Открыть магазин тканей, фурнитуры, товаров для рукоделия
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды
Олла

Дорогие новички. Вы беретесь за очень серьезное дело. Вы вкладываете в него свои деньги ( возможно, даже ВСЕ, что есть у семьи. Или кредитные). Перед вами эта тема. Почитайте! ведь за это с вас деньги не берут.

Олла, я поставила Ваш пост наверх, не возражаете? 😊

Вообще, может быть, кто-то возьмет на себя труд разметить посты умными тегами, чтобы получились удобные подборки для чтения и полезные заглавные посты? Если есть такой энтузиаст, который хорошо себе представляет что и как надо сделать для удобства темы, дайте о себе знать, пожалуйста. 🤗

Chernicka, наши ответы "новичкам" кажутся резкими и обидными. Я уж зарекалась отвечать на подобные вопросы. Подумайте сами, что можем мы ответить Вам конкретно в суммах и цифрах?
1. Вы пишете, Ваш населенный пункт - город-миллионник. Поверьте, различаться доход у покупателей в таких городах может в разы. В Москве это одна цифра, в Казани - совершенно другая, в Челябинске - третья, а есть еще и Север с его зарплатами, и Юг России с тем же Сочи, и Сибирь.
2. От дохода населения очень сильно зависит спрос на тот или иной товар. И только Вам решать, на какой слой населения Вам ориентироваться ( от этого зависит Ваш закуп товара : если бисер, то какой - чешский, качественный, но дорогой? или китайский, дешевый, но некалиброванный? Если стразы, то дорогие Сваровски или дешевые польские и китайские? Если пуговицы, то Китай, Италия или Беларусь?)
Эти вопросы не решит в Вашей ( и только Вашей! у нас у всех - своя!) ситуации НИКТО здесь, кроме Вас самой. Когда Вы сама проанализируете 1) спрос будущих покупателей (это будет Ваш ассортимент) 2) их ценовую ориентацию ( что бы они от Вас хотели - товар подороже или товар поэлитней? - от этого будет зависеть, сколько Вам придется вложить в этот ассортимент)
3) Теперь речь о расходах, не связанных с закупом. Эти расходы никогда Вам обратно не вернутся, как те, что вложены в товар. Это: оборудование ( не на полу же Ваш товар будет выложен), аренда, налоги.
Кто Вам здесь назовет точную сумму, в которую Вы готовы вписаться с оборудованием?
Кто Вам назовет сумму Вашей аренды?? если она зависит от миллиона факторов: а) города, в котором Ваш ТЦ, б) места в городе, в котором Ваш ТЦ, в) места в Вашем ТЦ (удобное/неудобное, проходимое/ непроходимое), г) метража Вашего места в Вашем ТЦ , д) аппетитов хозяев Вашего ТЦ.
Кто Вам назовет , исходя из вышеназванных факторов, сумму, на которую Вам надо ехать закупаться?
Налоги тоже очень сильно зависят от региона и местной администрации.

читать дальше
Все картинки темы

Татьяна_Т, фабрикам мы, мелкие, нафиг не нужны. Они работают или с крупными посредниками-оптовиками, или со швейными фабриками. И рулоны тканей у них большие, есть и более 100 м одного вида, Вам ведь столько и не надо.
На Трехгорной мануфактуре с нами разговаривали через губу и посоветовали не не склады идти, а в магазинчик при фабрике. А там цены навороченные.

Олла, Ноя 08, 2018

Олла, Вы, к сожалению, правы. У трехгорной и на сайте цены не маленькие

Добрый день, интересуют магазины тканей, у кого есть установлены нормы минимального отреза ткани? У нас сегодня хотели отпилить 15 см атласа по 150 р/м , это нереально. В областном городе в нескольких магазинах видела листочек в уголке потребителя с минимальными нормами отпуска мерного товара. Думаю о подобном. У кого-нибудь есть такое?

Kate tmb, Ноя 08, 2018

Kate tmb, нет никаких норм! Отрезаем, сколько попросят, от 10 см.

Сколько попросят мне не интересно. Не могу я отрезать ситец по 55 руб по 10см, у меня один продавец на ткани, другой на фурнитуре, если по 10 см резать, то вообще никакой прибыли не будет. Сейчас мы режем х/б группу от 0.5, трикотаж от 0.3, утеплители по 1 и 2м и марля по 2 и 5м уже расфасована. Если следовать этой логике я и марлю должна по 10 резать? На пеленки если режешь ( рвешь) , то 6 плёнок разных расцваток это 30 мин. Поэтому и пеленки готовим заранее, а если 30 расцветок ситца по 10см , то можно закрываться. Поэтому интересует у кого нибудь есть практика минимального отреза для разных видов тканей? Тем более 10 см ровно не отрежешь, это минимум. 11-12, т.е. в конце недостача

А что, у ваших продавцов нет нормальной длинной линейки и мела чтобы ровно отмерить, прочертить линию и отрезать. Или руки из попы растут? Чего такого ужасного что бы отрезать 10 или 15 см? Можно подумать в ваш магазин очередь стоит из желающих купить 10 см. Такая прямо трагедия раз в день отмерить и отрезать. Продавцы по полдня сидят балду пинают или с соседкой болтают

Утверждены Приказом Министерства торговли СССР от 7 августа 1973 г. N 151
ПРАВИЛА РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ТЕКСТИЛЬНЫМИ ТОВАРАМИ

V. Продажа текстильных товаров

19. Продавцы текстильных товаров должны уметь определять вид тканей и штучных изделий, группы и подгруппы, к которым они относятся, основные пороки тканей, знать артикулы, свойства тканей, их назначение, взаимозаменяемость, способы стирки, чистки и т.д.

20. При продаже текстильных товаров продавец должен оказывать покупателю содействие в выборе нужного товара, знакомить с имеющимися видами, расцветками, рисунками тканей и штучных изделий, их ценой, помогать определить количество ткани, необходимое для изготовления различных швейных изделий, подобрать соответствующую по цвету отделку.

21. Продавец должен знакомить покупателя со свойствами тканей, в особенности тканей из искусственных и синтетических волокон, и способами ухода за изделиями из них. Соответствующие памятки вкладываются в покупку при отпуске товара.

22. Отмеривание шерстяных тканей и ватина при отпуске покупателю производится путем наложения жесткого стандартного метра на ткань, лежащую на прилавке (столе) в свободном состоянии без складок. Этим же методом отмериваются трикотажные полотна, тяжелые и объемные хлопчатобумажные, льняные и шелковые ткани (мебельно-декоративные, махровые, ворсовые, костюмно-одежные и другие, им подобные).

Тонкие и легкие хлопчатобумажные, льняные и шелковые ткани, как правило, отмериваются жестким стандартным метром путем отбрасывания ткани на прилавок (в откидку) при свободном, без натяжения, приложении ткани к метру.

Разрешается также производить отмеривание всех видов тканей, кроме шерстяных тканей и трикотажных полотен, способом наложения ткани на прилавок (стол), на одной из сторон которого вмонтирована клейменная металлическая мерная лента.

23. Воспрещается добавление к покупке отрезков ткани.

24. В пределах установленных норм отпуска не разрешается отказывать покупателю в продаже тканей любой меры, за исключением случаев, когда дробление оставшегося от куска отреза приводит к образованию остатка, непригодного к использованию для пошива полномерного изделия.

В процессе работы продавец обязан принимать меры к предотвращению образования лоскута, и особенно лоскута дорогостоящих тканей.

25. Хазовые концы кусков тканей входят в общую меру кусков и подлежат продаже покупателю в том случае, если они имеют ненарушенную фабричную отделку, а клеймо поставлено с изнаночной стороны и не ухудшает товарного вида ткани с лицевой стороны. Хазовые концы, не отвечающие указанным требованиям, при подготовке товара к продаже удаляются.

26. При каждом куске ткани до полной его продажи сохраняются фабричный ярлык и клеймо (хазовый конец).

27. Продавец или контролер при отпуске товара покупателю должен проверить в его присутствии качество товара (механические повреждения, загрязнения, другие внешние дефекты), точность меры (или качества), правильность подсчета стоимости покупки.

При выявлении в процессе продажи общих грубых дефектов товар с продажи снимается; местные грубые дефекты ткани (дыры, пятна и др.) подлежат вырезу или ткань разрезается по всей ширине, а образующиеся при этом отрезы реализуются в установленном порядке в зависимости от их меры.

28. Товар при отпуске покупателю упаковывается в бумагу или другие упаковочные материалы.

29. При обнаружении в проданных тканях и штучных изделиях скрытых дефектов обмен их производится в соответствии с действующими Правилами обмена промышленных товаров, купленных в розничной торговой сети.

30. Продажа мерного лоскута шерстяных, шелковых, хлопчатобумажных и льняных тканей, поступающего от промышленности и образующегося при продаже тканей, производится в соответствии с утвержденными в установленном порядке инструкциями и другими действующими нормативными актами.

31. Работники розничных предприятий, осуществляющих торговлю текстильными товарами, обязаны знать настоящие Правила и руководствоваться ими.

Всем привет! Я запурхалась немного. То ткани мотаем, то заявки, то пряжу разгружаем. Сейчас очень много работы перед НГ. На складе завал. Ткани что с фабрик получила лежат пока ( по пол рулона). Остальное все выставлено на продажу.Заниматься ими некогда совсем.
Думаю что после новогодних праздников можно подумать о том что я здесь писала. Думаю что даже фотки тканей можно выставить.
Неплохо бы если кто то свои остатки выложил.
Про Инстаграмм писали что пряжу продают там по закупочной цене. Скорее всего продают излишки. Многие набирают оптом для себя чтобы по дешевле было.
Вот не лень же людям!
Пряжей сейчас действительно стало не выгодно торговать. Цены растут на фабриках, а в интернетмагазинах выбор большой с минимальной наценкой.
Но любители пощупать пряжу и те кому побыстрее надо всегда были и будут.
Так что и для нас работа тоже есть. 😊

Флоранж, Ноя 09, 2018

Флоранж,
Это правила торговли СССР. Сейчас , интересно, что то изменилось в этих правилах?
Кроме как завернуть в бумагу. 😋

Мои не сидят и очередь часто стоит.У нас много хлопковой группы это рулоны по 50-80м, а не костюмка 5-10м. Я же не про это спрашиваю. Вопрос имею ли я право установить минимальные нормы отреза или нет? Опять же , откуда взялись 10см, почему не 5 или 2? Скоро утренники, у нас берут китайский атлас по 150р/м, некоторые цвета рвутся, а основная масса нет, вот тут и встает очередь желающих по 10см, фатин тот же . Фатин в шпульке 12р/м, а 10 см трехметрового фатина 15р.

Kate tmb, Ноя 09, 2018

Kate tmb, так устанавливайте свои правила!
Это Ваш магазин.
В правилах торговли НАСТОЯЩЕГО времени НЕТ пункта 24 допотопных советских правил торговли. Который гласит что отмеряется любое количество ткани , даже 10 см.
Поэтому против хитромудрых покупателей сообразивших что выгоднее 10см 3метрового фитина чем 1м 10тисантиметрового но по 12 😃 можно сделать ограничения. Да и ситец копеечный резать по 10 см ⁉ Это просто издевательство над продавцами.
Наверное поэтому этот пункт убрали из правил.
Советскую торговлю с пустыми прилавкамии скучающими тетками- продавцами и не стоит сравнивать с современным изобилием.
Кстати, мои продавцы тоже не скучают. Даже когда в магазине нет покупателей.
Предпродажная подготовка отнимает много сил и времени.
Работы всем хватает.
Но мы пока режем любое количество.

Pugovka2, Ноя 09, 2018

Pugovka2, сегодня уже вывесили) Сегодня втроём принимали товар и торговали, никто не присел, кроме обеда.

Kate tmb, Ноя 09, 2018

Kate tmb, у нас магазин иногда чуть ли не круглые сутки работает. Вторая смена( мы с мужем или работником) к концу рабочего дня приходим товар выдавать. И днём заходим выдаём . Девчонки принимают , перекладывают, раскладывают. И ещё иногда и помогаем торговать. Тоже бывает девчонкам поесть некогда.

Pugovka2, Ноя 09, 2018
Pugovka2

Флоранж,
Это правила торговли СССР. Сейчас , интересно, что то изменилось в этих правилах?
Кроме как завернуть в бумагу. 😋

Ничего не изменилось - всё плавно перешло в россию. Если вы не знаете, то вся страна живет по старым гостам, снипам, законам и правилам. В них только вносят изменения и корректируют согласно времени. Россия не появилась на пустом месте, никто велосипед заново не изобретал, всё из СССР перешло. 😂 😂 😂

Kate tmb, Ноя 09, 2018
Kate tmb

Опять же , откуда взялись 10см, почему не 5 или 2?

Люди вас жалеют просто, боятся, что 2 см точно отрезать не сможете, раз 15ть для вас уже проблема 😂


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания