НатВад
Рег. 02.01.2008 Сообщ. 6125
Награды: 7
|
Maria2010
Купила ткань вельвет и решила сшить юбку со сборкой на кокетке и хочется чем то ее украсить, ПОМОГИТЕ!!!:P |
Декор юбки нужно обязательно увязать по цвету с верхней частью одежды, которую вы будете надевать к ней. Это могут быть: вышитая или вязанная тесьма, вязаное кружево, цветной кант, просто вышивка кокетки или части ее.
|
 |
Valeri_angel
Рег. 29.05.2008 Сообщ. 1228
|
Да-да, подклад поставлю как сделаю все мелкие детали. Это все понятное дело. Теперь про мои мелочи. Дело в том что в швы там не получится, там как раз получается все эти элементы выпадают там где нет швов. мне нужно какие-нибудь ваши рекомендации или конкретный способ по поводу пришивания всех этих мелочей вручную. Я вот думаю может сделать что-то вроде того как я пришивала накладные карманы? Я делала так - сначала отступив от края проложила строчку, а потом вплотную к краю. Надо сказать очень красиво и аккуратно получается. Может как-то так и мелочи эти все пришить?
|
 |
НатВад
|
Valeri_angel
Теперь про мои мелочи. Дело в том что в швы там не получится, там как раз получается все эти элементы выпадают там где нет швов. мне нужно какие-нибудь ваши рекомендации или конкретный способ по поводу пришивания всех этих мелочей вручную. Я вот думаю может сделать что-то вроде того как я пришивала накладные карманы? Я делала так - сначала отступив от края проложила строчку, а потом вплотную к краю. Надо сказать очень красиво и аккуратно получается. Может как-то так и мелочи эти все пришить? |
Если эти мелкие детали нельзя втачать в швы, то нужно делать так, как вы и написали. По другому никак не получится. Главное, что вы сделали все эти детали на подкладке, поэтому когда толщина уменьшена, то должно получится все хорошо. Единственный совет - это с изнанки проклеить под эти строчки кусочек тонкой клеевой или дублерина, что убережет ткань от разрыва, если случайно за что нибудь будет зацеплена пата или хлястик.
|
 |
Мамонта
Рег. 29.09.2008 Сообщ. 69
|
Подскажите, пожалуйста! Рост у меня нормальносредний (166см), а вот размер 58. Хочу сшить длинную юбку-спираль, причем клинья выкроить из разных тканей: мягкого бархата на трикотажной основе, еще более мягкого шифона на бархате, и довольно плотной искусственной замши. Стоит ли дублировать шифоновые клинья подкладкой, или проще сделать единый чехол? И есть у меня некоторое сомнение относительно замши: как она себя поведет? Придаст юбке форму, или будет топорщиться? Или лучше получится, если верх юбки будет жестко-замшевым, а низ - бархатно-шифоновой разлетайкой?
|
 |
Taneshi
Рег. 09.10.2009 Сообщ. 134
|
Подскажите, пожалуйста, каким образом сделать шов-стрелку на брюках "для ленивых"? Какой шов для этого подойдет? Думала защип сделать, но боюсь, что он будет слишком маленьким и тоненьким. Просто стачать две детали и разутюжить припуски тоже как-то - сомнительно. Может быть кант? Насколько трудно такие стрелки делать? Ведь если рка дрогнет, то исправить гуляющую стрелку будет нелегко наверно..
|
 |
Katrin27
Рег. 02.12.2009 Сообщ. 61
|
НатВад ответьте пожалуйста на вопрос на сколько средний шов рукава может уходить от бокового шва изделия. Один рукав совместила швы смотрится просто замечательно а второй просится чтоб его чуть чуть повернули то есть боковой шов изделия и шов рукава не совместятся
|
 |
rinCat
Рег. 02.10.2009 Сообщ. 872
|
Taneshi! Я в таких случаях, не мудрствуя, просто застрачиваю. Но только переднюю часть. Задняя остается без "стрелки". И материал у меня всегда в клеточку-полосочку, поэтому с ровностью строчки проблем нет. На гладком материале никогда не делала. А подкладка та, которая, чтобы колено не растягивалось, в строчку не входит.
|
 |
Taneshi
Рег. 09.10.2009 Сообщ. 134
|
rinCat спасибо!! а ширину шва какую делаете? 2-3 мм наверно? почему сзади не делаете: просто так или из каких-то практических соображений?
|
 |
rinCat
|
Taneshi! Ширина зависит от рисунка, но где-то, как Вы указали, 2-3 мм. А сзади не делаю, т.к. я все время забываю. Надо бы сначала прострочить, а потом вшивать карман. А я сначала карман вошью (или фальшивку), а потом про строчку вспоминаю. И еще. Если спереди я, как правило делаю не вытачку, а какие-нибудь защипы, то строчка сама ложится. А сзади оставляю, понятно, вытачку, и как совместить строчку и вытачку, надо соображать. Еще и поэтому, вероятно, всегда "забываю" . И еще я подумала. Если застрачивать стрелку сзади, "рубчик" быстро сотрется при сидении.
|
 |
НатВад
|
Мамонта
Подскажите, пожалуйста! Рост у меня нормальносредний (166см), а вот размер 58. Хочу сшить длинную юбку-спираль, причем клинья выкроить из разных тканей: мягкого бархата на трикотажной основе, еще более мягкого шифона на бархате, и довольно плотной искусственной замши. Стоит ли дублировать шифоновые клинья подкладкой, или проще сделать единый чехол? И есть у меня некоторое сомнение относительно замши: как она себя поведет? Придаст юбке форму, или будет топорщиться? Или лучше получится, если верх юбки будет жестко-замшевым, а низ - бархатно-шифоновой разлетайкой? |
Подкладку лучше делать как единый чехол, а что касается замши, то нужно чтобы все три ткани имели одинаковую толщину и плотность. Иначе детали кроя из более жесткой ткани поведут себя не так, как другие и будут выбиваться из общего замысла, своей формой.
|
 |
НатВад
|
Katrin27
НатВад ответьте пожалуйста на вопрос на сколько средний шов рукава может уходить от бокового шва изделия. Один рукав совместила швы смотрится просто замечательно а второй просится чтоб его чуть чуть повернули то есть боковой шов изделия и шов рукава не совместятся |
В индпошиве не всегда нужно ориентироваться на симметрию в вопросах посадки рукава на фигуре, т.к. положение разных рук может немного отличаться друг от друга. Поэтому раз просится, то и передвиньте шов так, чтобы рукав просто хорошо сидел на фигуре.
|
 |
mellyn
Рег. 15.06.2008 Сообщ. 27
|
Вот решила завести эту темку. Существует ряд признаков дорогого костюма. С некоторыми из них, такими как: - шерстяные ткани Super 100, Super 110 и тд. - Подкладка из 100% вискозы - Подбор рисунка на стыкующих деталях - Ручная строчка отделочного шва на лацканах и бортах у меня проблем не возникло, видела не раз. Но вот с остальными: - Декоративный кант, окаймляющий подкладку пиджака - Контрастные рамки карманов подкладки - Фигурный крой подборта - Специальная контрастная подкладка рукавов - Специальная деталь проймы, предохраняющая костюм от пота - Ручная выметка в плечевом шве - Kissing buttons на шлицах рукавов (пуговицы, нашитые внахлёст) - Пуговицы на рукавах, пришитые «невидимым» с изнаночной стороны швом - Пуговицы на ножке - Фигурная закрепка на карманов брюк возникли вопросы...Хочется понять хотя бы как все это выглядит. Буду благодарна всем за объяснения...
|
 |
НатВад
|
|
 |
Lubashka
Рег. 17.09.2007 Сообщ. 680
|
Девочки! Заранее прошу прщения если не в тему. Нужно разобраться в дыроколах для люверсов и прочего, подскажите куда "ткнуться". Мне нужен какой-нибудь универсальный, и , что самое главное, простой в применении 
|
 |
rinCat
|
Lubashka! Я сначала тоже искала универсальный. А теперь с люверсами продаются наборы по установке вместе. И я успокоилась. Получается ничего.
|
 |