Drakoscha
Рег. 28.02.2006 Сообщ. 16313
|
Gaf
Вот мне тоже интересно почему выкройки из бутик соответствуют фото, а в пат не всегда? Была убеждена, что в пат просто картинки используют, вещи в руках не держали. Но Вы показали фотосессию, проводимую именно для пат. То ли испанцы их только для фото на прокат берут и конструкторам не дают, то ли они так вольно их стряпают.
|
Мне кажется фоток наделают, а конструкторы потом по фото и творят. Вот и выходит, что выходит. Хотя последний у нас листала, пока не стала брать, решила подумать.
|
 |
BellaMilla
Рег. 18.03.2016 Сообщ. 2
|
Всем здравствуйте,
Drakoscha
Мне кажется фоток наделают, а конструкторы потом по фото и творят.
|
Вам не кажется, все так и есть. Сама сегодня в этом убедилась. Они даже не по фото творят, а берут давно ими же (наверное) когда-то сделанные выкройки. Не может же быть, чтобы разные бренды по одним лекалам работали, верно? Сейчас все покажу документально...
Решила попробовать сшить по Патронес жакет. Выбрала 2 модели. Одна из №436 (у Вас 10/2022) другая из нового № 440.
Как видно по техническим рисункам, жакеты похожи...
Не зная какой же выбрать (наверное, думаю, все-таки чертежи отличаются....) распечатала 2 выкройки, чтобы понять, какой же мне понравится больше. И о чудо... это одна и та же выкройка. Даже отверстие для верхнего кармашка, который есть в коричневом, в сером тоже в выкройке есть.
Так что никто не заморачивается там с новыми выкройками, а клепают из номера в номер похожие. Уверена, таких совпадений можно ещё найти. Но журнал классный. Получаю огромное удовольствие, рассматривая его.
|
 |
Gaf
Рег. 26.08.2015 Сообщ. 1706
|
Lyudmila9, на нескольких страницах про это и пишут, что бренды ни при чем в этом журнале, им только картинки принадлежат, точнее то, что на них изображено. А здесь даже карман оставили от выкройки из другого выпуска, на техе подтерли.
Мы все тут пишем про одно и то же, только по разному к этому относимся))
|
 |
Lyudmila9
Рег. 16.04.2016 Сообщ. 1732
|
Gaf, хотелось бы читать только что-то положительное про журналы , они ведь стараются для нас.
|
 |
АнюткаФ
Рег. 12.02.2008 Сообщ. 4376
Награды: 1
|
Lyudmila9
Gaf, хотелось бы читать только что-то положительное про журналы , они ведь стараются для нас.
|
Они не стараются, они перепечатывают из выпуска в выпуск одинаковые модели, маскируя их под новые. Недавно приносила пальто реглан и платье с отрезной юбкой, выкройки абсолютно идентичные.
|
 |
Lyudmila9
|
АнюткаФ, а это разве запрещено? С каких пор? Насколько я понимаю, нет такого закона, в котором написано, сколько новых моделей должно быть в журнале. Сколько вообще их должно быть? Где написано количество? И нет такой статьи в законе о защите прав потребителей, где сказано, что в журнале должны быть только новые, иначе покупатели страдают морально и материально. Конечно, старые, вышедшие из моды модели печатают в рубрике винтаж, здесь все правильно. У меня есть несколько журналов по вязанию "Журнал мод" и там в этих нескольких номерах напечатаны одинаковые вязаные платья, две модели повторяются. И что? Не запрещено. Вообще у журналов есть хорошие юристы, поэтому они не нарушают никаких и ничьих прав. Если мне не нравится журнал и я разочаровалась, просто не покупаю, а уж если купила, то стараюсь найти что-то хорошее. Иначе какой смысл смотреть и расстраиваться.
|
 |
АнюткаФ
|
Lyudmila9
АнюткаФ, а это разве запрещено? С каких пор? Насколько я понимаю, нет такого закона, в котором написано, сколько новых моделей должно быть в журнале. Сколько вообще их должно быть? Где написано количество? И нет такой статьи в законе о защите прав потребителей, где сказано, что в журнале должны быть только новые, иначе покупатели страдают морально и материально. Конечно, старые, вышедшие из моды модели печатают в рубрике винтаж, здесь все правильно. У меня есть несколько журналов по вязанию "Журнал мод" и там в этих нескольких номерах напечатаны одинаковые вязаные платья, две модели повторяются. И что? Не запрещено. Вообще у журналов есть хорошие юристы, поэтому они не нарушают никаких и ничьих прав. Если мне не нравится журнал и я разочаровалась, просто не покупаю, а уж если купила, то стараюсь найти что-то хорошее. Иначе какой смысл смотреть и расстраиваться.
|
Что-то у вас смешалось и тёплое и мягкое. Какие юристы, вы о чём вообще?
Вы хотите хороших отзывов о содержании, их нет у меня, журнал превратился в клон самого себя, модели кочуют из номера в номер, примитивные до скукоты.
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 15197
|
|
 |
АнюткаФ
|
Lyudmila9
АнюткаФ
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Lyudmila9
|
Что-то у вас смешалось и тёплое и мягкое. Какие юристы, вы о чём вообще?
Вы хотите хороших отзывов о содержании, их нет у меня, журнал превратился в клон самого себя, модели кочуют из номера в номер, примитивные до скукоты.
|
не все же шьют много лет, приходят новенькие и им интересно, все устраивает. Зачем обижать поклонников журнала? Они не виноваты, что вам что-то не нравится.
есть только выбор, покупать или нет.
|
Где вы прочитали,что я обижаю поклонников журнала? Поистине, каждый видит то что хочет, а не то,что написано.
По вашей логике в теме нужно писать или хорошо или ничего, как о покойнике . Тогда придётся признать, что журнал мёртв.
|
 |
Lyudmila9
|
Я купила журнал из-за одной модели. Понравилось платье. Просто интересно, как это будет смотреться и какая у них технология пошива. Есть к нему ткань, темно-синий креп-шифон. Искусственный, еще из него не шила, для меня это новая ткань, в руках, как натуральный шифон, невесомый и без блеска совсем. Но вот рассматривала в соцсетях, что шьют к НГ, заметила, предпочитают тонкие ткани с глиттером, вот их стараются покупать и шить.
|
 |
Lyudmila9
|
АнюткаФ, ничего подобного, и он жив, и вы являетесь его поклонницей, давней поклонницей! Я на журнал обратила внимание, когда вы с Мариной Стрижа и осиночкой kleo777 о нем здесь писали и показывали фото. Раньше сама, много лет назад, я не интересовалась этим журналом.
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 15197
|
Lyudmila9, мне эти рюшки тоже понравились. Этакая этно цыганщина
|
 |
Lyudmila9
|
Стрижа, да нормальное платье. И пир и в мир, и на праздник и так просто выйти погулять. Главное сшить хорошо и чтобы понравилось.
|
 |
Drakoscha
|
Lyudmila9, да не запрещено, просто как то надоело, что нас за дурачков без глаз и памяти держат. Бурда вон никак не остановится клепать повторы, патронес тоже, в книпе вот тоже уже пробегали повторы. Раньше радовалась каждому журналу, теперь открывать страшно. Спасибо хоть пару новых моделей дают.
|
 |
Drakoscha
|
Стрижа, а какой крой у блузки 22? Какой формы нижняя часть рукава, просто полоса со сборкой?
|
 |