Открыть магазин тканей, фурнитуры, товаров для рукоделия
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Малый бизнес в индустрии моды
Все картинки темы

irena13, Мар 16, 2020

а трикотаж для изготовления кукол брали в группе В Контакте на отрез. К сожалению сейчас она не работает, ищем альтернативу

С завтрашнего дня скорее всего закрываем магазин с сохранением зарплаты неизвестно на сколько. Возможно начнём в это время заводить в программу и все перемерять и пересчитывать.
Про отпуска большой вопрос.
Продавцы всегда отдыхали летом по очереди по месяцу.
Но неизвестно на сколько нас закроют. Думаю что не один месяц.

У меня была три дня бесконтактная доставка. Брали резинку. Жаль не оказалось чёрной Ткани, а то бы поторговала ещё лучше. Завтра мы закрыты, как и Москва. Продавцов попросила встать на биржу. Где буду брать деньги на аренду не знаю. Скостила только в два раза.

Внимание! Кто ещё не закрыт, но на грани. Договаривайтесь с продуктовым магазином. Выставляйте все запасы шляпной и бельевой резинки. Ткани 100% х б., чёрная, темно-синяя самая ходовая. Ткани можно нарезать заранее по метру. Люди в изоляции начинают повально отшивать Маски.

Как у кого дела ?
мы закрыты с конца марта , по аренде на апрель договорилась по цене склада , хочу за этот месяц сделать переучет чтоб понимать товарный остаток и заодно завести номенклатуру- рано или поздно это придется сделать , а вот с выбором программы учета и реализации возникают вопросы какую выбрать.. на рынке предложений много, все нахваливают свой продукт - какой выбрать ?
кто какой пользуется ?

Добрый день. Мы работаем.., точнее я)) Продавец уже второй месяц в больнице (машина сбила). Деньги решил придержать не закрывать пока 1 из 2 кредитов, а вкладывать в товар и иметь на всякий. Выручка за 3 года была максимальная 31 марта когда началась неделя нерабочая или тп. Потом была оч хорошая 1 и 2 числа, сгребали картины и алмазную мозаику. У нас хороший выбор больше 800 видов картин и около 400 алмазки, позволяла бы площадь магазина больше сделали бы. Потом пошла тишина..., на 3.5 из 10 бальной шкале. И все подвешенно. Но уже поставщики подстроились. Недавно заказал гофру и думаю дайка еще закажу белого красного и зеленых оттенков раз пока цены еще не подняли, ан нет. Не успел..... Гофры на год хватит... Но увы) Пока думаю магазин набивать различным декором лентами и прочей либо мелочью либо товаров для фасовки. Очень хочется заказать бисер, но цены отпугнули. У нас в названии магазина идет магазин пряжи и товаров для рукоделия. Пряжу даже не знаю когда придет время заказывать. При цене 76р за доллар не серьезно, выше 65 не буду.., когда там Вову переизберут) Пошутили с курсом и хватит.. Из позитивного то что это выпадает на весну и лето. К сезону все урегулируется.

Вива М, Апр 08, 2020

Вива М, берите 1с. Этой программой пользуется большинство складов, накладные просто будут перекачиваться с их компьютера в Ваш. Не надо будет забивать номенклатуру, просто делать наценку. Да и с фотографиями проще.

Ozdoby, Апр 08, 2020

Ozdoby, меня пугает стоимость программы и бухгалтер сразу приличную сумму просит за работу , говорит что я сама не справлюсь , тк ЕНВД только до НГ а там будет другое налогооблажение . Вот и думаю что делать .
А Вам как 1С ? сами справляетесь ?

Вива М, Апр 09, 2020

Вива М, я в прошлом бухгалтер. Справляюсь. Когда они вводят новшество, туплю, звоню прошу зайти по удаленке и сделать что надо. Там можно чувствовать себя блондинкой, они молодцы, спокойно к этому относятся . И сразу дорогой пакет не надо. Я заплатила 1500, мне пока достаточно. Пусть пришлют Вам на компьютер демоверсию, попробуете. Программа предполагает работать без знаний бухгалтерии. Бухгалтер всегда нужен, чтобы правильно прочитать закон. Для этого есть семинары и форумы.

Нет ничего сложного в 1С! Программу упростили до максимального лёгкого !!! Не бойтесь!
Есть предложения для ИП - нет там сложных бухгалтерских конструкций.

Кто занимался разработкой сайта самостоятельно? Расскажите о трудностях и затратах пожалуйста!

Ozdoby, Апр 19, 2020

Ozdoby, Вопрос ни о чём. Какого сайта? Ответьте себе на этот вопрос, а потом от "этой печки" будете плясать. Самостоятельно сайт можно создать на различных платных платформах их полно в интернете. Можно купить конструктор, тоже штука платная. Мой стоит по моему 1700 руб. в год и + хостинг,+ домен еще пару тысяч в год и Вы можете ваять, не имея вообще ни какого понятия о сайтостроении и даже без выхода в интернет. Но нужно понимать, что за всё, что вы будете делать не сами, вам придется платить. Если доверите разработку сайта стороннему лицу, будете на крючке, пока не уйдете к другому или не научитесь делать сами. В общем всё не однозначно.

Ozdoby, Апр 19, 2020

Ozdoby, сайт или полноценный интернет-магазин? это тоже разные вещи 😃

Я решил себе сделать на платформе конструктора платного естественно. Посчитал что так лично для меня выгоднее и по финансовым и временным моментам. Конечно лучше иметь индивидуальный под себя, но начать и прощупать лучше как по мне на конструкторе. Сразу много моментов всплывет которые пришлось бы в ином случае дополнительно делать отдельно, на перспективу свой. Дешево попробовать за 400-1тр в месяц можно и на подобном.
То что я хотел от сайта мне обрисовывалось от 70 до 130тр. Да, можно найти варианты дешевле. Тоже самое от 30-50 допустим. Ноо, это как с арендой помещения. Понятно что выгоднее свое помещение иметь под магазин, но начинать и попробовать безопаснее арендовав. Может это вообще не мое)

ckorpi, Апр 20, 2020

ckorpi, спасибо за ответ. Дали возможность понять ход действий. Посмотрела в инете запросы по деньгам и возможностям. Возник второй вопрос, если я беру все в Москве и рядом и товар естественно перекликается с огромным количеством подобных , есть ли в этом смысл? Сейчас, находясь на удаленке, работаю через Инстаграм, даже ВК не работает. Но многие клиенты просят сайт. Это во многом упрощает работу, не надо десять раз переспрашивать. И после открытия многие по привычке останутся в инете. Но мы удалены от России и получается, буду делать сайт для местных. Есть над чем задуматься. Ещё раз спасибо!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания