АнюткаФ
Рег. 12.02.2008 Сообщ. 4244
Награды: 1
|
Да я помню, ты её спрашивала 
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 14767
|
АнюткаФ
Да я помню, ты её спрашивала
|
На самом деле вот это "сядет не сядет" про Пат косвенно подтверждает, что лекала разные. И делают их разные люди. В Бурде работает одна редакция, вот они и по одним меркам все и рисуют. А тут каждую модель с сантиметром промерять надо.
|
 |
Стрижа
|
Lyudmila9
А как градацию проверить, это ведь на каждый размер нужно сшить и примерку сделать, вряд ли это делают.
|
Да ну окститесь! Никто ничего не шьёт! Все сопряжения давно в САПРе проверяются!
|
 |
АнюткаФ
|
Lyudmila9
АнюткаФ, я думаю, что журнал не проверяет свои выкройки, не показывает, что получилось в результате.
|
Бутик тоже брал для фото готовые вещи, но после отшива по их выкройкам получалось очень сильно похоже на фото в журнале. А в Пат как бог на душу положит.
Из последнего - сшила простейшее платьице мод.33 из 294 из трикотажа из линейки для полных, казалось бы, два шва,ан нет,пришлось пройму на полочке припосаживать очень сильно, потому что топорщилась.
|
 |
Gaf
Рег. 26.08.2015 Сообщ. 1672
|
АнюткаФ
Бутик тоже брал для фото готовые вещи, но после отшива по их выкройкам получалось очень сильно похоже на фото в журнале. А в Пат как бог на душу положит.
|
Вот мне тоже интересно почему выкройки из бутик соответствуют фото, а в пат не всегда? Была убеждена, что в пат просто картинки используют, вещи в руках не держали. Но Вы показали фотосессию, проводимую именно для пат. То ли испанцы их только для фото на прокат берут и конструкторам не дают, то ли они так вольно их стряпают.
А про авторское право...кто угодно печатает картинки с модных показов, откроешь статьи на сайте бурда, их там полно, не заключают же они договор на каждый такой обзор. К слову, тогда почему поднимают тему с авторским правом, якобы нарушенным блогерами, что делают обзры на бурду. Читала комменты и увидела это в обсуждении.
https://burdastyle.ru/stati/
https://burdastyle.ru/tehnicheskie-risunki/tehnicheskie-risunki-burda-style-1-2023_35161/comments/
Но никто в пат не обещал, что выкройка тоже от модного дома, подписывают картинку, а это многих вводит в заблуждение.
Умиляет, когда обзорщики на пат говорят - рукав не посадили правильно или еще что-то в этом духе))
Для себя тему с пат закрыла, не покупаю.
|
 |
Freya
Рег. 14.02.2005 Сообщ. 487
|
Слов нет. Они вообще адекватны?
Я не про защиту авторских прав, я про взгляд про взаимовыгодное сотрудничество с блоггерами и вообще про отношение к тому, что люди имеют свое мнение и выражают его. Самопиар, агада. Некоторые блоггеры имеют гораздо большую лояльность аудитории, чем бренд Бурда в настоящий момент. Не говоря о том, что люди не просто картиночки репостят, а тратят свое время и деньги, как Юлии и не снилось, в свободное от работы время. Выглядит так, будто редакция в плане медийности и осознания своего места в пищевой цепочке застряла где-то в нулевых годах.
Извините за оффтоп, с удовольствием читаю обсуждение )
|
 |
АнюткаФ
|
Freya
Слов нет. Они вообще адекватны?
Я не про защиту авторских прав, я про взгляд про взаимовыгодное сотрудничество с блоггерами и вообще про отношение к тому, что люди имеют свое мнение и выражают его. Самопиар, агада. Некоторые блоггеры имеют гораздо большую лояльность аудитории, чем бренд Бурда в настоящий момент. Не говоря о том, что люди не просто картиночки репостят, а тратят свое время и деньги, как Юлии и не снилось, в свободное от работы время.
