Модели для новорожденных
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Вязание детям

Уважаемые пользователи темы!
Полностью присоединяюсь к Mal U и повторю просьбу не засорять форум сообщениями по типу "скиньте в личку", "отправила", " получила". С последних страниц такие посты удалены (пока!) в Карантин. Давайте с уважением относиться к другим пользователям.


И еще одна просьба - не гиперцитировать сообщения. Рекомендации по культуре общения:

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Luchs, Ноя 08, 2018

Luchs, Этот комбез очень удобный. Удобно надевать на ребёнка. Я вязала таких два. Первый для внука, но что-то фото не могу найти. А сейчас внучке, сноха сама попросила такой же. Вязала на рост 68-72.Носится уже с 2-х месяцев ( сначала как верхняя одежда) Сейчас внучке 4 месяца рост 69. Так что ещё поносит. Комбез этот довольно популярный в инете. Описание есть например здесь Вязаный голубой комбинезон для новорожденного | Вязание спицами и крючком – Азбука вязания Ну и мой

Костюмчик для будущего внука

Чепчик нарядный на выписку "Лес на горе"
Дизайн и работа мои, штрих внесла доченька, в виде оттянутой в сторону бусинки.
Узор вязала по ходу, схем никаких не чертила, но и так в принципе понятно, как вязать, просто все. Выкройка чепчика по конструкции Т-образная.
80 гр полушерстяной пряжи, 240м на 100г, из старых запасов. Спицы №2.
Края обработаны зубчиками, узор из шишечек (5петель), листочки. Завязки в три петли вывязаны.

Приглашаю в тему Вязание и севернее - Knitsewer

Удобно одевать и снимать платье.

| Мастер класс Сарафанчик для малышки

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, довязать жакет. Размер 0-3 месяца (56-62 см). Проблема с капюшоном. Я связала спинку и полочки, набрала по горловине петли, вывязала укороченными рядами вырез горловины спереди, начала вязать сам капюшон. В каждом 6ом ряду прибавляю по 1 п.с каждого края. Сейчас связала уже примерно 14 см в высоту. Но кажется мне, что какой-то узкий он получается. Младенцев в ближайшем окружении нет, примерить не на кого. Вот фото:
на фотохостинг →
на фотохостинг →

Верхний край (где спицы) примерно 24 см.
Подскажите, пожалуйста, все ли правильно, а если неправильно, то что и как исправить.
Спасибо.

Если вдруг не в ту тему написала, буду благодарна, если направите меня в нужную тему.

Sveta ksa, Апр 30, 2019

Sveta ksa, легче было бы по покупному чепчику ориентироваться, сантиметр приложить. Мне тоже кажется что у вас узкий капюшон, похоже вы изначально меньше петель набрали, можно во втором ряду из протяжек набрать еще несколько петель, штук десять, а может и больше. Горловина должна прилегать, а капюшон должен быть по свободнее. Я вязала из толстой пряжи, мне добавки не понравились по краям, слишком грубо смотрелись, связала высоту, поделила на три части и закрыла по принципу пятки. Покажу фото, может вам помогут они. Если не ошибаюсь, начало капюшона было что-то около 20-ти см.

Детский комплект на 6 месяцев.
Пряжа итальянский сток ( 375 м/100 гр, 50% меринос, 50% па), спицы 3.
Носочки "Аристократ" - мое авторское описание.

Всем привет! Вяжу шапочку с мысиком для новорожденной девочки, девочка родится в сентябре. По описанию набрать 73п на спицы 3, а вот на другом ресурсе вижу, что обхават головы 36-40см, это значит шапочка сложенная пополам должна быть 20см? У меня примерно 14-15см, это мало, нужно перевязать? 🙄

Комбинезоны для мальчика на 3-6 месяцев

Пледик для новорождённого 90/100. Практичный, мягкий и теплый

Всем привет! Пытаюсь понять, какую пряжу лучше брать для малыша, если родится летом. И что нужно вязать, а что лучше купить.

Всем привет! Пытаюсь понять, какую пряжу лучше брать для малыша, если родится летом. И что нужно вязать, а что лучше купить.

Шита, Ноя 09, 2019

Шита, наш малыш родился в начале июня.Первые 2 недели была ужасная жара и активно носились песочники самого маленького размера из Ашана. Шапочки одевали трикотажные. Из вязаных вещей, начиная с августа,активно начал носиться вязаный комбинезон (в посту повыше -серый). связан был по размеру на 3-6 месяцев. Конечно он был велик,но не критично. Состав шерсть с хлопком.Зеленый комбинезон потеплее- связан в 2 нитки.Тоже шерсть с хлопком.Были связаны 3 шапочки-чепчика из хлопка (на скорую руку). Покупные (500-600 рублей)красивые,но их хватало буквально на полторы недели.Вот плед - это первая необходимость! До сегодняшнего дня используется каждый день.Размер 0,9 х 1 м оптимален. (хорошо бы иметь 2)Дома для сна, тоже использовали плед он же мягкий , пластичный.Быстро связала "мешок" из толстых ниток 100% полиэстер ,которые для игрушек, на подклад синтепон и флис. Очень удобно. Подарочная коробка от мэра была,конечно , очень большой, но 2 комбеза, которые там были, внуку не подошли. К концу сентября они стали малы, да и качество не очень .Поэтому старайтесь использовать натуральные детские нитки с хлопком,шерстью. Я уже присматриваю акции-распродажи в магазинах на детскую летнюю пряжу. Сейчас начинаю вязать чистошерстяной жаккардовый плед для зимы в коляску.На повседневную одежду для ребенка покупаем трикотажные комбинезоны .Дорогой комбинезон для выписки с.кружевами, с вышивкой одели 3-4 раза и он стал мал, конверт не покупали.

Агра, Ноя 09, 2019

Агра, спасибо за ответ. Нитки, как и у любого хомяка, есть. Сама предпочитаю для себя натуральные нитки. Посмотрела, что есть из хлопка: Пехорка Жемчужная, Троицкая Солнышко, Астра. Если малыш родится в июне, возможно их использовать? Есть смесовки от Лены Бонниты. Их понемногу. Это уже зимние. Посмотрела, нет тех распашонок и обычных пеленок при выписке из роддома. Боди, слиперы. Растерялась... Дочка говорит, что нет разницы. Придерживаясь мнения, что можно связать и сшить самим, то не покупаем. Вообщем, переживаю...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания