Ирландское кружево 3
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Ирландское кружево
Все картинки темы

Belvet,очень красиво и гармонично мне очень нравится ,а сетка дело наживное чем больше вяжеш тем лучше получается

Belvet, получается очень красиво! И бабочка понравилась!
Насчет цветочков одного цвета в огурце - думается, так как раз лучше, огурец цельным смотрится, а разноцветность может разбить его форму.
Сеточка не будет осколочной, на мой взгляд, если присоединяться не к столбикам, а к петлям арочек.

Вика-Belvet, ОЧЕНЬ красиво!!! неизбито, техника хорошая. успехов Вам!

Волшебство !!!!!!!! А какие ниточки?

Belvet ! Все очень замечательно! Действительно, когда много корпишь над чем-то, все начинает раздражать и кажется. что все не так. Граница между красиво и ужасно размывается. Глаз замыливается. Но видите сколько восхищенных откликов.... Значит действительно - все просто изумительно!!! А сеточка раз от раза будет становиться все лучше и лучше. Поэтому перед оставьте на самый конец. А когда вся работа будет завершена, вы и сами убедитесь, что она превосходная! Удачи Вам, терпения и вдохновения! Надеюсь, что окончательный вариант Вы нам не забудите показать...

Belvet, ну оччччень красивое сочетание цветов и мотивчики суппер!

Возникла у меня необходимость жилетки...теплой в меру и в меру красивой...и попалось мне ИК на глаза...В общем, начала. А поскольку хоть и вязала крючком, но в основном кружева да обвязки, то небольшие элементики для меня самое то, что надо. Для начала и простоты жилетка будет однотонной из шерсти (Лидия молочного цвета в две нитки для мотивов. С сеткой посмотрим еще...)
Перечитала темки, начала вязку...Кое-что получается, кое-что нет, но это дело техники и времени. Во-первых, меня беспокоит обвязка - делаю РШ, на круглых лепестках (где покрупнее рисунок) очень хороший эффект, а вот на маленьких цветочках (в 2 см диаметром) - плохо...а край надо укреплять для дальнейших соединений. Листочки - делаю пока простейшие формы, для автоматизма - и опять обвязка сглаживает уголки, а без них уже и листочки не листочки...
Во-вторых, формы элементиков. На фото смотрю - красиво, на свои - что-то не нра. Может, в процессе соединения получится что-то путнее..Я и модель выбрала для этого типа болеро, чтоб понять, могу ли я этим заниматься (а как заманчиво и не надоедливо вязать постоянно разные элементики - спицы просто ненавижу, хоть и вязала на них много, терпежу не хватает, да еще вечно с выкройкой маета, с вывязками...ух). Вот и мучаюсь, как с тем чемоданом без ручки. Пока не бросаю, потому как ну очень хочется вещь сделать, да и новая возможность декорирования вещей появляется сразу...воротники там...аппликации...особенно из шерсти..уже кое-какие идейки проклюнулись...

Девочки-осинки, спасибо всем, вы меня вдохновили, перестала убиваться по поводу спинки, набросала рисунок полочки и даже начала вязать мотивчики:)
с удовольствием поделюсь с вами чем смогу.
Нитки камтекс коричневый и бежевый, серое какао - лили, австрийская нитка, ооочень крученая, купила из-за цвета, не поняла что она мало подходит, только шнуры вязать:) и немного кировского ириса цвета какао, из него игольное кружево и мелкие цветочки, он блестит из-за вспышки, планировала из него сетку, но оказалось что толстоват. Сетка из лили, расслаивала нитку, поскольку подходящей по цвету тонкой нитки не подобрала.
Все связано из обычного шнура гусенички, схем, конечно, никаких нет. Набросала приблизительный рисунок, а потом вязала шнурки и прикладывала к эскизу. У гусенички есть сбоку петли, вот приблизительно 10 таких петель отсчитываешь от крючка и соединяешь рабочую петлю(что на крючке) с 10й боковой соединительным столбиком, а потом соединяешь следующую боковую петлю кольца завитка с боковой петлей хвоста и еще раз, больше 2-3 соединений делать не стоит. А дальше обвязываешь шнур "соединительный столбик, воздушная петля" по внешней стороне завитка до конца. Такая обвязка растягивает внешнюю сторону и завиток получается как раз подходящей формы, его можно, когда прикалываешь, скрутить или раскрутить под рисунок. Или можно обвязать внутреннюю сторону, тут, наоборот, надо стянуть немного, поэтому обвязываю одними соединительными столбиками. Можно обвязывать другой нитью.
Вобщем, если это можно понять, на этом приеме все и строится.
Я фанатка завитков всяческих и спиралек:) Если что-нибудь еще интересно, спрашивайте. Только схем нарисовать я не могу, поскольку все практически из шнура, а как это отобразить я понятия не имею, но могу напеть:)

По поводу сетки хочу написать, что мне в принципе нравится осколочная сетка, у многих мастериц очень красивая сетка именно как мозаика, осколками. Но у меня не хватает гармонии, регулярности какой-то что ли в нерегулярной сетке. Когда я вяжу арочками сетку, то получается(в моем исполнении) как рыбья чешуя.

osssa, добро пожаловать.

А можно картинки хоть одним глазком - может, присоветуем чего дельного?

Belvet, сказочные завитушки. поражаюсь вашей фантазии.

Ага, такую порнографию выкладывать....Тут в одной теме намедни прочитала, как одна вязвльщица в больнице беретик вязала...Так я когда посмотрю на свои перлы, то ли слеза, то ли хохот разбирает...Правда, вот сегодня с утра полазала опять по темкам и возник та-а-акой глупый вопрос: Масса изделий имеют в своей основе цветочки. Цветочки сии ну как это сказать..одноэтажные, что ли, почти у всех. А в теме-копилочке они 2-3 этажные, объемненькие такие.
Понятно, что тут каждый вяжет, как считает нужным - и все носится на ура (у каждого свой стиль и вкус, это нормально). А мне все-таки хочется спросить -а как должно быть? Цветные изделия могут быть плоскими, а однотонные должны все же как-то объем приобретать? Или это только к белым относится...Плоские-то "блинчики" я наделала, не катят что-то, не вижу я их в изделии. Сегодняшнее откровение подвигло меня на вязку объемных цветов, может они будут получше? Вечером потренируюсь...А как будет получаться поприличнее - покажу. Это я с вышивкой и шитьем на "ты", а тут пока разбираюсь только...

osssa

А мне все-таки хочется спросить -а как должно быть?

А как хотите Smile

Можно большими объемными красными розами добавить себе объема там, где "никогда не помешает лишний объем" - прямо как в рекламе.

Можно сделать плоскими цветочками-листочками наборное полотно встык (без утолщений и сеточки) и оно будет играть за счет цвета или, например, дырочек в ажурных листиках при однотонном полотне.

uzorchik

От всей души приветствую всех Осинок, интересующихся и увлекающихся техникой ирландского кружева!
на фотохостинг →

Зависит от общей идеи (майка это, или теплый свитер с длинным рукавом), от конкретно Вашей фигуры и пристрастий, от пряжи тоже многое зависит. От того, куда и с чем носить.

Конечно, "трехмерное" полотно, с объемными розами, пухлыми виноградинами, рельефными шнурочками и так далее выглядит изысканнее и необычнее.
Будь оно одноцветное или пестрое - неважно.

Olgemini

Короткий жакетик "Золотая осень".
Около 300 гр. VOLET, крючок- 1,3 и 0,75
на фотохостинг →

koluchka4203

на фотохостинг →

Irina Neto

До свиданья ЛЕТО!!! Privet!
на фотохостинг → на фотохостинг →

Miroslava

Такой вот бело-молочный пуловер. Мотивы- полушерсть"Лидия",декор мотивов-вискоза (Италия),сетки-п/ш(в одну,в две нити),мохер(Италия).
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг →

Но закона нет. Только чувство красоты и меры должно водить Вашей рукой.

Удачи!

Вот, к выходным навяжу мотивчиков, тогда и покажу...Вроде поприличней стали цветочки-листочки получаться. Пойду еще в темки к рукодельницам погуляю, шнурочки надо подвязать, без них тоже чего-то не хватает для композиций.

Здравствуйте,ирландки ! Если есть кого ещё интересует эта шаль и болеро,
то перевод есть у vjazhulka. Купила книжку и попросила перевода.
Если кто будет вязать, переводчица очень просила передать ей все ошибки и неточности перевода,потому,что на английский переводился с ирландского Cock Very Happy и в английском тексте нашла несколько несоответствий.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания