Покупка через интернет-магазины
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Магазины оборудования
SD, Ноя 27, 2018

SD, 😈 Может Любимой другие строки классиков навеяло--Я сам обманываться рад! 😏 😂

SD, Ноя 27, 2018
SD
Lybimaya
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Если коротко и грубо говоря, словами из русского фольклора то:
1. Не гонялся бы ты поп за дешевизной.
2. Скупой платит дважды.
3. Без лоха и жизнь плоха.
дальше можете продолжить сами...

Видимо по фольклору Вы специалист. Но вопрос был другой. Хотя это уже не важно.

Безуспешно пытаюсь купить оверлок brother 1334d (1034d). В оффлайн магазинах его нет. Озон прислал 1334DE, хотя в заказе и в характеристиках и на картинке было D. К их чести, они не профмагазин и деньги вернули быстро.
Сотбик говорит, что вообще не видит отличий между ними, кроме лампы. О_о И готов выслать мне, по всей видимости, de.
Жду два заказа с ситилинка и ТТ, прсмотрим что поишлют. Но тенденция прослеживается и, судя по сообщениям здесь, не только у меня: нужно смотреть в оба глаза и быть профессионалом в любой сфере, которая хоть как-то затрагивает твои интересы.

Только что звонила в магазин София, там очень привлекательная цена на Juki f600, ответили, что у них остались на складе только возвратные машины, якобы все последние партии стали выпускаться с пластиковой начинкой и, соответственно, часто ломаться. Предложили рассмотреть Бразер. Попрощалась с ними, чтобы обдумать этот бред

Lybimaya, Окт 31, 2018

Lybimaya,
Вы заказали в этом магазине?

Добрый день. Кто-нибудь пользовался услугами ИМ WEEKTRADE.RU?

Всем здравствуйте! Во-первых, хочу всем сказать большое спасибо за то, что пишете о своём опыте, потому что это действительно очень помогает 😃 А во-вторых, мне уже тоже есть что написать))
Сначала пыталась купить оверлок в Текстильторге. Приехав, услышала уже многим известное "товар уже не тот, производитель испортил, внутри железо не железо, у корпуса пластик плохой, параметры нынче не соответствуют" и прочее в таком духе. Расстроилась и даже разозлилась. На моё "какого чёрта на вашем сайте ничего об этом не сказано, и по телефону консультант не сказала, только зря мои время и нервы тратите" получила стандартный ответ, мол, всё не успеваем, а давайте попробуем другой оверлок, он намного лучше, хоть и немного дороже, бла-бла-бла. Немного - это почти 10 000 рублей, экая мелочь))) Понятное дело, что ушла я без покупки.
Потом, подумав, решила, что возьму-ка я лучше распошивалку. Перечитала тут кучу всего о распошивалках и определилась. Всё ещё надеясь на чудо, снова отправилась в ТТ. В наличии её не оказалось, хотя на сайте пишут, что всё есть. Тут наконец я очнулась. Стала читать тут и про магазины, а то ведь оказалось, что определиться с покупкой - это только пол-дела, тут ещё надо понять, у кого покупать... Остановилась на Содбике.
Пока выбирала магазин, отпустила меня тема с распошивалкой))) снова стала читать про оверлоки. Выбрала Juki 654 DE. Заказала. Позвонили, подтвердили наличие. Приехала в магазин на Полежаевской (хотела сначала посмотреть на овер), пообщалась с милой консультантом Лидией. По ушам мне никто не ездил, ни на что не уговаривали и не отговаривали)) Лидия при мне вскрыла коробку, показала мне азы, проверила работоспособность. Оформили бумаги и доставку. Скидку мне посчитали 2% (это при условии оплаты наличными и репоста в ВК), но и на том спасибо, доставка бесплатная вышла). Через день привезли) Сам оверлок я ещё не опробовала, прочитала про нитки и иглы, куплю и отпишусь в соответствующей теме.

Всех приветствую! Всегда приятно делится с людьми радостными новостями, а нерадостными – наоборот.
Но вот приходится сообщать, что в ряды нечестных продавцов влился новый интернет магазин.
Сегодня позвонила к нам в представительство женщина и стала жаловаться на магазин veritaz.ru.
Она увидела там в продаже Коверлок Merrylock 5000 и заказала. Причем саму модель долго и осознано выбирала, читая форумы и разыскивая в интернете ссылки и видеообзоры.
После заказа с ней созвонился менеджер магазина и стал в жесткой форме убеждать, что весь ассортимент Merrylock начиная с 18 года делают теперь из пластмассовых деталей и в результате
даже два слоя джинсы обработать на нем просто нереально. Берите мол другие модели от других производителей. Никак не мог ее переубедить, что она зря треплет себе с ними нервы,
что у низ этого коверлока просто нет в продаже. Когда узнал, что на сайте выставлена цена = 20500 руб., и это при нашей отпускной оптовой цене = 23000, то сразу стало понятно, что в ряды «черного»
маркетинга влился еще один магазин теперь.
П.С. – напишу отдельно, чтобы не засорять голову людям, которые и так понимают, как и зачем, и собственно, почему сейчас все чаще работают такие «маркетинговые» схемы.
Буквально только вчера пытался подешевле найти для жены велотренажер. Тоже нашел самую маленькую цену и сделал заказ. Через десять минут звонок менеджера. Я вас хочу направить на
хорошую покупку Вы переплачиваете, а качество этой модели плохое, тем более, что по этой цене у нас продается выставочный образец, который весь уже ободранный, а новый тренажер стоит
дороже. Пока на сказал, что Вы делаете из меня дурака и больше не звоните – не мог отделаться прям.
Первая причина – отсутствие у нас в законах каких то наказаний за выставленную цену, которая меньше реальной или за наличие на сайтах товара, которого реально – нет.
Вторая – тупо не хватает сейчас покупателей на все магазины.
И еще причина в том, что наш рынок не хочет долго и нудно продвигать и продавать товар с нормальной цивилизованной наценкой. Продавцы хотят получать прибыль в 50 и, даже 70 процентов.
Соответственно как им заработать на том же Merrylockе, когда у нас его покупают крупные оптовые продавцы и с минимальной наценкой, в среднем в 15-20 процентов продают в интернете.
Маленьким магазинам с такой наценкой =-не выжить, им надо минимум 50%. Отсюда и черный маркетинг. Привлечь низкой ценой на качественный товар, а потом уговорить на купленный по дешевке,
на который можно наценить по максимуму.

aleks66, Янв 10, 2019

aleks66, поздравляем с открытием!
Запишите в эти "веритазы" ещё "Швейное королевство", "Я-кутюр", "Модельерша", "София".
Эта славная пятёрка уже давно на слуху на форуме своими ополовиненными ценами на популярные модели.
Наберите поиск швейной машины популярной модели на е-каталог и задайте систематизацию по цене товара. Тут они впятером и нарисуются впереди планеты всей с нереальными ценами несуществующего товара. 😃

Насчет Софии не согласна, покупала у них осенью, очень довольна, ничего не втюхивали, все хорошо объяснили.

И цена, какая на сайте была написана, такую и заплатила.

Anira, Янв 11, 2019

Anira, речь идёт не обо всем ассортименте магазина, а о конкретных знаковых моделях, являющихся "витринной заманухой".
Например, Джаноме 7518а за 9100руб или 7524а за 9550руб, Бернина Аврора 450 за 57тыс.
Это же просто Клондайк...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания