Fantosha
Рег. 11.03.2023 Сообщ. 6
|
Lomaster, понял, но у меня 6 мм ширина и на табло больше 6 на 6 не показывает, брать наверное 10мм, 2114 продал..Спасибо.
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 7005
|
2ALL Просто инфа.
Скрытые возможности для владельцев машин Pfaff 1209-1213-1214-1229.
Под крышкой редуктора челнока есть тонкая подстройка зазора игла-челнок.
Отпустить винты 65 и 109, винтом 64 выставить любой зазор. Затянуть винты.
|
 |
Andy_62
Рег. 25.03.2023 Сообщ. 7
|
Здравствуйте! Хотя уже спрашивал об этом в теме по выбору ШМ, ещё и в этой специализированной теме поинтересуюсь...
Есть возможность взять Pfaff 1522 Free Style в очень хорошем состоянии. Цена вопроса небольшая - около 7 т.р. Все работает, игольная пластина как новая, машина чистенькая - по-видимому, мало пользовались.
Но сделана она давно, информации по этой конкретной модели нашел совсем немного...
Как в плане старения деталей механизма и надёжности - имеет ли смысл приобрести эту возрастную ШМ? Может кто-то знаком с конкретно этой моделью ШМ?
|
 |
Andy_62
Рег. 25.03.2023 Сообщ. 7
|
Да, забыл добавить - ШМ нужна для домашнего использования, плотные тяжёлые ткани шить не планируется.
|
 |
Lomaster
|
Andy_62,
Это настоящий Pfaff с отличным железным челноком двойного обегания. Но именно 1522 - самый облегченный вариант. Есть главная фишка от П.. - встроенная система двойного транспорта ткани: IDT. Верхний транспорт. Машинка будет работать еще очень многие года. Лампочку можно заменить на LED. Лапки родные стоят, как космос, но К. освоил весь модельный ряд.
|
 |
Andy_62
Рег. 25.03.2023 Сообщ. 7
|
Lomaster, спасибо большое за ответ!
Я немного потестировал эту ШМ, все вроде хорошо работает, зигзаг нормально шьет, другие швы тоже как будто без проблем. Шум при работе создаётся небольшой, все плавно крутится -двигается... IDT вроде тоже работает.
Единственное, что смущает - так это возраст и риск деградации пластиковых деталей.
Но раз Вы говорите, что в этих машинах большой ресурс - возьму).
Спасибо ещё раз за ответ!!!
|
 |
Lomaster
|
Andy_62,
Не смазывайте пласт. шестерни жидким маслом и тогда прослужит очень долго. На всех фото, где представлена лопнувшая шестерня, есть обильные следы масла.
|
 |
Andy_62
Рег. 25.03.2023 Сообщ. 7
|
Lomaster, конечно не буду. Есть немного MOLYKOTE EM-30L - еще из старых закупок).
|
 |
PradoveZ
Рег. 13.12.2014 Сообщ. 169
|
Andy_62
Lomaster, спасибо большое за ответ!
Я немного потестировал эту ШМ, все вроде хорошо работает, зигзаг нормально шьет, другие швы тоже как будто без проблем. Шум при работе создаётся небольшой, все плавно крутится -двигается... IDT вроде тоже работает.
Единственное, что смущает - так это возраст и риск деградации пластиковых деталей.
Но раз Вы говорите, что в этих машинах большой ресурс - возьму).
Спасибо ещё раз за ответ!!!
|
"Деградация" просто пластиковых деталей можно на Пфафф, мне кажется, в отличие от электронных компонентов, во внимание совсем не принимать.
Если не сильно дорого, такие машинки, я считаю, можно покупать не глядя, "в_подьезде_отдали,_дома_посмотрю".
|
 |
Andy_62
Рег. 25.03.2023 Сообщ. 7
|
PradoveZ, спасибо! Уже взял... Снял крышки, внутри пыли практически не было. Износа не заметил, люфтов нет. Смазал где нужно, собрал - все отлично работает).
|
 |
ИрЧа
Рег. 20.10.2004 Сообщ. 1158
|
Добрый день! У меня pfaff 2056. Включаю машину, нажимаю на педаль, машина шьет, но на силу нажима на педаль никак не реагирует, шьет с постоянной скоростью. Когда убираю ногу с педали, машина не останавливается, продолжает шить. Остановить можно только через кнопку вкл/выкл. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.
|
 |
Lomaster
|
ИрЧа,
Добрый день. Проводите работы при демонтированной игле.
1) при работающей машинке вытащите шнур педали, машинка должна остановиться;
2) раздобыть тестер и измерить сопротивление педали на конце шнура: должно быть 0 (ноль) Ом не нажата, 20 Ом при полном нажатии.
Так мы определим целостность педали без разбора.
|
 |
ИрЧа
Рег. 20.10.2004 Сообщ. 1158
|
Lomaster,
Спасибо.
П. 1. Вытаскиваю шнур, машина продолжает работать. (((
|
 |
Lomaster
|
ИрЧа,
Очень плохо... Есть проблемы с материнской платой. Сейчас Вас сильно буду огорчать. Новая плата стоит 385 € без доставки и установки.
|
 |
PradoveZ
Рег. 13.12.2014 Сообщ. 169
|
Lomaster
ИрЧа,
Очень плохо... Есть проблемы с материнской платой. Сейчас Вас сильно буду огорчать. Новая плата стоит 385 € без доставки и установки.
|
Не может быть дело в гнезде штекера, разъема педали?
|
 |