Вязание на Неве и Каскад
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

ElenaPrekrasnaya, Мар 16, 2018
ElenaPrekrasnaya

Купила! Буду осваивать.

Поздравляю с приобретением! Удачи Вам в освоении!!!
Года 4-ре назад я тоже купила первую свою машинку - Нева-5) Первое платье на ней и связала) Через год захотелось бОльшего, купила Тойоту, ещё через год поменяла на Бразер) А ещё через год вторую фонтуру к нему прикупила)
Так что у Вас ещё много чего впереди! Главное - желание!!!

ElenaPrekrasnaya, Мар 16, 2018

ElenaPrekrasnaya, Поздравляю. Обязательно освоите. Удачи и творческого вдохновения!!! 🌸

Спасибо.
Девушки, а как учились вязать? По инструкции? Я пересмотрела видики на ю-тубе, ничего мне не понравилось. Либо музыка орёт,либо игл вообще не видно. Может посоветуете, руководство ,что бы понятно было с чего начинать, хотя бы, как убавлять,прибавлять петли,закрывать. Пока кулиркой вязать планирую.

ElenaPrekrasnaya, Мар 20, 2018

ElenaPrekrasnaya, https://club.osinka.ru/topic-66093?start=0
вот здесь просто и доступно от А до Я на однофонтурных машинах.

ElenaPrekrasnaya, Мар 20, 2018

ElenaPrekrasnaya, Я училась по книжке "Уроки машинного вязания", авторы: Н.И.Семенова и Т.А. Сухоцкая. Мне ее одной хватило, она очень простая и понятная, не дорогая. Рекомендую.

ElenaPrekrasnaya, Мар 20, 2018

ElenaPrekrasnaya, да, по инструкции.В начале 90х получила в подарок новенькую Неву-5.Помочь в освоении было некому, поэтому пришлась учиться самой. Открыла инструкцию и по пунктам всю ее проштудировала, начиная со 2 странички 😃 Как распаковать, собрать машину, как заправить нить... Отдельно и Очень внимательно изучала работу с рычагами и иглами- все примеры проработала, связала все образцы узоров, в том числе и цветные орнаменты... Зато потом вязала то, что хотела. Легко и свободно. Одних носочков и варежек связала несчётное количество)). Кстати, на стр.66-67 Руководства по эксплуатации (инструкции т.е) подробно описан процесс вязания варежек и носочков. Очень хороший вариант, сразу на машине сшиваются детали. Нигде пока не видела лучшего способа. А потом мне подарили книгу "Уроки машинного вязания", авторы Н.И. Семёнова и Т.А. Сухоцкая, о ней уже упоминали выше. Доступно и внятно изложено всё, что нужно знать и уметь начинающим вязальщицам. С примерами и расчетами.А потом я забросила вязание лет на 20. Но недавно из дальнего угла достала машину, реанимировала и снова вяжу).
Вам, ElenaPrekrasnaya, желаю успеха в освоении вязальной машины.

| Нева

Сказка про рычаги каретки и иглы на Неве-5 (для начинающих).

Сядьте перед машиной и посмотрите на неё: Перед вами корпус с игольницами. На нем две рельсы. Одна ближе к вам, а другая дальше от вас. Когда по рельсам скользит каретка иглы бегают от дальнего рельса к ближнему, а, затем, опять к дальнему.

Самый дальний ряд игл тот, что прижимается к Дальнему рельсу – нерабочий ряд (ЗНП), «вне игры», вне работы и вообще это «отдыхающие» иглы. Заставить их работать можно только грубой физической силой. Перетащив вашими руками в положение «работяг».

«Работяги» (РП) - эти иглы чуть выше (примерно на см ближе к вам, чем «отдыхающие»). Они всегда в работе. Но, по желанию своего командира Большого Рычага каретки (дальнего от вас рычага) могут иногда брать отгулы.
Все зависит от команды этого Большого Рычага. Когда он поворачивается в сторону «отдыхающих» игл – «работяги» понимают: «Ура, ребята, у нас выходной!» и на движение каретки не реагируют. Но, когда Большой Рычаг разворачивается в сторону хозяйки (или хозяина) «работяги» слышат приказ: «будем брать пряжу. ШАГОМ МАРШ!». И сразу же включаются в работу: Высоко взлетают, бодро поднимают язычки игл, подхватывают пряжу, затем чуть опускаются (чтобы язычки захлопнулись) и резво уходят назад к другим «работягам».

А теперь посмотрим на иглы, которые прижимаются к Ближнему к вам рельсу: Это «группа быстрого реагирования» (ПНП). Без приказа– эти иглы просто ждут и ничего не делают. У них тоже есть свой командир - Малый Рычаг каретки (тот, что ближе к вам).
Когда рычаг смотрит в сторону «Работяг» иглы «быстрого реагирования» понимают: «Группа на выезд! Нужна помощь!» и сразу же при движении каретки приходят на помощь «работягам». А когда Малый Рычаг каретки разворачивается в сторону хозяйки (или хозяина) иглы «быстрого реагирования» говорят ему: «Да, ты хоть тресни – мы с места не сойдем! Видишь рельса!». И не работают.

И остался последний ряд игл ПРП – это те, что на см дальше «группы быстрого реагирования».
Это «ребята на подхвате». Эти иглы при движении каретки работают ВСЕГДА! И не удивительно. Ведь они работают в полсилы. Т.е. (в отличии от «работяг») они только подхватывают пряжу и опускаются вниз. Согласитесь, что на таких условиях вполне можно работать постоянно.

Большой Рычаг каретки (дальний от вас) и Малый Рычаг каретки (ближний к вам) имеют каждый своего близнеца с другой стороны каретки. Близнецы делают то же самое, но совершенно независимо от своих братьев. И зависят лишь желания от хозяйки (или хозяина).
Всем Удачи!

| Нева Алексей Яковлев, Апр 10, 2018

Алексей Яковлев, и все, здравствуйте.
Пришла мне в руки нева-5, даже две. Одна в тандеме с Ладогой-4 обе 94 года выпуска, вторая однофонтурная 89 года, все очень грязные, давно на шкафу пылились. Взялась их мыть. Однушку разобрала без проблем, разобрала полностью, пружина и иглы в нормальном состоянии. А вот с двухфонтурной не знаю как поступить. Рельсы не открутить не сняв блоки соединений машины и приставки. Но помыть ее очень хочется перед началом эксплуатации. Где то читала, что после обратной установки потребуется регулировка. Боюсь сама не справится с этим. Или для Невы это не страшно. Однофонтурную труда не составит собрать.
Как считаете разбирать полностью или помыть,почистить как есть?

на фотохостинг → на фотохостинг →

| Ладога

Ответил в личку

Алексей Яковлев,
Спасибо,как раз то,что нужно. У меня с техникой всегда сложно складываются отношения. Я её боюсь. 🙁

старая Нева,
каретка справа налево идет, а обратно стопорит, но (не знаю как правильно назвать) при поднятии там какого то рычажка на ручке(в результате чего на каретке внизу одна железяка приподнимается), каретка перестает стопорить.
может кто понял, что за фигня 😈

bamia, Апр 21, 2018

bamia,
Пару недель назад у моя каретка стала застревать при проходе в одну сторону. Обнаружила, что один из клиньев, выдвигающих иглы поднимается по оси вверх, а не должен, со второй стороны сидит мёртво5. Поскольку специалистов вокруг нема, я вытесала ножом щепочку размером чуть потолще спички и запихала её между клином и платформой каретки. Машинка связала свитер внуку без единой заминки.

bamia, Апр 21, 2018

bamia, фотку бы глянуть обратной стороны каретки, и если вы пытаетесь двигать каретку в обратную сторону на иглах в рабочем положении она и должна стопорить

надиза, Апр 21, 2018
надиза

bamia, фотку бы глянуть обратной стороны каретки, и если вы пытаетесь двигать каретку в обратную сторону на иглах в рабочем положении она и должна стопорить

справа в таком положении "той вон щтучки" она хорошо идет слева направо


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания