Pugovka2
Рег. 25.05.2013 Сообщ. 912
|
Ozdoby, я по системе быстрых платежей из своего банка бесплатно отправляю по номеру телефона.Но есть ограничения в разных банках свои. В Сбере вроде 50 тыс. в месяц. Вот ВТБ кажется без ограничений. Только у них один недостаток:деньги не мгновенно приходят как в Сбере.
Мы с разных карт отправляем чтобы проценты не платить. Вот по расчетному счету в онлайн банке хоть сколько перечисляй. Проценты не берутся.
Может вам поискать эквайринг с более низкими процентами ( обычно больше 1,5% все равно) можно найти 1,6% или как я попала на акцию в местном банке Кольцо Урала
|
 |
Ozdoby
Рег. 16.06.2017 Сообщ. 219
|
Кто торгует на улице рядом с входом в свой магазин. Какие документы имеете при себе ?
|
 |
Ajur
Рег. 04.08.2017 Сообщ. 55
|
Здравствуйте коллеги, как идет торговля?
У кого какое направление летом хорошо идет?
У нас в этом году хорошо берут шнур(у нас только 4хмм представлен, много оттенков) РАфия - это прям пик популярности рафии, у поставщиков ее нет, поэтому мы пролетели с ней, надо было с зимы заказывать начинать.
Ленточки и кабошоны берут, для брошей немного меньше,чем в прошлом году. Летняя пряжа тоже похуже идет.
Еще интересно узнать как дело решилось у тех кому письма счастья пришли от фирмы " ...против пиратства" ?
я вот думаю, а на них же за БЕЗДЕЙСТВИЕ тоже можно в суд подать? Они бездействуют по отношению ко всем крупным торговым точкам и интернет магазинам.
|
 |
Ozdoby
Рег. 16.06.2017 Сообщ. 219
|
Ajur, здравствуйте! Рафию посмотрите в Питере.
|
 |
koshmarik84
Рег. 13.03.2017 Сообщ. 57
|
Ajur, здравствуйте. Несколько постов назад писала свою историю про мошенников. Так вот. Юристы грамотно составили
ответное письмо, сами отправили заказным на адрес отправителя. Письмо благополучно кто-то получил и тишина. . За все это я заплатила 7т.р. Вот такие дела
|
 |
Do_Rina
Рег. 14.03.2016 Сообщ. 5094
|
koshmarik84
Ajur, здравствуйте. Несколько постов назад писала свою историю про мошенников. Так вот. Юристы грамотно составили
ответное письмо, сами отправили заказным на адрес отправителя. Письмо благополучно кто-то получил и тишина. . За все это я заплатила 7т.р. Вот такие дела
|
проверяйте судебные дела - а то я знаю случаи, когда не реагируют на такие письма, а потом выясняется что уже и суд состоялся и штраф присудили...
|
 |
koshmarik84
|
Do_Rina, проверяла на сайте арбитражного суда . Ничего.
|
 |
Ajur
|
|
 |
koshmarik84
|
Ajur, правильно сделали. Отдых для нас необходим. Иначе не справимся .
|
 |
Ajur
|
Здравствуйте всем
Что то тема совсем тема замерла, никто не пишет(
Все заняты подготовкой к сезону?
Или еще чем
У меня как всегда, вопросы, может кто ответит, как это вообще можно сделать
Касса и база, в которую заношу товар(вручную каждую позицию) у меня Атол сигма 7
Так вот вопрос: как заносить товар в базу быстрее? этож так много времени уходит каждую позицию вбить, это я еще не приходую, а просто заношу с 0 остатком.
Дело в том, что у каждого поставщика еще одна и та же позиция по разному называется(с разними ш/кодами), а заказываешь не у одного и того же, а у кого есть на данный момент в наличии. Так получается нет возможности импортировать по накладной, нужно переделывать.
Я еще заношу товар как можно короче наименование, чтоб не выходил чек "портянка" - не получится импортировать не корректируя полностью всю накладную.
Еще один момент, например получаю ленту катушкой 27 метров, а продаю по метру. Или бисер и бусины мы же тоже фасуем - все заносить вручную((((
Так много времени занимает весь этот процесс, я думала ну вот внесу весь товар в базу и будет проще, так нет же меньше работы не становится.
Поделитесь, как как делает?
Да и вообще, столько вопросов возникает о ведении бизнеса: отчеты, налоги, по автоматизации и пр. И не понятно где искать ответы.
Может еще есть форумы похожие на этот, где активнее народ? подскажите 
|
 |
ckorpi
Рег. 14.03.2013 Сообщ. 113
|
Ajur, Знать бы что это такое Атол сигма семь?
Понимаете, желание сэкономить деньги всегда оборачивается колоссальными потерями времени. Время - деньги, эту формулу никто не отменял. Я с год назад давал рекомендации по организации учета на базе очень простой и очень функциональной программы SLS магазин. Я на ней работаю с 1997 года. Но заинтересованных не нашлось. Видимо у нас на форуме собрался народ привыкший всё делать самостоятельно, и это здорово! В SLS, создать базу с нуля до 10000 наименований можно было бы дней за десять.
|
 |
Ajur
|
ckorpi
Ajur, Знать бы что это такое Атол сигма семь?
Понимаете, желание сэкономить деньги всегда оборачивается колоссальными потерями времени. Время - деньги, эту формулу никто не отменял. Я с год назад давал рекомендации по организации учета на базе очень простой и очень функциональной программы SLS магазин. Я на ней работаю с 1997 года. Но заинтересованных не нашлось. Видимо у нас на форуме собрался народ привыкший всё делать самостоятельно, и это здорово! В SLS, создать базу с нуля до 10000 наименований можно было бы дней за десять.
|
День добрый))
Мое желание сэкономить в данном случае, заключается в том, чтоб не нанимать отдельно человека(оператор/товаровед) который будет обрабатывать накладные вручную по каждому приходу каждую позицию. Я вижу так, но может это как то по другому работает, и я этого не понимаю))) поэтому спрашиваю о том, чего не понимаю.
|
 |
ckorpi
Рег. 14.03.2013 Сообщ. 113
|
Ajur, Вот ссылочка про Вашу кассу. В нашей работе, когда в одном приходе может быть 100-200 позиций с такими проблемками намучаешься. Получается, что Вы сэкономили на самой системе автоматизации. Опять же, приходовать товар на уровне автоматического занесения документа в базу по моему опрометчиво. Все равно нужно проверять каждую позицию, считать, перемерять и прочее. Хотя, хозяин - барин.
|
 |
Олла
Рег. 27.11.2004 Сообщ. 2475
|
Столкнулась с неожиданной проблемой: продавцы пробивают на терминале СВОЮ работу.
Получается, что я иду им навстречу, разрешаю заниматься ремонтом одежды, подшивом штор, пошивом постельного белья во внерабочее время. Это дает им доп.заработок в наше непростое время. Они, набирая свои заказы, не платят за аренду помещения, как делали бы это, работая как ателье.
Что имею я? Выясняется, что их клиенты приходят забирать заказы к ним на рабочее место ( мои отделы) и расплачиваются КАРТОЙ! При этом в базе товаров, ессно, нет вообще каких-либо услуг, а есть мой товар: ткани и фурнитура. Что делает продавец? Он проводит карту на терминале, пробивает на кассе любое наименование, чтоб только сумма совпадала с банковской, а потом спокойно забирает себе нал. И ничего, что я за чужой заработок заплачу : 1) 2,5% банку ; 2) 6% с этой суммы как зарплату тому же продавцу; 3) процент в конце года, когда снимается налог с выручки.
Выяснила, выговорила, знаю, что продолжат так делать. У вас было так? Или вы тоже не знаете, что платите за их работу? И что с этим можно сделать? Двоим уже предложила увольняться, но и уволить-то оформленных большой гемор.
|
 |
oclok
Рег. 02.03.2008 Сообщ. 4492
|
Брать у них проценты за операции: банк, налоги.
|
 |