Gregory_P
Рег. 08.09.2020 Сообщ. 324
|
Vlada27
Здравствуйте. У меня машинка Pfaff expression 720. Машинке 3 месяца. 2 раза по моей вине ломалась игла(шила 10 штук салфеток, а там были толстые уголки и иголка не выдержила). Сейчас, когда смазывала игловодитель заметила небольшой люфт игловодителя(от себя к себе), наверно не больше 1 мм. Это нормально для почти новой машинки или всё-таки нести на ремонт ? Надеюсь это не по моей вине, и они с завода с таким люфтом.
|
у меня 710 модель, и тоже есть люфт небольшой и был у новой машины. Даже в магазин ходил проверял такую же модель на витрине, и там тоже люфт был. Пропуски стежков бывают, только когда толщина, но во всех остальных случаях не бывало пропусков, даже на очень эластичном трикотаже.
|
 |
Vlada27
Рег. 28.04.2023 Сообщ. 32
|
Gregory_P, спасибо большое за ответ. Вы давно пользуетесь машинкой? Буду конечно раз 1.5 - 2 года отдавать на чистку и смазку машинку в сервис, но всё равно интересно как открывается верхняя крышка машинки(откуда выходит игловодитель). Вы не пробовали открывать?
|
 |
Helen_Sh
Рег. 15.02.2008 Сообщ. 86
|
Vlada27, она же у вас на гарантии. Вы не можете ни чего открутить, иначе снимут с гарантии.
|
 |
Gregory_P
|
Vlada27
Gregory_P, спасибо большое за ответ. Вы давно пользуетесь машинкой? Буду конечно раз 1.5 - 2 года отдавать на чистку и смазку машинку в сервис, но всё равно интересно как открывается верхняя крышка машинки(откуда выходит игловодитель). Вы не пробовали открывать?
|
она у меня три года уже (в августе будет). Машинку никогда не вскрывал - там стоит пломба. После 3 лет открою обязательно)) В сервисе была только после года пользования, сейчас на ней не шью - она для петель и зиг-зага, это редко бывает. Но на игловодителе есть смазка, она еле заметна.
|
 |
Vlada27
Рег. 28.04.2023 Сообщ. 32
|
Gregory_P, да, надо тогда не пытаться её открывать пока есть гарантия.. вы наверно себе купили промышленную швейную машинку раз на pfaff не шьёте сейчас?))
|
 |
Gregory_P
|
Vlada27
Gregory_P, да, надо тогда не пытаться её открывать пока есть гарантия.. вы наверно себе купили промышленную швейную машинку раз на pfaff не шьёте сейчас?))
|
да, как промышленную купил и так все на ней и шью. Скользкие и очень тонкие ткани на бытовой по-прежнему - она лучше всех их шьет (среди моих машин).
|
 |
Fantosha
Рег. 11.03.2023 Сообщ. 6
|
Доброго времени суток, спасибо, что делитесь ценной информацией очень помогает. Не смог пройти мимо продажи Pfaff 1222 и 1222Е, был готов к неожиданностям с настройкой, приобрел и теперь требуется совет и так- 1222Е- игла в нижней мт а захват челнока уже напротив иглы, при начале подьема иглы захват челнока успевает уйти влево примерно на 6-8 мм и игла не успевая поднятся зацепает об корпус челнока, 1. Расмотрев низ машины обнаруженно ,что видимо менялась большая белая пластмасовая шестерня на оси тканепродвижения и возможно маленькая пластмасовая шестерня оси челнока( работают они в паре) у них не совмещенна соосность примерно 3мм (не полный совместный зацеп возможно подвинуть маленькую шестерню на 3 мм влево по оси
..2. На червячной передаче челнока на оси и железной втулке пластмасовой шестерни имееются метки черной краской которые не совпадают градусов на пятдесят
..Алгоритм настройки 1, Игла в нижней мт , отпускаю фиксаторы маленькой шестерни продвигаю маленькую шестерню для соосности придержав большую шестерню для сохранеия настроек тканеподачи если там есть настройки.., потом отпускаю фиксаторы на червячной шестерне и совмещаю метки с краской и согласно сервис мануала проверяю центровку иглы и захвата челнока приподняв игловодитель от НМТ на 2 мм? А потом уже разборки с тканеподачей? Еще вопрос , можно ли снять рамку фиксатора челнока не трогая зубья тканепродвижения? Сравнив 1222Е
и 1222 там разное тканепродвижение, а на 1222Е нет сервисмануала.. Челноки и игловодители тоже отличаются. и пластмасовый блок копиров разные, в 1222 он у меня лопнувший вдоль..
, снял его так как зубья разошлись и червячная передача подзаедала, шьет теперь только прямой и зигзагом. Нужен блок копиров..Спасибо, извините, загрузил.. Фото прилагаю.
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 7005
|
Fantosha,
Про серию 12** расписано в нете так много, что к другим машинам и не снилось. Правильную настройку данной машинки нужно выполнять так, как идут разделы в сервис мануале. Блок копиров китайцы освоили и он свободно продается. Так же они освоили выпуск обоих шестерней.
ПС. Возьмите за правило клеить малярный скотч и рисовать карандашом метки на маховике и на корпусе ответную для НМТ и ВМТ. Прошли нмт и 2мм вверх - стоп, больше не крутим маховик, метка. Отпустили мал. шестерню, выставили челнок. Внимание! Задний винт на оси челнока имеет ЛЕВУЮ резьбу.
|
 |
Lomaster
|
2ALL ИНФА.
Самый полный сервисный мануал на серию Pfaff 12**. Прямо из заводской библиотеки PFAFF.
Есть схемы подключения мотора и разбор педалей. Увы... только DE.
https://disk.yandex.ru/i/OWXWS7_Bukz5yA
|
 |
ИрЧа
Рег. 20.10.2004 Сообщ. 1158
|
Добрый день! Чуть выше писала про проблемы с PFAFF 2056. (Описка, у меня 2058). Если мастерам интересно, проблема все таки в педали. Когда доставала машину, педаль уронила и что то там соскочило. Знакомый педаль починил, машина шьет. Но появилась проблема с отзывчивостью педали. Стала тугая, надо нажимать с усилием. Хотела заказать педаль на Али. Вопрос к мастерам, как называется разъем, (его характеристики), который подключается к машинке.
|
 |
Lomaster
|
ИрЧа,
Очень бы хотелось, чтобы штекер был стандартным, как у ноутбуков. Но нет...
Разъем свой и штекер свой. Но на Али или Амазоне полно совместимых педалей.
Шнур, конечно, скручиваться уже не будет.
|
 |
Gregory_P
|
Доброго дня всем!
Делал закрепки зигзагом и вдруг машина остановилась, сбросила настройки строчки и вернулась в номинальную прямую строчку, подняла лапку и иглу. На кнопки не реагировала, пока не нажал "ок". Что это ? За почти 3 года она такое впервые написала.
|
 |
Mexaник
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 5455
Награды: 3
|
Gregory_P, В машине произошел сбой и она просит файл с ошибкой отправить на завод, для статистики. Так же ,в сервисе по этому файлу могут понять - какая проблема была.
|
 |
Gregory_P
|
Mexaник, спасибо! Повезу в сервисный центр. Лишь бы это не было началом конца жизни машины)
|
 |
Mexaник
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 5455
Награды: 3
|
Gregory_P, Нет необходимости, если при повторном включении все работает!
|
 |