Эстафета мастерства. Решаем творческие задачи
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Цветотипы

Это тема -- учебная. И учимся мы здесь на практике, своей или чужой. Но ориентируемся в первую очередь на себя, а если кто-то захочет присоединиться и решить вашу задачу, это только приветствуется Let's be a friends! Рассказывайте здесь о своих реальных достижениях и ставьте следующую задачу. Пусть создаются цепочки из целей разной степени сложности! В итоге мы получим многоуровневую подборку, интересную как новичкам, так и более искушенным в знании себя осинкам. И хорошо бы, чтобы здесь были уникальные фото, а в других темах -- только ссылки на них. Так будет поддерживаться специализация этой темы.

Ставьте теги, например, "задача с желтым цветом" (не забывайте закавычивать, чтобы слова не разбежались Cock ). Формулируйте, что вы хотите получить и что получили, показывайте фото, а мы будем оценивать, а кто-то возможно и свои решения продемонстрирует. Не забывайте только, что в вашем сообщении с решенной задачей непременно должна быть и новая -- пусть вы ее даже пока и не мечтаете воплотить. Ведь если другие ей увлекутся, это и вас простимулирует, не так ли?

Хорошим подспорьем для решения задач являются игры Ura!

читать дальше
Все картинки темы

Катаржина, я кстати, сегодня с этой же прической, только пробор набок. Смотрится совсем по-другому, мне даже больше так нравится, надо было сфотографироваться.

У меня тоже раньше не получались. Потом нашла "свою" технологию.
Для начала надо сделать пробор спереди и до макушки посередине или чуть сбоку (ниже макушки пробор расческой не надо делать). Дальше просто руками разделить волосы на две части - правую и левую. Сначала закрутим одну часть. Для этого начиная сверху надо взять небольшую прядку и закрутить ее по направлению от лица. Потом присоединить следующую прядку, закрутить их вместе, потом добавить еще следующую и т.д., по направлению к шее сзади. Здесь есть одна хитрость - этот валик надо держать (и закручивать) плотно прижатым к голове и сразу в нужном вам направлении, иначе потом волосы будут лежать как угодно, но не так, как надо. Laughing Дошли до шеи, закрутили в валик все волосы первой части, и продолжаем крутить дальше просто жгут почти до самых кончиков волос. Завязываем на кончике резинку, и за эту резинку цепляем крабиком к одежде. Mr. Green Можно зафиксировать как-нибудь по-другому, главное, чтобы этот жгут не раскручивался раньше времени.
Повторяем все для второй части волос, скручиваем еще один жгут до кончиков волос. Держим его в руках, складываем вместе с первым, с завязываем резинкой их вместе. Повторюсь - эта резинка не у шеи, а на кончиках волос. И только теперь берем вторую резинку и завязываем ее у основания шеи сзади. Вот здесь вторая хитрость - перед завязыванием этой резинки в месте соединения двух жгутов нужно поправить волосы, которые получаются как бы между жгутами, стянуть их посильнее. Весь этот двойной поправленный хвост крепко зажать одной рукой, второй рукой завязать резинку. Резинка должна быть хорошей, слабая не удержит.
Теперь с кончиков волос можно снять первую резинку. Прическа готова.
Волосы между жгутами все равно будут немного "выпирать", ничего страшного, в зеркале смотрится лучше, чем кажется на ощупь. Mr. Green Главное, чтобы "хохлов" не было.

На прическу у меня уходит 3-5 минут. Если непонятно - сфотографирую.

я ничего не поняла, мне фотку если можно...

Небольшое обновление для этой темы. Поставить себе четкую и выполнимую задачу удается далеко не всегда. Иногда бывает, ходишь по кругу и никак не можешь нащупать, как можно было бы воплотить ту или иную идею. В такой ситуации можно "взять помощь друга" Mr. Green Суть в следующем: участвуют двое, в личке они дают друг другу маленькие задания, смысл которых в ответе на вопрос "что бы я хотела на тебе увидеть". Задания будут естественно разные для каждого, направленные на личность. При этом человек получает и встречное предложение, что повысит ответственность в выборе участников. Ну а предварительная переписка нужна, чтобы согласовывать все детали до того, как результат устроит обе стороны. Сами задачи, как я это вижу, должны быть простыми (для уровня того, кому даются), выполнить их можно за пару часов или один поход в магазин. Это чтобы не затягивать игру.

Такой игре помимо тега с названием задачи присваивается тег "визави". Комментировать итог, который будет показан в теме, разумеется, могут все желающие. Опыт уже воплощенных взаимных идей дает основания предполагать, что тема обретет второе дыхание, а находки подстегнут интерес осинок друг к другу. На последней летней встрече обсуждалась идея с пересылкой вещей ("я присылаю тебе платок, а ты создаешь и показываешь с ним комплект"), мне кажется, такой вариант общения тоже можно отнести к игре "визави". Если у вас будут свои дополнения, это только приветствуется. Завтра начну выкладывать то, что уже получилось.

От мики марси я получила задание создать комплекты в баварском стиле. Вдохновение можно черпать их сентябрьской Бурды:

На этот стиль всегда смотрела издалека, привлекали только некоторые черты. Их и старалась воплотить. Не могу сказать, что полностью довольна результатом, хотя вышла бы на улицу так совершенно спокойно (правда, во втором случае на мне ботинки для степа Mr. Green ). Наверное, можно добавить более этнических элементов, хотя мне нравится именно не-этнизм моего варианта.

на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг →

Второй вариант понравился . Cool
Первый - ну если б не сказали , что это баварские ассоциации, то не в жисть бы не догадалась ! Mr. Green
В картинке-оригинале "баварскость" - цвет, коса и вышивка . Hm...

Chaus, последний образ хорошо передает заданную тему. Правда совсем другое настроение, чем в источнике вдохновения, но баварский стиль на лицо.

Chaus, вариант 2 нет слов. Очень Очень здорово. А можешь придумать мне задание, тоже хочется попробовать что-нибудь во платить на практике.

Chaus, а мне и первый вариант нравится Very Happy вот если бы еще пончо снизу расшить чем-то ярким Oppa! Но понимаю, что это из области утопии Laughing

В игре "Визави" Катя Chaus предложила мне подумать об образах от Ральфа Лорена: "В этой коллекции Лорена, по-моему, есть то, что роднит его с тобой -- игра, ирония, острота, при этом чрезвычайная женственность и симпатичность. Я бы хотела увидеть на тебе такой образ из светлых цветов или однотонный, но с разными фактурами. Можно показать один вариант или несколько, как получится".

Эта коллекция Лорена мне очень понравилась, в течение нескольких недель я обходила магазины, но, к сожалению, не сезон Hm... Задача очень интересная, а для меня еще и осложненная тем, что пастельные оттенки должны быть для меня плотными, насыщенными цветом, не очень светлыми и не бледными Exclamation
Светлые вещи, которые я обычно надеваю с контрастными, в сочетании с другими светлыми смотрятся как сильно застиранный комплект Hm...
Я уже отчаялась, но вспомнила, что что-то пастельное и светлое на фото у меня уже было (правда, пляжное) Smile
на фотохостинг →

А на днях купила синюю шапочку, она не светлая, но зато позволяет создать комплект из светлых вещей. Пока меня в нем некому сфотографировать, а когда появятся фото, будет продолжение этого поста Cock Cock Cock

Olgasha

А можешь придумать мне задание, тоже хочется попробовать что-нибудь во платить на практике.

Я тебе очень благодарна за такую просьбу, на этом примере поясню некоторые нюансы игры. Понимаешь, суть, на мой взгляд, в том, чтобы идти, так сказать, от сердца к сердцу. Инициатива -- встречная инициатива. Твоя же просьба, не в обиду будет сказано, звучит, как классическое "расскажи что-нибудь интересненькое" Cock Когда человек сам предлагает, он раскрывается для общения, показывает и уровень своих знаний, и умение точно выразить мысль, дать понятную и лаконичную формулировку (в данном случае, поставить задачу). От этого зависит и встречное желание взаимной игры. Не стоит боятся отказов, они неизбежны (я писала многим осинкам, согласились не все). Поэтому и рекомендуется перенести в личку все рабочие моменты, дабы не делать других свидетелями недопонимания или неточных формулировок. Пусть у нас тут будет больше результатов, нежели попыток.

мики марси, а какая обувь в твоем комплекте? Это важный момент. Мне нравится, что из-за единства светлого цвета, ты тут, если можно так выразиться, цельная, как сгусток света (а яркость -- сполохи). С удовольствием бы посмотрела и другие светлые варианты на тебе.

Chaus, на том фото - пляжная Cool Это я в Турции по нац. парку иду на пляж Razz В других фото (которые пока планируются) использую туфли. Но у меня в принципе обуви не много, особо не из чего выбирать Rolling Eyes

Chaus, тебе спасибо за ответ, я его ждала. Так как игра меня заинтересовала. Намного больше заинтересовала, когда увидела ее практическое воплощение. На мой взгляд это отличный способ перейти от теории перейти к практике. Когда получаешь от кого-то задание это очень сильный мотиватор что-то делать. Когда сама себе ставишь задачу, всегда могут найтись какие-либо отговорки ее не делать (недостаток времени -самая распространенная Cock )
Честно скажу, баварский стиль, предложенный тебе Мики Марси, меня очень вдохновил, захотелось что-то придумать в нем. Нашла сапоги, юбку, подумала, что смогу заплести 2 косички, а потом из них сделать баранки, вообщем начался творческий процесс. Извини, за отступление от темы.
Поэтому и написала, что хочу участвовать, если это возможно. Теперь по практической части, мне бы хотелось тоже дать задание и получить его. К сожалению, я не знаю, кто изъявил желание участвовать. Объясни мне, пож-та, практическую часть. Во первых, могу ли я принять участие в этой игре. Могу ли я писать любой из осиночек, а согласиться или нет, это уже другой вопрос.
Правильно ли я тебя, поняла?

Olgasha, насколько я поняла, именно так и задумано. Ты выбираешь себе осинку, придумываешь для нее задание и отсылаешь в личку с просьбой предложить какое-нибудь задание тебе в ответ Smile


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания