Enni
Рег. 19.02.2007 Сообщ. 130
|
Nata45
Погонный метр в вашем примере - это ширина ткани 4 м. Для простоты расчета, швея определяет цену обработки погонного метра ткани ( в зависимости от количества швов по тесьме 2,3,4.) и умножая ее на количество метров ткани быстро называет цену работы.Высота при этом не учитывается.Такой метод используется для быстрого расчета.Заказчики в салонах за чашечкой кофе могут подождать расчет по длине всех швов,а на рынках ждать не будут, надо отвечать быстро
|
Наталья, спасибо за ответ!
"в зависимости от количества швов по тесьме 2,3,4" - Вы имеете в виду, то, как пришивается шторная лента?
"швея определяет цену обработки погонного метра ткани" - а раскрой и ВТО ткани входят в стоимость обработки? И в каких пропорциях?
|
 |
Nata45
Рег. 08.04.2011 Сообщ. 427
|
Enni,
Да ,(2,3,4) - это как пришивается шторная лента. Раскрой и т. д.- все входит в цену погонного метра. Пропорции точно не знаю.
|
 |
yulen83
Рег. 08.03.2012 Сообщ. 1
|
Мастерицы, подскажите, пожалуйста, сколько может стоить пошив такого чехла на стул? Без коричневого рулика в швах, если это влияет на стоимость.
|
 |
Elena140774
Рег. 04.09.2018 Сообщ. 1
|
Добрый день.В пошиве штор новичок.Шить могу,а вот с расценками сложно.Смотрела прайсы ателье -ни чего не поняла.Прямую строчку рассчитать могу,но на этом познания заканчиваются.Столкнулась с такой формулировкой в прайсе" Прямая строчка сложные ткани коэф. 1.15" что она значит? Может Вы сможете мне помочь с ориентировочными расценками на пошив штор,ламбрекенов,ажурных ламбрекенов.,свагов и т.д.Буду очень вам признательна.Очень не хочется быть альтруистом 
|
 |
Nata45
Рег. 08.04.2011 Сообщ. 427
|
Elena140774, Сложные ткани - это тюль с вышивкой,тянущаяся сетка,велюр .По ценам пообщайтесь со швеями по пошиву штор своего региона,в местах продажи шторных тканей.Продавцы тканей,если заказывают пошив, сами скажут сколько заплатят. Цена ламбрекена определяется в зависимости от составных частей ( свагов, кокилье, де-жабо).Каждый элемент имеет свою цену.
|
 |