Эстафета мастерства. Решаем творческие задачи
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Цветотипы

Это тема -- учебная. И учимся мы здесь на практике, своей или чужой. Но ориентируемся в первую очередь на себя, а если кто-то захочет присоединиться и решить вашу задачу, это только приветствуется 🤗 Рассказывайте здесь о своих реальных достижениях и ставьте следующую задачу. Пусть создаются цепочки из целей разной степени сложности! В итоге мы получим многоуровневую подборку, интересную как новичкам, так и более искушенным в знании себя осинкам. И хорошо бы, чтобы здесь были уникальные фото, а в других темах -- только ссылки на них. Так будет поддерживаться специализация этой темы.

Ставьте теги, например, "задача с желтым цветом" (не забывайте закавычивать, чтобы слова не разбежались 😏 ). Формулируйте, что вы хотите получить и что получили, показывайте фото, а мы будем оценивать, а кто-то возможно и свои решения продемонстрирует. Не забывайте только, что в вашем сообщении с решенной задачей непременно должна быть и новая -- пусть вы ее даже пока и не мечтаете воплотить. Ведь если другие ей увлекутся, это и вас простимулирует, не так ли?

Хорошим подспорьем для решения задач являются игры 🎈

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Илона, я попробую подобрать по твоим рекомендациям, но это займет время.

Обзавидовалась твоей талии! Я мужу говорю - хочу талию хотя бы семьдесят сантиметров. Но только куда девать остальные пятнадцать?

Юля, я про женственность и не думала. Я думала, лишь бы хоть что-то село! Некоторые время назад была опубликована новость, что ДД-шоп закрывается, и это меня очень расстроило. Там очень нестандартно моделировали нагрудные выточки. А вот этот блейзер был еще в белом - слишком нарядно, в двух темных оттенках - для меня слишком мрачно. И в розовом - millenial pink, который сейчас относится к нейтральным цветам, наряду с бежевым и серым.

Обычно блейзеры не застегиваю - я на рабочем месте иногда по-турецки сижу, пока никто не видит.
Собираюсь с силами офисное перетрясать к осени. И смотрю пока новые дополнения.

Оль, ну так он и сел в растегнутом варианте, имхо - ничего мудрить не надо. 😎

renacuaja, Май 19, 2017

renacuaja Оля, как вариант, будучи на отдыхе в Минске, прогуляйся по магазинам, традиционный пошив одежды всё ещё в своём большинстве ориентирован на принятые в прошлом модели (лекала рассчитаны на обычные, классические в общем понимании, женские фигуры с формами), в общем, и многие представительства марок это учитывают выходя на местный рынок с предложениями или учитывали, не знаю, как в настоящее время. Из моделей жакетов неплохо регулируются по фигуре модели совмещающие воротник "шалька" и запах (1), не думала, что напишу такое, но у К. Кардашьян встретился хороший вариант для повседневного стиля (2), цветовое решение образа нивелирует объём, ставя акценты на плечевой линии, линии талии и лодыжках, и выглядит современно:

.
P.S. Оля, с 70 см ещё сложнее с выбором )) а если серьёзно, выход на работу будет дополнительной нагрузкой для тебя, береги силы и не отвлекайся на мелочи, и спасибо.

Tanger Soto, Май 18, 2017
Tanger Soto

Если я не опоздала, то вот этот жакет в расстегнутом виде мне нравится прямо как есть.
Все в нем как надо: плечи на месте, красивая форма расхождения полочек, лацканы - все на месте, создают красивую вытягивающую линию, длина. На мой взгляд, этот жакет надо пощадить и уберечь от переделки 😎 , только застегивать его не надо.

Получилось вот что - купила 42-ой, через два дня дали скидку. Купила 40-ой размер. С ним и останусь, он лучше по спине:

Поиграем в total look? Наверняка не у меня одной есть любимые цвета, которые покупаются и в виде одежды, и в виде обуви и аксессуаров.

Как вы уже знаете, я недавно перетрясала палитру, и после выделила десятку любимых цветов:

Забавно, что розовый туда не попал.

Кто со мной признаваться в любви к определенному цвету?

Я люблю бирюзу. на картинке это первый столбик:

Бирюза для лета в моих глазах такая:

Влада, а как насчет того, чтобы одеться с ног до головы в оттенки бирюзового? Можно из своего шкафа, можно из примерочной.

Иллюстрация к total look

А че, можно и монохромы покреативить. Кто хочет?

Мой любимый почти монохром аква-голубой
С прошлого года

До этого более насыщенные аква и голубой

Не total color, но вот это сочетание фактур в одном зеленом просто обожала.

На данный момент из свежего пока ничего не придумывается..Последнее время из-за вечных дождей и лени каждый день стирать белые штаны ношу беж внизу (юбку, брюки), верх поэтому выбираю контрастный, иначе моль..

У меня нынче активно использовался голубой монохром. Но уже тот сезон убран на хранение, да там и банально все было - простые вещи. Отмечали просто гармоничность цвета и мою свежесть в этом цвете.

Серо-голубой и зеленый:

Светло-серые слипоны в голубом топе начали вытягивать серый, а не голубой.

Chaus, Окт 07, 2016

Всем привет! пришла стряхнуть пыль с темы, и поговорить про поиск стиля и вообще...
где-то с полгода или даже больше назад я просила обсудить самовязанную часть моего гардероба, и один из комментариев меня поверг..ну скажем так - в семантический шок, ибо я понимала значение слов по отдельности, а значение фразы нет.

Chaus

Алиса Даже сложные и яркие вещи не так уж и трудно вписывать и актуализировать, если понимать, зачем. Напротив, бывают и очень простые и максимально классические, которые вроде бы должны, а не сидят, не смотрятся, никуда не вписываются. В этом смысле, работа с вещами "накрученными" проще, они сами за себя говорят. 😏

.Цитата Chaus естественно не полностью, там еще много чего есть что мне пока еще не открылось (до меня долго доходит, извините).

Сегодня я принесла свой очередной шедевр проект, который у меня в очередной раз вызывает сомнения. Приглашаю желающих поговорить на тему сочетаемости базовых и не базовых вещей. Посыл вещи изначально был такой - модели Ким Харгривз базовые, вяжи не ошибешься, обязательно станешь носить ибо база наше все, но не тут то было.

Проблема этой конкретной вещи что она базовая, и ее комбинирование с базовыми же дает слишком простой и скучный образ. А не базовых подходящего цвета и покроя у меня при всем моем огромном гардеробе нет. Я ее долго, больше года, прикладывала ко всему что у меня в наличии, вся измучилась и вымучилось вот что. Составилось так, вроде на фотографии неплохо получилось.

Потом меня посетило озарение (в форме статьи от Татьяны Тимофеевой) что и база в наше время должна быть правильная (еще бы и внешность тоже) чтобы образ в целом смотрелся современно. Поэтому мой изначальный посыл - про свяжи просто и будет тебе счастье - опять не сработал. Недавно встретила на форуме высказывание осинки что непонятно что вязать, ибо все что делаешь сама получается нескладно. Поэтому она сейчас вообще не вяжет. И дело даже не в качестве работы, нитей, отделки, а в некоторой недоработанности образов.
Вот здесь все было бы скучным (мое ИМХО естественно), если бы не обувь, сумка и брошь. Кот спасает ситуацию 😡

И возвращаясь к цитате Chaus про простые максимально классические вещи, которые никуда не вписываются. Потому что их нужно нагрузить смыслом, а каким? что я еще вполне свежа, молода, в курсе последних модных тенденций, устала от дресс-кода на работе (я так в офис пришла), иронична по отношению к себе самой.. что еще?

Короче, поговорите со мной пожалуйста, а то мне вязать все равно хочется, а что тоже не понятно

Alisa D, Авг 01, 2017

Alisa D, пишу, чтобы поддержать ваш вопрос и дать знак, что вы не одна в этой стадии переосмысления вязяных вещей 😃

Недавно встретила на форуме высказывание осинки что непонятно что вязать...

Тоже обратила внимание на то сообщение, т.к. оно срезонировало с моими недавними мыслями и репликами вяжущих близких людей.

По поводу вашего образа:
Если бы увидела на улице, обратила бы внимание, т.к. цвета радуют глаз, красиво сочетаются, и во всех вещах видно качество. Но законченного впечатления нет. Есть ощущение matchy-matchy. Брошь сама по себе прекрасная, но не слишком ли она изящная и не маловата ли по размеру? Для носящих очки оправа - половина образа. Возможно другая, более смелая оправа могла бы собрать весь образ воедино. Какая? Не знаю - может лимонно-желтая, а может насыщенная лиловая - понятия не имею. Хотя понятно, что более яркая оправа будет менее универсальной, и соответственно придется выбирать между стилем и функциональностью. (Сама не ношу очки, но всю жизнь помогаю близким выбирать оправы и знаю, как это трудно, и как нужно привыкать и т.д.)

По поводу поиска "правильных" вязаных моделей в целом:

Поэтому мой изначальный посыл - про свяжи просто и будет тебе счастье - опять не сработал.

А про другие вещи, не вязаные, у вас есть ясность? Для меня вопрос "что вязать" оказался просто частным случаем вопроса "что носить." Ответы ищу по линии цвет-фактура-принт (узор в случае вязания)- линии модели. Все темы этого подфорума очень помогают (и да, сначала тоже не всегда могла понять смысл обсуждения). Для поиска вязаных идей смотрю подиумные вещи и начала почитывать модные блоги - там можно увидеть не только вещь, но и с чем ее можно сочетать и мысленно надеть это на себя.

Alisa D, Авг 01, 2017

Alisa D Мне нравится - нормальный повседневный образ. Я прямо-таки вижу его в жизненном городском антураже. Если б я встретила вас, я бы вас выделила среди массы, но так, мимоходом - как ненавязчивый и зрительно приятный красками образ.
Качество связаной вещи просто отличное. Носите и не заморачивайтесь ))) Эта вещь проще всего отлично дополнится нейтральными, ахроматичными цветами (оттенки серого, бежевого, белого. черного). С более цветной гаммой надо чуть больше думать )) Силуэт низа также подобран правильный, поэтому можно смело попробовать подобные вариации в различной длине.

Алиса, мне нравится образ кроме брошки. Все остальное вписывается в приспортивленный офис, если так можно сказать, а брошка слишком изящная. Я бы ее сменила на что-нибудь в стиле граффити.
По поводу вязаных изделий, я и в прошлое обсуждение писала, что вязать базу - это утопия, т.к. попасть в линии очень сложно. Тут я тоже больше склонна к тому, что лучше вязать вещи, которые говорят сами за себя.
О базе вообще: даже линии классической одежды постоянно меняются. Согласитесь, что классические брюки 10-летней давности и свежекупленные (хорошего бренда) будут отличаться. Коррекция линий идет постоянно, даже в мужских костюмах, даже в детской одежде.
А вяжем мы часто по журналам 15-10-5тилетней давности. Откуда же ждать современности в образе? Мало какие журналы предлагают что-то концептуально новое, чаще это просто эксплуатация старых тем и моделей.
По поводу вязать или не вязать вообще... (не о моем сообщении речь идет, кстати?) Дело тут в том, хочешь ли ты выглядеть именно актуально, современно. Я вот хочу. Не хочу быть "вон той женщиной в вязаной кофточке". Поэтому подбор модели для вязания, конечно, мучителен. (Но я вяжу, не оставляю надежды)


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания