OlgaL
Рег. 07.06.2006 Сообщ. 3277
|
Закуска за 1 минуту: на маслины с косточками выдавить 1-2 зубчика чеснока, посыпать орегано, чуть подлить оливкового масла и перемешать.
|
 |
Констанс
Рег. 12.09.2003 Сообщ. 5029
|
Кто-нибудь пробовал подобное? на что похоже? Нашла в нетях, но пока не готовила. яблоки 1кг сахар 1,5 стакана орехи по желанию у меня был арахис 50гр. Яблоки испечь в духовке, протереть. Добавить сахар, перемешать и охладить. Взбить хорошо миксером, пока масса не побелеет и не загустеет. Маленькой ложкой выложить на смазанный противень. Я выкладывала на фольгу, большой ложкой. Те которые были побольше, осели. Сверху посыпать измельченными орехами. Поставить в разогретую духовку на маленький огонь подсушивать. После того, как они начнут румяниться, выключить духовку и до полного остывания не открывать.
на фотохостинг →
|
 |
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 20499
Награды: 7
|
Юста
Не знаю в какой теме спросить.Купила финики,один сорт светлый традиционныйи ,второй сказали- шоколадный.Он слаще и вкуснее.Он действительно такого сорта или пропитан сиропом, продавец правду не скажет. |
это сорт, никто его не пропитывал!
|
 |
лайза
Рег. 26.05.2005 Сообщ. 786
|
Девочки,никто не записал рецепт " Супа народов Памира" из "Смака" от 2 мая? Его Александр Панкратов-Чёрный готовил. А то я конец только застала
|
 |
lourisya
Рег. 28.04.2009 Сообщ. 8
|
Я тоже финики обожаю, только коричневые, а с пленкой не люблю - они жесткие и не такие сладкие. Я их с чаем, как конфеты лопаю. 
|
 |
Я-Мама
Рег. 27.06.2008 Сообщ. 11
|
Констанс, Вы уже попробовали этот рецепт? Что получилось?
|
 |
Констанс
|
Нет, пока не готовила. Последнюю неделю сплошные гости, пеку каждые два-три дня пироги из готового замороженного теста с капустой, мясом и яблоками. 
|
 |
Констанс
|
Девочки, можно ли приготовить голубцы из молодой весенней капусты, кто знает? Не разварится ли она до безобразия, до невнятной массы?
|
 |
Nadezda
Рег. 15.04.2005 Сообщ. 8055
Награды: 3
|
Констанс
Девочки, можно ли приготовить голубцы из молодой весенней капусты, кто знает? Не разварится ли она до безобразия, до невнятной массы? |
Можно, и мне очень нравится из молодой - они такие нежные получаются. Просто листья не нужно долго варить, достаточно просто подержать в кипятке 1-2 минуты и всё (это если качан предварительно на листья разобран, а если кочаном обваривать, то окунув в кипяток - снять 1-2 листа, опять окунуть и снать - пока листья, пригодные для голубцов не закочатся). А вообще я даже из китайской капусты делала - тоже вкусные получаются, только тут листь подольше варить нужно, иначе жестковаты, вернее суховаты получаются.
|
 |
Констанс
|
Nadezda, спасибо за отклик, выручили, пойду готовить! Фарш я уже сделала...
|
 |
DevaMaria
Рег. 05.06.2009 Сообщ. 9
|
И снова госпожа Морковь, интригующая кровь. [img]
на фотохостинг →
Всем известна фраза "Завтрак съешь сам (т.е. втихаря), на обед сходи к друзьям, а ужин отдай врагам!" Но друзья в отпуске, к врагам в гости не хочется, ещё отравят ненароком, да и нет у меня таких. И что делать? А кушать как сильно хочется! У-у-у-у-... Что-то в животе сосёт, скребёт, стучит и колоколом по зубам отдаёт, аж за ушами трещит. Всё, пора кодироваться. Ампулу что ли вшить? Точно, ампулу с едой!!! А чем тогда жажду утолить? Чего бы выпить такого, чтобы она не мучила? Может быть сок? Если сок, то только свежевыжатый! В свежевыжатых овощных и фруктовых соках, по сравнению с готовыми из магазина,- больше витаминов! А из чего готовят соки? Сок можно выжимать практически из всех овощей и фруктов, а так же из любой зелени - листового салата, сельдерея, петрушки, укропа и мяты. Увлекаться фруктовыми соками нельзя, т.к. в них много сахара, что перегружает поджелудочную железу, способствует набору лишнего веса (- а оно нам надо? ожирение может быть заразным!) и поднимает уровень сахара в крови. А вот соки из смеси разных овощей, либо овощные, перемешанные с фруктовыми, - самое то! Такие смеси содержат много витаминов, микроэлементов и фитовеществ! Решено, буду готовить завтрак! На первое - свежевыжатый сок из моркови. На второе - оладьи морковные. Как я люблю морковь! В самой обычной морковке есть: сахар ( до 10%), белки, клетчатка, витамины - B1, B2, B3, B6, C, E, K, PP), минеральные соли ( калий, кобальт, железо, магний, медь, йод, фосфор), эфирные масла и фитонциды, как в чесноке и луке, но без запаха. Морковный сок полезен при глазных и кожных болезнях, укрепляет иммунитет при простудах и онкологических заболеваниях. Облегчает кашель и борется с простудой ( сок смешать с мёдом в пропорции 1:1). Помогает работе сердца, укрепляет сосуды и снижает уровень холестерина. Содержит много бета-каротина - антиоксиданта, замедляющего старение. Нельзя пить помногу, иначе кожа приобретёт жёлтый оттенок. Взять 1 кг моркови, почистить, помыть. С помощью обычной соковыжималки сделать сок. Можно добавить пару очищенных яблок. И не забудьте, в стакан морковного сока нужно добавить немного сливок. Главное правило: каротин + немного жира. Каротин хорошо усваивается, когда он растворён в жирах. Это значит, что морковные блюда нужно заправлять сметаной или маслом. Кстати, нельзя полностью отказываться от кожуры плодов - она богата нерастворимой клетчаткой, которая очищает кишечник и борется с запорами. Совет экономным: если вы сделали морковный сок, то грех выбрасывать выжимки! Залейте их молоком, дайте настояться 10-15 минут, отожмите и пейте обогащённое каротином молоко! Приступаем ко второму блюду. В выжимки вмешать 2 яйца, щепотку соли, сахара, пекарский порошок. Добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на котлетки. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать оладушки с двух сторон. Подавать с вареньем, медом, сметаной или сахарной пудрой. Оладьи мягкие, с хрустящими каёмками, с яблочным ароматом. Эти оладьи готовятся очень быстро. Неискушённый человек вряд ли поймет, что исходным материалом были овощи. А на вкус они очень хороши! Да и полезны очень! А какой красивый цвет! Ярко-оранжевый, необычный! Кстати, а Вы знаете, что морковь бывает разноцветная? Наиболее распространены ярко-оранжевые сорта. Может из-за оранжевого цвета, один учёный муж Авиценна считал морковь овощем, очень важным для мужчин и женщин, потерявшим интерес к сексу?! Есть также сорта жёлтые, белые, красные и фиолетовые! Учёные доказали, что в фиолетовой моркови присутствуют пигменты антоцианины, обладающие сильными антиоксидантными свойствами и предотвращающие развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Приятного аппетита! <удалено модератором> Это Вам пригодится: 1) рецепт энергетического коктейля. В 1 л чистой воды добавить несколько чайных ложек лимонного сока, 1 ч. ложку меда и полчайной ложки соли. Этот тонизирующий коктейль пополняет запасы жидкости и энергии, а также важных витаминов и микроэлементов. 2) рецепт утреннего бодрящего сока. 1 красный грейпфрукт + 1 красное яблоко. Грейпфрукт очистить от кожуры, оставляя белый подкорковый слой ( он богат биофлавоноидами и витаминос С), удалить косточки. Из яблока удалить семечки. Выжать сок из обоих плодов. 3) рецепт напитка для очищения крови. Пучок шпината, 4 листа салата-латука ( хаса), 4 веточки петрушки, 6 морковок. Все продукты вымыть, морковь очистить и все вместе пропустить через соковыжималку. 4) рецепт калиевого сока для укрепления сердца. Пучок петрушки, пучок шпината, 4-5 моркови, 2 стебля сельдерея. Морковь помыть и почистить, остальные компоненты вымыть и все вместе пропустить через соковыжималку. 5) рецепт сока для очищения печени. 2-3 яблока, 1 свекла маленькая. Из яблок удалить семена, свёклу очистить. Выжать сок и медленно выпить его маленькими глотками. Все рецепты взяты из книги "Лечение соками" Нормана Уокера. Наслаждайтесь живительными соками и это хорошо отразится на вашем самочувствии и настроении!
|
 |
DevaMaria
Рег. 05.06.2009 Сообщ. 9
|
"Джульеттин обед" или что не поделили Монтекки и Капулетти? [img][URL=http://www.radikal.ru][img]http://s57.radikal.ru/i158/0906/e9/0f4a49b9ced2.jpg[/img][/URL]
Верона - самый романтичный город мира. Столица всех влюбленных. Суровые стены города надежно хранят тайны и легенды о смелых и доблестных воинах, счастливой и трагичной любви, одна из которых, о Ромео и Джульетте. "...Ромео и Джульета - нет повести печальнее на свете..." Они были такие юные, свежие и ещё не испорченные жизнью. "И жить торопятся, и чувствовать спешат". Вся их чистая любовь оказалась неосуществлённой мечтой о любви. Потому что любовь юных невинных сердец разрушила ненависть и вражда между кланами Монтекки и Капулетти. Ромео и Джульета поплатилиь собственными жизнями из-за жестоких разборок их семейств. Что не поделили между собою почтенные семейства? Стакан выпитого Лимончелло? Или не те костюмчики на бал-маскараде? А может на званом обеде одна из конкурирующих сторон не тот соус подала к спагетти? Власть и силу рецепта потеряли? Не знаю, не знаю... Но лично я делаю такой вкусный соус, что мои мужчины, а их трое - Ромео-старший, друг Меркуцио и брат Тибальт. Все разных весовых категорий, возрастов и вкусов, вылизывают тарелки и просят добавки.
[u]Ингредиенты:[/u]спагетти (твёрдых сортов), масло сливочное, грибы, молоко, сыр и много желания.
Самое главное сварить правильно спагетти. Не доварить! Особый вкус придаёт спагетти [b]соус.[/b]В маленькую кастрюльку кладём 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. сухого грибного супа, 1 ст.л. муки. Нагреваем, пока масло не растопится. Добавляем 1 ст. молока, растираем до исчезновения комочков в однородную массу. Добавляем свежие нарезанные шампиньоны и тёртый сыр ( можно добавить его на спагетти перед залитием соуса). Нагреваем до закипания и загустения. Выключаем. Всё готово! Время всей готовки составляет 8-10 минут. Быстро! Вкусно! Романтично! Все к столу! Приятного аппетита!!!
Насытившись итальянским спагетти, можно отдаться воспоминаниям о Вероне, прихватив бокал вина!
Быть в Италии и не посетить такой романтичный город, как Верона, это грех! Нарушение одиннадцатого пункта из всех десяти известных мне заповедей.
Верона очень красивый город, достаточно известный уже во времена Римской империи. В Вероне сохранился римский амфитеатр, в котором до сих пор летом идут представления.
Обязательно стоит посетить дом Джульеты, всем известный балкон и посмотреть на исписанные любовными посланиями стены.
Сама скульптура Джульеты с блестяще-истёртой до кровавых мозолей грудью, - вызывает какое-то постыдное чувство за женщин. За грудь, которую успевают подёргать и погладить тысячи туристов в день. По поверью, если прижать руку к её правой груди и загадать желание, то оно исполнится.
[/img]
на фотохостинг →
Желания пропали сразу же! Но я всё-таки поддалась стадному чувству, и толпа сделала своё грязное дело и притёрла к груди бедной девушки. Счастья полного я не испытала, меня преследовала мания безразличия - боязнь заработать чесотку. Лучше всё-таки прогуляться по тихому и спокойному городу. Насытиться чистым прозрачным воздухом, полюбоваться красотами Вероны и отдаться полностью чувствам любви и романтизма. [img]
на фотохостинг →
Позорный столб для тех, кто неправильно готовил соус. Всё-таки "за стенами Вероны жизни нет" - так сказал Ромео. А вы как думаете? Он был прав? Вся статья с фотками здесь: http://boti.ru/node/52215
|
 |
DevaMaria
Рег. 05.06.2009 Сообщ. 9
|
Кулинарный изыск "Строфокамилово яйцо" [img][URL=http://www.radikal.ru][img]http://s58.radikal.ru/i161/0906/cd/f9899791b92d.jpg[/img][/URL]
Деликатесы любят все. А давно ли Вы ели яйца звероящера дейноцефала? Думаю, что да.
Так давайте сделаем это шикарное блюдо. Для забавы ради! Да и на потенцию хорошо повлияем! (Виагра пусть отдыхает). Значит, берём быка за рога. Ой ... что-то страшно. Я ведь женщина, - беззащитное слабое существо, от которого трудно избавиться! Может я лучше ... яйца подержу? Как-то сподручнее и веселее!
Как сказал [b]доктор Пуф:[/b]
"[i]Возьмите 2 животных пузыря! Один большой, другой поменьше. Вымойте их тщательно, высушите и опять вымойте их в несколько приёмов, чтобы они были совершенно чисты и не имели бы ни малейшего запаха. Разбейте дюжину свежих яиц, выпустите желток от белка отдельно. Желток положите в маленький пузырь, завяжите его и положите в кипяток. Когда желток окрепнет, снимите с него пузырь.
Потом вылейте белок в большой пузырь и опустите туда прежде сваренный желток. Большой пузырь завяжите и в таком виде варите его в воде, пока он не сварится вкрутую. Во время этой последней варки полезно оборачивать пузырь то завязкой вверх, то завязкой вниз, чтобы желток пришёлся в самой середине.
Когда окончательно сварится, снимите большой пузырь, и вы получите огромное яйцо, которое положите на плоское блюдо, разрежьте на четыре части и кругом обложите зеленью. Такое блюдо очень эффектно выглядит на столе, особенно ежели сказать гостям, что ваши куры несутся яйцами такого размера!"[/i]
Из лекций "О кухне" в 1844 году.
Как вам рецептик доктора? Сложновато, не правда ли? Поэтому поступим проще! Всё-таки мы себя любим, времени много берёт такое приготовление. Но очень хочется побаловать себя деликатесами!
Что подают дорогим гостям на царский стол в знак уважения? Что едят падишахи?
Ответ: что-то оригинальное и эффектное! Что-то пикантное, из эротической кулинарии. Чтобы сразу сразить гостя (или врага) силой рогатого скота.
Но прежде, чем приготовить бычьи яйца, их нужно оторвать! Вернее, семенники бычьи или бычьи яички. Этим могут заняться мужчины, а мы - женщины, лучше в сторонке постоим и посмотрим. Кто кого? Если ничего не получилось, тогда в магазин сходить и купить. Яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке.
Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки.
[/img]
на фотохостинг →
Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков, как апельсин, и промывают. Оболочку выбрасывают. Затем в кипящую подсоленную воду кладут нарезанные дольки. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются. Анекдот: Приходит мужик в ресторан и заказывает блюдо "Коррида", типа, бычьи яйца. Через какое-то время ему приносят тарелку, а на ней два малюсеньких яйца. - А почему такие маленькие?- в замешательстве спрашивает клиент. - Ну, не всегда же тореадор побеждает... - философски отвечает официант. Убавляем огонь и оставляем вариться на 5 минут. На сковородке на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета порезанные три некрупные луковицы. Добавляем специи, на ваш вкус. И немного красного вина. Яйца сварились и приобрели цвет вареного мяса. Сливаем воду, вываливаем кусочки яиц в дуршлак и промываем кипятком из закипевшего чайника. Кидаем их на сковородку и сразу перемешиваем с поджаренным луком. Постоянно помешивая лопаточкой, жарим пару минут. Раскладываем получившийся деликатес по тарелкам, украшаем овощами и зеленью. Можно к ним подать кисло-сладкий соус. Вкус у правильно приготовленных бычьих яиц превосходный, завораживающий. Кусочки такие мягкие, что не требуют утомительного разжёвывания. Очень вкусны, питательны и диетичны! Мне чем-то напоминает мясо каракатицы. Всем приятного аппетита - гастрономического и сексуального!!!Вся статья здесь: http://boti.ru/node/53324
|
 |
Литания
Рег. 01.08.2007 Сообщ. 1190
|
Aditaja
Десерт из кефира (источник: Н. Масилюне "Просим к столу" с моими изменениями) 2 стакана кефира 3 ст. ложки сахара пакетик ванильного сахара 1 ст. ложка желатина
Растворить желатин в небольшом количестве воды. Размешать сахар и ванильный сахар в кефире, добавить желатин, тщательно размешать. Разлить по формочкам или в одну большую емкость (миску), засунуть в холодильник и дать застыть. Подавать с кисленьким вареньем - в идеале с клюквенным или брусничным. 1. Кефир должен быть комнатной температуры, сразу из холодильника - нельзя. 2. Для особо худеющих - кефир нулевой или 0,5-процентной жирности или пахта, а вместо сахара 3-4 таблеточки подсластителя, размешанные в капельке воды. 3. Если заливать смесь в одну форму, то для пущей вытаскиваемости десерта можно выстелить форму пищевой пленкой. |
А я делаю из сметаны такой десерт летом. В жару у нас очень хорошо идет. Пакет сметаны, от 0,5 - 1 ст. сахара (кто как любит) - растворяется сахар очень быстро. Добавляю растворенный желатин (1 ст. ложка сухого на небольшое кол-во воды) и быстро перемешиваем и раливаем на вазочки. В вазочки предварительно накладываю вишню без косточек. И в холодильник. Все. Блюдо полезно в первую очередь тем, что здесь присутствует кальций и желатин - все для наших косточек и грящиков. А по поводу калорийности из-за сметаны - мое мнение такое - летом кушаем мало, в основном налегаем на фруктики да овощи... а жиры нам все-таки необходимы для синтеза гормонов. всем приятного аппетита! 
|
 |
Ириша17
Рег. 13.06.2009 Сообщ. 863
|
Лайза писала:
Девочки,никто не записал рецепт " Супа народов Памира" из "Смака" от 2 мая? Его Александр Панкратов-Чёрный готовил. А то я конец только застала |
1ст. риса, 3-4 зубка чеснока, 1 картофелина, 1 морковка, 1 луковица, 1 помидор, 800-900 г сметаны, зелень, соль по вкусу. В 3 л кастрюлю налить половину ее объема воды и дать закипеть. Как закипит, всыпать рис и варить до выпаривания воды до уровня 1-2 пальцев над поверхностью риса. Мелко нарезать картошку, морковку, лук и добавить к рису и варить после закипания минут 10. Затем добавить мелко порезанный помидор, присолить по вкусу, варить минут 10. Вылить в суп сметану, хорошо перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Выключить, выдавить в суп чеснок, добавить мелко порезанную зелень и все хорошо перемешать. Наш супчик готов. Приятного аппетита!!!
на фотохостинг →
Лайза, почитайте Про суп народов Памира
|
 |
|
|
|