В гармонии красок и звуков.
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

👻 Аллочка, этот платок - это что-то невероятное, я такой красоты никогда не видела!!!!! 👀

Девочки, у альпаки нет как такового "шерсти" и "пуха". Оно растет все равномерно одной длины, а не так как у кошек - шерсть и подшерсток. У меня дома есть фото сделанные со стрижки альпак вблизи, я потом покажу. Все, что состригается, оно называется флис - пух, наверно, по-русски. Но самое качественное и нежное - это спинка, так называемое "одеяло". А вот то, что может колоться - это с ножек и шейки. Да и то, смотря кому, мне и эти ошметки тоже кажутся нежными, мне не колятся. В качественную пряжу "ножки-шейки" добавляться не должны. Но мне подарили маечку с кофтой - двойку, связанные на машине и вышитые вручную и поэтому за какие-то безумные деньги, потому что их носить не смогли, очень кололось. И даже я еле-еле это носить могу, спина чешется, там кроме альпаки явно какая-то низкокачественная фигня намешана. Привезено это щастье из южной Америки, и стоит бирка 100% альпака. Просто стыдно за них.... Сколько они людей отвратили от альпаки такой продукцией, а ведь там в некоторых странах альпака - это основной экспортный продукт....

Да, точно. Платок выглядит как компьютерная графика, не верится, что реальный.

Показываю картинки. На первых двух - так выглядит флис нестриженной альпаки на спинках: видно, что он однородный и такой плотный, что не видно кожи.

На вторых двух: сначала видно, как с коричневой спинки широкими машинками "снимают одеяло", а рядом стоят люди с мешками и сразу его туда смахивают. А потом видно, как стригут шейку, и одновременно всегда делают прививку, так как постриженную альпаку легче уколоть - хотя бы видно куда иголка входит.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Tinkerbell-Олечка!Огромное спасибо за картинки и такой познавательный рассказ.Да ,действитель классная эта пряжа(естественно классная она для того кому подходит).А я вот уже прочитала в интернете,что её народ вымораживает,что б не кусалась.Может себе попробовать. 😈

Тамара, пишу сейчас ответ на предыдущие сообщения, и понимаю, что ты в эту минуту не пойдёшь вымораживать, 😃 но спешу сказать: пожалуйста, не издевайся над пряжей. 😽

Наконец-то я до вас добралась. У нас продолжается сессия, поэтому компьютер постоянно занят. 😕
Девочки, спасибо большое вам за отзывы.

Сразу скажу, что allaras-Алла мне платок не подарила, а я заказала у неё, что может сделать каждый. Очень надеюсь, что он будет не последний.
Мы долго обговаривали всё: и рисунок, и цвета, и Алла как нельзя лучше исполнила все мои желания. Я представляла, что должно в результате получиться, но, честно скажу, что работа превзошла все мои самые радужные мечты.
Мне нравятся работы в батике очень многих девочек, но работы Аллы считаю особенными, они впитывают большую часть той положительной энергии и гармонии, которыми обладает сама художница.

Anjelica-Анжела,
Tamiko-Таня,
Морячок-с-Марина,
Божья_коровка-Тамара,
Giulia-Лена,
Helen5555-Лена,

я и не собираюсь платочек прятать в шкаф, и тоже кажется, что снимать его не буду, но он пока у Аллы в Канаде, а повышает настроение даже на фото. Какое счастье, что есть люди, творящие такую красоту.

Ещё раз спасибо большое, что вы заходите, находите время написать, и делитесь интересным.
Я помню все ваши сообщения, только иногда забываю ответить на какой-либо вопрос.

Adele-Вика, да, конечно, альпаку лучше на зимние вещи. Я вот раньше могла эти свитера в более тёплую погоду носить, а сейчас жарко. Но, кстати, три-четыре вида пряжи, на которой было написано альпака 100% – это совершенно разные нитки.
Вот в той, что была 50 г/112 м (оранжевый свитерок, у которого вытянулись рукава и ещё много всего я вязала на заказ, совершенно была очень мягкая и не жаркая). Сейчас я понимаю, что это всё-таки было не совсем 100%, а с какими-то добавками 😊

Я ещё вязала вот эту модель и к ней гетры из разных видов альпаки одной цветовой гаммы (на фото нескольких оттенков пряжи нет).
Настя тоже до сих пор носит. Ещё год назад договаривались сфотографировать, но пока так и не встретились. 😕

на фотохостинг →

Связалы две вещи из Inca Alpaca Pima (60% альпака, 40% хлопка). Хорошо носятся, в любую погоду не жарко, и не холодно. Только не нравится, что катышки в местах трения образуются. 😕 Но терпимо.
Именно эти фото ещё нигде не ставила. Ужасно не нравились. А теперь полтора года прошло – посмотрела: вроде бы и ничего. 😳

на фотохостинг → на фотохостинг →

Адусь, если бы я была менее скромная, 😂 сказала бы, что штука с поясом – мой дизайн, авторская работа или что-то подобное. 😈 Прототипом была вот эта модель из Сабрины № 10 за 2003 год.
Найдите десять отличий. 😈

Вот Алла носит его с 2003 года, и не может никак расстаться, только всё терпеливо ждёт, что новый гардероб начнём вязать. 😍

Hazi-Лена, на шарф и шапку сама подбирала полоски из альпаки "Ветерок" разных цветов. Очень любила этот комплект. Сфотографировала его так, но

Это берет, который зимой я ношу как шапку.
Шарф вязала поперёк и немного промахнулась с размером. 😃 Его длина - больше 2 метров.
Зато тепло и можно наматывать как угодно.

Мне очень жаль, что эта пряжа сейчас в Ярне уже не продается. Я связала из неё много чего. И когда была окончательная распродажа, купила ещё такой цвет. (Кажется, он очень подходит к платочку 😂 ).

на фотохостинг →

Tinkerbell-Оля, спасибо большое за фото. Я думаю, что тут бы очень к месту был и жилет хозяина этих альпак. 😏

Мариша, я уже давала ссылку на эту потрясающую цветовую гамму.
Можно выбрать номер цвета, а потом Риту попросить, чтобы заказала именно его. 😊

Тамара, напиши, пожалуйста, мне в личку свою электронную почту.
А по поводу отверстия для пуговицы, даже не могу придумать, что бы хорошо смотрелось на том месте. Может, проще будет зашить аккуратно? 🙄

Вида, на предыдущей странице я давала ссылку на тему Аллы на Осинке, где с ней можно и пообщаться, и выбрать что-нибудь для себя.

Мне нравится всё.

Ой, какие коты в снегу, это прямо сказка и прелесть, сказка и прелесть!

Божья_коровка

Tinkerbell-Олечка!Огромное спасибо за картинки и такой познавательный рассказ.Да ,действитель классная эта пряжа(естественно классная она для того кому подходит).А я вот уже прочитала в интернете,что её народ вымораживает,что б не кусалась.Может себе попробовать. 😈

💟 Тамара, спрашивайте, может я еще что-то знаю, что будет интересно! Вот насчет вымораживания - тут я не знаю 🙄 Я знаю только, что если вы купили альпаку и она колется - это не альпака. С ней над обращаться как с любой другой колющейся пряжей и называть другим словом. Из настоящей альпаки вяжут вещи даже новорожденным, она еще и гипоалергенна, т.к. в ней нет ланолина, как в овечьей. И на ощупь как масло.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Я вязала Кену, альпачьему хозяину, жилетку из спинки одной из его альпаки (хотелось сделать ее так, как если бы ее выкраивали из кожи или замши, там все швы нестандартные для вязанных вещиц), - наверно, все уже сто раз видели

http://olgacasey.blogspot.com/2009/05/western-inspired-vest.html

Вот, там на последней картинке он с новорожденным альпачонком в руках. Они рождаются уже такими готовенькими к самостоятельной жизни, мамки их вынашивают месяцев, 11 по-моему.

У Кена и Патти очень красивая павлино-альпачья ферма http://www.oakleighalpacas.com/templates/System/details.asp?id=48391&PID=725664

Аллочка, новая аватарка - просто аховая... 🌟

Аллочка, присоединяюсь, как любительница альпаки. Вязала два изделия из этой альпаки-100 и столкнулась с таким явлением: нитка бежевого цвета(0020) мягкая и не кололась вообще, а фиолетовая (8700) колется ужасно. И еще я хотела спросить, ты ее на спицах в одну нитку вяжешь или в две? Бежевый я вязала в двое, все-таки нитка тонковата. Если интересно, покажу на фотохостинг →
А фиолетовый так недовязанный и валяется, потому что себе.

Доброе утро!

на фотохостинг →

Вита, какой же красавец Рекс!
Хоть он такой серьёзный, так хочется его потискать. 😳 И даже на фото видно, насколько он добрый и умный.
В связи с очередной красотой, связанной тобой, поделись, пожалуйста, сколько в среднем часов ты вяжешь. Отводишь специально вечером какое-то время, или как получится?
У меня дальше разговоров дело не идёт, хотя я понимаю, что если бы вечером хотя бы час перед сном вязала, результаты были бы более заметные.

Оля, хотя я уже много раз любовалась этим жилетом, каждый раз не перестаю удивляться, насколько оригинальные нестандартные модели у тебя придумываются. И каждый раз точно под внешность, характер и образ жизни конкретного человека.

Мариша, нужно многоцветное что-нибудь вязать, тогда больше цветов можно будет купить. 😃 Я оленей тоже из этой пряжи вяжу.

Анжела, спасибо.

Адусь, за чем дело стало? Описание сейчас пришлю, пряжа хорошая, думаю, у тебя не закончилась, 😃 узор можно выбирать любой.
Я вязала его к юбке с рисунком, поэтому узор выбирала такой ромбовидный.

marig-Марина, хотела спросить у тебя, настоящий ли твой котик, или компьютерная графика, но увидела вот эту живую собачку и вопрос отпал сам собой. 😂

на фотохостинг →

Тамарочка, свой аватар, мне кажется, ты зря поменяла.
Я всегда так любовалась твоей красивой Божьей коровкой. И он подходил твоему нику. А по этой овечке уже давно узнают другую осиночку.

