Сундук хомяка от annabox1. Итальянская пряжа и многое другое
Тема открыта до 27.10.2019 19:00
Что это значит?

    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Магазины пряжи

Добрый день всем, кто нежно и трепетно относится к рукоделию! Меня зовут Анна и я занимаюсь пряжей из Италии.

Здесь можно посмотреть и приобрести качественную пряжу:
Альбомы для выбора пряжи тут: http://sunduk-homyaka.ru .
Сайт пока тестируется, но вполне себе рабочий. Не забываем проходить регистрацию полностью, с подтверждением регистрации в своей почте. Без регистрации сайт не работает. Я должна знать, с кем работаю и как обращаться к человеку, которому высылается счет с реквизитами на оплату.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Ноя 23, 2010 18:06 | Сундук хомяка от annabox1. Итальянская пряжа и многое другое

Добрый день! Рада видеть всех, кто вяжет, кто любит пряжу, а также тех, кто любит о ней поговорить в своей темке! Меня зовут Анна. И я занимаюсь прямыми поставками итальянской бобинной пряжи. Помимо поставок пряжи из Италии, я подыскиваю что-то интересное, относящееся к вязанию (и не только) и с удовольствием делюсь этими находками.
Итак, новинки здесь: http://sunduk-homyaka.ru

От вас мне требуется:
!! Если новичок - заполняем АДРЕСНУЮ КНИГУ
!! Если не новичок, но сменилось положение, переехали, сменили фамилию, пол - то также заполняем форму и присылаем в личку сообщение об изменениях, так как могу не заметить и отправить посылку по прежним реквизитам-данным.
Далее делаем заказ на сайте, предварительно прочитав правила.
Оплату производим в течение трех последующих дней, как присланы расчеты, иначе задерживаются размотки.
Неоплаченные брони - признак неуважения к продавцу. Соответственно, если оплата не произведена - автоматически снимаю бронь, без уведомлений! Также если заказ не оплачен - следующий заказ принимаю только по предоплате: произвели оплату - делаем заказ. Если подобное происходит дважды - отказываюсь принимать заказы совсем, дабы не выполнять бессмысленной работы!
От заказа после выставления счета отказаться нельзя! Поэтому думаем ДО того, как кидаем ссылки в тему. В противном случае оплачиваем 25% от суммы заказа в качестве компенсации моей бесполезной работы.
Об оплате сообщаем в ФОРМУ Нет записи, платеж для меня не существует. В тему об оплате писать не нужно!!!
Время сбора заказа может варьироваться от 1 до 4 недель (в зависимости от количества заказов и размотов тонкой пряжи). Если хотите получить пряжу быстрее - просите размотать в первую очередь, ну или заказывайте целые бобинки 😏
Самовывоз осуществляется в Москве в районе метро Кузьминки.
Отправка заказов осуществляется почтой России. Это в последнее время быстро, удобно и сносно по цене. Отправка почтой один-два раза в неделю, по мере необходимости и количества отправлений.
Транспортные компании я не уважаю, потому что доехать до них нереально, вызвать на дом - по цене крыла Боинга выходит посылка. Возможно по Москве отправляться пешкариками.
Оплата осуществляется по реквизитам, которые высылаю с предварительным расчетом.
Срок хранения оплаченного заказа - 1 месяц. Для ГУ по истечение срока хранения следует отправка почтой без предварительного уведомления. Для москвичей сверх месячного срока - взимается плата в размере 5 рублей/бобина. Если стоимость хранения превышает стоимость бобины - пряжу выставляю в продажу, так как пряжу я храню не в качестве камеры хранения, за месяц вполне можно доехать и забрать заказ.
Для Москвичек: если я привезла пряжу, а самовывоз не состоялся, я увожу ее обратно на склад. Последующий подвоз заказа - 100 рублей, так как это тяжелый физический труд, а не развлечение.

Размышления, модели, идеи по пряже приветствуются в теме, не в личной почте, так как это может быть интересно всем.
Заказы не принимаются в личных сообщениях.

Также просьба учитывать, что пряжа - натуральный продукт, она может набирать влагу или усыхать, если влажность воздуха отлична от нормальной, от этого могут быть колебания в весе.
Зимой пряжа имеет тенденцию существенно терять в весе. Если есть сомнения - обращайтесь за мотками в магазины! Туда, почему-то, по поводу усушки никто не идет жаловаться.
Я не занимаюсь "доведением" пряжи до кондиционного веса. Если я отмотала 500 грамм и произошла утеря в весе, то только по причине того, что у меня дома зимой плюс 28 градусов при почти нулевой влажности. Доказывать и объяснять каждый раз подобные вещи считаю излишним и деструктивные дискуссии не веду.
Для неверующих, сюда:
https://fotki.yandex.ru/next/users/annabox78/album/134495/view/982564?page=0

😃

😃

😃

С отправкой посылок за границу есть один нюанс: некоторые таможни запрещают пересылать пряжу. Такое, например, есть в Туркмении. Таможеннику может не понравиться что-то и он просто откажет в пересылке.
Поэтому надо узнавать таможенные правила для каждой страны отдельно.

Лисонька15

Аня, а Вирджиния на камелот похожа? Как по ощущеним и тощине?

Похожа, хотя заядлые "камелотчики" говорят, что отличается. Но вот сейчас сижу, отматываю - никакой разницы в пряже я руками не ощущаю, пух летит так же, толщина та же. В общем, решать только Вам...
Вирджинию я еще и стирала нещадно, даже отжимала (правда, руками, но сильно), гладила на двойке. Камелот тоже гладила - в общем-то, похожее полотно получается. Не могу сказать, что я заметила разницу особую...

К сожалению, из Тебе я никогда не вязала и даже в руках не держала 😳 😳 😳
Аквила - очень нежная нитка, с легким блеском и пушком. Это 100%-ный меринос, не колючий. Хорошо лежит в полотне, пойдет и на резинки, и на ажуры, и на гладкое полотно.
Из нее у меня связано: на фотохостинг → на фотохостинг →
Те, кто ее брал, не жаловались. И я не буду. Мою двойку вязаную со стрекозой чуть сестра не увела. Еле удержала 😃

Malipus

Подскажите, а пряжа 100% соевое волокно есть?

К сожалению, сои я не видела. Был когда-то бамбук. Но, думаю, надо просто спросить, есть ли у поставщиков соя.

Ну если только очень примерно... метров 700-800 в 100 граммах. Синель довольно тонкая. Но приятная. Если в машину - на единичке-двоечке должно получиться очень мило.

Девочки, то, что под замком - это личное. И вам не нужное. Для вас все открыто на прежнем месте, в папке Новинки и прочие тематические папки.

Курьера у меня нет, сама мотаюсь на почту.

Хочу сказать большое спасибо Лене Хлопотунье за подсказку, как можно делать фотографии! Леночка, спасибо тебе большое!! Цвет, действительно, передается такой, как и в оригинале! Правда, моя "фотостудия" приобрела еще более экзотичный вид 😂 😂 😂 и занимает половину комнаты. Хорошо еще, что эта конструкция разборная...

Отвязы, как обещала, правда все в одну нить.
Твиды, это что-то!
В бобине и при вязке не сильно приятные, но после стирки... становятся ОЧЕНЬ мягкие и нежные:

бежевый

болотный

шинил вискоза - плюшевый и мягкий, (делать метки в процессе отвяза образца, иначе петли не посчитать)

мохерчик цвет липа, ну тут и так все понятно 😏

Какая красота!!!! Спасибо большое за образцы! Самой некогда связать, так хоть на Ваши работы полюбуюсь 😂 😂 😂

Девочки, сегодня получила свой заказ, хочу похвастаться и поделиться своими задумками. Отвязы могу сделать, но позже, так как у меня сейчас стоит срочная задача: связать костюм зайца. Не сплю, не ем, в Инете не сижу, ну почти... 😳

Синель плотная - замечательная тоненькая синельная пряжа. Раньше не любила синель, потому как спицевое, да и машинное полотно получается слишком бесформенным, текучим. Но как-то раз попробовала вязать крючком - совсем другой разговор! Получается замечательное бархатное полотно, плотное, но мягкое, очень приятное в носке и форму держит неплохо. Из толстой, конечно, получится шуба, но в данном случае она тоненькая, как раз под тонкий крючок 1.5-2, отлично!

MillefiliGaudi (шерсть, ангора, ПА) - ну, состав говорит сам за себя. Нитка нежная, приятная, если на спицы, то нитки в 3.

MillefiliAnabel (хлопок, шелк, ПА) - ой, девочки, у меня лично возникло совершенно ненормальное желание обняться с этой бобиной. Я этого не сделала только потому, что боялась, что окружающие усомнятся в моем душевном здоровье. Какая нитка! Мне кажется идеальной для тех, кто не переносит шерсть, кому колется и чешется, потому как вид и теплота у нее как у шерсти, а ощущения тактильные как от ... ну... приятные очень ощущения. 😘 Ее в две нитки и в японские ажуры, например. У-у-у!

Ладно, пойду вязать костюм зайца...


 
 
 

Авторы
Теги
Упоминания