Корсет для большой груди!!!
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
| Корсет для большой груди!!!

Всем доброго времени суток! Вот какой у меня вопрос: у меня очень большая грудь (5-ый размер),не скажу,что она совсем уж свисает, но параллельно полу не стоит,эт точно, и вещи без бюстгалтера я никогда не одеваю...А тут мне нужно сшить платье свадебное, и я хочу,чтобы верхняя часть была корсетом. Моя портниха(а я сама еще шью очень слабенько)сказала,что она делает корсеты, вставляя в ткань так называемый китовый ус по всему диаметру корсета, но он совершенно не держит грудь, а те корсеты, которые сразу выгнутые мы видим, это вроде как делается только промышленным способом. А я слышала,что можно выкраивать корсеты с чашечками, которые очень хорошо поддерживают грудь. Поэтому у меня к вам просьба: посоветуйте пожалуйста чего-нибудь мне! а я уж все это передам портнихе. Ведь должен же быть выход! 😿

Шила корсет для пышной груди по технологии,описанной на Сезоне,кроме того вставляла чашечки(использовали старый бюстгалтер(экономно)),всего 17 косточек,по переду они практически не совпадают с рельефными швами.

Deo , а как вы присоединяли чашечки?Как я понимаю данный крой сам по себе чашечки не предусматривал.Вы их видимо пришивали на один из внутренних слоёв? ❓ ❓ ❓

Я ни в одном из описаний пошива корсета в журналах не встречала,чтобы советовали вставлять чашечки,кроме конечно если это предусмотренно в самой выкройке.(может это только мне не повезло 😕 )До этого способа дошла сама.Мне и клиенткам нравится-для большой груди поддержка,для маленькой эффект увеличения.Чашечки прикрепляла между внутренним слоем и подкладом.Очень удобно:на примерке надеваешь лифчик,корсаж,сразу видно в каком месте надо прикреплять.Все лишнее обрезается.Все.

Deo , спасибо за ответ.Я примерно так и представляла.

| корсет для большой груди

у меня это тоже проблема, идеальный вариант купить лифчик-корсет, но жутко дорого. В 2-х томной Домашней энциклопедии за 19-затертый год есть построение такого корсета. Он тем хорош, что тогда расчитывали только на крой, за счет него все держалось. Но дышать в нем невозможно. Или по чуть-чуть. По своему опыту знаю, что только если впивается в тело будет держатся. Можно по краю верха для надежности пришить силиконовую ленту по-шире, они сейчас есть в продаже. Готовые чашечки для меня не выпускают, даже когда пишут "Е", видно что не соответсвует.

А каким образом чашечки прикрепляют к подкладу или внешней стороне? Вручную? Плиз, объясните для чайников, а то я уже начинаю шить корсет и чашечки (для увеличения) очень актуальны.

| Re: корсет для большой груди
Мишка Косолапый

у меня это тоже проблема, идеальный вариант купить лифчик-корсет, но жутко дорого. В 2-х томной Домашней энциклопедии за 19-затертый год есть построение такого корсета. Он тем хорош, что тогда расчитывали только на крой, за счет него все держалось...

Мишутка, а нельзя ли для общества пышногрудых отсканить? Плиииииз 😂 Если сканера нет - можем состыковаться - я тоже киевлянка и со сканером. Сделаем сообща для Копилки клуба. 🙃

Привет, Осиночки.
Я сделала внутренний корсет, т.е. он состоит из двух частей плотной продублированной ткани, ну и вставленны косточки. Корсет планируется на молнии с боку и на шнуровке сзади. У меня возник прос, как теперь соединить верхнюю ткань недублированную вместе с подкладкой и все это посадить на внутренний корсет? Можно по верхнему срезу сшить "верх" с подкладкой и как чехол одеть сверху на внутренний корсет. А что делать с низом? Пришить вручную, токга как же будут держаться принуски основной ткани внизу? И как соединить подкладку с "верхом" в области люверсов?

Очень нужна помощь. Благодарю всех откликнувшихся.

А я дублировала внешнюю-основную ткань, потом сшивала с подкладом вверху и по низу, потом выворачивала (как чулок) и подшивала к молнии (сбоку). И еще отстрачивала сверху и снизу.

Солнце, а пожно по-подробнее о том как делать так что бы корсет вместе с косточками потом вывернуть? Я никак не представлю себе это.

Попробую, если что Таисия меня поправит.
У меня была ткань - парча. Раскроила и продублировала основную ткань, прострочила, между швами в кармашки (от основного шва делаешь еще строчку равную ширина ригилена + 2мм) вставила регилен. Подкладку раскроила, прострочила, потом приметала лицо к лицу с основным корсетом, и низ и верх. Просторочила. Бок остался незастрочен (там молния)!! Потом вывернула, получается уже изнанка к изнанке. Подшила подклад к молнии. Потом отстрачивала верх и низ на расстоянии 5 мм.

Девочки! Такой вопрос 😳 , а если грудь маленькая совсем, носят корсеты?

Думаю носят, только форму выбирать нужно самого корсета нужна подходящую именно вашей фигуре. На мой взгляд в корсете болжны быть чашечки для придания формы груди, особенно если грудь маленькая. А вырез можно сделать менее открытым, более закрытым.

Солнце, а Вы долго подкладку пришивали? Я намучилась с ней. Т.е. с низом самого корсета: припуски завернула на сам корсет и подшила, а они волнятся, т.к. шире естественно чем сама линия низа. Пришлось на ниточку подтягивать, а потом подкладку пришивать. У Вас так же было дело или как-то по-другому?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания