Открыть магазин тканей, фурнитуры, товаров для рукоделия
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Малый бизнес в индустрии моды
Все картинки темы

Ozdoby, Окт 12, 2020
Ozdoby

Была в Питере на семинаре. Оплачивали два дня проживания для двоих и супер программу. Впечатлений много, восторга тоже. При беседе с одним из руководителей прозвучала интересная фраза, которая меня зацепила. В действующем магазине считается средняя выручка на кВ м за месяц. 5000 руб -это хорошо. У всех так? У меня от сезона. Легко исходя из этих чисел посчитать насколько товар размазан по полкам.

Это 5000 с квадрата в месяц хорошо? Ну если только большие площади . У меня когда был маленький павильончик то с квадрата получалось 12 тыс . Мне казалось мало.
А теперь на этом месте сидит моя бывшая продавец так ей даже на аренду не хватает . Делят на двоих со швеей.
Зависит от количества товара ( сколько денег вложено) на этот самый квадратный метр.

Какие мысли на фактуры в чековой ленте? С февраля следующего года. Все подготовились?
Я нет. Год тяжелый для всех. У меня продавец короновирусом уже месяц болеет. У самой проблемы со здоровьем и операции на оба глаза. А тут ещё считать надо мильон наименований мелочевки и километры кружев и тканей мерять и в программу заводить.
Год назад куплены компьютер и программа. Кассу наверное прийдется менять. Буду брать Атолл.
Надо было его сразу брать но без компа он не работает. А мы не готовы были тогда всю эту массу товара лопатить Чтобы в программу заводить и аврал был(точки закрывали).
Ну Бог с ней , с кассой . Уже вторая выброшенная будет. Оплатило государство часть да и фискальник уже больше 2х лет использовали( он у меня на 5 лет рассчитан)
Сейчас думаю что наверное лучше всего будет закрыться на месяц ( январь или февраль). Нанять программиста, нанять ещё людей для подсчета товара( я так раньше делала).
В нашем городе ни у кого такого ассортимента нет по нашему товару. Они уже Почти все автоматизировали магазины. Но у них только ткани и немного мелочевки .
Ещё мы весь год оптимизируем ( переоценка и перефасовка). Выводим кое что что хуже идёт и место занимает. Но не успели вывести потому что с 2х закрытых точек было много товара.
Наш магазин уже успел « скушать» за 2 года почти все что вывезли с закрытых точек. Ещё бы хотя бы пол годика.
Как я рада что закрыла 2 точки! Чтобы я сейчас делала то.

Pugovka2, Окт 26, 2020

Pugovka2, это смотря как открыться и все продумать. Я открывалась с 300 тысяч и была в декрете) но у меня товар для моего города уникален, такие ткани только через интернет заказывали раньше. А теперь берут у меня) магазину 2 года через неделю, месяц как работает второй с наемными продавцами. Я за это время ушла во второй декрет. Но конечно пришлось брать кредит. Магазин сам оплачивает этот кредит и все прочие расходы, я с семьей ни в чем себя не ужимаем. Когда выйду из декрета, то смогу и в полную силу работать и уже зарабатывать. Всё возможно, главное понять как. Я знала, что у меня будут брать, конкуренции ноль. И конечно без семьи ничего бы не вышло, у нас это семейное дело получилось

Yulianvrsk, Окт 26, 2020

Yulianvrsk, Когда точка 2 года покрывает только расходы... Я говорю о том что бизнес должен приносить прибыль . Причём больше чем средняя зарплата. ( должен быть резерв на развитие)А сейчас стартапы гордятся тем что вышли в ноль. Никогда , даже в первые месяцы работы я
не работала без прибыли. Прибыль даёт развитие . Через 2 года работы я когда то купила себе помещение под магазин, заработала на него. Начала практически с нуля. Тогда было другое время. Сейчас с нуля ( а 300 тыс сейчас это с нуля) заработать очень сложно. И все меняется быстро и много людей уходят из бизнеса . Не выдерживают форс-мажоров ( карантин, кризис, крупный конкурент внезапно открывшийся рядом с таким же уникальным товаром)
Уже была такая тема. И не раз. Не интересно снова повторяться.
Писали многие, сейчас уже не заходят в эту тему. Какова их судьба интересно.
Мы то старые , прошедшие огонь и воду все сидим на этой ветке.
Но если интересна работа и есть оптимизм и другие доходы есть то можно и с нуля начать.
Главное было бы большое желание .

Пишите молодые, начинающие. У вас все впереди. Все трудности и победы. Все годы как вспомню были какие то сложности , каждый год новый сюрприз. Только одну проблему решишь, другая вылезает. Причём больше со стороны законов и государства .
И товар находишь, достаёшь , выискиваешь . Сначала он уникальный, интересный востребованный ,потом ажиотаж проходит и причём внезапно. И ищешь другой тоже интересный и популярный и все снова повторяется. Каждый раз проходит эти стадии. А только скучный повседневный и однообразный остаётся всегда востребованным.
Азарт всегда присутствует в работе. Может поэтому , не смотря на трудности, люблю свою работу.

Pugovka2, Окт 26, 2020

Pugovka2, все с чего-то начинают. И я рада, что у меня не было миллиона сразу, иначе я бы по неопытности влупила их не в то русло. Сперва мы поняли, что именно нужно людям и где лучше это приобрести. А на счет прибыльности, то думаю в нашей реальности за год-два на тканях не разбогатеешь

А если будем писать Канцтовары, Рукоделье, Ткани? Пока обязаловки для большего разграничения вроде нет?

Ozdoby, Окт 12, 2020
Ozdoby

Была в Питере на семинаре. Оплачивали два дня проживания для двоих и супер программу. Впечатлений много, восторга тоже. При беседе с одним из руководителей прозвучала интересная фраза, которая меня зацепила. В действующем магазине считается средняя выручка на кВ м за месяц. 5000 руб -это хорошо. У всех так? У меня от сезона. Легко исходя из этих чисел посчитать насколько товар размазан по полкам.

Всем доброго дня!)
5тр на 1 кв. выручки -это мало, вот если бы чистой прибыли- другое дело)). Или, если маржа хорошая, то можно и 5тр выручки.
Меня очень интересует как наценку делаете, коллеги. На пряжу сейчас приходится делать 50-55% -это очень мало, вся прибыль уходит на платежи. 🙄

По рекламе, мой опыт:
пару лет назад пробовала на остановках, в автобусе - эффекта очень мало, особенно от автобуса- пришло 0 клиентов.
Периодически запускаю в инстаграме, но он такой непредсказуемый, нужно пробовать постоянно разные варианты рекламы, тоже не видно эффекта. Самая эффективная реклама у меня идет с юлы, точнее даже не реклама. Я размещаю бесплатные объявления на юле, люди постоянно от туда идут! Но, с этой недели бесплатная лавочка прикрылась- не дают больше размещать объявления , предлагают заплатить им! купить тарифф. 😈 буду покупать 😏
По созданию артикулов, товара в базу у меня тишина, совершенно нет на это времени(. Соот-но про сайт тоже нет речи, пока товар не занесен в базу.

Подсчитала предварительные итоги за год. Ужас. У нас клиенты перекочевали на Алли. Стала объявлять каждую неделю СП . За месяц шесть заказов из разных групп. Магазин забит товаром, не представляю как можно уменьшить занимаемую площадь. Вспоминаю начало деятельности, когда цену ставили с потолка , сейчас на многие виды товара 40%-50%, а выручка хорошо если сравнима с аналогичным периодом. Работает Инстаграм, сайт, соцсети, Реклама. На днях прочитала, что на УСН имеют право уходить ИП с товарными остатками не более 150000. Смешно. Смотрю все оптовики по творчеству схватились за канцтовары, но там дела ещё хуже. Стали дешеветь магазины в собственность , 100 000- 150 000 за кВ м, не центр конечно. Купить не реально, все уходит на аренду существующего. Может кто-нибудь похвастаться? Хочется порадоваться и воодушевиться!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания