Открыть магазин тканей, фурнитуры, товаров для рукоделия
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Малый бизнес в индустрии моды
Олла

Дорогие новички. Вы беретесь за очень серьезное дело. Вы вкладываете в него свои деньги ( возможно, даже ВСЕ, что есть у семьи. Или кредитные). Перед вами эта тема. Почитайте! ведь за это с вас деньги не берут.

Олла, я поставила Ваш пост наверх, не возражаете? 😊

Вообще, может быть, кто-то возьмет на себя труд разметить посты умными тегами, чтобы получились удобные подборки для чтения и полезные заглавные посты? Если есть такой энтузиаст, который хорошо себе представляет что и как надо сделать для удобства темы, дайте о себе знать, пожалуйста. 🤗

Chernicka, наши ответы "новичкам" кажутся резкими и обидными. Я уж зарекалась отвечать на подобные вопросы. Подумайте сами, что можем мы ответить Вам конкретно в суммах и цифрах?
1. Вы пишете, Ваш населенный пункт - город-миллионник. Поверьте, различаться доход у покупателей в таких городах может в разы. В Москве это одна цифра, в Казани - совершенно другая, в Челябинске - третья, а есть еще и Север с его зарплатами, и Юг России с тем же Сочи, и Сибирь.
2. От дохода населения очень сильно зависит спрос на тот или иной товар. И только Вам решать, на какой слой населения Вам ориентироваться ( от этого зависит Ваш закуп товара : если бисер, то какой - чешский, качественный, но дорогой? или китайский, дешевый, но некалиброванный? Если стразы, то дорогие Сваровски или дешевые польские и китайские? Если пуговицы, то Китай, Италия или Беларусь?)
Эти вопросы не решит в Вашей ( и только Вашей! у нас у всех - своя!) ситуации НИКТО здесь, кроме Вас самой. Когда Вы сама проанализируете 1) спрос будущих покупателей (это будет Ваш ассортимент) 2) их ценовую ориентацию ( что бы они от Вас хотели - товар подороже или товар поэлитней? - от этого будет зависеть, сколько Вам придется вложить в этот ассортимент)
3) Теперь речь о расходах, не связанных с закупом. Эти расходы никогда Вам обратно не вернутся, как те, что вложены в товар. Это: оборудование ( не на полу же Ваш товар будет выложен), аренда, налоги.
Кто Вам здесь назовет точную сумму, в которую Вы готовы вписаться с оборудованием?
Кто Вам назовет сумму Вашей аренды?? если она зависит от миллиона факторов: а) города, в котором Ваш ТЦ, б) места в городе, в котором Ваш ТЦ, в) места в Вашем ТЦ (удобное/неудобное, проходимое/ непроходимое), г) метража Вашего места в Вашем ТЦ , д) аппетитов хозяев Вашего ТЦ.
Кто Вам назовет , исходя из вышеназванных факторов, сумму, на которую Вам надо ехать закупаться?
Налоги тоже очень сильно зависят от региона и местной администрации.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Pugovka2, Окт 06, 2019

Pugovka2, согласна. Затоваривание? Да тут до бесконечности можно заполнять магазин, лишь бы места хватило.Эти люди не фига не понимают, что современный покупатель пойдёт туда где знает. что есть "перламутровые пуговицы". Пусть даже из коробки под прилавком продавец достанет. Порой беру дорогой товар, казалось бы кто купит? Помогает принцип " сдохну, но куплю" до того нравится. Не понимаю тех, кто кроме фурнитуры халатами торгует.

Pollet, Окт 06, 2019

Pollet, дорогого 10% для наезжающих с северов и единичных покупателей не считающих деньги.
Остальные живут на зарплату 8-15 тыс или примерно такую же пенсию . Для них дешёвый « хлеб» в виде самого простого и ходового товара.
Но пуговицы , хоть меня убейте, по дешёвке продавать не буду. Это же просто было бы издевательство над собой .

Pugovka2, Окт 06, 2019

Pugovka2, очень люблю кружево. Но это при любом раскладе долгая и дорогая история, годами набирается коллекция. Дешёвое, будь то турецкое, китайское особо не нужно. если есть пусть подороже, но краше. Женщины... А где нам рознице покупать как не у оптовиков? На фабриках само собой и в Турции и в Китае продадут, если брать немыслимое для магазина количество. Или у вас другой расклад?

Pugovka2, Окт 06, 2019

Pugovka2, про пуговицы это иносказание, т.е. то чего другие не привозят.

Да если бы наш товар был востребован как хлеб, везде и вокруг бы этим торговали. Расчёт на небольшой процент, мне кажется, что не рукожопых гораздо меньше чем 10% от числа жителей в любом населённом пункте.)))

Pollet, Окт 06, 2019

Pollet, оптом торгуют по разному. Турецкие кружева на порядок качественнее китая. Смотря конечно какой производитель.
Кружева за 1000- 1500 метр это не для нашего городка.
Видала я в Москве магазины с массой таких кружев. Это не наш вариант.
А в Гамме разве не китайский товар? В том же Китае и делают. Что то не брезгуют Гаммой большинство магазинов.
Надо же так имидж себе создать.

Pollet, Окт 06, 2019

Pollet, хлеб это образно ходовые и дешёвый товар: нитки, иголки, молнии, резинка.

Pollet, Окт 06, 2019

Pollet, но про белые перламутровые пуговицы я ваш юмор поняла.
Не в тайге живу). Просто пуговицы привела как пример что то что трудоемко должно иметь приличную наценку.
Женщины в Москве и области имеют возможность любить себя. Вижу это наглядно живя практически на 2 города как буд то на 2 государства

Pugovka2, Окт 06, 2019

Pugovka2, и в Москве неимоверное количество ранее успешных магазинов закрылись, ко всему неподъёмная аренда. Оставшиеся владельцы твердят то же - да у нас в Люблино, Коптево... нищета на нищете. ИМ требует не меньших вложений чем розничный, ещё и склад нужен. Всем трудно.
Кружево бывает по 17 и более тысяч за метр.))) (Не подумайте плохо, просто попадается на просторах инета)

Pugovka2, Окт 06, 2019

Pugovka2, большинство, причём подавляющее, пытаются держать бездари. Вот и возят, что у всех - Гамму. Моё стойкое убеждение - этот бизнес не для всех! не пирожками торговать - дайте мне с капустой и не путать с личным пристрастием к хобби. Мало того, что владелец должен быть не без таланта, так ещё и продавцов неравнодушных, с руками, умело предлагающих сопутствующий товар, не ворующих найти ох как непросто.

Pollet, Окт 06, 2019

Pollet, были мысли перевести бизнес в Москву или область. условия имеются. Проманиторила аренду, посчитала. Нет. Лучше я буду сидеть в своём городке и ковыряться в своём собственном магазинчике .

Pugovka2, Окт 06, 2019

Pugovka2, вспомнилось из группы в нашем городе. Одна девушка советовалась с членами сообщества, контингент ещё тот..., стоит ли ей открыть ещё магазин с фурнитурой и всем тем что нужно рукодельницам. Будет мол привозить, что действительно востребовано рукодельницами, а не все подряд, главное по разумной цене, не то что у других, чуть-чуть накрутит. Один ответ самой резвой и словоохотливой позабавил - очень не хватает тоннелей для бюстгальтеров и указала на тому подобное, уже и не вспомню.)))

Pollet, Окт 06, 2019

Pollet, на счёт бездарей я с вами не согласна. Все по началу « плавают» и делают ошибки. Потом кто то на основе ошибок приобретает опыт и развивается.
Для кого то особого развития не происходит и бизнес вянет, умирает.

Да и сейчас действительно вложения нужны большие . Гораздо больше чем 10-20 лет назад.
Практически не реально начинать с нуля.

Я вставлю свои "пять копеек", и скажу что СКОРО не будет ГАММЫ, которая будет торговать оптом. Весь отдел переведут на снабжение магазинов Леонардо в течении 2-3 лет (пример: Глория Джинс). Вы посмотрите все на КИПРЕ. Магазинов планирует до 200 и начал открывать при численности от 200 тыс. человек населения. Закупки были большие и закупались в основном у них, вот и поплатились. Опять же берут то там в основном художку. У меня теперь глаз дергается от этого Леонардо. Так мало того, второй магазин они решили открыть, не далеко от нас же. А мне все звонят и спрашивают, а сколько сотрудников, какие продажи и т.д., что то объемы у Вас падают. Я теперь рот закрыла на замок и молчу сижу.

Москва берет централизацию по всем направлениям. Кассы, следующий год повышение налогов. Чиновники считают, что мы в бюджет платим только 1% от дохода. Любопытно, в какой группе товара можно позволить себе платить 15% УСН.
Да, я сама взрастила конкурента. Есть у них выигрышные позиции в рукоделии, никуда без них и цены у меня были хорошие, скидка достойная. Что не предупредили обидно.
Двигаюсь дальше. Главное переждать раскрутку нового направления.
Спасибо, кто помогает и советует. Очень серьёзно обдумываю все услышанное.
Теперь подсказывайте дальше. Думаю центральный магазин, тот, что нос к носу перевести на переферию, посмотрела в райончике 11 тыс. населения. Имеет ли смысл? У меня в этом магазине выручка уже упала на 50%. Удалятся от центра страшновато. Жду совета, кто работает в небольших микрорайонах.

Ozdoby, Окт 10, 2019

Ozdoby, я бы Вам не советовала уходить из центра именно сейчас. На переправе коней не меняют.Подождать до весны. Как пойдёт торговля. Присмотреться .
Возможно у Вас даже получится работать в симбиозе с Леонардо. Крупная сеть притянет к себе потенциальных покупателей . Можно поменять немного направление. Взять акцент на том что не охватывает ГАММА. Какая то эксклюзивная пряжа или принадлежности для рукоделия , кружева, тесьму. Ткани которых нет в Леонардо.
Убрать на другие точки гаммовскую продукцию. Всю или частично. Ходить и постоянно смотреть что у них есть а чего нет. Цены мониторить . Они же не стесняются мониторить и следить за вами 😳
Не удивляйтесь если что то что у вас хорошо идет а у них нет в скором времени появится у них.
Гамма утянет всю художку и рукоделия, ходовую пряжу. Но есть ведь направления не менее интересные дополняющие их ассортимент.

11 тыс населения в районе маловато. Хотяб бы 20-30 тыс. Если район изолированный от центра то пойдёт все ходовое постоянного спроса.Но очередей может не быть. 🙁 Дорогое и эксклюзивное может не пойти. За этим в центр едут. Европейская дорогая продукция больше для центра. Ещё важно где находится.
Но в центре все таки больше возможности или центр большого района с многоэтажными домами.
Все ИМХО конечно. Вам самим решать.
ПС у меня был опыт в плохом районе отдел. Даже ассортимент неплохой и своеобразный не помог.

У Вас ведь тоже несколько точек. Есть с чем сравнивать.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания