Pfaff Coverlock 4.0 и 3.0
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Бебичек, Июн 22, 2020

Бебичек, Держут защелки, это надо нажимать на пластик, но где оти точно стоят- не подскажу

Mexaник, Июн 22, 2020
Mexaник

Бебичек, Держут защелки, это надо нажимать на пластик, но где оти точно стоят- не подскажу

Спасибо! Где они видно, но как ни нажимаю - не получается, отдала мастеру - сделали за 1500, просила показать как, на будущее, открывать - мне категорично отказали - нечего туда лазить. Муж (бывший) обещал показать как заедет, открывал давно, уже сам не помнит.

Девочки, пришла к решению (и т..к. акция на данную модель) приобрести модель3,0. Также дают скидку на лапки. Прошу подсказать по следующим вопросам:
1) Подскажите пожалуйста,какими лапками чаще пользуетесь.
2)Очень дорого, для меня, Приспособление для окантовки косой бейкой, но просмотрев ролик, очень облегчает работу. Это так?
3) Лапка для вшивания тесьмы - она для плечевых швов актуальна. Это так? или можно настрочить отдельно ее по верху (простите, не спец швейный)?
4)какие лапки взяли бы в первую очередь?
5) насколько шумная? (почему-то уровень шума не указан((
Конечно было бы здорово купить набор лапок(к сожалению сейчас нет в продаже(((), про который читала от Marrylock и как поняла, они подходят к этой модели. Так?
Заранее благодарю и, простите, если глупые вопросы попадаются.

Здравствуйте! Коверлок 3.0 у меня недавно. Пока шила на нем одну строчку - 4хниточную оверлочную- проблем не было. Но сегодня я испробовала ролевый шов. Все получилось, но когда снова вернулась к прежнему оверлочному, то его качество куда-то делось. Появились воздушные петли на изнанке, и с обрезанного края тоже... я внимательно выставила все настройки из инструкции, перезаправила нити заново, перевставила иглы... не помогло. На ручное изменение натяжения тоже почти никак не реагирует. Как быть? Это я туплю или надо нести к мастеру? Я в печали...

Ooolk, Сен 03, 2020

Ooolk
Переключатель справа от игольной пластины верните обратно на N, и вообще всё, что крутили, верните обратно.

katzyn, Сен 04, 2020

katzyn,
Все выставлено обратно. Стопятьдесят раз проверила по инструкции каждый пункт. Опять сейчас на свежую голову все перезаправила - и все равно та же ерунда (((

Ooolk, Сен 04, 2020

Ooolk, Нет натяжения игольных нитей. Скорее всего нити не попали в тарелочки натяжителей

Nikolay, Сен 04, 2020

Nikolay,
В точку. Только что нашла причину. Полохо иметь плохое зрение ))) тоже об этом подумала, взяла фонарик и начала заглядывать. Так и есть. Повылетали из тарелочек нитки. До этого я их перезаправляла и полностью не вытаскивала из тарелочек. Все перезаправила по новой с самого верха и алилуйя! Снова ровный шов!
Спасибо за поддержку! А-то я реально начала расстраиваться уже )))

А еще подскажите мне, пожалуйста, одну вещь по 3.0: при шитье 4хиточного укрепительного широкого шва (4 по порядку в инструкции) как правильно заправить иглы? Зеленая маркировка уходит на иглу А (как на левую из двух), а голубая на D (как на правую)?
Или игла А всегда заправляется только своей голубой маркировкой, а на D остается в данном случае зеленая? В этом варианте меня смущает, что в инструкции обе заправки иглы D идут через средние канавки в направляющих. Если игла А заправляется голубой маркировкой, то при заправке обе иглы пойдут через одни и те же средние канавки?
🤯 в инструкции про это ни слова.

Добрый день! Вижу тема давно не открывалась, но надеюсь, что смогу получить обратную связь 😃

Чуть больше года назад стала "счастливой" обладательницей 3.0. И действительно так, потому что ооочень хотела ее. Покупала официально, со всеми гарантиями и тд.

Но только я села с ней разбираться, как тут же беда за бедой: абсолютно не получалось настроить натяжение, швы просто кривые-косые. Несколько раз машина была в официальном сервисе, несколько раз ее диагностировали и говорили, что с ней все прекрасно. Со временем, я уже "наевшись" учитываю каждую деталь заправки нитей... Но "воз и ныне там".

Худо-бедно разобралась с оверлочными строчками. Шьет. Не всегда идеально. С тонкими тканями беда, нити постоянно вылетают из тарелочек, от чего строчка уходит в никуда.
Перешла к распошивальным... Снова вся заправка выверена до точности, на обрезках - идеальная строчка, просто заглядение. Переходишь на изделие - и просто почти сразу же ад: с самого начала жует ткань и не продвигает ее дальше, ладно, если удалось пойти дальше, не дай бог что-то лишнее попадает под петлитель, если и здесь все идеально, то на утолщении снова жует ткань, а после - прекращает делать строчку, так как оказывается нить слетает (чаще всего из тарелочек, но бывает и внутри машины).

Я честно сказать устала на нее злиться. У меня полное разочарование, ведь машина такого уровня не должна быть на столько капризной (как мне кажется). А здесь: любая остановка строчки, любое утолщение или просто не ясно что - теряется натяжение и все.

На фото последние 7 см оката рукава. До этого (с 10 попытки) я преодолена все невзголы и печали. Но здесь на ровном месте что-то пошло не так.

Kate_Kerimova, Ноя 24, 2021

Kate_Kerimova, может, продать его и купить что-то другое, нервы, знаете-ли , дороже?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания