[quote="Grazzia"]Здравствуйте, Лера!
С большим удовольствием просматриваю Вашу тему, Ваш стиль очень мне нравится, захотелось самой что-то связать на тонких спицах.Вот только не очень поняла, как Вы вяжете бретельки на топах?
[img]http://s002.radikal.ru/i197/1005/9c/0f6f6945f82ft.jpg[/img]
Если можно, расскажите подробно, я не большой спец в вязании.[/quote]
Гарус "Талая вода".
Плотное вязание.
Спинка.
Набор 151 п. Несколько рядов резинки, далее:
кром, 3 лиц, 3 петли ажурной дорожки, 14 лиц, 3 петли ажурной дорожки....
Вязался без прибавлений по бокам для свободного облегания.
Связано в высоту 70 дырочек, ряды не считала, прикидывала по дырочкам в ажурном столбике и перешла к пройме: -3,-2,-2, -2, -1,-1, -1. Всего 12 петель.
Далее - прямо до 113 дырочек в высоту по ажурному столбику.
Горловина: -23 п. средние, -7, -3, -3. Всего 49 петель выбрано.
Далее до 117-ой дырочки в ажурном столбике и закрыть плечо.
Перед.
Связано в высоту 77 дырок в ажурном столбике, перейти к горловине. Можно закрыть петли, как на спинке, можно начинать с выбора 11 петель средних, далее -5,-4,-4,-3,-2,-1.
Сшить и обвязать рачьим шагом.
Примечание: розовый гарус вязала с меньшим количеством петель.
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/15492/241882457.2/0_fb1f5_32afebde_S.jpg[/img] [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/15542/241882457.2/0_fb1fe_c4be8752_S.jpg[/img]
Топики для спортивных занятий и репетиций.
Спинку и перед вязала отдельно снизу вверх, прибавляя по бокам петли до проймы. В пройме делала убавления, далее несколько сантиметров вверх и оставляла на спицах. После брала спицы для носков 5 штук, добирала нужное количество для лямок и вязала по принципу реглана, убавляя петли в лицевых рядах. Получалось: спинка, набор петель для лямки, перед, набор петель для лямки, всё соединить.
Такой способ вязания удобен ещё и тем, что получается высокий вырез, при занятиях спортом грудь закрыта и бельё не видно.
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/15526/241882457.2/0_fb1f0_d582de41_S.jpg[/img]
Дополнено.
"Вяжем под фильмы".
Рецензия,
Салат (рецепт)
1.Смотрю фантастику по компьютеру онлайн "Квантовый скачок".Рецензия из Инета. Самым большим плюсом сериала стало его разнообразие. А еще точнее – разнообразие героев. Ведь в каждой серии ученый и доктор Беккет «вселяется» в нового человека, чтобы изменить какой-то ключевой момент в жизни того или иного человека. У главного героя – Сэма Беккета есть лучший друг – Эл. Он приходит к нему в качестве голограммы и всячески пытается помочь Сэму.
2.Читаю в принудительном порядке (что закачали, то и читаю). "Тепло наших тел" Мариона. Фильм выйдет на экраны 31 января.
Рецензия моего Солнышка здесь:
Тепло наших тел. Рецензия на книгу А. Мариона.November 29th, 2012
Фильм еще не вышел, но книга прочитана.
...Но всем одинаково хочется
На что-нибудь заморочиться.
«Отпетые мошенники»
Многим книгоманам тесно в рамках современной книжной псевдодействительности. Одни уходят с головой в исторические романы, другие, наоборот, устремляются в будущее. Кто-то млеет от романтизма галантных веков, другой видит себя сталкером в опасном мире постнуклия…то бишь постъядера. Третьи вообще пробивают бреши в совершенно иные измерения, перелистывая страницы с жизнеописанием всякой нечисти. Вот о ней и поговорим подробней.
К миллионной грусти девочек и такой же по численности радости их мальчиков отгремела и закончилась (а закончилась ли?) вампирская сага. Все, кто успел прочитать книги этой серии, могли сравнить их с фильмами, кто не успел – тот и читать вряд ли уже будет, когда все заспойлено (впрочем, не факт что не будут, извращения – тонкая материя). Что же заполнит образовавшуюся пустоту в сердцах готичных романтиков-сентименталов? Есть ли достойный преемник?
И таки-да! На смену вампирам грядут, кто бы вы думали? Зомби!!! Не надо спешить с разочарованием. Да, они не такие ловкие, движутся не так грациозно. И бессмертие их совершенно не красит (если не сказать уродует). Часто образ зомби выглядит незакончено, то ли недостаточно хорошо прописан характер героя, то ли тупо не хватает куска плоти с какого-нибудь бока. Но! При всем их несовершенстве, в книге Айзека Мариона они перед нами предстают совершенно с другой стороны. Здесь хочется говорить голосом Дроздова: «Мы имеем возможность наблюдать зомби в естественной среде. Посмотрите, как трогательно они машут ручками, а теперь они эти ручки кушают…» Впрочем, отвлекаюсь…
Во-первых, сама книга ведет свое повествование от лица зомби. Бессвязная речь – мычание противопоставляется яркой палитре красок внутреннего мира: «Пока я молчу, мое красноречие без труда карабкается по лесам слов и расписывает высочайшие кафедральные потолки картинами моих мыслей». Тяга к светлой упоительной энергии жизни во всех ее проявлениях, сначала только в физиологическом, то бишь поедание живых, постепенно сменяется чувственным желанием быть человеком. Поправьте, если ошибаюсь, кажется это первая книга, раскрывающая тему обратимости зомби. Да не просто реинкарнации, а посредством самого светлого и возвышенного чувства – любви. Образы немного отдают классицизмом: четкое разделение людей на плохих и хороших, а посередине меняющиеся бывшие/будущие люди. Когда у одних читателей невольно на задворках сознания всплывает выученное в школе слово «Антитеза» и вспоминаются шекспировские «Ромео и Джульетта», для остальных, не столь продвинутых читателей, Айзек Марион вставляет сцену монолога главной героини на балконе и украдкой следящего за ней влюбленного зомби…
Не могу обещать, что книга понравится всем. Однако точно могу заверить потенциального читателя в одном: лирический герой съест мозг, причем не один, а уж читателю или остальным героям произведения – узнаете только если прочтёте.
П.С. Удивительно, и все же факт: самый красивый слог в книгах о не самых миловидных существах: «Тепло наших тел» А. Марион, «Франкенштейн» Мери Шелли, даже «Метро 2033» Глуховского Д.А...
Рецепт. Салат из авокадо с креветками.
(Вдруг кому-то надо, а он не знает и мается). Wink
Авокадо, небольшая луковица, креветки или морской гребешок, пара яиц, пол-лимона, майонез.
Мякоть авокадо размять вилкой, выжать сок половины лимона, сваренные и почищенные креветки туда же.Мелко-мелко порезать лук и яйца. Заправить майонезом и перемешать.
Восторг окружающих обеспечен. Smile
Авокадо лучше покупать на ощупь, зрелое должно быть мягким. Чистят так: разрезать по окружности до косточки, повернуть обе половинки и разделить. Мякоть вынуть из кожуры ложкой, косточку выкинуть. Салаты из авокадо просто объедение!
С уважением, Лера Мяткина.