Учимся видеть себя в цвете
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Цветотипы
Все картинки темы

Так, осиночки, я в своем летнем цветотипе уже хорошо ориентируюсь, но у меня дочи зимнего и весеннего цветотипа.

В мае 2018-го у старшей будет первое причастие (одно из католических таинств), и я так подумала, что хорошо бы найти платье, которое бы пошло всем трем дочкам, ведь оно на один день. Основная ткань - оттенки белого, и широкий цветной пояс, приглушенного оттенка. Еще не решила, покупать (от ста евро и до потолка) или шить у портнихи. У портнихи можно было бы заказать, например, два разных пояса. Или три (красный-желтый-зеленый).

Не придумаю, какой светлый пошел бы всем трем, пришла советоваться. Старшей, например, в фуксии замечательно, а средней в коралле. Младшая, похоже, будет тоже зимняя.

Платье вот такого плана:

читать дальше
renacuaja, Окт 14, 2017

Оля, а тебя цвет пояса интересует? Я дочке к белому платью делала шифоновые пояса ( по типу пояса оби ), они делаются элементарно и по цене выходят копейки. Съемные , их не нужно пришивать к платью, поэтому подойдет любой малышке. А потом его можно укоротить и носить на другие мероприятия . Я бы лучше сшила на заказ. По цене наверное выйдет одинаково, но можно сразу решить проблему с цветом, количеством поясов и выбрать самостоятельно фасон ( вообщем плюсов больше)
У моей дочке под белое платье был серый пояс, желтый, красный и даже обшитый дождиком Laughing . И каждый раз смотрелось как новое платье ( меняла обувь, прическу, цвет украшений). Потом укоротили и еще немного поносили Mr. Green А потом еще и передарили одной милой малышке, темной брюнетке с вьющимися волосами и на ней платье смотрелось совсем по другому.
http://images.vfl.ru/ii/1507977169/d359fdf2/18996019.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1507977141/9f14f67f/18996017.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1507978585/f2ac42a1/18996308.jpg

Ustin@, Окт 14, 2017
Ustin@

Оля, а тебя цвет пояса интересует?

Меня интересует оттенок белого, который бы пошел всем трем. Про шифоновый пояс - хорошая идея, спасибо! Показать можешь сиреневый? Или это просто лента, сложенная в несколько слоев?

renacuaja, Окт 14, 2017

renacuaja это шифоновая серая лента.
Если тебя интересует оттенок белого, то точно по инету нет смысла заказывать. Нужно приложить ткань прям в магазине к дочкам и посмотреть оптимальный для троих цвет.

Оля, оттенок платья какой-нибудь нейтральный подойдет, типа цвета яичной скорлупы. Пояс для нарядного платья я своей дочке вот такой шила, типа оби, он на любой размер подходит. Можно сшить разного цвета для всех троих. Девицы у тебя очаровательные)

https://img-fotki.yandex.ru/get/133748/41781670.0/0_147b7e_d980821d_XL.jpg

Melisssssa, Окт 14, 2017

Оля, а волосы у девчонок по плечи сейчас? Я поясочки цветные часто как украшение на голову использую под повседневную одежду. Например так http://images.vfl.ru/ii/1507983371/12decba9/18997340.jpg
А цвет платья для такого праздника хочется как можно больше приближенный к белому.

Средняя отращивает, у старшей каре по уши, так как расчесываться она не любит, поэтому ее ленту потом на украшение для волос не пустишь.

Вот только сейчас вспомнила, что себе на свадьбу делала украшение на пояс и в волосы в питерском Доме Мод из той же ткани, что и платье. Венки дочам красиво смотрелись бы в том же цвете, что и пояс. Но здесь вряд ли такие делают, да и в Доме Мод, наверное, мастериц не сохранилось, уж 15 лет прошло.

Melisssssa, думаешь, яичная скорлупа? Мне еще тут заявили, что будут у двоюродной сестры платье брать, а она осень по цветотипу (на картинке посерединке). Муж сказал, что мои в том платье утонут, девочка очень высокая для своего возраста.

Не обязательно этот оттенок, возможен любой нейтральный, приближенный к белому. Платье на девочке в центре симпатичное, можно ведь подогнать по росту, выйдет дешевле, чем шить новое? Дети легче вытягивают неподходящие цвета, не думаю, что этот оттенок совсем уж не подойдет твоей старшей)

Марина Корнилова классный лектор.

Therese, Ноя 08, 2017
Therese

Как вам такая точка зрения?

Согласна с ней в той части, что влияние цвета можно нивелировать разными способами, но отрицать его влияние на общее впечатление не могу. В своих цветах, на мой взгляд, женщина всеравно выглядит и моложе и свежее.

Маргомаргарита
Да, Марго, я что в макияже, что без - в летних, например, цветах выгляжу хуже, чем в зимних. Макияж только немного улучшает ситуацию, но полностью цветотип не нивелирует; а уж цвет волос и подавно - трудно представить летнюю девушку, покрашенную в ярко-рыжий, которой вдруг стали идти яркие цвета. Разве что контрастность может увеличиться с изменением цвета, но тип не меняется.

Therese, Ноя 08, 2017
Therese

Как вам такая точка зрения?

Нууу…. Очень категорично)) Конечно теория цветотипов не будет работать, если отрицать саму ее сущность и делать все наоборот)) Если вспомнить, для чего теория цветотипов вообще нужна, то вопрос нанесения неродственных румян/помад/радикального изменения цветности и контрастности вообще не встанет.
Если бы все было так как говорит оратор, никаких проблем бы никогда не было. Накрасился – как угодно – и делов!))

Изменив цвет волос-бровей и/или нанеся мейк, можно изменить свою контрастность-цветность.
Но: 1) это всегда заметно 2) не всегда удачно 3) остается цвет кожи и глаз, которые никуда не денешь и неправильно подобранный цвет волос/бровей/губ будет выглядеть в лучшем случае негармонично. И хотя весь образ (включая одежду) в итоге может смотреться цельно и завершенно, будет виден именно образ, пусть и гармоничный (если получится), а не человек. Тут уж кому чего надо – себя показать (в образе) или свой образ. Опять же ситуации могуть быть разные и цели разные. Можно захотеть спрятаться за образ. Это в случае если сборка образа от начала до конца происходит осознанно... У меня например далеко не всегдя так.

Я не считаю что надо соблюдать прям все буквы теории, да и в реальной жизни это трудновыполнимо. Кому-то достаточно соблюдать только контрастность, кому-то теплоту и т.д. Например, «лето» на мне при любом мейке будет ужасно, и сам мейк летний будет ужасен, и это будет очень заметно. И я всегда это знала без всяких цветотипов. И осознанно с собой такое сделать я захочу только если мне очень надо будет произвести больное и несчастное впечатление.
Про волосы тоже. Волосы могут быть выкрашены в неподходящий цвет. Подбирая исключительно к ним гармоничные цвета рискуешь выглядеть бледно/грязно и т.д. У меня так было в период рыжеволосости – общая гармония (одежда-волосы-мейк) была, а кожа выглядела грязновато, что добавляло возраста. Очень часто такое наблюдаю на девушках зимах и осенях выкрашенных в блонд.
Про нижнюю часть – согласна большей частью. Но низы тоже подбираются по какому-то принципу, чтобы это было гармонично в целом. По теплоте, яркости и т.д.
Принты. Они же тоже по каким-то принципам гармонии составляются. Один цвет из одной палитры, другой – из другой? возможно, но в целом принт все равно смотрится как «более летний» или более «осенний».

Единственное, с чем соглашуть на 100% это вариант "я так хочу! это мой стиль!". Но это совершенно другая история и совершенно не значит, что выбранный стиль будет украшать человека.

Имхо, главная фраза в ролике: «если вы понимаете». Чтобы нарушать правила, нужно их знать и понимать, зачем нарушаешь.
Ну а в целом, достаточно посмотреть на оратора и понять, что про цветотипы у нее слушать не стоит)) как и про стиль...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания