Швейные машины Brother NX (NV) 200-400-600 (часть вторая)
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Девушки,подскажите пожалуйста, купили сегодня brother nv 200 в инструкции поискала, ну не понимаю как вытащить пенопласт из-под лапки...рычажок поднимаю,лапка не поднимается...как быть? 😳

Да Маша,я все пуговки вручную пришиваю.Как то на работе повелось,чтобы ни один стежок не был виден на изнанке даже.Привыкла 😃

SoNya68,опыт дело полезное. 😏 Ты не сшивала 3 слоя плотной,я бы ее назвала осенней, джинсы?Возьмет ли?

Мария Пла

SoNya68,опыт дело полезное. 😏 Ты не сшивала 3 слоя плотной,я бы ее назвала осенней, джинсы?Возьмет ли?

Маша,да все она берет-я флисовый джинс шила-страшно было!!Поначалу 😃 ,сантиметров так 30-потом попустило.А плотный осенний-шила своему сыну(дитенок 20 лет 😃 ) джинсы с отстрочками и вышивкой на карманах,-даже шлевки настрачивала закрепочным частым зиг-загом-вообще не думала что возьмет-это же закрепочные на производстве делают.Ты главное-не спеши.И толстые места отбивай -у меня для такого зверства есть маленький но верный дружок-молоточек 😳 .Только отбивай не на подходе к игле-а на полу например.Электронику наверное стряхнуть тоже можно??Я вообще не знаю.Но на всяк случАй-не делаю 😃 Ну и запошивочным джинс тоже давно не строчу.Даже бренды приносят-99% обработаны срезы швов овером.
По поводу приспособы для шлевок.Маша,Господи -нафих она тебе нужна????????????Заутюжила полоску-и под распошив-первый способ.Второй-обметала с 2-х сторон и приутюжила,вложив вовнутрь полоску двусторонней клеевой-она похожа на паутинку..Если нет-просто острочила 😃

katrin30, а что за войлок? Типа рукодельного 4мм подойдет как думаете?

SoNya68,все ясно.Только про молоток..это ты серьезно,про то,что мол перед иглой не бить? ⁉ 😈 Я бы не додумалась бить прямо перед иглой на машине 😈 Это если я так правильно поняла..

Мария Пла

SoNya68,все ясно.Только про молоток..это ты серьезно,про то,что мол перед иглой не бить? ⁉ 😈 Я бы не додумалась бить прямо перед иглой на машине 😈 Это если я так правильно поняла..

Да ты знаешь Маша-такие порой уникумы попадаются.Вроде той мадамы,у которой плохая машинка сломала АЖ 5!!!игл А потом пробила насквозь челночное-и все машинка плохая. 😃 😃 😃 Тут еще может сработать инстинкт Чайки-у нее перед металлической станиной есть очень прочное деревянное поле для действий.И стряхнуть нечего-я так и подстукивала на этой деревяшечке 😳 😃 😃

katrin30, большущее спасибо. Теперь я знаю, что в свою засуну.

katrin30,спасибо вам за фото!!!
Девочки,а что,если не режет,от этого "войлока" зависит? Я вчера эксперимент провела,почистила все..и стала шить джины с дж.нитками,ест-но,обрезала их автообрезкой 😳 😂 Ну,ясен пень,нож перестал их резать с 5 попытки.. 😎
Неужели,джинсу только так обрезать..потом так лень обрезать концы.

И еще.Кто видел сегодня с утра по 1 каналу про выбор оптимальной швейки сюжет? ОКАЗЫВАЕТСЯ,нормальная средненькая машина должна иметь мощность не менее 70Вт,вертикальный челнок,типа наш горизонтальный слабоват при пошиве толстых тканей..Так-с и что еще? Ну про вес,что не менее 8 кг..Это ладно...ААААААААААА..и механика,чем электроника надежнее. 😈 😎 Выходит,наша машина -так себе??

Мария Пла Наша хорошая и точка. Пусть пасут своих тараканов, главное чтобы нашим не мешали бегать 😏 Экспертов развелось 😃

Glen1605, 😂 ..
Я просто хорошо помню,что меня тоже мощность смутила,т.к. предыдущий мой Бразер был эл-мех,а мощность была больше. Мне объяснили,что у электронных у всех такая мощность,но они мощнее за счет 7ступ.рейки..Я и успокоилась... 😈

Мария Пла Я такие заявления по TV очень не люблю. Услышит человек несведущий, последует совету и вляпается, ну а потом будет всем кричать, что все кругом бяки и продажники. Подобные разговоры меня наводят на мысль о швее-теоретике. 😃 Хорошие у нас машинки.

Я тоже вчера получила свою красотулечку Brother NV 600!!! 🎉 Все попробовали-перепробовали - она умничка. Так что становлюсь постояльцем этой темки!

Авторы
Теги
Упоминания