Обслуживание машин
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

помогите, пожалуйста, не знаю как почистить машинку после длительного простоя. Раньше читала, что нужно мыть керосином иглы, но теперь нигде не вижу этой темы. Мастера в нашем городе найти не удалось. Sad

Не надо ничего керосином мыть. Во-первых: какая машина? Во-вторых: насколько загрязнена машина?

Silver Red 840. Машинка не очень грязная, просто долго стояла.

Во-первых: 840я-электронная машина. Осторожно с датчиками на каретке. Никакими химикатами не протирать. Вытащить прижимную планку, и пару игл. Посмотреть насколько они грязные. Если да- вытаскиваем все. Я не отмачиваю, т.к. никогда не допускаю чтобы на иглах было много отработки. Смочите тряпочку в машинном масле ( для швейных машин, силиконовое), и протрите все иглы. Пока иглы не в машине- возьмите пылесос и пропылесосьте машину. Переверните каретку и тряпочкой уберите грязь. Смоченной в масле чистой тряпочкой пройдитесь по клиньям, задним и передним полозьям каретки, также пяткам игл, и направляющим. Должно быть достаточно. Если нетрудно- фото в студию, чтобы оценить степень загрязнения. Может вообще ничего мыть не надо Mr. Green

Да, правда, если можно фото, хотелось бы посмотреть когда это надо делать, у меня машина тоже простояла 5 мес (был ремонт), теперь собрала, а она кое что отказывается делать, хотя раньше на ура Sad , наверное ее надо "помыть". Hm...

большое спасибо, не думала, что так быстро получу ответ. А можно фото завтра, у нас уже поздно, а машинка в собранном виде в коробке.

Юля, а что именно машина не делает?

Подскажите,пожалуйста,машина Silver Reed sk280.Вяжу на 2 фантурах резинку 2*2,крайняя левая петля не провязывается.Может ряда с 6 начать провязываться.Уже машинку переустановила.Раньше вязала хорошо.

проверьте оттяжку полотна, должна быть равномерной, нужно грузики подвешивать на самый край.

Уже пробовала по разному.Не провязывает и на образцах и на большом количестве игл.Если крайние на передней фантуре,то не провязывают с другой стороны.Резинка 1*1 вяжет хорошо.Когда она стала плохо вязать,я купила стол-триногу переустановила,она стала хорошо вязать.Навязала я образцов,дошло дело до изделия и всё.Я её переустановила,но не помогает.

смотрите прижимную планку, может надо менять поролон.Также проверьте натяжение нити. Используйте 7-ки для оттяжки крайних петель. Если пряжа тонкая- в комплекте должен быть прут для тонкой нити. Установить на машину как по инструкции.
Неравномерная или неправильная ( сильно много грузов) оттяжка полотна.

Я не знаю можно ли так делать на электронной машине, я в таких случаях выдвигала в ручную последние иглы в переднее рабочее положение на задней и передней фантуре. И конечно, чаще перевешивала крайние грузики.

Подскажите пожалуйста - есть две каретки от бразера 260 - основная и от риббера - основной не вязали 10 лет , а рибберной вообще никогда. Внешний осмотр показал что обе относительно чистые и сухие, но почти все кнопки-переключатели работают с огромным усилием, некоторые не до конца переключаются, а на передней каретке P-R вообще не могу сдвинуть с места. Может надо какой нибудь очиститель использовать ?- масло же не льют внутрь каретки, только поверхности смазывают?

ponchik77

...почти все кнопки-переключатели работают с огромным усилием, некоторые не до конца переключаются...

WD40 (можно купить в магазине автоаксессуаров), обильно опрыскать все клинья и металлические внутренности, это спрей с "соломинкой", и положить на газету/бумагу на несколько часов. Не вверх ногами, а внутренностями вниз, так, как каретка стоит на игольнице. Лишнее будет стекать на газету. Потом пощелкайте всеми кнопками, должно помочь. Уберете тряпкой средство, смажете маслом, и можно работать.

Наташа Большое спасибо, именно так и сделаю Просто здорово получить так быстро ответ от профессионалов Very Happy


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания