Пышки - вперед!!! Joanna демонстрирует...
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью
Все картинки темы

Брависсимо-белиссимо!!! 😃 👻 🙉

Замечательно! Успехов и вдохновения Вам! 😃

Очень хорошие работы!!! Очень понравилось, такие женственные наряды, аккуратные, приятно посмотреть. 🙉 💟

| Манекен

Joanna, Вы молодец! Все модели хороши и отлично сидят, но меня больше заинтересовал манекен. Как Вы учитывали особенности фигуры, или у Вас фигура стандартная? Вообще , если можно, поподробнее технологию изготовления манекена, заранее благодарна.

Очень понравилось 😃
Так люблю платья 😃 но на мою ..фигуру их особо и нет, а то, что есть - чаще слезы, а не платья 🙁
Очень порадовали своими фотками 😃

Joanna, подписываюсь на вашу тему. Можно буду у вас вдохновляться? Вяжу я хорошо. а шью пока не очень. А тут и вы - с похожей на мою фигурой и с непохожим на меня умением преподносить себя, спасибо!

Joanna,пожалуйста выставляйте ваши прекрасные работы.Я у Вас буду частым гостем.У моей сестры такие же шикарные размеры.Но одеть практически нечего.А посмотрев вашу тему многие сомнения по выбору фасона и материала отпали.И ваши замечания по выкройкам тоже нужны.Ждем продолжения.

Джоанна,вы умница!Так хорошо вещи на вас сидят!Не надо стесняться их показывать!

Красавицы!!! 🙉

Девочки, всем спасибо за прекрасные отзывы! 🌟
Sashbat

Как Вы учитывали особенности фигуры, или у Вас фигура стандартная? Вообще , если можно, поподробнее технологию изготовления манекена, заранее благодарна.

Как я уже писала, идею изготовления, так сказать, домашнего манекена по принципу "дешево и сердито", я почерпнула здесь, на Осинках. Но с удовольствием расскажу про процесс изготовления 😃
Сразу скажу, что первый манекен у меня получился не очень в том смысле, что характерные части моей фигуры слишком сильно затянули скотчем, вид сзади получился таким, словно подложили тюрнюр 😃 😃 .
Технология такова: берем хлопковую футболку и рулона так 3 скотча. Не важно какого, хотя, на мой взгляд, темный предпочтительнее. Ну или можно разыскать серебристый скотч, но он достаточно дорогой, а различия только в эстетическом виде.
Футболку надеваем на себя. В первую очередь прихватываем футболку на рукавах и, пардон, между ног. Для такого маневра футболка должна быть достаточно длинной.
Ну а далее все очень просто. Берете помощника (в моем случае - дочь), который вас обматывает скотчем в несколько слоев. Первые два слоя можно наложить, особо на заботясь о внешнем виде, а вот заключительные слои лучше сделать аккуратно. Впрочем, на осинках или на сезоне есть технология пошагового изготовления такого вот помощника. Кто придумал - молодец! 🎉 С манекеном, копирующим вашу фигуру, количество примерок на себе сведены к минимуму. Это очень удобно!

_Joanna
Спасибо 💟 💟 💟 прекрасная тема 🙉 🙉 🙉

_Joanna, 👻 👻 👻 Спасибо за вдохновение!Обязательно буду частым гостем в Вашей темке! Я ,как кто-то уже писал,не смогла обойтись просто листочком 💟

Поздравляю с открытием темы! На мой взгляд именно такой темы не хватало в похвастушках, буду частым гостем. Прекрасные у Вас работы!

| Брюки

Вообще говоря с платьями и блузками,а так же пиджаками и жакетами у меня всегда все прекрасно. Но брюки... Это тихий ужас.Хотя шью их по несколько пар в год разных цветов и фактур - люблю брюки. Перед.половинка еще туда-сюда. Задняя никак на мою 5-ю точку садиться без заломов и морщин не хочет. Чего я только не делала: перечитала все посты по корректировке на осинке и сезоне. Шила пробники. Одни брюки шила неделю - учитывая все рекомендации наметывала,шила,порола и опять наметывала. Не могу. Хожу так. 😝
на фотохостинг → на фотохостинг →

_Joanna
Прекрасно шьете. Однако некоторые расцветки у меня вызывают сомнения. Возможно в силу моего возраста. Так что вся моя критика будет основываться на моих личных вкусах. Возможно, что некоторые мои замечания помогут Вам в дальнейшем. Пункты - номера Ваших платьев, чтоб не запутаться)
1. Первое Ваше платье, из красно-бело-черного трикотажа. Мне кажется, что расцветка немного... ну, немодная. Хотя фасон и модель очень даже симпатичные.
2. Второе платье, как Вы выразились, с нескромным вырезом 😃 мне очень и очень понравилось. Смотрится очень стильно, модно, элегантно, подчеркивает все достоинства фигуры и скрадывает недостатки. Удачная длина.
3. Платье без изюминки. Расцветка мне не понравилась, мрачновато. Хотя сидит отлично и по фигуре. По качеству шитья я могу Вам только пожать руку - все на высшем уровне.
4. Прекрасное платье! Правда, мне кажется, что рисунок съедает весь фасон. Очень хочу себе такое же, но из светлого материала. летом будет просто прекрасно!
В остальном, мне нечего сказать, кроме того, что все прекрасно. Жакет и пиджак прекрасны, вязаная кофточка на высоте, а поводу брюк вы зря переживаете. Я в метро насмотрелась на такие (!) заломы, что просто... И ничего, ходят как ни в чем не бывало 😃 При ходьбе это незаметно, хотя есть к чему стремится 😃 😃

Авторы
Теги
Упоминания