Yasha71
Рег. 01.11.2015 Сообщ. 922
|
Jamal19,
Такие петли образуются при плохом напряжении нитки, при долеко отведённое каретки или когда коретку быстро вертают назад и нитка в ратяжителе не успевает обходить в верх
|
 |
Jamal19
Рег. 12.12.2020 Сообщ. 169
|
Yasha71, Cпасибо! Видимо это нитенатяжитель. Закручен до конца. Плохо держит. Я раскртила его и пружинку растянула. Надеюсь будет лучше
|
 |
Pauchihamaty
Рег. 29.07.2022 Сообщ. 3
|
Здравствуйте, Пассапчики. Я новенькая, зовут Аня и ко мне на ты. Досталось мне чудо Пассап 6000 и не могу его до ума довести. После холостого хода всегда загорается Д или Л, может кто-то сталкивался?
|
 |
Yasha71
Рег. 01.11.2015 Сообщ. 922
|
Можно фотку ? Не совсем вас поняла
|
 |
Pauchihamaty
Рег. 29.07.2022 Сообщ. 3
|
Yasha71, не научилась ещё фото добавлять. Сегодня мне машина выдала после холостого хода 0. У меня ещё и с вариантами!
|
 |
June52
Рег. 11.09.2022 Сообщ. 3
|
Девочки, здравствуйте!
На форуме я новенькая
Passap doumatic S у меня давно. Но я и давно на нем не вязала. Сейчас на пенсии хочу вернуться. Задумала связать традиционный кардиган с цельновязаной планкой вертикальной резинкой. Кто знает, можно ли одновременно вязать и резинку 1х1(планка) и кулирную гладь? Какие оттягиватели использовать: оранжевые или черные? Или это не реально, и планку надо пришивать?
|
 |
Rivivel
Рег. 07.09.2021 Сообщ. 4
|
June52,
Здравствуйте. Я не большой спец по пассапу. С черными или оранжевыми оттяжками так связать не получится, так как черные не будут прижимать петли на второй фонтуре, где планка, а оранжевые не прижмут петли, где кулирка. Чисто теоритически могу предположить, что можно настроить машину на репс, с вытянутой петлей, там где планка будет, но вязать нужно с оттяжной гребенкой и грузами. Но это только предположительно, нужно пробовать. И к слову сказать, лично у меня все виды встроенных планок, кроме репса, сильно портят край изделия, он получается как-бы волной.
Может быть возможен еще один вариант, скорее всего подойдет для черных оттягивателей. Попробую объяснить. Например вы вяжете на передней игольнице кулирную гладь из 100 иглах (-50 0+50), а на задней игольнице выставляете в рабочее положение с 51 до 61 иглы, ( ширина планки 10 петель). И у вас получается не планка, а встроенный рулик. Но здесь вопрос в том, а можно ли каретки пассапа настроить, чтобы они провязывали кулирку и на задней и передней игольнице. Если, например поставить настройки на круговое вязание, или как-то по другому. В общем вы меня озадачили вопросом, буду эксперементировать.
|
 |
June52
Рег. 11.09.2022 Сообщ. 3
|
Спасибо большое за советы. Буду пробовать.
|
 |
Jamal19
|
June52, А ВЫ можите потом написать получилось у вас или нет?. Мне кажется,что ,если настроить каретку на вязание по кругу,то невозможно тогда провязать кулирную гладь и на конце саму планку по кругу тк если например ,машина вяжет по нижней, то дойдя до этих петель планки, она провяжет те петли, на этой фонтуре, где только что провязала кулирную гладь,а потом будет вязать по другой фонтуре, сначало провяжет ту часть планки,а потом ведь каретка долна продолжать вязать дальше,а петель дальше нет тк все они нижней фонтуре и как тогда быть? Ведь карети настроены на вязание по кругу. Невозможно настроить каретки, чтоб они провязали по кругу часть полотна. А нельзя ли планку вязать резинкой? Выставить на планку петли с разбором на резинку 1 на 1 Оттягиватели не вешать никакие,а вместо них повесить оттяжную гребёнку с грузами?
|
 |
June52
Рег. 11.09.2022 Сообщ. 3
|
Вот именно это, последнее, было моим вариантом , что я хотела попробовать: с черным оттягивателем кулирку, а на планку груз повесить.. Напишу.
|
 |
Irina0466
Рег. 10.01.2018 Сообщ. 558
|
Здравствуйте! Читала,читала и ничего не поняла🤗 Passap SD, он идёт без всего,без многоцветника, без жаккардовой каретки,без перфокарточного аппарата? Правильно? Можно ли туда будет все докупить? И ещё вопрос,идут ли в комплекте столы? Присмотрела машинку,но мне ответили,что стола в комплекте нет. Эту машину можно пристроить на письменный стол?
|
 |
Jamal19
|
Девочки,вот подарили такую штучку для Пассапа.Сказали толкатель для иголок..Но я в сомнениях.Кто знает что это и для Пассапа ли оно ?
|
 |
Jamal19
|
Irina0466, купить все можно.Если вы из России,то там продают,только я не знаю где,но девочки писали,что в каком то городе есть фирма,которая продаёт запчасти,если вы из Европы или ещё откуда,то на ебее ищите,а на письменный стол просто так не поставить. Если в доме есть рукастый мужчина,то можно перестроить письменный стол под Пассап Я тоже покупала без стола,сначала пристроила на стремянке ,а потом купила стол специальный для пассапа
|
 |
Svety
Рег. 22.07.2009 Сообщ. 292
|
Jamal19,
Да, это приспособа для Пассапа. Хорошо выдвигать и задвигать толкатели.Носиком с выемкой отдельные толкатели, длинненькой стороной (на первой фотографии вправо угол) несколько подряд. На ютубе можно поискать видео, как пользоваться.
|
 |
gorass
Рег. 05.12.2017 Сообщ. 113
|
Здравствуйте Пассапчики! При вязании 3х и4х цветного жаккарда на любом переплетении рисунок в полотне увеличивается в 2 раза в высоту. Возможно ли это исправить?
|
 |