Первая часть темы находится тут: http://club.osinka.ru/topic-1907 Полезные ссылки любезно предоставленные пользователем sandr РАЗМЕЩАЮ ФАЙЛЫ С ДОКУМЕНТАЦИЕЙ НА ШВЕЙНЫЕ МАШИНКИ PFAFF ДЛЯ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. СКАЧИВАЙТЕ, ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ И ВСЕОБЪЕМНЫЙ МАТЕРИАЛ ТУТ: Эксплуатация PFAFF 1213, 1214, 1222 http://ifolder.ru/16463564 Каталог деталей и составных частей PPFAF 2010-2040 (2010, 2014, 2020,2022, 2024,2026, 2027, 2029, 2030, 2034, 2036, 2040, 2042, 2044, 2046): http://ifolder.ru/16463544 PFAFF 2010-2040 Руководство механика: http://ifolder.ru/16464003 PFAFF Select 1520, 1530, 1540 Service Manual (руководство механика): http://ifolder.ru/16463777 Книга PFAFF 1010, 1011, 1014, 1015, 1019, 1025, 1027, 1029, 1035, 1037, 1047, 1067, 1069, 1071, 1118, 1119, (905-947) Руководство механика: http://ifolder.ru/16463669
Gregory_P
Рег. 08.09.2020 Сообщ. 319
|
Lomaster, спасибо огромное! Буду шерстить Авито) Там в основном из старых машин типматики как раз.
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 6884
|
PradoveZ,
Систему IDТ можно "варварски вырвать". В Pfaff 1222 точно можно, легкий доступ к демонтажу.
А на Веритас 35/43 лапку-шагайку не повесишь без замены иглодержателя.
|
 |
Luchs
Рег. 18.09.2015 Сообщ. 8553
|
Lomaster
PradoveZ,
Систему IDТ можно "варварски вырвать". В Pfaff 1222 точно можно, легкий доступ к демонтажу.
|
Интересно, а на промкн его можно как то отключить? А потом опять включить.,
Отвинчивать не хочется.
Стегать хочу, а вот черт дернул промку с IDT купить..
выпендрилась))) 
|
 |
Gregory_P
|
PradoveZ
Lomaster
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Gregory_P,
Из старых 1196-97. Эти без верхнего транспорта IDT (96 - c плоской, 97 - с рукавной платформой).
Машины Pfaff, имеющие в маркировке слово TIPMATIC (выбор программ в виде автомобильной коробки передач).
Это серии 1019-1025; 1027-1035. Более поздние 6112-6152. Важно, купить без верхнего транспорта.
Tiptronic были почти все с IDT.
В Леонардо есть иранский клон Micron 1019.
|
"читал переписку Каутского с Энгельсом. Не согласный я, с обоими!"(С)
Я считаю, Пфаффф без IDT - "деньги на ветер"(С)
Та же подольская машинка Подольск 2-М мощнее наших Пфафф и дешевле в разы.
Основных два отличия - наличие внизу "свободного рукава" и верхний транспортёр.
Если это не нужно, все достоинства Пфафф превращаются в недостатки.
Дорогие детали, педаль, лапки, свои шпульки.
Вся ценность и интерес Пфафф именно в IDT .
Если без него, то разница между Пфафф, условно говоря, модели 6086 против Веритас 43 в основном в "свободном" нижнем рукаве у Пфафф против плоской платформы у Веритас.
При этом у Веритас сразу появляются, пожалуй, достоинства.
Гораздо больше запчастей, гораздо более дешевая педаль (если что!),
возможность самостоятельно поменять мотор, ремень, дешевые лапки,
мощный мотор (90 Ватт против 60-70 Ватт!) и т.д.
Ну и старая модель Janome LE 22 / L394, мне кажется, вполне нормальная машинка. Не мыльница.
Там не будет этих проблем с ниткой в челноке.
Всё моё личное мнение!
|
Веритас 43 у мамы есть, замечательная машина - джинсы на флисе на ней шил и дошил)) на современной бытовой только начал бы) Но там нет рукавной платформы - это минус, поэтому ее рассматриал бы как крайний случай.
Судя по фото, на старых pfaff иглодержатель подойдет под установку лапки, у веритаса с этим сложно.
|
 |
Gregory_P
|
Lomaster, а на новых можно демонтировать, и при необходимости опять поставить? У меня еще гарантийная пломба стоит, так что не подобраться никак.
|
 |
PradoveZ
Рег. 13.12.2014 Сообщ. 169
|
Lomaster
PradoveZ,
|
Ну не знаю. Я не понимаю смысла этих, так называемых," шагающих" лапок, которые присобачиваются на шток держателя лапки.
Я такую имел ( купил), попробовал, изумился, разобрал ( ещё больше изумился!), собрал обратно. Смысла и толку не понял, продал недорого.
Мне кажется особого отличия от тефлоновой, роликовой или трикотажной лапки не видно.
Там не происходит ожидаемого "шагания", с активным подтягиванием лапкой верхней ткани.
Просто как бы лапка приподнимается посредством игловодителя (лишняя на него нагрузка!) и как бы часть лапки должна скользить вместе с тканью, как бы для облегчения движения, типа как уменьшения трения.
Не так?
Никакого толка, кроме денег и здоровенной неудобной приспособы, мешающей шить, вместо нормальной лапки я не ощутил.
Возможно не прав и не понял, извиняюсь, чисто личное мнение!
|
 |
PradoveZ
|
Gregory_P
PradoveZ
Lomaster
Gregory_P,
Из старых 1196-97. Эти без верхнего транспорта IDT (96 - c плоской, 97 - с рукавной платформой).
Машины Pfaff, имеющие в маркировке слово TIPMATIC (выбор программ в виде автомобильной коробки передач).
Это серии 1019-1025; 1027-1035. Более поздние 6112-6152. Важно, купить без верхнего транспорта.
Tiptronic были почти все с IDT.
В Леонардо есть иранский клон Micron 1019.
|
"читал переписку Каутского с Энгельсом. Не согласный я, с обоими!"(С)
Я считаю, Пфаффф без IDT - "деньги на ветер"(С)
Та же подольская машинка Подольск 2-М мощнее наших Пфафф и дешевле в разы.
Основных два отличия - наличие внизу "свободного рукава" и верхний транспортёр.
Если это не нужно, все достоинства Пфафф превращаются в недостатки.
Дорогие детали, педаль, лапки, свои шпульки.
Вся ценность и интерес Пфафф именно в IDT .
Если без него, то разница между Пфафф, условно говоря, модели 6086 против Веритас 43 в основном в "свободном" нижнем рукаве у Пфафф против плоской платформы у Веритас.
При этом у Веритас сразу появляются, пожалуй, достоинства.
Гораздо больше запчастей, гораздо более дешевая педаль (если что!),
возможность самостоятельно поменять мотор, ремень, дешевые лапки,
мощный мотор (90 Ватт против 60-70 Ватт!) и т.д.
Ну и старая модель Janome LE 22 / L394, мне кажется, вполне нормальная машинка. Не мыльница.
Там не будет этих проблем с ниткой в челноке.
Всё моё личное мнение!
|
Веритас 43 у мамы есть, замечательная машина - джинсы на флисе на ней шил и дошил)) на современной бытовой только начал бы) Но там нет рукавной платформы - это минус, поэтому ее рассматриал бы как крайний случай.
Судя по фото, на старых pfaff иглодержатель подойдет под установку лапки, у веритаса с этим сложно.
|
ну, чисто теоретически, существуют Веритас Колумба и Фамула, с рукавом.
Очень недорогие. Но там теряется большая часть смысла, появляется рукав, но вместе с ним встроенный мотор и суперредкий разьем на проводе педали ( подобный Пфафф 1212)
Ну и вроде бы они как бы более "нежные" уже сравнимо с Веритас 43.
|
 |
Gregory_P
|
PradoveZ, мне понравился по обзорам только 35 модель, остальные там непонятно какие с пластиковыми деталями в неожиданных местах)) поэтому 35 и купил, при чем в очень хорошем состоянии и регулировкой скорости на педали. Она там квадратная какая-то.
|
 |
PradoveZ
|
Gregory_P
PradoveZ, мне понравился по обзорам только 35 модель, остальные там непонятно какие с пластиковыми деталями в неожиданных местах)) поэтому 35 и купил, при чем в очень хорошем состоянии и регулировкой скорости на педали. Она там квадратная какая-то.
|
Педаль всех Веритас, разумеется, должна плавно егулировать.
В основном на них стояли польские моторы ТУР-2 с белым проводом и нормальной педалью.
Но самые ранние были с немецкими моторами КОМЕТ и с серым проводом и старинной квадратной педалью, с нажимаемой кнопкой, по варианту 1926 года.
Я такие считаю очень неудобными и старался менять на обычные.
|
 |
Gregory_P
|
PradoveZ
Ну не знаю. Я не понимаю смысла этих, так называемых," шагающих" лапок, которые присобачиваются на шток держателя лапки.
Я такую имел ( купил), попробовал, изумился, разобрал ( ещё больше изумился!), собрал обратно. Смысла и толку не понял, продал недорого.
Мне кажется особого отличия от тефлоновой, роликовой или трикотажной лапки не видно.
Там не происходит ожидаемого "шагания", с активным подтягиванием лапкой верхней ткани.
Просто как бы лапка приподнимается посредством игловодителя (лишняя на него нагрузка!) и как бы часть лапки должна скользить вместе с тканью, как бы для облегчения движения, типа как уменьшения трения.
Не так?
Никакого толка, кроме денег и здоровенной неудобной приспособы, мешающей шить, вместо нормальной лапки я не ощутил.
|
вот я тоже раньше не понимал, думал idt везде выручит и спасет))))) но на деле совсем не везде….скользкие подкладывать стачивать - результат идеальный. А вот когда понадобилась двусторонняя стежка, idt не вывозит совсем…при чем там, где нельзя скалывать материал, не применим. Лапка все равно скользит по верхнему слою, а подшагивания idt не помогают совсем. Лапка-транспортер именно равномерно продвигает все слои ткани, и никаких сборок и морщин на материале нет! Специально в магазине попробовал с верхним транспортёром пошить и лапкой-транспортером, вот и сделал вывод, что мне нужна машина под эту лапку) Материал, участвующий в опытах - плащевая Moncler.
Поэтому в bernina верхний транспортер убирается так, чтобы можно было поставить лапку-транспортер, что прям камень в огород тем, кто в современных PFAFF так не додумался сделать до сих пор.
|
 |
Perstkov
Рег. 17.02.2020 Сообщ. 2526
|
Luchs
Интересно, а на промкн его можно как то отключить? А потом опять включить.,
Отвинчивать не хочется.
Стегать хочу, а вот черт дернул промку с IDT купить..
выпендрилась)))
|
Промка наверно с двойным продвижением может снять верхнюю лапку которая шагает? И оставить только рейку?
|
 |
PradoveZ
|
Gregory_P
PradoveZ
Lomaster
PradoveZ,
|
Не так?
|
вот я тоже раньше не понимал, думал idt везде выручит и спасет))))) но на деле совсем не везде….скользкие подкладывать стачивать - результат идеальный. А вот когда понадобилась двусторонняя стежка, idt не вывозит совсем…при чем там, где нельзя скалывать материал, не применим. Лапка все равно скользит по верхнему слою, а подшагивания idt не помогают совсем. Лапка-транспортер именно равномерно продвигает все слои ткани, и никаких сборок и морщин на материале нет! Специально в магазине попробовал с верхним транспортёром пошить и лапкой-транспортером, вот и сделал вывод, что мне нужна машина под эту лапку) Материал, участвующий в опытах - плащевая Moncler.
Поэтому в bernina верхний транспортер убирается так, чтобы можно было поставить лапку-транспортер, что прям камень в огород тем, кто в современных PFAFF так не додумался сделать до сих пор.
|
Кстати, если машинка с IDT не новая, ( а возможно и на новой?), поведение IDT , мне кажется, в зависимости от экземпляра, может немного отличаться.
Я, наверное, у каждой второй видел нарушение настройки его.
Вроде бы, пока машинка шьет, всё работает, ну и ладно, никто годами и не знает, что выставленно не точно. А на какой-то определённой конкретной работе может сказаться. Это я все в теории.
Даже новые машинки из коробки, говорят, при пробе, могут на некоторых строчках различаться.
Что до Бернин, у многих решений могут быть свои патенты, так, что...
|
 |
Gregory_P
|
PradoveZ
Gregory_P
PradoveZ
Lomaster
PradoveZ,
|
Не так?
|
|
Кстати, если машинка с IDT не новая, ( а возможно и на новой?), поведение IDT , мне кажется, в зависимости от экземпляра, может немного отличаться.
Я, наверное, у каждой второй видел нарушение настройки его.
Вроде бы, пока машинка шьет, всё работает, ну и ладно, никто годами и не знает, что выставленно не точно. А на какой-то определённой конкретной работе может сказаться. Это я все в теории.
Даже новые машинки из коробки, говорят, при пробе, могут на некоторых строчках различаться.
Что до Бернин, у многих решений могут быть свои патенты, так, что...
|
с IDT все хорошо, наверное, ибо подкладочные и другие тонкие скользкие ткани шьет отлично. Но вот в моем процессе IDT - недостаточная мера. При обслуживании скажу, чтоб проверили, все-таки) Спасибо)
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 6884
|
Gregory_P,
На немецком форуме это обсуждали 2-3 года назад. Механизм IDT отлично работает до высоты настила в 7-8 мм. Если выше, он уже ошибается. Чтобы IDT правильно сработал, должна быть возможность приподнять лапку на 1,5 мм и прижать "костылем". Вот когда лимит высоты выбран, верхний транспорт работает не корректно.
|
 |
Gregory_P
|
Lomaster, заметил это при пошиве джинсовых штанов)) особенно там, где пояс пришивается. Джинс средней плотности был.
Вообще, сложностей было бы меньше, если шить с оверлоком. А если шить как подобает, с закрытыми швами, то там караул с утолщениями.
|
 |
|
|
|