я долго учила мужа, на какой палец нужно одевать кольцо. А в загсе сама одела ему кольцо не на ту руку, и поняла это уже после всякого фотографирования - вот смеху-то было. Но самое смешное - барышня, которая нас регистрировала, ничего не заметила.

Спасибо! Из всех моих знакомых такой ⁉ точно ни у кого не было. теперь занимаюсь альбомом. Очень жалею, что все моменты свадебного дня не запечатлены на фото, включая мой утренний растрепанный вид. 😂

Ой, девочки, а вот у меня альбом не получается сделать и все из-за того, что фотографии разбираются родственниками и друзьями, а мне ничего не остается!
придется наверное подождать когда они все насытятся.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания