Наконец-то я отсняла свои две кофточки. Одну еще в мае закончила из шелка, вторую вязала вечерами и урывками в деревне. Тактильно - сказочно. По тому цвету, что у меня вышел - мне очень нравится неоднозначность.
Итак, шелковая. Вязалась сложно, увы, цепляется шелк, надо аккуратнее его носить. Но она удобная очень, плюс цвет мне нравится (не считая пайеток, они вообще вне конкуренции. И не колят!)
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Вторая вязалась с 4 разных цветов, которые сама красила у Майи (ой, не спрашивайте, это какие-то такие заморочки, что я за них никогда не возьмусь!). То есть, вязала в 4 сложения спицами 3,5. И ушло у меня всегошеньки 220 грамм!!! А их у меня 400 было. Придется куда-то остаток девать
Кофточка комфортна и сейчас, при плюс 20 градусах, цвет мне очень нравится, но даже тут я умудрилась связать и увидеть, что спинка отличается от переда насыщенностью! Ну как так?! Не знаю
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Сама по себе кофточка простая, узор - простой. Но мне она прям к душе пришлась. Пряжу очень рекомендую! Кстати, я бы не отказалась, если бы Майя мне так же окрасила пряжу в одно сложение, а я бы ее потом собрала, ведь разные цвета дадут разные цветовые сочетания. Очень интересно!
Отныне и далее по жизни!
Суббота и воскресенье - священные дни! Я тоже хочу иметь выходные! Поэтому я по субботам и воскресеньям к компьютеру не подхожу! Добрый день всем, кто нежно и трепетно относится к рукоделию! Меня зовут Анна и я занимаюсь пряжей из Италии.
Здесь можно посмотреть и приобрести качественную пряжу:
Альбомы для выбора пряжи тут: http://sunduk-homyaka.ru .
Сайт пока тестируется, но вполне себе рабочий. Не забываем проходить регистрацию полностью, с подтверждением регистрации в своей почте. Без регистрации сайт не работает. Я должна знать, с кем работаю и как обращаться к человеку, которому высылается счет с реквизитами на оплату. Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Перед тем, как заказывать пряжу, предлагаю также ознакомиться с правилами, которые обязательны для прочтения и вновь прибывшим, и тем, кто уже позабыл их слегка: тут Новенькое для новеньких: адресная книга. Лежит тут: https://docs.google.com/forms/d/19nw_jZRHMkwEp08IdImKNgi1BdrQvChGUEOmPHJaBI0/viewform Сделали заказ - заполняем адресную книгу.
Убедительная просьба: если у вас сменился адрес, фамилия, статус и прочее, вы заполнили адресную книгу, то ДУБЛИРУЕМ информацию о смене в личку, чтобы я обратила на это внимание и не отправила посылку по старым данным, что у меня сохранены. Уже есть прецедент.
Новенькое для всех: оплатили - заполняемся здесь: https://docs.google.com/forms/d/1N9c8TsGAprmAL_uOsjYI1OpVReWf4BZIGmlf4n2aFhY/edit Общий стандарт правил:
Заказ делаем в теме, присылаем ссылки прямые на фотографию:
на фотохостинг →
Справа - описание под стрелочкой. Название, метраж, цвет, вес, забронировано или свободно - все можно взять из описания. Пишем желаемый вес, если бобинка свободна (или даем просто ссылку - значит, я бронирую ее целиком).
Как заказы записаны, я даю несколько дней (пару-тройку, не больше) на раздумывание-обдумывание. Затем рассылаю предварительный расчет.
Если бронируете пряжу - то этим берете на себя обязательство оплатить заказ! Будьте ответственны за свои брони! Оплату надо производить ДО размота в течение трех дней (если не можете - лучше не заказывайте, прошу!). В противном случае, разматывать не буду и сниму бронь. Кроме того, хочу сразу предупредить, что больше по пятьдесят писем в личку с просьбами и вопросами об оплате я писать не буду. Если пряжа не нужна - значит я просто снимаю бронь и перебронирую ее без предупреждений. Дважды сделанный заказ и отказ от него - я автоматически заношу Вас в черный список и больше НЕ ПРИНИМАЮ заказы! Так что не удивляйтесь, если я игнорирую Ваши сообщения.
Я понимаю, что бывает с одного выстава не очень удобно отправлять небольшое количество бобин - накладно. Поэтому предлагаю: я держу заказ (по дополнительной просьбе, чтобы я отметила себе) с месяц, не более, потом - отправляемся, ежели дозаказа не будет. Оплата производится обязательно с расчитанными мною почтовыми. Ежели будет дозаказ - почтовые пересчитаю. По истечении срока хранения и отсутствия дозаказа, посылка уезжает автоматически без согласования.
Единственное, хочу предупредить: пряжу отвожу в гараж, а гаражи - тоже, бывают, с катаклизьмами... Поэтому ответственность за хранение - в рамках моих возможностей. Форс-мажоры - уже вне моей компетенции. Так как пряжа лежит не в свободном доступе, просьба к тем, кто самовывозом ее забирает, сообщать о приезде мне дня за три, чтобы я смогла съездить за ней и привезти. Также прошу учесть, что если что-то надо посмотреть, говорить об этом также заранее, потому что в противном случае показать будет нечего
Программка подсчета длины нити от Natashulya: https://yadi.sk/d/jjy-vlPgeeQeh
Девочки, у меня к вам большая просьба: делайте фотографии на фигурах, красивишно! Я бы тогда могла бы их в качестве примера выставить в магазин, пусть будут не только бобинки-попки-образцы, а еще и изделия фигурировать. Мне симпатишно, а вам, как образцу, популярность
Кстати, образцы тоже приветствуются! Да еще и с коротенечким описанием (спицы-крючки-машины-коклюшки, сложения, как себя ведет)
Понимаю, что запростотак не очень интересно... ну... что-нибудь придумаем 
annabox1
Рег. 10.05.2006 Сообщ. 32453
|
Кстати, мне хвастушку принесли из шелка Sable:
https://club.osinka.ru/topic-143977?p=20742871#20742871
Вот! Красота!
|
 |
Tallly
Рег. 11.08.2008 Сообщ. 90
|
Аня, здравствуйте, ищу мохер Vison брусничного цвета, грамм 100. Можно больше. Может Вы или кто выручит. Идея есть, а ниток маловато.
|
 |
annabox1
|
Tallly, Увы, Визон у меня только цвета охра.
|
 |
i_am_kuzya
Рег. 02.06.2012 Сообщ. 1819
|
Анютик, привет! У меня хейворд из вручную окрашенной ниточки, рукава получились вот такой длины, поэтому я последнюю пасмочку и докупила. Сейчас с делами разгребусь, еще что-нибудь выберу (я уже даже примерно знаю, что ) и все вместе заберу. А пока вот. Да, он не стиранный, потому что я побоялась стирать в незнакомой машинке.
|
 |
annabox1
|
i_am_kuzya, ну класс! Море, пальмы, песок, камушки....
|
 |
annabox1
|
Ну, есть еще таланты у нас, которые за лето навязали? а то что-то маловато....
|
 |
Galina-Arc
Рег. 22.02.2012 Сообщ. 457
|
annabox1
Ну, есть еще таланты у нас, которые за лето навязали?
|
Есть!
Из FLAX (50% вискоза,20% шелк, 20% лен, 10% ПА), 280/100, цвет золотой песок, спицы №3, вес 350 г, связано сверху.
Из AURA, 100% хлопок, 1500/100, цвет светлый ментол, в 6 нитей, спицы № 3, вес 230 г, связано сверху, по мотивам Бруклина Твида. Понравилось, как сидят свитера с круговой кокеткой.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
|
 |
tamalig
Рег. 30.04.2008 Сообщ. 1379
|
|
 |
Alexa_Lex
Рег. 29.08.2015 Сообщ. 315
|
annabox1
Ну, есть еще таланты у нас, которые за лето навязали? а то что-то маловато....
|
есть но фотографий - тю-тю может со временем 
|
 |
annabox1
|
Galina-Arc, Ага! Круглая кокетка - очень удобная. Я ее тоже люблю. И простая. И удобно вязать сверху вниз, и обрыва нити не делается, и ложится хорошо (НО! не на каждые плечи оно ложится хорошо, это тоже надо учитывать)
|
 |
annabox1
|
tamalig, Помню я этот Чикломино... хорошее было время... интересное, азартное 
|
 |
annabox1
|
Alexa_Lex, Ну я так не играю 
|
 |
Кристобаль Хунта
Рег. 21.07.2008 Сообщ. 6879
|
О, шикарные вязалки, девочки!
|
 |
Alexa_Lex
Рег. 29.08.2015 Сообщ. 315
|
|
 |
StO
Рег. 15.04.2015 Сообщ. 357
|
Мой отчетик за лето:
Льняной комплект в бохо-стиле, филейное кружево из 250 гр. хлопка Filmar KARNAK-MEN 1250м/100гр в 4 сложения (но по ощущениям он гораздо тоньше), крючок 0,75, отделка вискозой. Вязала все лето в разъездах от дома до деревни.
https://www.instagram.com/p/Bm3lQh1D0DW/?taken-by=oostepanets
Свитерок внучке связан на вязальной машине 5 кл., 2 сложения мохера 1500 м/100 гр., пл. 6. Расход пряжи - 180 гр. Размер 42. Интересный получился микс из пыльного нефритового camelot и аква virginia. Реальный цвет на фото внизу справа.
https://www.instagram.com/p/Bl0qdiChA1o/?taken-by=oostepanets
Еще связала из древних остатков разноцветного хлопка полосатый плед на машине, парадных фотографий нет.
|
 |
|
|
|