Открыть магазин тканей, фурнитуры, товаров для рукоделия
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Малый бизнес в индустрии моды
Все картинки темы

Ozdoby, Мар 14, 2021

Ozdoby, Про Тиньков не могу сказать. Есть к нему недоверие, однажды очень они набивались с кредитной картой, и такие условия расписывали! Но сумму, которую на карте для нас приготовили, не озвучивали. "Вам одобрено до 2 млн!" А нам как раз позарез надо было. Ну согласились, прислали они эту карту по почте (офисов у них нигде нет). Чтоб узнать, сколько там лежит, ее надо было активировать. Оказалось, там лежит 20 тыс. Оно нам нафиг было столько? как мертвому припарки. Зато тут же сняли за активацию. Мы распрощались с ними.
Хочу предупредить всех про эквайринг и вообще дружбу с "Точкой". Вроде всё прекрасно, ну супер! Но однажды "Точка" вдруг замораживает ваши деньги на счете. На ваши метания и вопросы они требуют целый список каких-то документов, типа ваша деятельность им показалась подозрительной. Вы лихорадочно собираете доки, договоры и т.д. В срок отправляете им... но ничего не происходит, счет не разблокирован. Объясняют: то ли доков мало, то ли неубедительные.
А если учесть, что сейчас всё идет к тому, что вообще душат то, что через банки проходит, то тут наступает вообще конец света. С нашими деньгами, теми что в банк попали, можно делать вообще что хошь.

Олла, Мар 15, 2021

Олла, про Точку вовремя, тоже её рассматривала, спасибо

koshmarik84, Мар 11, 2021
koshmarik84

Ajur, расскажите как у вас прошла ситуация с нарушением авторских прав. на днях такое же письмо получила. в прошлом году молодой человек купил метр ленточки с лол и теперь требуют компенсацию 180000 руб

Здравствуйте, я заплатила им 55тр и + их расходы .
Проконсультировалась с разными юристами, все разводят руками, уверены, что дело не выиграть. Проще заплатить.Клиентка рассказала(к ним в ТК наведались еще в конце 2019 года) 1 предприниматель решила бороться, суд не выиграла, и юристы содрали с нее прилично, в итоге заплатила больше, чем если бы без суда. А одна пошла в суд, отстояла свои права, суд назначил минималку 10тр, но, эти гады не удовлетворились суммой, подали апелляцию!
Я убрала ленты и кабошоны из ассортимента(не такая уж и весомая выручка была от них) и всем всем всем рассказываю об этой гадкой фирме, чтоб меньше народу пострадало.

Ajur, Мар 31, 2021

Ajur, на это и расчет мошенников, что мы помыкаемся по юристам, испугаемся судебных разбирательств, большими тратами на юристов. Я первые три тоже была в шоке. В арбитражных судах по всей стране просто тысячи таких дел тысячи. Они в свободном доступе, все решения, все аппиляции. Я сначала тоже была в шоке, но пошла к юристу, все рассказала, показала дела с положительным решением. Мне ответили- будем работать.( 27тыс услуги юриста, с защитой в суде( я думаю это не много, с учётом каких сумм с нас требуют). Для начала они составили ответную претензию этим правообладателям, отправили им и я жду. Либо они отстанут , либо встретимся в суде. Как то так.

koshmarik84, Мар 31, 2021

koshmarik84, Вы большая молодец, что взялись за это дело 😃 . Расскажите нам потом о результате. От всей души желаю, чтоб вы полностью выиграли дело! Чтоб в конце концов нашил управу на этот рэкет! ⁉

Ajur, Мар 31, 2021

Ajur, обязательно напишу.

koshmarik84, Мар 31, 2021

Эвотор предлагает бизнес-карту Виза, дебетовую, с кэшбэками. Кто-нибудь изучал этот вопрос? Подкупает не столько кэшбэк, сколько возможность с нее оплачивать расходы: налоги, страховки, покупку эвоторовских приложений. И всё это будет хорошо учитываться как расходы ( у нас 2 налогообложения, патент и УСН "доход-расход"). За Эвотор я в месяц плачу около 3000, но эта сумма нигде не отражается, ни в каких доках, просто списывается с моей обычной сберовской карты. А тут хоть в расход могу это поставить, и налоговая не придерется.
Но фиг знает... Вдруг есть подводные камни... Кругом все норовят наколоть

Олла, Апр 03, 2021

Олла, посмотрела у себя, Сбер списывает комиссию за ведение счета и за кассовое обслуживание. Но я карту сдала, списывают с расчетного и меньше: 295,, 1800 и 1250. Официально в затраты поставить можно. От Сбера никак не добьюсь квитанций за обслуживание экваринга в %. Может ещё что прячут.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания