В сказочных сетях мохера. Платья спицами
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Вяжем онлайн для взрослых

Вдоxновитель литовский дизайнер Juozas Statkevicius и его сказочные платья

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Внимание! Как добавить воплощение в Галерею
Тег для воплощений "галерея 95787" (копировать с кавычками)

Все картинки темы

Averina, Ноя 08, 2017
Averina

OK.kisulya как жарко Shocked Когда вяжешь, укрытая "шубкой" в кучу сложений, да , тепло конечно, но носить же так не получится) Лифы у большинства воплощений (да и у оригиналов тоже) - только-только ажурный рисунок по нижнему платью-подкладу. А если нитки взять совсем летуче-тонкие, то без соболей на плечах и замерзнуть не долго Laughing
Мохеры все колючие? А если тоненькую беби-альпаку или кашемир? Кашемировые платья в теме тоже были.
Присоединяйтесь! К чему мучиться "а как оно?", "а будет ли?" - все можно решить делом Cock

Спасибо за ответ. О кашемире я не думала. А что касается жарко - то мне что-то во всем жарко Знойная я. Прямо мадам Грицацуева. Начну, пожалуй, с юбки. Там посмотрим.

OK.kisulya, Ноя 11, 2017
OK.kisulya
Elle Duke
читать дальше


колючий.Мне весь мохер колючий. И даже беби альпака.

Мне тоже колется абсолютно любой мохер, а беби альпака колется не меньше мохера. Поэтому связала из мериноса - 70%, кашемир -10%, шелк- 20%. Не колется, однозначно, в меру тепло (достаточно открытая шея и рукав 3/4- и уже не так жарко будет). Но все равно одеваю в основном в межсезонье, когда отключено отопление, а в помещении -примерно как на улице. Ношу везде, в т.ч. и на работу. Во время вязания верх платья (примерно 120г)стирала в шампуни (придавала форму в мокром виде), а затем привязывала юбку(общий вес платья примерно 500г). С юбкой еще не стирала, как сушить с юбкой даже не представляю, лежа - 1,5 солнца тоже не сильно уложишь.
Кто уже стирал платье, поделитесь опытом сушки.

Cbeta, Ноя 12, 2017

Cbeta 1,5 солнца можно сложить пополам, подколоть к поверхности линию талии чтоб не елозила и выровнять подол. Я свои 7,5 сушу на манекене, периодически одергивая вниз по кругу - и сохнет быстро и места почти не занимает.

Доброго дня всем "осинкам". Просто заболела этими изумительными платьями благодаря вашим показам. Хочу спросить совет опытных вязальщиц из мохера. У меня дилемма- какой заказать для юбки (буду вязать пока только юбку). Есть кид мохер Астро - 100г -1000м серый меланж 70% мохер и 30% нейлон. Основа светлая - ворс темнее. И второй - LINEAPIU ITALIA S.P.A - Camelot 1500 м -100г - серый меланж на черной основе. Не могу определиться - что будет эффектнее - светлая меланжевая нить основы и темный ворс или на черной основе более светлый ворс. И по качеству что можете сказать? Спасибо.

Cameo55, Ноя 18, 2017

Cameo55 Завтра смогу сфотографировать серый на черной основе, голубой меланж на белой и песочный на светло-бежевой - "читается" больше основа, пух оттенок дает. Меланж дает "пятнышки" одного оттенка на ровном фоне - мне не особо понравилось в образце.

Cameo55, Ноя 18, 2017

Cameo55 меланж, по-моему, лучше в простых узора использовать, а здесь лучше однотонный подходит

Спасибо, девушки. Вот и я больше склоняюсь взять на черной основе. Выбор цветов у них очень ограничен. Есть еще черный, но большой вес бобин. Посмотрю еще раз все предложения.

Cameo55, Ноя 19, 2017
Averina, Ноя 19, 2017

Averina Спасибо, что не поленились сфотографировать. У них на сайте фото намного темнее. Очень трудно рассмотреть - фото не увеличивается. А у вас очень крупно и понятно. Мне нужен был просто темно-серый, можно с сизым отливом, графит, мышиный - что-то с таком роде. Я посмотрела на их серый на черной основе - он мне больше подходит. У них на просвет - ворс внизу более темный. Может просто от фото зависит. Очень сложно покупать через инет - видишь в мыслях одно, а приходит другое.

Рискну - куплю. В случае чего - могу и в краске "искупать". У меня большой опыт в покраске всякого-разного еще с советских времен. Laughing
А по качеству как эти нитки себя показали? Хорошо пушатся после стирки-обработки? Более дорогой мохер куплю попозже - надо потренироваться на бобинах. И посмотреть, как будет на моей немодельной фигуре такая юбка. Хотя юбки полусолнце и солнце длиной почти до щиколотки или середины икры ношу всю жизнь. И надо сказать, что широкие юбки миди делают талию зрительно тоньше.

Добрый день, подскажите пожалуйста - второй день не даются мне схемы салфеток! Есть ли самая наипростейшая - почему то сбивается рисунок и все. И еще я хочу юбку сверху, сантиметров 20 связать не ажурную, а просто лицевыми с расширением. Собственно возникли, вопросы:
1. Как правильно делать расширения? прочитала что поделить на 8 секторов и прибавлять, так? или есть друкгой способ
2. Набирая петли на бросовую нить ориентироваться на объем бедер или талии? Когда шьется юбка без молнии - всегда ориентируется на ОБ, а здесь как? Мохер то тянеться или все равно на об, а потом на резиночку и будут дополнительные фалды?
Юбка по ночам снится, нитки куплены, а приступить не получается. Чувствую себя тупица-тупицей)))

Анастасик давайте работать предметно Smile С какой схемой не получается?
1. Как угодно Smile Секторов может быть сколько угодно 6-8-12-20-56-много... Можно по аналогии с пи-шалями удваивать в каждом втором ряду. т.е. 10р- 150п, 20р - 300п, 40р - 600 и т.к., но! момент расширения будет очень резким, можно 10(100п)-15п(4л+1накид - 125п)-20р (5л+1 накид - 150п) и ты.ды, тогда не такие резкие перепады. Прибавки опять же хоть накидами, хоть протяжками. Можно расширять, кстати, и меленькими рисунками
2. По От. у вас же все равно к бедрам расширение пойдет, да и мохер тянучий

Вчера распустила 2 ряда. увидев не существующую ошибку Hm... Сегодня закончу внеплановую шапку и снова за платье. А я вяжу, вяжу...

Анастасик

Добрый день, подскажите пожалуйста - второй день не даются мне схемы салфеток! Есть ли самая наипростейшая - почему то сбивается рисунок и все.

А Вы хотите именно салфеточный ажур? Очень красиво смотрятся на таких платьях простые ромбики, можно на лицевой глади, можно на платочной вязке. И с расширением проблем нет - провязали раппорт ромбов, сделали равномерные прибавки, снова раппорт и т.д.. Ромбы можно взять и мелкие и крупные, сочетать. Платье все равно выглядит потрясающе, а возни существенно меньше, чем вязать по схеме, где каждый ряд нужно сверять. Я бы для первого раза взяла именно простой узор.

Я вязала с верху немного около 5-7 см чулочкой набирала петель ориентируясь по бедрам без припусков ,туго по бедрам а потом пошла по салфетке,там заложены прибавления в узоре на солнце клеш. Обычно в салфетках где то 2-3 петли сдвигается,снимаются на правую спицу,передвигается рисунок надо бы конкретно Ваш рисунок посмотреть.и девочки правы,на большом клеше рисунка не видно,можно делать простейшими узорами ярусами каждые 15-20см делая прибавки в полотне.вот рукава и верх,да,там нужно все красоты показать,там все на виду,а ажур юбки обычно не виден за складками😡

https://fotki.yandex.ru/next/users/ainurich/album/534637/view/1423925
Добрый день!
Девочки я связала юбочку по схеме этой скатерти...с 25 ряда... и теперь думаю какое связать тело... может просто лицевыми петельками? спасибо...я забыла как вставить картинку ..можно было бы для наглядности покать..но...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания