Из деревни привезли огромную тыкву! Что делать?
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Корсика, Дек 10, 2010
Корсика

С добавлением тыквы вкусная коврижка:
О,5 л натертой на терке мякоти тыквы, проварить на слабом огне, охладить. Добавить в пюре 4 стол л раст масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку соли. Перемешать. 1 чайную ложку сухих активных дрожжей растворить в о,5 стакана тёплого молока, дать подойти (" шапочка") и вылить в пюре. Перемешать, добавляя муки столько, чтобы получилось обычное дрожжевое эластичное тесто. Дать ему подойти, сформовать коврижку и выпечь в духовке.

Недавно готовила тыквенную коврижку, дополню рецепт.
на фотохостинг →
При приготовлении количество сахара уменьшила в два раза, так как предполагала добавить цукаты и после выпекания посыпать сахарной пудрой. Тыква была не слишком сочного сорта, добавила несколько ложек воды при приготовлении. Сахар взбила с яйцами и солью, добавила слегка тёплое тыквенное пюре, растительное масло, размешала, всыпала муку и дрожжи сухие активные (те, которые сразу в муку добавляются при замесе теста, молоко не добавляла)​ примерно 8 - 10 гр, замесила тесто, подсыпая дополнительно муку пока колобок не перестал оставлять следы на столе, но слегка ещё лип к рукам. Расстойка примерно 1 час 30 минут, вес готового теста 1 330 гр. Затем тесто обмяла, сформовала два батона, оставила на расстойку 30 минут, перед тем как поставить в духовку смазала поверхность батонов крепко заваренным чаем. Выпекала в разогретой до 180 С духовке примерно 30 минут, до готовности. Сразу после выпекания, ещё горячую выпечку смазала сливочным маслом, присыпала сахарной пудрой, после полного остывания нанесла второй слой.
Выпечка имеет структуру коврижки, пока горячая аромат тыквы слышится, после - нет и во вкусе тыква не заметна. Да, если при замесе теста добавить примерно полстакана молока, то структура коврижки будет ближе к хлебной.
Вкусная и простая в приготовлении выпечка. Готовила вечером, на утро осталась такая же мягкая коврижка как и сразу после выпекания.
Поделюсь ещё рецептом тыквенных булочек с шоколадом и корицей (выпечка без яиц), "Рецепт самых вкусных, пышных и воздушных тыквенных булочек на сгущенке", который мне встретился в Интернете - femiana.ru/retsept-vkusnyh-pyshnyh-vozdushnyh-tykvennyh-bulochek-na-sguschenke/ . Спасибо автору!
на фотохостинг → на фотохостинг →
Готовила по рецепту, заменив свежие дрожжи сухими активными дрожжами ~ 7 - 8 г (1 и 1 / 2 м. ч. л.), ванилин на 1 / 2 ч. л. корицы, соль - 1 м. ч. л., плитка тёмного шоколада для начинки. Для приготовления тыквенного пюре тыкву отваривала с добавлением небольшого количества воды, в готовом виде консистенция была гуще, чем яблочное детское пюре. Тесто замешивала при помощи хлебопечки, дополнительно добавив 1 м. ст. л. кипячёной охлажденной воды. Вес готового теста ~ 1 060 г. Формовала булочки, 12 штук, вкладывая дольки шоколада, перед выпеканием смазала их крепко заваренным чаем, после выпекания - сливочным маслом.
Вполне хороший вариант приготовления булочек с добавлением тыквы, булочки вкусные, мягкие, с тонким ароматом корицы и шоколада.
Тыква, запечённая в духовке, так же как и тыквенный суп (нравится в сочетании с ароматом и вкусом свежего базилика и томатов), в постоянных блюдах домашнего меню, из многих вариантов варенья мужу особенно пришёлся по вкусу "Киём тыквенно-имбирный" - forum.say7.info/topic60649.html . Спасибо автору! При приготовлении (не для длительного хранения) шафран и цедру лимона не добавляла.

Корсика, Сен 30, 2017

Корсика, не припоминаю, что бы раньше где-то слышала о смазывании выпечки крепко заваренным чаем. Для чего это делается, расскажите, пожалуйста.

Taniana_1, Окт 05, 2017

Taniana_1, чай является одним из многих вариантов глазировки теста для получения румяного цвета готовой выпечки.

Корсика, Окт 05, 2017

Корсика, то есть придает какой-то особый, скажем так "изысканный" цвет? Булочки у вас действительно очень аппетитно выглядят. Но у меня и без чая вроде такие бывают...... Но попробую. Спасибо за совет!

Расскажу про тыкву, может кому-то пригодится.
В прошлом году нас друзья угостили тыквой.
Тыква лежала на лоджии, но потом как-то неожиданно ударили морозы, и она стала подмерзать.
Чтобы тыкву окончательно не "потерять", мой хозяйственный муж нарезал ("распахал") ее огромными кусками и засунул в морозилку. Когда я увидела эту картину, я сначала страшно расстроилась: а что же с ней делать дальше, как очищать от кожуры? Если бы я сама решила заморозить, я б сначала почистила ее, порезала на мелкие кусочки или потерла в терку.
Однако после небольшого оттаивания корка тыквы прекрасно отслаивалась, надо было только провести пальцем между корой и мякотью. Я была в восторге от этого открытия, столько времени было сэкономлено. В этом году сделаю так же.

Taniana_1, Окт 05, 2017

Taniana_1, нет, цвет выпечки обычный )) золотисто-коричневый, может быть немного ярче, чем, если использовать для глазировки просто воду, что позволяет получить красивый вид и у пирогов приготовленных без молока, яиц и с минимальным количеством сахара.

Корсика, Окт 05, 2017

Корсика Спасибо! Какие тонкости! Век живи - век учись!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания