RPE2
Рег. 03.02.2018 Сообщ. 2922
|
Dary08
Lomaster, большое спасиб! А что могло случится с пружиной. Ничего экстремального не шила и нитки 120 как обычно.
|
Посмотрите внимательно на ось шпуледержателя( шток ) у основания. Видимо почищено не всё. Колпачок не доходит.
|
 |
Dary08
Рег. 27.01.2009 Сообщ. 6543
|
RPE2, спасибо, волшебник! Шьем! 
|
 |
RPE2
|
Порой трудно увидеть черную кошку в ....)
|
 |
Svettiik
Рег. 25.01.2019 Сообщ. 6
|
Девушки, подскажите какого года может быть машинка, я в сети вообще ничего про нее не нашла.
И что-то сомнеаюсь, что я в шкафу найду руководство на русском ((((
Насколько она сложная?
|
 |
RPE2
|
Svettiik Машина года 1990+- . Что делает в шкафу Вашем , пусть и без инструкции.)? Отличная машина.
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 6873
|
PFAFF 1475?
Если заведется - будет работать долго.
Если НЕ заведется, нужно выпаять и заменить все электролитические конденсаторы (12-18 шт).
И снова машина будет работать очень долго.
|
 |
Svettiik
Рег. 25.01.2019 Сообщ. 6
|
Мальчики, спасибо за ответ.
RPE2
Svettiik Машина года 1990+- . Что делает в шкафу Вашем , пусть и без инструкции.)? Отличная машина.
|
Стоит (шкаф бабушкин) с 2007 года точно не включали. Там к ней еще сканер какой-то и диск CD (но, я его еще не нашла)
Lomaster
PFAFF 1475?
Если заведется - будет работать долго.
Если НЕ заведется, нужно выпаять и заменить все электролитические конденсаторы (12-18 шт).
И снова машина будет работать очень долго.
|
Я ее даже включать боюсь, я осилила только прабабушкину
|
 |
Lomaster
|
Svettiik,
Дорогу осилит идущий! (С)
|
 |
Alenaivai
Рег. 11.05.2021 Сообщ. 3
|
Доброго времени суток!
Читала много, но так и не нашла ответ на свой вопрос. Возможно, не там смотрела)).
Присматриваю себе новую машинку. Сейчас у меня pfaff ambition essential, шью на ней около пять лет.
Но, хочется уже что-то новое из pfaff.
На ambition меня не устраивает прямая строчка. Она "косит", ни один мастер не смог эту проблему решить за всё время использования.
В общем, вопрос, стоит ли брать expression или есть более дешёвые, но хорошие машинки, возможно другой серии pfaff ?
Спасибо.
|
 |
Nikolay
Рег. 08.01.2004 Сообщ. 2379
|
Alenaivai, фотографию покажите, что куда "косит"
Машина тут не при чем, скорее всего
|
 |
Gregory_P
Рег. 08.09.2020 Сообщ. 319
|
Alenaivai, шить с игольной пластиной для прямой строчки пробовали? Там отверстие маленькое, и изнанка строчки ровнее на тонких тканях.
|
 |
Larissa_
Рег. 11.05.2021 Сообщ. 99
|
Подскажите, пружинка на установочном пальце на Selekt 4.2 должна быть прямой относительно горизонтальной плоскости?
Или я свернула ее? Я провернула шпульную сетку, потом поставила ее на место, вот теперь раздумываю, правильно ли я все отремонтировала или надо ее выпрямить? Зазор в 0.7 выставила с помощью иголки 70, проверила, вроде бы шьет, но как то постукивает непривычно, до выскакивания пружинки пальца из паза сетки такого стука не было.
|
 |
markiza_nsk
Рег. 26.08.2018 Сообщ. 109
|
Alenaivai,
все компьютерные косят, пришлось бабушкину ножную из гаража достать
|
 |
Lomaster
|
Larissa_,
Вы должны снять игольную пластину. Сверху видно прорезь в сетке челнока 9-14 мм для входа илы. Вот с помощью установочного пальца следует выровнять сетку так, чтобы игла на прямой строчке входила по середине указанной прорези (справа-слева 4,5-7 мм).
Сейчас палец стоит криво. Линии стрелок должны быть параллельные.
|
 |
Larissa_
Рег. 11.05.2021 Сообщ. 99
|
Lomaster
Larissa_,
Вы должны снять игольную пластину. Сверху видно прорезь в сетке челнока 9-14 мм для входа илы. Вот с помощью установочного пальца следует выровнять сетку так, чтобы игла на прямой строчке входила по середине указанной щели (справа-слева 4,5-7 мм).
Сейчас палец стоит криво. Линии стрелок должны быть параллельные.
|
Спасибо! Все выровняла, заменила иголку со шметц на орган, у шмеца лыска больше срезана и иголка шла в прорези сетки вплотную к краю прорези от меня дальней, орган ровно посередине, также смазала моликотом пластиковые шестерни и там, где уже была похожая смазка. Нашла кусок синей нитки в районе слева от клавиш, хотя продавалась машинка как новая в интернет - магазине (филиал Швейного мира в Казахстане), пришла в потертой вскрытой коробке, и как оказалось, больше в Казахстане их нет. То есть была единственная.
Кстати, а как узнать год выпуска машинки, напомню это селект 4.2?
|
 |