Секреты конструирования и моделирования - 3
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Крой и моделирование
Все картинки темы

Жанн, Фев 18, 2019

Жанн, не в обтяг. как и у обычного свитшота - свободныи. Просто думаю почему-то что резинка смотрится хорошо только на щироком рукаве

Kanel_karamel, Фев 18, 2019

Kanel_karamel, не совсем вяжется резинка со свиншотом (но это только мое личное!) ,но если хочется-то можно все!

Жанн, Фев 18, 2019

Жанн, спасибо! Я наверное сошью еще пару троику обычных чтобы руку набить и посмотрю... если такои опыт будет, то поделюсь тут.

Хочу сшить вот такое платье: https://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate-s-vtachnym-poyasom-katalog-burda-2017-2018-osen-zima-6454/
Оно идет на рост 168, у меня 180. Для корректировки в описании предлагается добавить длины в детали при кройке между линией груди и талией (разрезав деталь и раздвинув части на нужное расстояние).
То есть это значит, что нужно добавить разницу между длиной переда/спинки на 168 см и моими? Будет ли это нормально в итоге выглядеть, если вбухать всю разницу в одно место?

Yumma, Фев 22, 2019

Yumma, вы сначала разницу посчитайте в длине спинки,не все см в росте на нее приходятся 😏

Kokorik, Янв 29, 2019
Kokorik

Всем добрый вечер! Девочки, помогите пожалуйста смоделировать такой вариант сарафана, будет без рукавов.

https://youtu.be/RQliznUS6NU

Добрый день, швеюшки! Недавно обратила внимание, что при построении основы приталенного силуэта, в одних методиках проводятся перпендикуляры от средней линии спинки из точки Т1 до бокового шва ставим точку Т2, из точки Б1 до бокового шва ставим точку Б2 и из точки Н1 до бокового шва и ставим точку Н2, А в других перпендикуляр проводится ТОЛЬКО из точки Т1, из Б1 и Н1 перпендикуляры не проводятся, и еще видела чертежи вообще без перпендикуляров. Подскажите пожалуйста, как правильно, делать все три перпендикуляра или только один из точки Т1 или вообще не делать??? (хотя третий вариант думаю неправильный, на посадку это точно повлияет)

Всем здравствуйте!

Может ли кто-нибудь объяснить, подробно и простыми словами, как сделать градацию лекал вручную? Есть необходимость градировать для массовки на несколько размеров, к примеру, с 44 до 42 и 46 (рост необязательно)

В частности, где взять формулы, по которым рассчитываются величины приращений или таблицы этих величин (как понять, сколько откладывать по вертикальной, а сколько по горизонтальной оси)

Интересует любая информация про любую методику построения, иногда нужно работать с чужими лекалами, которые неизвестно как строились. Просмотрела много схем градации, полистала учебники, как именно сделать - пока не понимаю. Очень хочу понять суть и как это делается на практике! Буду очень благодарна любой помощи.

TatsianaD, Апр 08, 2020

TatsianaD,
Возьмите таблицы абсолютных величин измерений типовых фигур и сделайте анализ приращений

TatsianaD, Апр 08, 2020

TatsianaD, простыми словами- добавляются миллиметры в ширину и высоту изделия, с увеличением размера. По моей памяти с университетских времен есть вполне конкретные миллиметры, прописанные в учебнике, просто механически добавляем, обводим новую форму. В Мюллере тоже достаточно подробно эта тема освещалась и в Едином это точно есть.

tusveg, Апр 07, 2019

tusveg, Если рассмотреть обхват талии и обхват бедер, то они практически параллельны друг другу, из чего я бы сказала, что расстояние на чертеже между ними должно быть одинаковым, соответственно перпендикуляры к средней линии спинки должны быть везде.

Хотя, сейчас смотрю учебник ЦОТШЛ, у них линия низа с перпендикуляром, а линия бедер оставлена, как была изначально.
+ кстати есть еще вариант отведения, когда под наклоном только до линии талии(отвод), а далее вниз параллельно среднему шву спинки.

Здравствуйте! Буду благодарна, если подскажете, как исправить вырез из моей темы https://club.osinka.ru/topic-208523

Девчата осиночки, первый раз шью на нестандарт. Решили, что нужны свободные брюки. У женщины очень худые ноги и почти нет ягодиц. При этом огромный живот. Не соображу как скорректировать выкройку. Впереди и сбоку более-менее хорошо. Сзади ужас ужасный. И ноги ещё иксовые, ткань зажевывается(((

Травушка-муравушка, выкройка задней половинки может получиться очень неожиданной. Типа такой (красные линии).

Распорите шаговые швы и посмотрите как ляжет заднее полотнище.

ST, Май 18, 2020

ST, спасибо! Перестроила выкройку с учётом выпуклостей и их отсутствия, изменила прибавки - убавки, получилось даже ещё прямее, чем красная линия у вас на фото. Ждём примерку) надеюсь все нормально сядет 🙏

Авторы
Теги
Упоминания