капу$та
Рег. 25.02.2011 Сообщ. 11
|
Воронцова Елена
Щас стала всматриваться в фото kali_nihta и не пойму, а там не обвязка ли идёт ещё рядом одним, мне кажется как будто ещё обвязано столбиком без накида???  |
я тоже увидела столбики без накида + в центре колокольчика уголки с несколькими воздушными петлями 
|
 |
cnopca
Рег. 10.03.2009 Сообщ. 450
|
Воронцова Елена - у меня получается как бы один ряд накладывается тока, а на фото получается 2... вот блииин, стока распускать!!!
А у меня 3 ряда 
|
 |
Воронцова Елена
Рег. 17.02.2009 Сообщ. 808
|
Спасиб девочки, внимательно осмотрела своё творение, распустила начало третьиего ряда колокольчиков и сделала обвязку предыдущего ряда столбиком без накида, а на "вершинке" ёлочки сдела пико, очень довольна результатом, даже красивее чем было!!! Дальше так и буду вязать, а первый ряд колокольчиков обвяжу потом в самом конце... вот как было...
на фотохостинг →
так стало
на фотохостинг →
не смейтесь только фотала на собственной ..... ноге.... дитя спит...
|
 |
Ирина-Рина
Рег. 02.04.2011 Сообщ. 11
|
Девочки,а "пико" -это как вяжется?  И мне еще ,кажется, что перед началом колокольчиков, как заканчивается кокетка, тоже обвязка что ли идет?
|
 |
cnopca
|
Воронцова Елена, а я хотела потом обвязать "Рачьим шагом" и "пико" контрастной нитью: оранжевые ракушки - жёлтым и на оборот. Ирина-Рина, пико это петелька из в.п. Вяжется цепочка из 3 в.п. и замыкается всё в первую петельку ( как капелька).
|
 |
kali_nihta
Рег. 15.07.2008 Сообщ. 1538
|
Воронцова Елена, оооо, как красиво получается! Оно того стоило! И нитки потрясающие! какой метраж? Ирина-Рина, несколько вариантов пико описаны тут
|
 |
Воронцова Елена
|
Ирина-Рина
Девочки,а "пико" -это как вяжется?  И мне еще ,кажется, что перед началом колокольчиков, как заканчивается кокетка, тоже обвязка что ли идет? |
я на макушке пико вязала так - в арку 2 сбн 3вп 2 сбн и дальше в каждый ссн вязала сбн. А на кокетке потом буду "привязывать" рюшу.
|
 |
cnopca
|
|
 |
капу$та
Рег. 25.02.2011 Сообщ. 11
|
а можно вместо пико бусинку вдевать - как вариант спорса, большая работа проделана, жаль распускать 
|
 |
Воронцова Елена
|
kali_nihta
Воронцова Елена какой метраж?
|
50гр - 250м.
|
 |
luxa
Рег. 15.04.2011 Сообщ. 38
|
обьясните мне пожалуйста пункт 21. так 2ссн2 - это 2 столбика с 2 накидами? и получается что цепочка из 5вп как бы накладывается сверху на цепочку из 6вп предыдущего ряда? правильно ? только что присмотрелась, кажется я вообще что то не то делаю. 17 ряд - какое там описание? мне кажется что то не пропечатано. опишите пожалуйста
|
 |
anuyta1981
Рег. 25.12.2009 Сообщ. 223
|
Brasileira какая красота!глядя на вашу красоту хочется поскорее закончить свое платишко
|
 |
kali_nihta
Рег. 15.07.2008 Сообщ. 1538
|
luxa
обьясните мне пожалуйста пункт 21. так 2ссн2 - это 2 столбика с 2 накидами? и получается что цепочка из 5вп как бы накладывается сверху на цепочку из 6вп предыдущего ряда? правильно ? |
Это мой косяк. Опечатка. Должно быть "2ссн" (то есть просто 2 столбика с накидом).
luxa
только что присмотрелась, кажется я вообще что то не то делаю. 17 ряд - какое там описание? мне кажется что то не пропечатано. опишите пожалуйста |
Пункт 17: вяжем в одну арку предыдущего ряда 2ссн, 2вп, 2ссн. Дальше 6вп. пропускаем одну арку, в следующую снова 2ссн, 2вп, 2ссн. Снова пропускаем одну арку, делая 6вп. И так далее.
luxa
и получается что цепочка из 5вп как бы накладывается сверху на цепочку из 6вп предыдущего ряда? правильно ? |
Именно так.
|
 |
luxa
Рег. 15.04.2011 Сообщ. 38
|
kali_nihta спасибо, значит все правильно пока делаю. и так с 17-21 ряд? нитки заканчиваются, надо бежать в магазин
|
 |
Тайди
Рег. 28.02.2011 Сообщ. 2
|
Здравствуйте дорогие Осинки!Решилась "вылезти из кустов"!Крошка-кокетка связалась на одном дыхании,а Колокольчик-никак!Помогите,я еще не волшебник,я только учусь-ну как кокетку сделать круглой?Я понимаю,что где-то нужно провязывать по два столбика ,но как это сделать правильно ,подскажите пожалуйста.Уж очень хочется увидеть своего ребенка в этом Колокольчике! 
|
 |