Зингер (SINGER)-вопросы и ответы
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

девочки, помогите пожалуйста определить, что это за модель, что она может и нужно ли брать? Спасибо заранее!!

Cr, Июн 21, 2018

Cr, по этим фото очень сложно сказать номер модели и ее характеристики. Скорее всего сами игольницы от электронной машины, т.к. есть наличие ползунка с контактами. Значит внутри есть ремень для вывязывания узора по команде. Но вот есть ли внтури эл. схема под вопросом. И какой это Зингер - мемоматик на светодиодах, или более совершенный 624, или компьтерный 9000ник - увы не понятно. Если предлагают машину в комплектации как на фото - то это будет машинка с ручным отбором иголок под узор ( типа Веритаса, или Ладоги, или Украинки, Каскада)

Frola, Июн 21, 2018

Frola, владелица сама не знает, что за модель, но комплектация как для фото. Вот еще прислала одну из первых страниц из мануала, Вам это о чем-то говорит, модель хоть примерно? 😳

Cr, Июн 21, 2018
Cr

девочки, помогите пожалуйста определить, что это за модель, что она может и нужно ли брать? Спасибо заранее!!

напишите мне ЛС с номером телефона, я вам все расскажу

Cr, Июн 21, 2018

Cr, у меня есть такая машина,правда я на ней никогда не вязала. На инструкции написано 1100/2110/1310/2310/600. Мне кто-то говорил,что это- то ли 2110,то ли 2310 😈

читала всю тему с самого начала, знающие мастерицы говорят, что можно мемо2 переделать в компъютерную машину. У меня вопрос: как? 😳

Cr, Июн 23, 2018

Cr, да, можно переделать эту модель на работу с ПК со старой прогой Зингер, разработанной в фирме Зинмос. Для этого надо поменять эл.плату внутри машины и к новой плате подключить спец. адаптер. Все это оборудование в свободном доступе отсутствует. Его ставит мастер, что сотрудничает с разработчиками проги под ПК для Зингера. Удовольствие не дешевое, в районе 300 баксов.

Frola, Июн 24, 2018

Frola, такоe делают, наверное, только в России? 🙄

Cr, Июн 24, 2018
Cr

Frola, такоe делают, наверное, только в России? 🙄

Если вам прям так хочется переделать за большие деньги- может все же подумаете над покупкой ещё одной машинки)) компьютерного брайзера к примеру..

У меня Зингер с места тиком был, потом ремень рассыпался и стал он обычным..
Прекрасная машинка- дополняет мой брайзер.
Мне хватает..
Потом по случаю на ебее дёшево докупила игольницу от мемо 2.. раппорт довольно большой-
Да ещё и можно зеркально в 4 раза увеличить.. переделывать даже мысли нет - потому что к обычному компу ее переделанную все равно не подключить- нужна своя лабуда, уровня первых РС - которой 100 лет в обед и неизвестно будет она работать или нет...

Да ещё - помню давно кто то жаловался что переделаная машинка немного «врет» дизайн..
брайзеровский компьютер работает точнее по отбору игл.
Так что если есть 300 лишних у.е. Лучше вложите их в брайзер.. и оставьте мемо как оно есть..

Ну да- прекрасно понимаю почему задумались о переделке - на мемо 2 муторно вводить рисунок каждый раз..
поэтому поигралась и оставила ее как простую двухфонтурную- дополнение к брайзеру ..
двухфонтурных переплетений которые без компьютера вяжут тоже хватает..
и зингер тут на две головы лучше брайзера.

Luchs, Июн 24, 2018

Luchs, в чем именно на две головы лучше? 😳

Cr, Июн 24, 2018
Cr

Luchs, в чем именно на две головы лучше? 😳

Резинки ровнее получаются, качественнее.
Не так привередлив к пряже. Может и довольно толстую вязать, которую двухфонтурный брайзер пятого класса не возьмёт.
12 плотностей и плюсом расстояние между фонтурами можно менять.
На двухфонтурном брайзере к примеру круговое на всю фонтуру у меня не получилось длинное связать- ряду на 20м начались сбросы полотна..
на Зингере без проблем хоть два метра вкруговую вяжи..
рисунки со сдвигами легче вяжутся.
Английская резинка красивее- да и вязать можно пряжей 400-300 м/100 гр- пятый класс брайзера английскую на такой толщине не будет вязать, а на третьем игл меньше чем у зингера...

В общем есть много переплетений которые на Зингере лучше и красивее получатся чем на брайзере. И компьютер для них иметь не обязательно.
Можно линеечек наделать как для северянки и выдвигать вручную например для пресса.

Ну ажур не вяжет сам.. однофонтурное мне больше на брате нравится вязать - там петли поймать легче))
Но на Зингере петли редко убегают)). На брате чаще.
Вот как то так- у меня машинки дополняют друг друга- вплоть до того что я начинаю набор на брос на брайзере- а резинку потом довязываю на Зингере - или наоборот. Начинаю на Зингере резинку, потом на брос и навешиваю на однофортунный брайзер. Ажуры вязать..

Luchs, Июн 24, 2018

Luchs, спасибо огромное за пояснения!! Я еще читала, что Сингер фактурную пряжу берет. Берет ли пряжу с эластаном и буклированную пряжу? С эластаном мой братик не дружит 😈

Cr, Июн 24, 2018

Cr,
Пробовать надо- тонкое букле брал-
Только надо следить чтоб в дырочку (нитепровод) на каретке без проблем нить подавалась

А вообще букле и мохер подходящей толщины лучше вяжутся -колков как у брата нет же-букляшкам и ворсу цепляться почти не за что.. чтоб за игольницу зацепилось букли должны быть в см размером))

Тут Фрола как то писала в теме- что плотность подбираем чисто по чувству- на какой плотности на образце каретка летает - ту и берём..
на неподходящей для пряжи плотности каретка идёт туже.. как на слишком рыхлой так и на слишком тугой..

Приглашаю мастериц проголосовать за лучшие работы в конкурсах
Морской стиль, Ажур , и Снова в школу
https://club.osinka.ru/topic-201897?start=0

проблема с машинкой.
вяжу палантин, который на Зингере вязала уже 2 раза.
вот этот: - узор с роспуском.

все настройки машины те же самые ( плотность 8/8, МФР 4, все имеющиеся грузы) , что и в предыдущие разы. Мохер такой же , но без дополнительной тонкой шерстяной ниточки ( добавляла сухую шерсть ( сухая на ощуп, типа СПОРТа) с ней еще хуже,) сбрасывает в первых рядах нити с игл, причем такое впечатление, что грузов на гребенке вообще нет. Полотно не опускается между фонтур и висит как бы в воздухе , хотя ему ничего не мешает опустится вниз, вернее не ему, а грузики ни за что не цепляются. И еще каретки с нитями и без: сцепленные - ходят трудно, а по отдельности -нормально ( не могла же я за лето так привыкнуть к мягкому ходу Бразера, что ход кареток Зингера мне теперь кажется тяжелым и громыхающим.)
из изменений- новая бразеровская стойка с натяжителем, новое положение машинки- стоит на другом столе.
в прошлые разы , как и сейчас бросовую нить не использовала. Начинала вязание одинаково: заработок как для полного ластика, 1 круговой, далее все петли с ПИ на заднюю перенесла, сделал разбор игл по рисунку и начала вязать, так вот непровяз ( но я бы сказала- недовяз) петель начинается с кругового ряда . А когда петли и по ПИ и по ЗИ вяжутся, так вообще ужас. все иглы петли провязали, опустились в рабочее положение, а провязанные петли остались на уровне отбойных зубьев свободными.!! Изменение натяжения ничего не дало- картина та же самая. Ситуацию несколько улучшили ролики, которые прижимают пряжу вниз, между фонтурами, но и то приходится каждый ряд смотреть- нет-нет, да и останется какая нибудь петля, не надетая на крючок иглы. В прошлые разы ролики не использовала- вязалось вообще без проблем- заработала- и вперед!!
сейчас же не могу уже в который раз нормально начать этот узор.
машину почистила и смазала.
В чем может быть проблема?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания