Поможем Лизоньке
    Все картинки темы
Список форумов -> Обратная связь -> История Осинки

Тема согласована с администрацией нашего клуба, является исключением из правил (п.4.16 правил клуба). Но это не означает, что позиция клуба по этому вопросу, изложенная тут http://club.osinka.ru/topic-62195 изменилась.

Прошу обратить особое внимание на то, что тема является закрытой - таковы правила, поэтому всё общение по теме только через личку, оставлять сообщения в этой теме не нужно. Ссылки на эту тему в других форумах в открытый доступ - запрещены, пересылать ссылки можно так же только через личку. Сообщения со ссылками, выложенные в открытый доступ будут удаляться с начислением штрафных баллов.

Дорогие рукодельницы Осинки!

читать дальше
Все картинки темы

| О Лизе

Долгожданные новости от Ирины с Лизонькой:

Здравствуйте, девочки!
Давно я не писала про Лизюку-все какие-то дела, заботы, нервы, валерьянка... Всегда все по-разному.
За это время у нас успели погостить две бабушки и один дедушка, все в разное время... Лиза успела поболеть один раз-нам останавливали химию- это так страшно, оказывается! когда тебе говорят, что, если вы не выздоровеете за неделю, то вернетесь назад на химиотерапию во второй раз, а это неминуемо с пересадкой костного мозга, тут уж звезду с неба достанешь, только чтобы все вернуть в свою колею! неимоверных усилий это стоит, оказывается... Много чего из лекарств нельзя, иммуномодуляторы нельзя, антибиотики только самые слабые - как уж тут быстро вылечиться... а у Лизы началось все просто с температуры, потом резко горло, насморк, она начала сморкаться- воспалилось сначала одно ухо, через час-второе - ужОс!!! Хорошо, что у нас грамотный педиатр! она мне давала список лекарств, я на следующий день созванивалась с Каширкой в нашим лечащим врачом и уточняла, что нам можно, а что нежелательно... Две грелки на ушах, а греть-то организм и кровь нельзя... о, мамочки... честно говоря, я уже мысленно начала собирать сумку с вещами Hm... но потом как-то резко рраз! и Лиза пошла на поправку. Я даже не поверила, когда посчитала и выяснилось, что мы проболели ровно неделю и что все прошло, и что нам снова можно продолжать пить химию!!! никогда я не радовалась этой химии так, как в тот раз!
Потом началась школа- в этом году у нас ЕГЭ - 4 класс, программа-Лиза сидела с утра и до вечера над уроками, падала, ныла, плакала... и вот кое-как мы доползли до конца второй четверти! сегодня у нас был последний урок по русскому, математике и окружающему миру, завтра еще будет последний английский, а там-каникулы!!! аж до 14 января! не знаю, кто рад больше, я или она. Лиза как-то неожиданно для меня открылась с еще одной стороны-то ли задавать стали меньше ближе к концу четверти, то ли какой-то перелом произошел-она запросто компьютер меняет на книгу - перечитала все бумажные книги, что были в доме, которые ей подходят, пришлось накачать подростковой литературы и залить в мою читалку - я теперь без читалки, она читает днями и ночью однажды застукала ее с лампочкой и книгой под одеялом-это чтобы я не видела, что она не спит, и не ругалась. Laughing Но я даже рада, что интерес пошел в эту сторону - книги еще никому вреда не приносили, будет писать грамотнее. Хотя на сколько у нее легко идет математика, на столько со скрипом идет русский -мой ребенок в корне неграмотный - учим правила, но они никак почему-то не хотят пересекаться с грамотным написанием! Laughing так что тут все по-старому-как слышим, так и пишем...
Отметили Лизе 10-летие - устроили маленький праздник. Просила подростковый велосипед- подарили, стоит теперь в коридоре - кататься осенью уже было нельзя-чуть вечерок посильнее, и простуда нам обеспечена. Вот ее фотографии с дня рождения, было заказано платье-футляр, ну изобразила как смогла...
на фотохостинг → на фотохостинг →
Пока всё!!!

| О Лизе

Девочки, привет!!!
Начну, пожалуй, с самой главной новости-мы переехали в дом!!!
В апреле нас неожиданно попросили освободить квартиру. Что держало-школа, наше домашнее обучение. Поискав варианты для переезда, поняли, что нереально снимать квартиру ровно на месяц – до окончания школы. Поэтому было принято решение переезжать уже в дом. И вот переезд! Шел туго, тяжело-я болела как раз в это время-ничего не собирается, все раскидано-жуть! От этого бардака еще больше падаешь духом. Но как-то с горем пополам собрались и переезд все-таки состоялся.
Сейчас мы живем вот уже скоро месяц, как в своем доме (как быстро летит время!) Интернет удалось подключить только вчера, до этого ждали качественного интернета через оптоволокно-не дождались, сейчас сидим на мегафоновской флэшке. Ко всему прочему тут не очень хорошая зона покрытия, но все же лучше, чем ничего.
Ну а теперь о Лизе. Она конечно жутко рада переезду – первую неделю ходила по дому и заглядывала в каждый заваленный вещами уголочек – вроде и свой дом, но еще чужой, вижу, что не очень смело она себя ощущает в этом жилье, но потом все наладилось – у нас в семье помимо нашего кастрированного кота Мурзика, появилась еще и кошечка, теперь тоже прооперированная – мы с мужем перед переездом приехали сюда, тут еще лежал метровый снег, и услышали ор из туалета на улице. Оказалось, к нам в туалет провалился кот! Сосед сказал, что этот ор он слушает уже вот как 2 недели, но вокруг много строек и весенний ор котов там не новость, поэтому он не обратил особого внимания. Мы еле вытащили эту живность-худое, не замерзшее, а просто окоченевшее существо. А он мурчал!!! Как трактор Беларусь! И не выпускал из виду нашего папу. Через 2 часа этот кот стал нам рожать зародышей котят прямо посередь зала, еще через сутки из кошки полилась струйками кровь-мы все бросили и поехали в ветеринарку. Короче коше сделали операцию – у нее внутри еще оставалось 4 плода, она не смогла всех их родить-сил не хватило. Ну а потом понеслось-обработка швов, уколы, перевязки, откормка по чуть-чуть… Лиза от кошки не отходила ни на шаг! Кошка оказалась четырехцветной и молоденькой. Теперь она живем с нами в доме, гоняет нашего старенького Мурзика по лестнице со второго и на второй этаж – грохот стоит такой, как будто слоны с горы катятся! Лиза теперь у нас гуляет, гуляет и еще раз гуляет когда хочет и сколько хочет. Вышла за дом на участок и гуляет! Научила ее плести венки из одуванчиков – конец настал всем одуванам в огороде! Не нашли ничего умнее, как взять собаку из местного приюта – собакевич молодой, но видать лупили его нещадно за то, что гавкал – он у нас совсем молчаливый. Знает все команды, приучен не гадить во дворе, так что теперь мы с Лизой по утрам и вечерам выходим на променад выгуливать собаку! Ей он очень нравится – он ласковый, всегда Лизе лапу подает – она, конечно, в восторге! Вечером доверяем ей самой его вести на поводке. Он хоть и послушный, но сильный – если дернет, она его не удержит и полетит вслед за ним.
Анализы у Лизкина за это время то вверх, то вниз-я списываю все это на волнения, переживания и шашлыки на длинных праздниках. Прыгают лейкоциты, но не критично и не резко-то пониже, то опять повышаются, но падают тромбоциты. Тут нашли лабораторию, теперь ездием сдавать кровь по субботам, когда наш папа выходной, а то на неделе вообще никак этого не сделать – наш папа теперь ездиет каждый день на работу на машине.
Лиза на эти последние недели как-то резко вытянулась в рост, я это поняла по одежде-резко всё сразу стало мало. Теперь мы срочно разобрали одну комнату и расчехлили машинки – срочно шьём ей одежду, чтобы было хоть что носить. После переезда чуть ли не через день выпадают молочные зубы – весь рот в дырках – я склоняюсь к тому, что все угнетенные химией процессы в организме начинают восстанавливаться и поэтому зубы начали меняться. Волосы заметно стали лучше по структуре и темнеют, глаза во время химии сильно выцветали почти до зеленого цвета, а сейчас возвращаются назад и превращаются в зелено-карие. На радужной оболочке появилась большая черная точка, говорят это признак поражения какого-то органа. У нас это наверняка печень – на прошлой неделе сдавали биохимию-немного повышен билирубин, хотя после переезда сюда мы уже про него и забыли-она так носится с собакой, а потом пьет, что там даже самый крепко засевший билирубин выйдет без остатка.
Опять стала много читать – мой брат со снохой приезжают почти каждые выходные к нам – накачали ей подростковых ужастиков и книг по дрессировке собак – последние 3 дня у нас лил дождь-особо не погуляешь, так Лиза садилась на кровать у окошка, укрывалась пледом, рядом яблоки – и с утра до позднего вечера читала.
Со школой решили вопрос – наше домашнее обучение закончили чуть пораньше срока, хотя наш класс учится аж до 31 мая. Документы я еще пока не забирала – оказывается, нужно взять справку из новой школы, что нас берут тут, и на основании этой справки мне выдадут документы на руки. Если не поднимется кровь до нормы, то и 5 класс мы проведем на домашнем обучении.
Так что вот такие у нас новости, девочки!!! У нас тут где-то недалеко расположен полигон, я так думаю, стреляют третий день явно из танков – весь дом ходит ходуном, окна звенят! В Москве сегодня было землетрясение… так что даже не знаешь, выходя из дома, что с собой взять – то ли зонтик, то ли каску!
Посмотрите, как выросла Лизкин – за 2 часа от долгого швейного голода родилось платье-отсебятина
на фотохостинг →

| О Лизе

Девочки, приветы!
Я к вам с потрясающей новостью – пишу шёпотом, чтоб не сглазить, руки трясутся даже.
Лизу выписали в школу, в класс!!!!
На прошлой неделе мы ездили на Каширку как обычно – на проверку. Приехали, понервничали, пока зашли в кабинет – все, как обычно- Лизу пощупали, заглянули в ее честные глаза, где плескался повышенный билирубин, посмотрели наши результаты анализов, что привозим с собой – доктор сказала «давайте попробуем в школу. Надо же когда-то начинать!» И вот 28 августа в нашей новой школе уже будет наша первая встреча с новым классом и с новой школой!
Выписали нас с ограничениями – дали справку – освобождение от физкультуры и один свободный день в неделю – директор уже подписала приказ на этот счет – если вдруг Лиза почувствует себя плохо или просто устанет, то я смогу оставить ее дома в такой день без объяснения причин. И наверное это очень хорошо, потому что уставать она будет точно – сначала просто от эмоций – она ж у нас фонтанирует, у нее все сразу через край перехлёстывает; а потом будет уставать от количества уроков – 3 года не учиться и тут снова войти в обычный учебный график-тяжело будет. Все так же рекомендовано сдавать кровь, только теперь уже гораздо реже-кровь из пальца -раз в 4 недели, кровь из вены на биохимию – раз в 1,5-2 месяца, но я боюсь! Дамы, я боюсь!!!! Боюсь так редко сдавать-вдруг что, а я прошляплю?!! Пока еще не решила этот вопрос.
Перед прошлыми выходными выдернула себе спину домашней работой– срочно утепляем дом, утепляем воду из скважины, чтоб зимой не замерзла-все это надо копать, утеплять, потом закапывать – короче сорвала себе спину не на шутку. Все соседи мне теперь говорят - « а, зачем лезла, тебе это надо?» ну вообще-то надо-это мой дом, зимовать будет моя семья, и если папа вкалывает на работе, то почему бы мне не покапать и не сделать хоть что-то, что продвинуло бы нас к завершению работ для зимы? Копать я умею, это то малое, чем я могу помочь мужу в обустройстве дома к зиме, ну переработалась слегка на эмоциях – у ребенка новая жизнь, можно сказать, начинается, как там и что сложится-неизвестно, вот думала и копала, копала и думала… слегка переплескала эмоциями. (Почему-то пришла мысль, что хочу в театр -там сразу видно, на сколько человек в роли- эмоции не дадут соврать, а где фальшивка)
Вообщем, мы теперь все в гонках-форму нужно срочно шить, обувь, сумку – это все покупать бегом-бегом. Уже ездили в гипермаркет-покупали Лизе тетрадки к учебному году на школьной ярмарке – мамочки, видели бы вы ее!!! Я думала, что она из тетрадного ряда никогда не вылезет! Купили всяких «взрослых» тетрадей,- конечно с конями, ручек, карандашей… покупаю дневник, а Лиза – «а это что такое?» - «А это то, куда двойки ставят!» похохотали… Были у директора в школе-относили справку с ограничениями, нас предупредили, что наш класс – без звезд, все более-менее ровно закончили 4 класс. Вышли мы на улицу, а Лиза и говорит: «Без звезд значит… будет им звезда! Я буду ездить на олимпиады по математике! Мама, когда там первая олимпиада?» У мамы глаза на лоб – вот уж не ожидала, что должна знать еще и расписание школьных олимпиад!
Так что вот такие новости, девочки!!! За сегодняшнюю ночь я сшила Лизе белую блузку, завтра поедем за тканью – я знаю, где взять именно серую на школьную форму, да надо уже начинать шить костюм, а то время тикает, а у меня еще конь не валялся. 3 года потеряно-надо навёрстывать! Пока валялась в постели со спиной, сделала для себя маленький блог – буду там собирать в одну кучку все пошивушки и прочие рукоделки

Это еще не конец нашей истории, но уже бОльшая часть пути пройдена. Спасибо необъятной России, Германии, Израилю, Канаде, Америке, Турции, Эмиратам, Италии - да где только нет наших! – моя большая человеческая благодарность за поддержку не только материальную, когда случилась наша беда, но и за моральную поддержку, за то, что вы за нас болели, переживали и поддерживали! Поверьте, это дорогого стОит! Буду писать и дальше про Лизу, пока не снимут с нас инвалидность, пока не снимут с нас этот диагноз вообще навсегда!!!

| О Лизе

Последние новости от Ирины и Лизоньки:
12.09.2013г.
Девочки, я к вам с тревожной новостью - сегодня утром отвезла Лизу в школу-все было нормально. Не успела вернуться домой-звонок-"мама, забери меня, мне стало плохо". Я назад, чуть не угробила машину, видать мозги совсем отключились и была только одна цель-быстрей. Прибегаю-звонок на урок уже начался, Лиза стоит на улице на ступеньках школы. Говорит зашла, переобулась, все, как обычно, с девчонками встретились и пошли к кабинету математики, он оказался закрыт-стояли ждали, когда придет учитель, и тут ей стало дурно-голова резко закружилась и ноги стали подкашиваться-девчонки ее подхватили и на первый этаж спустили, где выход и хоть немного есть свежего воздуха. Я ее забрала и мы смотались сдали кровь-платная клиника, но очередь отстояли 1ч 10 минут-аншлаг полный! она у меня на руках засыпала... Результаты будут готовы только завтра после обеда.
13.09.2013г.
Сегодня утром Лиза опять встала никакая, но мы встали чуть пораньше, походили, чтобы проснуться, и вроде бы это помогло-поехали в школу. Я пошла в школу вместе с ней, у нас как раз первым уроком классный час. Пока ждали у кабинета нашу классную руководительницу , у Лизы подкашивались ноги, тошнило, и какого-то цвета она… бледно-зеленого. Обсказала всю ситуацию учительнице, она отправила нас домой до понедельника отлежаться -пока нет журнала-никто не отмечает, но нам надо решить этот вопрос – что это такое за состояние-то ли это печень дает такие результаты, то ли усталость и нам нужно снова переходить на домашнее обучение. Сегодня буду звонить на Каширку, разговаривать по поводу справки о свободном посещении школы, если такая существует. Если нет… анализы будут готовы сегодня только после обеда, но это может быть и в 4 часа вечера, и в 5, и в 6 – как повезет. Конечно, в это время рабочий день на Каширке уже закончится, и впереди 2 выходных, что страшно. Сейчас нужно каким-то образом дождаться анализов и не сойти с ума, как будут новости-напишу еще.

| О Лизе

Последние новости от Ирины с Лизонькой:

вообщем, лейкоциты упали до 4,6 - поэтому слабость, а тошнота-билирубин 36 при потолке в 20 ед., ЛДГ 395 при норме 378 (но как раз вроде бы этот показатель нам можно и до 450 -все равно будет норма), ну и креатин 69 при норме 62. Анализы пришли позднее, чем наша доктор закончила приём, поэтому об этом она не знает, но в любом случае поедем теперь уже во вторник - перезвонила медсестра и попросила перенести визит. Так что все тошнотики отсюда-бирилубин и печень не выдерживают - у Лизы с утра и считай, до обеда, ни капли воды в организме - все перемены они всем классом дописывают - не успевают на уроках, потом сломя голову несутся в следующий кабинет... вот оно и вышло.
Так что, девы, это не возвращение лейкоза


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания