Особенности работы на Pfaff (часть вторая)
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование

Первая часть темы находится тут: http://club.osinka.ru/topic-1907

Полезные ссылки любезно предоставленные пользователем sandr

РАЗМЕЩАЮ ФАЙЛЫ С ДОКУМЕНТАЦИЕЙ НА ШВЕЙНЫЕ МАШИНКИ PFAFF ДЛЯ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.
СКАЧИВАЙТЕ, ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ И ВСЕОБЪЕМНЫЙ МАТЕРИАЛ ТУТ:
Эксплуатация PFAFF 1213, 1214, 1222
http://ifolder.ru/16463564
Каталог деталей и составных частей PPFAF 2010-2040 (2010, 2014, 2020,2022, 2024,2026, 2027, 2029, 2030, 2034, 2036, 2040, 2042, 2044, 2046):
http://ifolder.ru/16463544
PFAFF 2010-2040 Руководство механика:
http://ifolder.ru/16464003
PFAFF Select 1520, 1530, 1540 Service Manual (руководство механика):
http://ifolder.ru/16463777
Книга PFAFF 1010, 1011, 1014, 1015, 1019, 1025, 1027, 1029, 1035, 1037, 1047, 1067, 1069, 1071, 1118, 1119, (905-947) Руководство механика:
http://ifolder.ru/16463669

Все картинки темы

PradoveZ, Июл 20, 2022

PradoveZ, Спасибо большое!

Ladi-Di, Июл 20, 2022
Ladi-Di

PradoveZ, Спасибо большое!

Всегда надо иметь в виду, что форумы - это всегда личное, субъективное мнение.
Ну и как оно работает в процессе шитья - не могу сказать, я только с технической точки зрения, как они устроены.
Правые идут в комплекте к некоторым моделям Пфафф, левых к комплекте не видел. Аналогичные, не для конкретно Пфафф рассматривал живьём, показались более грубыми, с более жёсткой пружиной...

PradoveZ, Июл 20, 2022

PradoveZ,
Типовую универсальную стегальную лапку на машины Pfaff с системой IDT - установить без доработки невозможно. Мешает IDT. А вот родная сделана с учётом всего!

Lomaster, Июл 20, 2022
Lomaster

PradoveZ,
Типовую универсальную стегальную лапку на машины Pfaff с системой IDT - установить без доработки невозможно. Мешает IDT. А вот родная сделана с учётом всего!

С пробами установить не родную я упражнялся. уж больно велика разница в цене,

и

Да, в принципе, подогнув и подпилив (показано стрелками) можно поставить, я пробовал разные, с пластиком и металлические...
В первую очередь смущает нагрузка на игловодитель и положение рычажка привода лапки.

В принципе указывают такую лапку, с пружиной, у неё изогнут стержень, взаимодействующий с иглодержателем, и, наверное. убрано в месте взаимодействия с верхним транспортёром на пластиковом держателе, (где я пилил).
И изображают эту лапку как бы на машинке с верхним транспортёром...
но момент нагрузки на иглодержатель (ну и цена!) - остаются.

Возможно они путают и на одном фото одна лапка, на другом - уже другая. Лениво весь каталожек аксессуаров Пфафф перелопатить, сравнивать.

PradoveZ, Июл 21, 2022

PradoveZ, я думаю это опечатка. У меня есть обе лапки они разные.

Гриэль, Июл 21, 2022
Гриэль

PradoveZ, я думаю это опечатка. У меня есть обе лапки они разные.

Возможно, мне показалось, что на втором фото такая:-

* * *

Я покупал на-пробу разные, примерить на Пфафф с верхним транспортёром, без переделки, а то и совсем никак (практически не переделать) такие не ставятся:-

Нижние две на фото сделаны намного качественнее, ну и качающийся рычаг создаёт меньшую нагрузку на иглодержатель ( и игловодитель с его приводом!). Но на машинку с верхним транспортёром не ставятся...

Доброго дня всем.
Может кто то может подсказать причину ситуации или есть механики которые занимаются пфафф.
Ситуация такая, при нажатии на кнопку позиционирования иглы машина сама начала шить. Ни педалью ни кнопкой старт не остановить. Остановилась только после подъема лапки.
Снова нажала на позиционирование, не перезагружая машину, все работает как надо.
Может кто-то знает в чем причина?
Машина пфафф амб 1.0

PradoveZ, Июл 21, 2022

PradoveZ, у меня вот такие лапки. Маленькая голубая это родная, с ней так не смогла подружиться, так и не поняла принцип ее работы. А вот пружинную я покупала отдельно. Я в них не понимаю сильно какую посоветовали ту и взяла.

PradoveZ, Июл 21, 2022

PradoveZ, Большое спасибо за очень подробный ответ. Про пружинную лапку я не задумывалась, о её нагрузке на игловодитель. А так как, на сколько я понимаю, от игловодителя многое зависит при шитье, то я для себя выбираю не рисковать с этим.
Плюс, я сейчас подумала, что, возможно, лапка с большой пружиной больше прижимает ткань. Так как у меня есть вот такая лапка, хоть у неё тоже есть пружина, она, наверное, не так плотно прижимает ткань.
Хотя это лишь мои предположения, ведь лапки с большой пружиной у меня нет.

| Пробег Pfaff Performance Icon

Всем здравствуйте. Может ли кто-нибудь подсказать, как посмотреть пробег на Pfaff Performance Icon? Сидела в теме два дня и не нашла. Да и вообще нигде не нашла, как войти в сервисное меню на этой машине. Пожалуйста, помогите. Спасибо.

Просто инфа.
Задача: обметать участок ковровой дорожки. Зигзаг 9,0 мм, шаг 0,6 мм. Нитка ворсистая. Все супер. Но как же это долго! Pfaff принудительно снижает скорость до 280-300 об. Можно варить кофе, чистить и жарить картофель. Можно все успеть до конца строчки!

Lomaster, Авг 05, 2022
Lomaster

Просто инфа.
Задача: обметать участок ковровой дорожки. Зигзаг 9,0 мм, шаг 0,6 мм. Нитка ворсистая. Все супер. Но как же это долго! Pfaff принудительно снижает скорость до 280-300 об. Можно варить кофе, чистить и жарить картофель. Можно все успеть до конца строчки!

хмм. В свое время знал несколько историй, когда после обметывания ковровой дорожки машинку можно было практически уже выбрасывать.
В том числе и машинку Чайка. Которую сломать очень сложно. То есть сгоревший мотор это как бы самое безобидное.
Не просто так оверлоки для ковров стоят особняком и стоят не мало.

PradoveZ, Авг 05, 2022

@PradoveZ,
Эти 1,4 м строчки таки закончились. Вызывать мастера с оверлоком очень дорого. Но... Прислушаюсь! Действительно - машинке очень трудна такая работа.

Lomaster, Авг 05, 2022
Lomaster

@PradoveZ,
Эти 1,4 м строчки таки закончились. Вызывать мастера с оверлоком очень дорого. Но... Прислушаюсь! Действительно - машинке очень трудна такая работа.

я как-то хотел прошить рюкзак, капроновый, прочной скользкой капроновой ниткой. Снизу получалась "борода", и приходилось натяжение верхней нити делать максимальным.
Машинка Веритас, с таким же как у Пфафф челноком и его приводом пластиковыми шестернями и нижним валом с ремнем от верхнего вала.

Мотор, разумеется, все это не крутил и я вращал за маховик стежок за стежком. И через три сантиметра строчки понял, что если прошить пол-метра, что машинка от нагрузки не усилия прокола, как можно было бы ожидать, а от натуги, протаскивания и обегания верхней нити вокруг челнока. Так вот, от этой нагрузки она износится полностью.
Истребятся шестерни челнока, растянется ремень привода нижнего вала, нитепритягиватель и вообще, скорее всего даже все втулки валов износятся за пол-метра шва больше, чем за 20 лет шитья по 8 часов работы каждый день.
Так, что через три сантиметра строчки я бросил это дело и себе вынес урок, насчет нагрузки, очень было наглядно видно, так, как было всё очень медленно и я видел с каким трудом нитка протаскивалась вокруг челнока ...

Авторы
Теги
Упоминания