Выкройки из Patrones-3
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Пошив по журналам

начало темы
Выкройки из Patrones
Выкройки из Patrones-2

Все сшитые Вами модели предлагаю показывать в Галерее Патронес .
Предложение: в этой теме тоже размещайте хотя бы одно фото в формате "превью-увеличение по клику", а то по ходу обсуждения не всегда понятно о какой модели Вы говорите.

Все картинки темы

Lyudmila9, Июн 01, 2023
Lyudmila9

Alexandra CH, какая разница, откуда картинка, дизайнер испанский Лаура Бернал. Попробуйте так завязать узел, будет интересно посмотреть.

это розовая майка от этой Лауры.
а голубая рубашка от Марсиано для GUESS.

Lyudmila9, Июн 01, 2023
Lyudmila9

АнюткаФ, покупатели - взрослые люди. Если оригинал стоит очень дорого, кто его купит, если в простом испанском журнале будут его авторские выкройки? 😃

Ненене, пусть пишут тогда по мотивам,а то брендом они привлекают,а дают отстой 😈

Lyudmila9, Июн 01, 2023
Lyudmila9

АнюткаФ, Вы задавали им такой вопрос. что ответили?

https://club.osinka.ru/topic-87204?p=22360036#22360036

Lyudmila9, Июн 01, 2023
Lyudmila9
АнюткаФ
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

удалила сообщение, почему его половина только осталась, ведь писала правильно. Я написала: Покупатели - взрослые люди. Если оригинал стоит очень дорого, кто его купит, если в простом испанском журнале будут его авторские выкройки? 😃

Оригинал купят те,кто имеет на это деньги. Не все умеют шить,не все хотят шить,даже если умеют или умеют так,что проще купить и тд.
Бурда в расцвете своём выпускала Burda international, где печатали выкройки именитых дизайнеров,в ежемесячных выпусках тоже попадалось,но они так и писали выкройка от...
А тут лукавят и не парятся.

Lyudmila9, Июн 01, 2023
Lyudmila9

Dimitra, конечно. Два разных человека сделают выкройку прямой юбки по-разному. По одним и тем же меркам. Выкройки будут отличаться по прибавкам, ширине и длине юбки, длине шлицы, по количеству, длине и расположению вытачек, по верхней линии. Даже линия бедер может быть выше или ниже.

Это понятно))) я больше имела ввиду модельные линии - они были разные. Разное видение моделей и как их шить. Бутик был более точным к оригиналу.

Lyudmila9, Июн 01, 2023
Lyudmila9
АнюткаФ

покажите хоть одну, от именитого дизайнера. Было бы интересно посмотреть.

навскидку
Из бурда

Из бурда интернешн

Lyudmila9, Июн 01, 2023
Lyudmila9
АнюткаФ

я уверена, что выкройки точь в точь, как у журнала Бурда. С теми же мерками и с теми же линиями. Вряд ли дизайнеры используют те же мерки, ведь они шьют для манекенщиц. Дать идею можно, не жаль для пиара. Но выкройки никогда.

Вы обведеное красным видите? Там чёрным по белому написано Выкройки от дизайнеров

Lyudmila9, Июн 01, 2023
Lyudmila9

это правильно. Идеально. Все авторские права соблюдаются. Испанский дизайнер получает рекламу, покупатели журнала - красивую картинку. Какие могут быть выкройки? 😃 Оригинал можно купить в бутике, например. Кто может делать наколку на манекене, сделает похожую вещь, кто может моделировать, сделает графическую выкройку по картинке. Будет похоже. Вообще журналы для тех, кто умеет шить, разбирается в выкройках, может с ними работать. А моделька интересная, неизбитая, на лето нормально будет. Я бы не шила по выкройке из журнала, получится что-то другое, неизвестное. На левой полочке тоже складки иначе нужно расположить. Это не вина журнала, нельзя копировать и тиражировать авторские модели. Кто знает, купили бы журнал, если бы сшили и показали фото этой отшитой модели? А так все хорошо, красивая картинка привлекает покупателей.

Вот целиком и полностью согласна! Поэтому этот журнал только смотрю и не покупаю с некоторых пор 😈
Читаю хвалебные оды этому журналу. Я ведь тоже по началу восхищалась, и джинсы по нему шила и даже не одни, посадка брюк нравилась, потом пришло прозрение - не все там так, как на картинке. Спасибо всем, кто делится фото сшитого!

Lyudmila9, Июн 01, 2023
Lyudmila9
АнюткаФ

на заборе тоже пишут.

Я поняла вашу позицию, вас не убедить. И даже то,что это уважаемым немецким издательством напечатано.
Клео давала в этой теме ссылки на дизайнерские выкройки американского Вога,если вам бурда не угодила.

Alexandra CH, Июн 01, 2023
Alexandra CH

касательно голубой рубашки. я так полагаю, что там нет никакой драпировки, а просто завязано узлом.
и кроме прочего, картинку слямзили с итальянского журнала Клара...

https://www.pressreader.com/

Мне думается, не завязано, а драпировка узлом сконструирована или как ее называют - крестообразная?
А ClarУ -да, они частенько используют, я в этой теме тоже давала ссылку на фото из этого журнала.

Lyudmila9, Июн 01, 2023
Lyudmila9

я уверена, что выкройки точь в точь, как у журнала Бурда. С теми же мерками и с теми же линиями. Вряд ли дизайнеры используют те же мерки, ведь они шьют для манекенщиц. Дать идею можно, не жаль для пиара. Но выкройки никогда.

Получится, как на фото, как и все в этом журнале. Пусть не так, как на подиуме, но точно так, как на манекене и это честно.
https://burdastyle.ru/vikroyki/zhakety/zhaket-frak-ot-rossijskogo-kutyure-valentina-yudashkina-burda-2019-1-124/

Gaf, Июн 01, 2023
Gaf
Alexandra CH

Мне думается, не завязано, а драпировка узлом сконструирована или как ее называют - крестообразная?
А ClarУ -да, они частенько используют, я в этой теме тоже давала ссылку на фото из этого журнала.

Хыы, полезла искать эту блузку (стало интересно как застегивается), а нашла этот журнал и там,хоть и запаролено,но можно увидеть, что свежий номер пат 446 содержит не только блузку оттуда, но и ещё несколько фото.

А это из пат 444

АнюткаФ, Июн 01, 2023

АнюткаФ, поэтому я и удивилась, когда Вы дали пост с видеосъемки моделей для журнала. И даже понадеялась, а вдруг те вещи, что в руках держали создатели журнала, будут с выкройками приближенными к оригиналу.

Gaf, Июн 01, 2023
Gaf

АнюткаФ, поэтому я и удивилась, когда Вы дали пост с видеосъемки моделей для журнала. И даже понадеялась, а вдруг те вещи, что в руках держали создатели журнала, будут с выкройками приближенными к оригиналу.

Ну,они их таки опубликовали в предыдущих выпусках,но что мешало им тупо стырить бэкстейдж со съёмок для другого журнала? 😏

Патронес 4-2023 (Patrones 442). Блузка 17. Сшила Elena Prokofeva.
Блузка Аlien / Elena Prokofeva / 02.06.2023 / Фотофорум на BurdaStyle.ru

Авторы
Теги
Упоминания