О,
Наташа, спасибо! Значит меня вовремя на блины потянуло!
люблю я разнообразие и оригинальность, и просматривая свои записи о блинах, решила и здесь поделиться
Если есть время, можно завязать такие узелки
[img]http://s43.radikal.ru/i102/0902/cc/06870a60c53ct.jpg[/img]
Узелки с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель
Начинка:
1 1/4 чашки рикотты
255 г шпината
1 яицо, взбитое
Щепотка соли, черный перец
Пармезан, тёртый
Бешамель:
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
1 чашка молока
соль, черный перец, щепотка мускатного ореха
стебли шнитт-лука
Для начинки ошпарить шпинат, остудить под холодной водой, хорошо его отжать и порезать. смешать с остальными ингредиентами начинки.
На готовые остывшие блинчики разложить по 1 1/2 -2 ст.л. начинки. Перышками шнитт лука завязать узелки.
Растопить сливочное масло на сковороде, положить муку, подзолотить, и влить молоко, довести соус до загустения, приправить. Вылить соус в форму для запекания.(Соус можно и приготовить с голубым сыром, исключив соль и мускатный перец)Разложить узелки с рикоттой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 400F/200C. Выпекать до тех пор, пока узелки не зарумянится.
А на праздничном и не только столе очень по-озорному будут смотреться такие башенки
Рулетики с малосоленным лососем
[img]http://s46.radikal.ru/i114/0902/c8/216e7c7f6cact.jpg[/img]
Крепы:
2/3 чашки молока
6 ст.л. муки
2 яйца
4 ч.л. растительного масла
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
56 г сливочного сыра
2 ч.л. лимонного сока
цедра 1/2 лимона
1 ч. л. мёда
свежемолотый черный перец
малосоленный лосось, очень тонко нарезанный острым ножом
2 шт. редиса, порезанного на тонкие брусочки
Для крепов соединить в блендере или миксере молоко, муку, яйца, растительного масло. Приготовить однородное жидкое тесто. В конце добавить порубленную зелень. Накрыть чашку и дать тесту постоять минут 15.Сбрызнуть небольшую сковороду спреем. Выпекать крепы на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны, перевернуть и печь ещё несколько секунд на другой стороне. Они не должны быть румяными.
Для сырного крема соединить сливочный сыр, лимонный сок и цедру, мёд, приправить черным перцем и солью по вкусу.
Положить крепы более поджаренной стороной вверх, намазать тонким слоем крем. На край, ближе к себе, разложить лосось, брусочки редиса, и закрутить в рулетики.Острым ножом разрезать каждый рулетик на 3-4 части, по желанию, обрезать края.
Приятного аппетита!
на десерт как нельзя лучше подойдут вот такие блинчики под умопомрачительным соусом
Блинчики с миндальной начинкой, запеченные под персиковым Сабайон
[img]http://s57.radikal.ru/i155/0902/94/9cdb0b204690t.jpg[/img][img]http://s60.radikal.ru/i167/0902/9b/c24a190dca2ft.jpg[/img]
Благодаря картофельному пюре, эти блинчики получаются ещё нежнее, а сочетание миндаля, персиков и вина- идеально. Кроме персиков, с миндалём хорошо сочетаются абрикосы, вишня, яблоки, лимоны, апельсины, нектарины, груши, сливы, малина и клубника, вместо персикового ликёра или наливки можно использовать любой другой фруктовый ликёр, соответственно подав их с фруктами .
Для блинчиков:
3 небольших картофелины, очищенные, и порезанные на кубики
3 яйца
3/4 чашки муки
1 ст.л. сахара
1 чашка молока
2-3 ст.л. растительного масла
Для начинки:
2 яичных желтка
1 ст.л. сахарной пудры
3/4 чашки миндаля
1 ч.л. экстракта ванили
2 яичных белка
2 ст.л. сахара
Для соуса:
3 яичных желтка
1/4 чашки сахара
1/2 чашки белого сухого вина или шампанского
1/4 чашки персикового ликёра или наливки
1/2 чашки сливок для взбивания
1 ст.л. сахара
Персики, свежие или из компота
Для блинчиков залить картофель холодной водой со щепоткой соли. Накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности на небольшом огне. Воду слить. Картофель размять в однородное пюре.Взбить яйца с сахаром в пену, добавить картофельное пюре, муку поочередно с молоком и замесить жидкое тесто, в конце вмешать растительное масло. Выпекать блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Для начинки бланшировать миндаль, поджарить его на сухой сковороде, смолоть, в фудьпроцессоре или кофемолке. Белки с 2 ст.л. сахара взбить до крепких пиков. В другой чашке взбить желтки с сахарной пудрой и ванилью в пену. Соединить с миндалём и осторожно лопаткой ввести взбитые белки.Начинить блинчики и разложить в огнеупорную посуду.
В металлическую чашку положить яйца, сахар, вино, ликёр. Поставить на горячую водяную баню, проследив, чтобы дно чашки не касалось кипящей воды. Электричеким миксером взбивать, пока крем не увеличиться в 4 раза, снять с огня. Взбить сливки с сахаром до мягких пиков и ввести их в винный крем. Залить кремом блинчики и поставить в горячую духовку (350F/180C) на минут 7, затем увеличить температуру и до 400F/200C и переключить на гриль на ~ 3 минуты. Подавать блинчики тёплыми с персиками.
а это рецепт о котором говорила ранее
Каннелони из лосося под лимонным соусом
В тесто блинчиков по любому рецепту добавить травы- тархун или укроп.
в чашке смешать размягченное сливочное масло, мелко порубленный лук- шалотт, соль и чёрный перец. На готовые блинчики положить по 1 филе лосося, сверху помазать сливочной смесью и завернуть в трубочку. Так все трубочки разложить в огнеупорную форму.
Для соуса на сковороде растопить сливочное масло 2 ст.л., добавить 2 ст.л. муки, 250 мл рыбного бульона, загустить на медленном огне, добавить немного сливок, цедру одного лимона и щедро приправить свежемолотым чёрным перцем.
Залить соусом приготовленные каннелони и выпекать при температуре 425Ф/220Ц, примерно 15-20 минут, до тех пор пока лосось не будет готов.
Фото к этому рецепту у меня к сожелению нет