Травушка-муравушка
Рег. 09.06.2010 Сообщ. 55
|
Переделала выкройку, построила обычные брюки. На фото в сообщении они сзади. В движении уходит вперёд задняя половинка. Скорее всего из-за отсутствия резинки. Пришлось булавками заколоть. Теперь у меня вопрос, может кто-то подскажет как правильно из классических брюк смоделировать брюки свободные? То, что нашла в интернете, в предыдущем посте выложила. Больше так экспериментировать не хочу.
|
 |
Травушка-муравушка
|
|
 |
flymammy
Рег. 24.05.2010 Сообщ. 9253
|
Травушка-муравушка, много лет шью себе такую модель брюк. От линии бедра боковой шов вертикально вниз и не надо его "приталивать". Шаговой шов тоже почти вертикально вниз, "клювик" см 5-6 максимум.
Ширина задней половинки по низу на 2 см больше, чем ширина передней половинки с заколотой (зашитой) встречной складкой.
И, как мне кажется, встречные складки надо сдвинуть к центру. Так они очень расширяют силуэт.
|
 |
Травушка-муравушка
|
flymammy, а складку вы как делаете? Раздвигаете выкройку по линии середины?
|
 |
flymammy
Рег. 24.05.2010 Сообщ. 9253
|
Травушка-муравушка, на кальке закладываю складку встречную глубиной до 7 см в каждую сторону (28 см всего) и совмещаю центр складки с линией стрелки на основе брюк (она на миллиметровке построена по Корфиати).
Если не нужна такая большая ширина (она на тонких плательных хорошо смотрится), то глубину складки книзу уменьшаете до желаемой ширины (хоть до нуля, если ширина штанин остаётся около 30-35 см в сложенном виде).
|
 |
Травушка-муравушка
|
flymammy, спасибо! Буду пробовать
|
 |
Shiny_doll
Рег. 28.01.2018 Сообщ. 140
|
Здравствуйте, мастерицы!
Нужна ваша помощь. Затеяла пошив джинсовой куртки. Купила готовую выкройку на сайте "Шкатулка", под мои размеры ог подошла идеально, но с рукавом возникли проблемы: спереди образуется складка, идущая от места сгиба руки вверх к окату. Пыталась уже скорректировать дефект своими силами, смещала точку вершины оката на сторону спинки, но это не помогло, еще и на спинке образовались заломы. Как исправить этот дефект?
|
 |
_lily_
Рег. 17.06.2011 Сообщ. 35
|
Здравствуйте, как понять, что пройма красивая? От чего это зависит? Зависит ли от методики? Выбираю курсы, есть представленные работы, но в основном новичков.
|
 |
Skrenka
Рег. 15.05.2020 Сообщ. 34
|
Добрый день форумчане!)
Нужна Ваша помощь. Подскажите где можно скачать, купить или заказать выкройки (С градацией) для грудничков. Интересуют боди, слипы, ромперы, песочники.
Буду благодарна❤️
|
 |
Skrenka
Рег. 15.05.2020 Сообщ. 34
|
Добрый день! Подскажите где можно купить или скачать готовые лекала детской одежды в размерах. Интересуют боди, слипы, человечки, комбезы. Буду очень благодарна за помощь!
|
 |
Д.Света
Рег. 24.02.2011 Сообщ. 3931
|
Добрый день. Строила выкройку мужской футболки по этой схеме, но почему-то не могу нормальный окат построить, выходит высота его огромная цифра, около 30. Почему так?
|
 |
Ната73
Рег. 25.01.2012 Сообщ. 224
|
Уважаемые мастерицы, хочу спросить у вас совета. Прошу заранее прощения, если не в той теме спрашиваю. Сшила юбку по Поярковой. Юбка зауженная книзу, ткань шерсть с эластином, подкладка вискоза. В носке выявилась проблема. Подол юбки чуть приподнимается при ходьбе и подкладка начинает торчать снизу. Пробовала заузить подкладку, не помогает. Помогло только заколоть подкладку в складку у пояса где-то на глубину 3см. Получается, что надо делать прилично короче низ подкладки. Но это странно, такого к меня ещё ни в одной юбке не было. Как думаете, в чем может быть причина, как исправить?
|
 |