Olga-alpha-Оля, раньше у нас была Альпака 100 в 50 г/100 м - вязала в 1 нитку.
50 г/200 м – в две, а вот 50 г/167 м – и в одну и в две. Но в две очень толсто.
Вот свитер оранжевый, в котором вечером на берегу стою связан вообще из 50 г/100 м в две нитки. Сразу я его носила нормально, потом какое-то время он казался очень жарким, но после того, как несколько лет назад у нас зимой на какое-то время почти полностью отключили батареи, и я спала в нём, полюбила опять очень нежно. 😃
Хотя при взгляде на него, чаще всего спрашивают, или мне не жарко? 😂

Я написала, и только потом поняла, что ты спрашиваешь именно о той альпаке, которая по ссылке. Оленей вяжу в две нитки, но решила, что он будет на очень холодную погоду, потому что попробовала в одну: очень тонко.

Свитер у тебя красивый. Спасибо, что показала. 😍

А то, что от разных цветов одной пряжи, разные ощущения, я тоже уже замечала. 😃
И это относится не только к колючести.

Вита, а пальто ты Форд вяжешь или другое?

Девочки, хотела ещё поделиться ещё рецептом морковного пирога, который я сегодня случайно увидела по ссылке с Осинки. Кажется, что должно быть, действительно, вкусно.
(Ада, ты рецепт не читай. 🙁 )

И показать чашку для Арсена, которую в пятницу купила в магазине возле дома просто потому, что очень понравилась своим нестандартным рисунком. Но больше всего меня удивило, как она подошла к скатерти. 😃

Алла, Наташа, по сути такой же кекс, да, но я добавляю кроме корицы много молотого сухого имбиря- 2 чайной ложки и ещё гвоздику, мускатный орех; изюм и орехи кладу невсегда, и в крем из сливочного сыра с небольшим количеством сливочного масла тру на тёрке корень (см или полтора) свежего имбиря. Было очень вкусно, только что попробывали. 😃
Девушки, благодарю за добрые слова в адрес моего пса! Да, иногда кажется ещё чуть-чуть и заговорит, друг нам большой он. Раньше я души не чаяла в котах, а с появлением Рекса в моей жизни, собачки намного ближе стали, и лучше стала разбираться в интересной собачьей жизни. 😃
Лена, хороший друг нашему Рексу был бы Ваш хитруля, он маленьких любит, относится к ним, как старший брат, один соседский малютка его вечно за хвост дёргает.

Вита, а я ссылку на твой блог кулинарный вообще найти не могу.

Девочки, мои мысли сейчас немного спутаны.

Во-первых, узнала последние новости.
Во-вторых, сегодня было мало работы, и я решила почитать.

Inci

В продолжение темы детства и отношения к действительности могу порекомендовать еще одну книгу - "Толстая тетрадь", Агота Кристоф. Здесь ее можно скачать. Не могу сказать, что моя любимая, но то, что она не оставляет равнодушной, факт.

Olga-alpha

А "Толстая тетрадь" - это роман писательницы Аготы Кристоф, о нем кто-то из твоих гостей в темке упоминал, я сейчас не найду, где это было. Поразительный роман, прочитай обязательно (или послушай).

Проглотила на одном дыхании почти всю книгу. Давно уже я не получала таких сильных впечатлений от художественной литературы. Дочитаю, и нужно время всё переварить. Впечатляющая книга.

Пошла домой.
До встречи.

Аллочка, я к тебе снова с фильмом. "Лимонное дерево" называется. Посмотри, стоящий фильм, серьезный, не каждому понравится. А то даже впечатлениями и эмоциями обменяться не с кем.

Девочки, вечером писала сообщение, отключили свет – всё пропало.
Сейчас вот проснулась среди ночи – зашла сказать, что всех люблю, когда смогу, отвечу подробно.
Спокойной ночи!

P. S. Вчера знакомая советовала почитать книгу "Одиночество простых чисел" Паоло Джордано. Коротко рассказала о ней. Похоже, что в чём-то перекликается с "Толстой тетрадью".
Из украинских – "Ворошиловоград" Сергея Жадана и "Дрозофіла над томиком Канта" Анатолія Дністрового.

Эх, вязание моё вяжется туго, хоть и времени ему уделяю - каждый вечер...
Аллочка, у меня вопрос (дублирую с Р.) : у вас есть проект Winter Coat связан он из такой же ниточки как я сейчас вяжу: Vita Alpaca Wool, у меня вопрос технический - как сильно после стирки и носки модель растянулась???

фильм "Лимонное дерево" - прочитала анонс - оччень интересное кино должно быть.

В местную копилку интересностей от меня:

Гретхен Рубин: «Проект Счастье. Мечты. План. Новая жизнь». Проект счастья у каждого свой, а эта книга как бы учебник как создать свой.

ну и про Палестину еще Суад "Сожженная заживо" (страшная история, но с хорошим таки концом).

Авторы
Теги
Упоминания