Lomaster, заметил это при пошиве джинсовых штанов)) особенно там, где пояс пришивается. Джинс средней плотности был.
Вообще, сложностей было бы меньше, если шить с оверлоком. А если шить как подобает, с закрытыми швами, то там караул с утолщениями.
Вчера замок в спортивной сумке перешивала на селекте 4.2, аккуратненько дважды прошла толстенную часть, нитки Гуттерман 110 yds/vgs, игла 80, титановая organ.
Lomaster, заметил это при пошиве джинсовых штанов)) особенно там, где пояс пришивается. Джинс средней плотности был.
Вообще, сложностей было бы меньше, если шить с оверлоком. А если шить как подобает, с закрытыми швами, то там караул с утолщениями.
Вчера замок в спортивной сумке перешивала на селекте 4.2, аккуратненько дважды прошла толстенную часть, нитки Гуттерман 110 yds/vgs, игла 80, титановая organ.
и?)) По-вашему красивый шов получился? У вас шва в любом случае не видно будет, а джинсы это другое. Прошить то каким-то образом можно, НО, каким будет качество шва по прочности и привлекательности - я ведь об этом.
и?)) По-вашему красивый шов получился? У вас шва в любом случае не видно будет, а джинсы это другое. Прошить то каким-то образом можно, НО, каким будет качество шва по прочности и привлекательности - я ведь об этом.
Китайский Оксфорд и мягкая стропа это не тот материал который в пример ставить надо. Он шьется без проблем. На любой бытовой машинке.
Китайский Оксфорд и мягкая стропа это не тот материал который в пример ставить надо. Он шьется без проблем. На любой бытовой машинке.
Прям таки на любой? Я бы не рискнула на любой пробовать, да и селект жалко на такое
Прям таки на любой? Я бы не рискнула на любой пробовать, да и селект жалко на такое
Ну детская наверно не потянет, а так да. Оксфорды из чего сшита эта сумка из внутри имеют 2 типа покрытия, типа для « плотности» но материал не сложный и не плотный то же самое только в другой расцветке
Отличный испанский кожаный пояс стал расслаиваться. Решение? Прошить по периметру. Pfaff есть Pfaff. Пояс 5 мм, нитка капрон №20. Чпо-ки, чпо-ки - готово!
Забыл, это бытовуха...
2ALL Дорогу осилит идущий. Делаем на Пфаффе петли 10 из 10-и. Нам понадобится:
1) Лапка и пластина;
2) Лист наждачной бумаги 160-320;
3) Двухсторонний скотч;
4) Файл заказной петли (качаем на стр. ветки).
Наклеиваем узкие полоски нажд. бумаги на низ лапки и пластину и... 10х10!
Рекомендую! Вопрос с петлями закрыт (для меня).
, здравствуйте! Копался в теме этой по вопросу выметывания глазковых петель, и нашел Ваше сообщение. И вот вопросы есть:
1) эту пластину (может она как-то по-другому называется ) дополнительную можно купить? Сенсорная лапка для петель к моей машине имеет резиновые накладки - фиксируется на ткани. Но вот дополнительная пластина эта на фото для чего? Она исключает трение между игольной пластиной и тканью?
2) в мою PFAFF expression 710 нельзя файл петли загрузить ? Или это только в швейно-вышивальные машины можно загружать ?
Так как, у меня эта машина для петель и зигзага, пытаюсь решить вопрос с петлями) с прямой петлей нет вопросов. Но вот глазковая то застил непостоянный, то глазок не круглый или овальный. Это недостаток всех подобных моей машин? Или я чего-то до сих пор не понял)
2ALL Дорогу осилит идущий. Делаем на Пфаффе петли 10 из 10-и. Нам понадобится:
1) Лапка и пластина;
...
Рекомендую! Вопрос с петлями закрыт (для меня).
, здравствуйте! Копался в теме этой по вопросу выметывания глазковых петель, и нашел Ваше сообщение. И вот вопросы есть:
1) эту пластину (может она как-то по-другому называется ) дополнительную можно купить? Сенсорная лапка для петель к моей машине имеет резиновые накладки - фиксируется на ткани. Но вот дополнительная пластина эта на фото для чего? Она исключает трение между игольной пластиной и тканью?
...
Насколько я понимаю, эта "пластина" взаимодействует с датчиком, находящимся под игольной пластиной, куда её вставляют, и показывает ему, датчику, насколько сдвинулась ткань, и, соответсвено, машинка видит в какой момент что ей делать с петлей
Gregory_P,
В серии 21** инженеры Pfaff попытались повторить механику промок для выполнения петли. Вот тут видно, как нижняя стабилизационная пластина двигается вместе с верхней рамкой/лапкой. Получается хватка, как у хорошей струбцины.
Идея замечательная, но не работает как нужно. Сильно лучше с наждачной бумагой, но она ворует 1,2 мм высоты. А ее и так мало = 8 мм под лапкой. Второе, хотелось повторить рисунок петли именно промок (см. фото).
Это отлично получилось. Но вот в новые Pfaff уже нельзя отправить файлы своей петли или максиузоров. Зачем они закрыли такой ввод, ХЗ...
https://www.youtube.com/watch?v=RaW6z_15BYQ
Lomaster, я пробовал подкладывать отрезки упаковочной ленты по двум сторонам от отверстия в игольной пластине. Петля вышла несколько лучше, застил ровный и глазок круглый, но это так сложно фиксировать эти отрезки каждый раз...и нет гарантии, что вторая петля такой же будет. Упаковочная лента скользкая, поэтому не было трения между игольной пластиной и тканью, поэтому сделал вывод, что в старых эта пластина pfaff она именно для этого. Лапка для петель у juki как раз и выполнена так, что образец ткани зажимается между двумя пластинками и машина выметывает спокойно петли и глазки гораздо качественнее. Уже думал, может лапку эту от juki купить и поставить на pfaff, но чувствую, что все так просто не может быть))
... Но вот в новые Pfaff уже нельзя отправить файлы своей петли или максиузоров. Зачем они закрыли такой ввод, ХЗ...
Когда есть вопрос -"зачем", ответ, мне кажется, всегда один - "для денег!"
Это как в фильме:-
"— Слушай, а что такое по-английски «How are you»?
— «Как поживаешь или как дела».
— А им что, интересно, как у меня дела?
— Не-а, неинтересно.
— А чего тогда спрашивают?
— Просто так. Здесь вообще всё просто так, кроме денег."(С)
Lomaster, я пробовал подкладывать отрезки упаковочной ленты по двум сторонам от отверстия в игольной пластине. Петля вышла несколько лучше, застил ровный и глазок круглый, но это так сложно фиксировать эти отрезки каждый раз...и нет гарантии, что вторая петля такой же будет. Упаковочная лента скользкая, поэтому не было трения между игольной пластиной и тканью, поэтому сделал вывод, что в старых эта пластина pfaff она именно для этого. Лапка для петель у juki как раз и выполнена так, что образец ткани зажимается между двумя пластинками и машина выметывает спокойно петли и глазки гораздо качественнее. Уже думал, может лапку эту от juki купить и поставить на pfaff, но чувствую, что все так просто не может быть))
И всё же, мне, почему-то кажется, что дело вовсе не в трении или скольжении, а в датчике и в том, что эта движущаяся пластина (своими мелкими отверстиями по краю) с этим датчиком взаимодействует.
Вот этот датчик, который с цветными проводками и пружинкой.
PradoveZ, ну я так понимаю, что со своей новой моделью pfaff мне придется смириться и ничего не сделать?
Тут я не могу, к сожалению, ничего сказать, в этих современных моделях мало понимаю, все, где есть электроника, это уже,на мой взгляд, опять таки, как в кино:- "голова предмет темный и изучению не подлежит!"(С)
Может еще кто что знает?