Извините за оффтоп, с удовольствием читаю обсуждение )
|
Ага,мне вот это выделеное понравилось,получается что все покупатели журнала на wb,которые добавляют картинки страниц номера,нарушают мифические права. И продавцы на авито туда же.
|
 |
Freya
Рег. 14.02.2005 Сообщ. 487
|
АнюткаФ, ага, я прямо представляю себе этот процесс для тысяч репостов в год. Они динозавры просто. Про рекламу у милионников ей кто-нибудь расскажите уже и паблисити через ЛОМов. 22 год на дворе.
|
 |
kleo777
Рег. 19.09.2009 Сообщ. 2132
|
Dimitra
kleo777
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
В последних выпусках Патронес лекальные линии часто очень похожие, но если взять журналы за большой период времени, то там встречаются модели с особенными лекальными линиями... я акцентированно изучаю лекала рукавов , лекала брюк, полочек переда жакетов и пальто... отшито и сношено по Патронесу за лет 10 много и периодически вижу совершенно особый конструкторский почерк... я не знаю, кем созданы были эти особенные лекала.
|
а можно пример таких лекал/моделей? очень интересно. Есть практически все выпуски Патронес, но как то не шьется у меня по нему((
|
Журналы упакованы после переезда , но нашла несколько в ближайшей коробке:
--испанская Экстра 28, модель 41, шила летнее пальто, корректировала ширину плеча( уменьшала), в остальном полное соответствие фото и красивая модель;
--испанский Пат 343 модель 1, сшила куртку из плащевки, любимая, лекала изумительно проработаны, села отлично, ничего не меняла, но рукава узкие, не всем подойдут;
--комбинезон из испанского Пат 387 модель 22, сшила из мега-дешевой ткани, любимый, улучшает фигуру, смотрю на себя в нем и даже не верю, что такая красота из 4 швов практически, вот это талант конструктора!
|
 |
Стрижа
|
|
 |
АнюткаФ
|
Стрижа, на майку делать макет? Такая работа требует самоотречения 
|
 |
Стрижа
|
АнюткаФ
Стрижа, на майку делать макет? Такая работа требует самоотречения
|
Вон выше же написали, что без макетов жалобы не принимаются 
|
 |
kleo777
|
[quote mention="Стрижа" author=26451 post=22282689] |
АнюткаФ
Из последнего - сшила простейшее платьице мод.33 из 294 из трикотажа из линейки для полных, казалось бы, два шва,ан нет,пришлось пройму на полочке припосаживать очень сильно, потому что топорщилась.
|
А знаешь почему? Модель на фото с грудью максимум В И майка была взята и тупо отградуирована также на плоскую грудь. ПоширШе сделали и усё.
И вообще, ты почему макет не сшила?
В Патронесе почти 80% моделей на чашку бюста В, специально ищу модели, где красиво впишется чашка С и Д без гигантских переделок, но методом пошива макета... в данном случае промеры вряд ли помогут... для оценки высоты груди. в лекалах.... и нахожу, вы знаете!....
Анютка Ф! а вот глубину пройм можно было измерить просто..
|
 |
АнюткаФ
|
kleo777, да нуу, майка же,к тому же вторым нижним слоем. Спина,что характерно, красиво лежит,из-за неё и хотела выкройку попробовать. По хорошему там вытачку надо закладывать с нормальным таким раствором,но я присборила,получилось забавно))
|
 |
kleo777
|
АнюткаФ
kleo777, да нуу, майка же,к тому же вторым нижним слоем. Спина,что характерно, красиво лежит,из-за неё и хотела выкройку попробовать. По хорошему там вытачку надо закладывать с нормальным таким раствором,но я присборила,получилось забавно))
|
Мне не нравяться чрезмерно открытые проймы, такие бракую сразу... выглядывающее белье?! не очень... совсем без белья: чаще всего не уместно ...
Пробовала с вытачкой: идет перекос положения плечевого шва.
Глубину проймы можно оценить, приложив к себе бумажное лекало... а вот с высотой груди такой номер не пройдет, только макетирование и отбор лекал..
В случае с трикотажем вопрос решается высоким содержанием эластана и большой растяжимостью ткани.. грудь сама "выдавливает" и формирует нужную форму в изделии...
Кстати, мужчинам сильно не нравится , когда женщины ходят в одежде, которая расплющивает грудь...
|
 |