Кудель. Интернет магазин пряжи.
Тема открыта до 04.12.2019 08:44
Прилеплена до 04.12.2019 08:44
Что это значит?

    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание

Мы рады приветствовать вас в нашем интернет - магазине "Кудель" - Кудель

😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Здравствуйте! Примите и мою работу на конкурс. Комплект для дочки - шапочка и шарфик. Пряжа OPAL, ANTONIA AUS TIROL (75% шерсть суперуош 25% полиамид) 2806. Расход 100 гр. + различные остатки на обвязку и косички. Спицы №2,5. Подклад флисовый двухслойный.

"Пеппи"
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Все картинки темы

| расширение ассортимента

Добрый день, Марина. с удовольствием вижу, что ассортимент магазина расширяется за счет появления пряжи от известных торговых марок
очень интересует пряжа от литовского производителя Midara, в частности их знаменитый лен.
и хотелось бы видеть пряжу Papyrus от Fibranatura, уж больно ее хвалят
имеется ли в планах поступление этой пряжи?

Ура! Я то же купила эти спицы Адди, спицы trio long.
Кстати, поносила моя доча жакетик. Теперь просит такой второй, говорит удобен, комфортен и смотрится пиджачком при этом. Она его с блузкой носит.
http://vfl.ru/fotos/2a46b67828359052.html

Добрый вечер! Вот я как-то задумалась над таким вопросом: Уже много-много чего написано, куда деть остатки пряжи. Можно навязать разные прихватки-носочки-игрушки и т.д., и т.п. 🙅 Я вот, например, вязала большой плед из цветных квадратиков, вязала детские вещи из разных видов пряжи.
НО! 🎈 А что делаеть с вязаными вещами, когда они уже становятся не носибельны по абсолютно разным причинам. Распускать и перевязывать - не вариант. Но куда? Вот вопрос! Пока никаких идей в голову не приходит. Похоже, остается только 🗑 А что вы делаете с отслужившими вязалками? 🙅
🔔 Может кто-то все же придумал вторую жизнь для них? 🍳

Losto4ka, тема разумного использования очень актуальна сегодня. Крупные изделия из 100% шерсти можно свалять, а полученное полотно можно использовать для шитья домашнего текстиля и аксессуаров. Например, наволочки для диванных подушек, сидушки для табуретов, сумки и т.п. С остальным трикотажем сложнее, т.к. он имеет свойство терять свой внешний вид в процессе эксплуатации. Есть пряжи, которые позволяют неоднократно себя распускать и перевязывать, и при этом новые изделия из такой пряжи тоже будут выглядеть очень достойно. Но если честно, при текущем изобилии в магазинах да и в собственных запасах, распускать и вязать из б/у пряжи как-то уже и не хочется. Детские изделия отдаю кому-то из племянников. Взрослые изделия бывает что тоже дарю, но, конечно, при условии, что изделие полностью сохранило первоначальный внешний вид и просто устарело для меня морально. Бывает, что дарю и новые изделия, но уже выполнившие свою задачу. Например, вязала мохеровый джемпер с пайетками специально для вечера встречи выпускников в школе. Одевала один раз, на встречу, а потом сразу отдала сестре, потому что понимала, что сама такую яркую и откровенно неофициальную вещь снова смогу одеть нескоро, и она точно надолго уйдет в шкаф. А у сестры поводов для нее побольше. Сейчас вот вяжу новый мохеровый джемпер и опять по случаю, но градус нарядности будет уже поменьше, чтобы мог вписаться в мой повседневный гардероб.
Было бы интересно послушать, кто как еще использует свои вязаные вещи, вышедшие из обихода.

Постепенно извязываю все же запасы Опала, которые набрала от жадности. 😃 Секции не подгоняла, вязала как нитка ляжет. Спицы 2,5, вес 40гр. Носочки на 8 лет.

Свежесвязанная безрукавка для сына из Alize Superwash. Связана по кругу интарсией. Спинка просто темно-синяя.

Вот эта вещь точно сменит не одного хозяина, т.к. носочная пряжа просто создана для детских изделий, которые нужно часто стирать, но при этом на внешнем виде это никак не отражается. Единственный минус - немного колючевата она всё-таки для прямого контакта с кожей, но как верхний слой - прекрасный вариант.
Да, носочки у меня тоже куплено немало, и Опал в том числе. Вот только носков я навязалась уже. Теперь придумываю для своих носочных запасов новое назначение.

Добрый день. девочки)

L@im@, Ноя 05, 2019

L@im@,

Да, мы стараемся постоянно расширять ассортимент. чтобы у наших любимых клиентов была возможность выбора) Про Папирус подумаем обязательно, а про литовские марки пока ничего вам не скажу конкретного)

Ласковое солнышко,

Лена. ждём отзывы о спицах, удобно ли, что вы на них планируете вязать)

Жакетик и правда универсальный, да и сидит прекрасно. Отличная базовая вещь!

Losto4ka, Ноя 05, 2019

Losto4ka,

Я не привыкаю к вещам) Свяжу, поношу и могу сразу раздарить и связать новую .Легко как-то у меня с этим. До состоянии " никакая" у меня ещё ни одна не дошла, точнее, они дошли без меня)

Chasik, Ноя 06, 2019

Chasik,

Ольга, весенние на самом деле носочки получились) Но может, он и к лучшему, осенью то весну почуять))

Zolushkina_Tapetka,

Светлана, я тоже обожаю носочку на верхний трикотаж. Вещи практически неубиваемые получаются. что для детей вообще актуально. Скоро Новый год, Опал на тёплые подарки вообще вариант отличный)

Марина78,
Доброй ночи! Попробовала спицы Адди, спицы trio long, покупала вязать рукава в круговую. Понравилось так вывязывать рукава на свитерах регланом сверху. Испробовала новые спицы, понравились. Очень удобно!!!

Марина78, Ноя 06, 2019

Марина78, добрый день,
Не могу оформить заказ с доставкой в IML ПВЗ (Москва), предлагается только доставка курьером или почтой.
Член клуба Magic

crystal_dream,
Я тоже когда делала заказ не могла понятьткак оформить до пвз. Потом разобралась. Поставте на свой адрес где улица и дом. Просто дом. А потом там где доставка курьера в этом окошке стрелочка на нее нажмите и высвяться все наши пвз и выберете по адресу вам нужный.


 
 
 

Авторы
Теги
Упоминания