Особенности работы на Pfaff (часть вторая)
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование

Первая часть темы находится тут: http://club.osinka.ru/topic-1907

Полезные ссылки любезно предоставленные пользователем sandr

РАЗМЕЩАЮ ФАЙЛЫ С ДОКУМЕНТАЦИЕЙ НА ШВЕЙНЫЕ МАШИНКИ PFAFF ДЛЯ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.
СКАЧИВАЙТЕ, ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ И ВСЕОБЪЕМНЫЙ МАТЕРИАЛ ТУТ:
Эксплуатация PFAFF 1213, 1214, 1222
http://ifolder.ru/16463564
Каталог деталей и составных частей PPFAF 2010-2040 (2010, 2014, 2020,2022, 2024,2026, 2027, 2029, 2030, 2034, 2036, 2040, 2042, 2044, 2046):
http://ifolder.ru/16463544
PFAFF 2010-2040 Руководство механика:
http://ifolder.ru/16464003
PFAFF Select 1520, 1530, 1540 Service Manual (руководство механика):
http://ifolder.ru/16463777
Книга PFAFF 1010, 1011, 1014, 1015, 1019, 1025, 1027, 1029, 1035, 1037, 1047, 1067, 1069, 1071, 1118, 1119, (905-947) Руководство механика:
http://ifolder.ru/16463669

Все картинки темы

Lomaster, Ноя 22, 2022

Lomaster, спасибо огромное! Буду шерстить Авито) Там в основном из старых машин типматики как раз.

PradoveZ, Ноя 22, 2022

PradoveZ,
Систему IDТ можно "варварски вырвать". В Pfaff 1222 точно можно, легкий доступ к демонтажу.
А на Веритас 35/43 лапку-шагайку не повесишь без замены иглодержателя.

Lomaster, Ноя 22, 2022
Lomaster

PradoveZ,
Систему IDТ можно "варварски вырвать". В Pfaff 1222 точно можно, легкий доступ к демонтажу.

Интересно, а на промкн его можно как то отключить? А потом опять включить.,
Отвинчивать не хочется.
Стегать хочу, а вот черт дернул промку с IDT купить..
выпендрилась))) 😈 😈

PradoveZ, Ноя 22, 2022
PradoveZ
Lomaster
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

"читал переписку Каутского с Энгельсом. Не согласный я, с обоими!"(С)
🙃
Я считаю, Пфаффф без IDT - "деньги на ветер"(С)
Та же подольская машинка Подольск 2-М мощнее наших Пфафф и дешевле в разы.

Основных два отличия - наличие внизу "свободного рукава" и верхний транспортёр.

Если это не нужно, все достоинства Пфафф превращаются в недостатки.
Дорогие детали, педаль, лапки, свои шпульки.
Вся ценность и интерес Пфафф именно в IDT .

Если без него, то разница между Пфафф, условно говоря, модели 6086 против Веритас 43 в основном в "свободном" нижнем рукаве у Пфафф против плоской платформы у Веритас.
При этом у Веритас сразу появляются, пожалуй, достоинства.
Гораздо больше запчастей, гораздо более дешевая педаль (если что!),
возможность самостоятельно поменять мотор, ремень, дешевые лапки,
мощный мотор (90 Ватт против 60-70 Ватт!) и т.д.

Ну и старая модель Janome LE 22 / L394, мне кажется, вполне нормальная машинка. Не мыльница.
Там не будет этих проблем с ниткой в челноке.

Всё моё личное мнение!

Веритас 43 у мамы есть, замечательная машина - джинсы на флисе на ней шил и дошил)) на современной бытовой только начал бы) Но там нет рукавной платформы - это минус, поэтому ее рассматриал бы как крайний случай.

Судя по фото, на старых pfaff иглодержатель подойдет под установку лапки, у веритаса с этим сложно.

Lomaster, Ноя 22, 2022

Lomaster, а на новых можно демонтировать, и при необходимости опять поставить? У меня еще гарантийная пломба стоит, так что не подобраться никак.

Lomaster, Ноя 22, 2022
Lomaster

PradoveZ,

Ну не знаю. Я не понимаю смысла этих, так называемых," шагающих" лапок, которые присобачиваются на шток держателя лапки.
Я такую имел ( купил), попробовал, изумился, разобрал ( ещё больше изумился!), собрал обратно. Смысла и толку не понял, продал недорого.
Мне кажется особого отличия от тефлоновой, роликовой или трикотажной лапки не видно.
Там не происходит ожидаемого "шагания", с активным подтягиванием лапкой верхней ткани.
Просто как бы лапка приподнимается посредством игловодителя (лишняя на него нагрузка!) и как бы часть лапки должна скользить вместе с тканью, как бы для облегчения движения, типа как уменьшения трения.
Не так?
Никакого толка, кроме денег и здоровенной неудобной приспособы, мешающей шить, вместо нормальной лапки я не ощутил.
Возможно не прав и не понял, извиняюсь, чисто личное мнение!

Gregory_P, Ноя 22, 2022
Gregory_P
PradoveZ

Веритас 43 у мамы есть, замечательная машина - джинсы на флисе на ней шил и дошил)) на современной бытовой только начал бы) Но там нет рукавной платформы - это минус, поэтому ее рассматриал бы как крайний случай.

Судя по фото, на старых pfaff иглодержатель подойдет под установку лапки, у веритаса с этим сложно.

ну, чисто теоретически, существуют Веритас Колумба и Фамула, с рукавом.
Очень недорогие. Но там теряется большая часть смысла, появляется рукав, но вместе с ним встроенный мотор и суперредкий разьем на проводе педали ( подобный Пфафф 1212)
Ну и вроде бы они как бы более "нежные" уже сравнимо с Веритас 43.

PradoveZ, Ноя 22, 2022

PradoveZ, мне понравился по обзорам только 35 модель, остальные там непонятно какие с пластиковыми деталями в неожиданных местах)) поэтому 35 и купил, при чем в очень хорошем состоянии и регулировкой скорости на педали. Она там квадратная какая-то.

Gregory_P, Ноя 22, 2022
Gregory_P

PradoveZ, мне понравился по обзорам только 35 модель, остальные там непонятно какие с пластиковыми деталями в неожиданных местах)) поэтому 35 и купил, при чем в очень хорошем состоянии и регулировкой скорости на педали. Она там квадратная какая-то.

Педаль всех Веритас, разумеется, должна плавно егулировать.

В основном на них стояли польские моторы ТУР-2 с белым проводом и нормальной педалью.
Но самые ранние были с немецкими моторами КОМЕТ и с серым проводом и старинной квадратной педалью, с нажимаемой кнопкой, по варианту 1926 года.
Я такие считаю очень неудобными и старался менять на обычные.

PradoveZ, Ноя 22, 2022
PradoveZ
Lomaster

Ну не знаю. Я не понимаю смысла этих, так называемых," шагающих" лапок, которые присобачиваются на шток держателя лапки.
Я такую имел ( купил), попробовал, изумился, разобрал ( ещё больше изумился!), собрал обратно. Смысла и толку не понял, продал недорого.
Мне кажется особого отличия от тефлоновой, роликовой или трикотажной лапки не видно.
Там не происходит ожидаемого "шагания", с активным подтягиванием лапкой верхней ткани.
Просто как бы лапка приподнимается посредством игловодителя (лишняя на него нагрузка!) и как бы часть лапки должна скользить вместе с тканью, как бы для облегчения движения, типа как уменьшения трения.
Не так?
Никакого толка, кроме денег и здоровенной неудобной приспособы, мешающей шить, вместо нормальной лапки я не ощутил.
Возможно не прав и не понял, извиняюсь, чисто личное мнение!

вот я тоже раньше не понимал, думал idt везде выручит и спасет))))) но на деле совсем не везде….скользкие подкладывать стачивать - результат идеальный. А вот когда понадобилась двусторонняя стежка, idt не вывозит совсем…при чем там, где нельзя скалывать материал, не применим. Лапка все равно скользит по верхнему слою, а подшагивания idt не помогают совсем. Лапка-транспортер именно равномерно продвигает все слои ткани, и никаких сборок и морщин на материале нет! Специально в магазине попробовал с верхним транспортёром пошить и лапкой-транспортером, вот и сделал вывод, что мне нужна машина под эту лапку) Материал, участвующий в опытах - плащевая Moncler.

Поэтому в bernina верхний транспортер убирается так, чтобы можно было поставить лапку-транспортер, что прям камень в огород тем, кто в современных PFAFF так не додумался сделать до сих пор.

Luchs, Ноя 22, 2022
Luchs
Lomaster

Интересно, а на промкн его можно как то отключить? А потом опять включить.,
Отвинчивать не хочется.
Стегать хочу, а вот черт дернул промку с IDT купить..
выпендрилась))) 😈 😈

Промка наверно с двойным продвижением может снять верхнюю лапку которая шагает? И оставить только рейку?

Gregory_P, Ноя 22, 2022
Gregory_P
PradoveZ

вот я тоже раньше не понимал, думал idt везде выручит и спасет))))) но на деле совсем не везде….скользкие подкладывать стачивать - результат идеальный. А вот когда понадобилась двусторонняя стежка, idt не вывозит совсем…при чем там, где нельзя скалывать материал, не применим. Лапка все равно скользит по верхнему слою, а подшагивания idt не помогают совсем. Лапка-транспортер именно равномерно продвигает все слои ткани, и никаких сборок и морщин на материале нет! Специально в магазине попробовал с верхним транспортёром пошить и лапкой-транспортером, вот и сделал вывод, что мне нужна машина под эту лапку) Материал, участвующий в опытах - плащевая Moncler.

Поэтому в bernina верхний транспортер убирается так, чтобы можно было поставить лапку-транспортер, что прям камень в огород тем, кто в современных PFAFF так не додумался сделать до сих пор.

Кстати, если машинка с IDT не новая, ( а возможно и на новой?), поведение IDT , мне кажется, в зависимости от экземпляра, может немного отличаться.
Я, наверное, у каждой второй видел нарушение настройки его.
Вроде бы, пока машинка шьет, всё работает, ну и ладно, никто годами и не знает, что выставленно не точно. А на какой-то определённой конкретной работе может сказаться. Это я все в теории.
Даже новые машинки из коробки, говорят, при пробе, могут на некоторых строчках различаться.

Что до Бернин, у многих решений могут быть свои патенты, так, что...

PradoveZ, Ноя 23, 2022
PradoveZ
Gregory_P

Кстати, если машинка с IDT не новая, ( а возможно и на новой?), поведение IDT , мне кажется, в зависимости от экземпляра, может немного отличаться.
Я, наверное, у каждой второй видел нарушение настройки его.
Вроде бы, пока машинка шьет, всё работает, ну и ладно, никто годами и не знает, что выставленно не точно. А на какой-то определённой конкретной работе может сказаться. Это я все в теории.
Даже новые машинки из коробки, говорят, при пробе, могут на некоторых строчках различаться.

Что до Бернин, у многих решений могут быть свои патенты, так, что...

с IDT все хорошо, наверное, ибо подкладочные и другие тонкие скользкие ткани шьет отлично. Но вот в моем процессе IDT - недостаточная мера. При обслуживании скажу, чтоб проверили, все-таки) Спасибо)

Gregory_P, Ноя 23, 2022

Gregory_P,
На немецком форуме это обсуждали 2-3 года назад. Механизм IDT отлично работает до высоты настила в 7-8 мм. Если выше, он уже ошибается. Чтобы IDT правильно сработал, должна быть возможность приподнять лапку на 1,5 мм и прижать "костылем". Вот когда лимит высоты выбран, верхний транспорт работает не корректно.

Lomaster, Ноя 23, 2022

Lomaster, заметил это при пошиве джинсовых штанов)) особенно там, где пояс пришивается. Джинс средней плотности был.

Вообще, сложностей было бы меньше, если шить с оверлоком. А если шить как подобает, с закрытыми швами, то там караул с утолщениями.

Авторы
Теги
Упоминания