Покупка через интернет-магазины
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Магазины оборудования
SD, Ноя 27, 2018

SD, 😈 Может Любимой другие строки классиков навеяло--Я сам обманываться рад! 😏 😂

SD, Ноя 27, 2018
SD
Lybimaya
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Если коротко и грубо говоря, словами из русского фольклора то:
1. Не гонялся бы ты поп за дешевизной.
2. Скупой платит дважды.
3. Без лоха и жизнь плоха.
дальше можете продолжить сами...

Видимо по фольклору Вы специалист. Но вопрос был другой. Хотя это уже не важно.

Безуспешно пытаюсь купить оверлок brother 1334d (1034d). В оффлайн магазинах его нет. Озон прислал 1334DE, хотя в заказе и в характеристиках и на картинке было D. К их чести, они не профмагазин и деньги вернули быстро.
Сотбик говорит, что вообще не видит отличий между ними, кроме лампы. О_о И готов выслать мне, по всей видимости, de.
Жду два заказа с ситилинка и ТТ, прсмотрим что поишлют. Но тенденция прослеживается и, судя по сообщениям здесь, не только у меня: нужно смотреть в оба глаза и быть профессионалом в любой сфере, которая хоть как-то затрагивает твои интересы.

Только что звонила в магазин София, там очень привлекательная цена на Juki f600, ответили, что у них остались на складе только возвратные машины, якобы все последние партии стали выпускаться с пластиковой начинкой и, соответственно, часто ломаться. Предложили рассмотреть Бразер. Попрощалась с ними, чтобы обдумать этот бред

Lybimaya, Окт 31, 2018

Lybimaya,
Вы заказали в этом магазине?

Добрый день. Кто-нибудь пользовался услугами ИМ WEEKTRADE.RU?

Всем здравствуйте! Во-первых, хочу всем сказать большое спасибо за то, что пишете о своём опыте, потому что это действительно очень помогает 😃 А во-вторых, мне уже тоже есть что написать))
Сначала пыталась купить оверлок в Текстильторге. Приехав, услышала уже многим известное "товар уже не тот, производитель испортил, внутри железо не железо, у корпуса пластик плохой, параметры нынче не соответствуют" и прочее в таком духе. Расстроилась и даже разозлилась. На моё "какого чёрта на вашем сайте ничего об этом не сказано, и по телефону консультант не сказала, только зря мои время и нервы тратите" получила стандартный ответ, мол, всё не успеваем, а давайте попробуем другой оверлок, он намного лучше, хоть и немного дороже, бла-бла-бла. Немного - это почти 10 000 рублей, экая мелочь))) Понятное дело, что ушла я без покупки.
Потом, подумав, решила, что возьму-ка я лучше распошивалку. Перечитала тут кучу всего о распошивалках и определилась. Всё ещё надеясь на чудо, снова отправилась в ТТ. В наличии её не оказалось, хотя на сайте пишут, что всё есть. Тут наконец я очнулась. Стала читать тут и про магазины, а то ведь оказалось, что определиться с покупкой - это только пол-дела, тут ещё надо понять, у кого покупать... Остановилась на Содбике.
Пока выбирала магазин, отпустила меня тема с распошивалкой))) снова стала читать про оверлоки. Выбрала Juki 654 DE. Заказала. Позвонили, подтвердили наличие. Приехала в магазин на Полежаевской (хотела сначала посмотреть на овер), пообщалась с милой консультантом Лидией. По ушам мне никто не ездил, ни на что не уговаривали и не отговаривали)) Лидия при мне вскрыла коробку, показала мне азы, проверила работоспособность. Оформили бумаги и доставку. Скидку мне посчитали 2% (это при условии оплаты наличными и репоста в ВК), но и на том спасибо, доставка бесплатная вышла). Через день привезли) Сам оверлок я ещё не опробовала, прочитала про нитки и иглы, куплю и отпишусь в соответствующей теме.

Всех приветствую! Всегда приятно делится с людьми радостными новостями, а нерадостными – наоборот.
Но вот приходится сообщать, что в ряды нечестных продавцов влился новый интернет магазин.
Сегодня позвонила к нам в представительство женщина и стала жаловаться на магазин veritaz.ru.
Она увидела там в продаже Коверлок Merrylock 5000 и заказала. Причем саму модель долго и осознано выбирала, читая форумы и разыскивая в интернете ссылки и видеообзоры.
После заказа с ней созвонился менеджер магазина и стал в жесткой форме убеждать, что весь ассортимент Merrylock начиная с 18 года делают теперь из пластмассовых деталей и в результате
даже два слоя джинсы обработать на нем просто нереально. Берите мол другие модели от других производителей. Никак не мог ее переубедить, что она зря треплет себе с ними нервы,
что у низ этого коверлока просто нет в продаже. Когда узнал, что на сайте выставлена цена = 20500 руб., и это при нашей отпускной оптовой цене = 23000, то сразу стало понятно, что в ряды «черного»
маркетинга влился еще один магазин теперь.
П.С. – напишу отдельно, чтобы не засорять голову людям, которые и так понимают, как и зачем, и собственно, почему сейчас все чаще работают такие «маркетинговые» схемы.
Буквально только вчера пытался подешевле найти для жены велотренажер. Тоже нашел самую маленькую цену и сделал заказ. Через десять минут звонок менеджера. Я вас хочу направить на
хорошую покупку Вы переплачиваете, а качество этой модели плохое, тем более, что по этой цене у нас продается выставочный образец, который весь уже ободранный, а новый тренажер стоит
дороже. Пока на сказал, что Вы делаете из меня дурака и больше не звоните – не мог отделаться прям.
Первая причина – отсутствие у нас в законах каких то наказаний за выставленную цену, которая меньше реальной или за наличие на сайтах товара, которого реально – нет.
Вторая – тупо не хватает сейчас покупателей на все магазины.
И еще причина в том, что наш рынок не хочет долго и нудно продвигать и продавать товар с нормальной цивилизованной наценкой. Продавцы хотят получать прибыль в 50 и, даже 70 процентов.
Соответственно как им заработать на том же Merrylockе, когда у нас его покупают крупные оптовые продавцы и с минимальной наценкой, в среднем в 15-20 процентов продают в интернете.
Маленьким магазинам с такой наценкой =-не выжить, им надо минимум 50%. Отсюда и черный маркетинг. Привлечь низкой ценой на качественный товар, а потом уговорить на купленный по дешевке,
на который можно наценить по максимуму.

aleks66, Янв 10, 2019

aleks66, поздравляем с открытием!
Запишите в эти "веритазы" ещё "Швейное королевство", "Я-кутюр", "Модельерша", "София".
Эта славная пятёрка уже давно на слуху на форуме своими ополовиненными ценами на популярные модели.
Наберите поиск швейной машины популярной модели на е-каталог и задайте систематизацию по цене товара. Тут они впятером и нарисуются впереди планеты всей с нереальными ценами несуществующего товара. 😃

Насчет Софии не согласна, покупала у них осенью, очень довольна, ничего не втюхивали, все хорошо объяснили.

И цена, какая на сайте была написана, такую и заплатила.

Anira, Янв 11, 2019

Anira, речь идёт не обо всем ассортименте магазина, а о конкретных знаковых моделях, являющихся "витринной заманухой".
Например, Джаноме 7518а за 9100руб или 7524а за 9550руб, Бернина Аврора 450 за 57тыс.
Это же просто Клондайк...

aleks66, Янв 10, 2019
aleks66

Соответственно как им заработать на том же Merrylockе, когда у нас его покупают крупные оптовые продавцы и с минимальной наценкой, в среднем в 15-20 процентов продают в интернете.
Маленьким магазинам с такой наценкой =-не выжить, им надо минимум 50%.

О каких 15-20 процентах идет речь?
Те машинки которые популярны на осинке, и которые нахваливают шаттл и иже с ним, продать с такой наценкой и не нарваться на грубость со стороны клиента, типа спекулянты, нереально! Нацениваем макс 10% и говорят дорого! Если Вы Алекс, конечно не про черный рынок имеете ввиду, тогда да, возможно там и будут 20%.
Да, маленький большой, не важно. Важна схема работы, если не боиться магазин работать с левой кассой и под левой фирмой, то все будет хорошо, до поры до времени. А если честно работать, тогда да и 50% покажется мало...
Клиентов это мало волнует, им подавай чек кассовый, гарантию и скидку! Скидка 3%? Фи! 😝


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания