АнюткаФ
Рег. 12.02.2008 Сообщ. 4259
Награды: 1
|
Zuzya
АнюткаФ
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Zuzya
АнюткаФ
Zuzya
АнюткаФ
Zuzya, про книп не знаю, про патронес и бутик бурдой даются только техрисунки. Если бы не форумчане,которые оперативно приносят видео с ютуба,то и не узнаешь что внутри. А кто не вхож на осинку,тем более.
Онлайн выкладывают содержание всякие киоски,но их тут же банят. То есть и сами не показывают и другим не дают.
|
Те, кто не вхож в осинку либо конструкторы-модельеры, которым вряд ли интересны какие-то перепечатки, либо люди не настолько увлечённые шитьем.
|
Как вы лихо всех посчитали.
Есть ещё огромный пласт любителей разной степени увлеченности, о чём свидетельствуют, например, отзывы на wb (где журналы,кстати, продаёт оф представитель бурды),в вк или YouTube, которые знать не знают про осинку и просто хотят видеть что покупают.
PS а, ещё вспомнила, что Конлиге почему то никто из вышеуказанных журналов не запрещал печатать анонсы с фотогалереей,техрисунками и обзором на ютубе,благодаря чему мы перед выходом очередного номера уже могли определиться с покупкой. Из чего я делаю вывод что бурда просто козлит.
|
Да какой резон Бурде козлить? Им что грамоту за это дадут или орден вручат? Может доходы их повысятся, если они анонсы зажмут? Бред… Просто-напросто условия контракта ТАКИЕ! Если кто и козлит, то это владельцы Бутика и Патронеса.
|
Да нет никаких таких условий, картамоделли, например, вполне себе показывают содержание журналов,напечатанных по Патронес.
А резон очевиден - свои модели они (бурда) и в картинках и в техрисунках не зажимают, то есть привлекают покупателей именно к своим говняным выкройкам. Остальное издают, чтобы никто другой не издавал, но не показывают и прямым текстом рекомендуют участникам фф бурда не упоминать альтернативные издания, тем самым понижая потенциальную конкуренцию бурде.
Конлига не производила своих выкроек, поэтому ей не надо было конкурировать с теми изданиями, которые они перепечатывали. И они их одинаково продвигали, ну да, как могли, вероятно не очень умело с точки зрения маркетинга, но понятно было, что они стремились заинтересовать покупателя анонсами и обратной связью.
|
Условие правообладателя о запрете озвучивали представители российской редакции. И не раз. Условия на которых итальянцы выпускают испанский журнал в Италии не имеют ни малейшего отношения к тому, на каких условиях немецкое издательство выпускает в России испанский журнал.
|
И это не противоречит тому,что перепечатки поставили в неравные условия с основным изданием бурды,что и требовалось доказать.
|
 |
Zuzya
Рег. 19.01.2007 Сообщ. 626
|
АнюткаФ
Zuzya
АнюткаФ
Zuzya
АнюткаФ
Zuzya
АнюткаФ
Zuzya, про книп не знаю, про патронес и бутик бурдой даются только техрисунки. Если бы не форумчане,которые оперативно приносят видео с ютуба,то и не узнаешь что внутри. А кто не вхож на осинку,тем более.
Онлайн выкладывают содержание всякие киоски,но их тут же банят. То есть и сами не показывают и другим не дают.
|
Те, кто не вхож в осинку либо конструкторы-модельеры, которым вряд ли интересны какие-то перепечатки, либо люди не настолько увлечённые шитьем.
|
Есть ещё огромный пласт любителей разной степени увлеченности, о чём свидетельствуют, например, отзывы на wb (где журналы,кстати, продаёт оф представитель бурды),в вк или YouTube, которые знать не знают про осинку и просто хотят видеть что покупают.
PS а, ещё вспомнила, что Конлиге почему то никто из вышеуказанных журналов не запрещал печатать анонсы с фотогалереей,техрисунками и обзором на ютубе,благодаря чему мы перед выходом очередного номера уже могли определиться с покупкой. Из чего я делаю вывод что бурда просто козлит.
|
Да какой резон Бурде козлить? Им что грамоту за это дадут или орден вручат? Может доходы их повысятся, если они анонсы зажмут? Бред… Просто-напросто условия контракта ТАКИЕ! Если кто и козлит, то это владельцы Бутика и Патронеса.
|
Да нет никаких таких условий, картамоделли, например, вполне себе показывают содержание журналов,напечатанных по Патронес.
А резон очевиден - свои модели они (бурда) и в картинках и в техрисунках не зажимают, то есть привлекают покупателей именно к своим говняным выкройкам. Остальное издают, чтобы никто другой не издавал, но не показывают и прямым текстом рекомендуют участникам фф бурда не упоминать альтернативные издания, тем самым понижая потенциальную конкуренцию бурде.
Конлига не производила своих выкроек, поэтому ей не надо было конкурировать с теми изданиями, которые они перепечатывали. И они их одинаково продвигали, ну да, как могли, вероятно не очень умело с точки зрения маркетинга, но понятно было, что они стремились заинтересовать покупателя анонсами и обратной связью.
|
Условие правообладателя о запрете озвучивали представители российской редакции. И не раз. Условия на которых итальянцы выпускают испанский журнал в Италии не имеют ни малейшего отношения к тому, на каких условиях немецкое издательство выпускает в России испанский журнал.
|
И это не противоречит тому,что перепечатки поставили в неравные условия с основным изданием бурды,что и требовалось доказать.
|
Вот только в этом «неравенстве» вина не издательства Бурдамедиа, на которое тут тонны помоев вылили, а правообладателей Патронес и Бутика!
|
 |
АнюткаФ
|
Zuzya
АнюткаФ
Zuzya
АнюткаФ
Zuzya
АнюткаФ
Zuzya
АнюткаФ
|
|
|
|
|
|
|
Вот только в этом «неравенстве» вина не издательства Бурдамедиа, на которое тут тонны помоев вылили, а правообладателей Патронес и Бутика!
|
Ну вы тут тоже отличились,так что вин-вин.
Zuzya
АнюткаФ
Zuzya
Стрижа
Zuzya
Стрижа
Zuzya
Стрижа
Zuzya
Стрижа
Zuzya
Вот это "чтобы лишить других издателей возможности продолжать дело Конлиги и создавать реальную конкуренцию в этой нише" вобще не поняла Какое дело Конлиги? Кто с кем конкурировал? Я отсутствие Конлиги заметила только потому, что теперь я могу спокойно купить каждый номер Патронеса, Бутика и Книп! Слава Вселенной, что теперь права на издание принадлежат Бурде, а не раздолбаям из Конлиги.
|
А еще Мюллера мы покупали в Ателье за 100-200 рублей, а теперь за 1000
К Конлиге можно относиться по разному, но сейчас факт, что Бурда подмяла под себя все основные печатные журналы.
|
Инфляция зависит от Бурды??? Не знала. А ещё в Европе журнал Бурда стоит 9 евро, а в России меньше 300р, почти в 2 РАЗА дешевле! То же самое с Патронесом и Бутиком. Так что спасибо надо сказать, что Бурда «подмяла под себя основные швейные журналы». И если Бурда уйдёт с российского рынка, то эти журналы мы или не сможем купить совсем или сможем, но по цене далеко выше 1000 р. за один выпуск.
|
Вы как-то очень своеобразно меня читаете! Видимо, между строк
Вы написали, что "Конлига раздолбаи", я вам ответила, что при этих "раздолбаях" таки Мюллер мы покупали за 100-200 рублей, а не за 1000 как сейчас при Бурде.
В каком месте вы увидели словонфляция" можно мне не объяснять.
|
Так Конлига сколько лет назад канула в лету? И сколько лет прошло с того как журнал стоил 100 руб? Это же не вчера было и не год назад! За это время ВСЁ выросло в цене, в том числе и полиграфия. Или вы считаете, что инфляция не коснулась полиграфического производства? И журнал как стоил 10 лет назад так и сейчас должен столько же стоить?
|
Валерьяночки накапать?
|
Хамите? Логично. Когда аргументов нет. Дальше что? Перейдёте к оскорблениям?
|
Забочусь! Но каждый видит, что видит, да!
Так вот перейдем в аргументам. Первый выпуск Бутика под Бурдой стоил 190 рублей в киоске. Конлига закончила выпускать журналы в декабре 2019 года. Прошло три года. На текущий момент.
Ателье стоило условные 200 рублей. Бутик примерно столько же.
Но Бурда Бутик смогла выпустить по тем же ценам, а Мюллера - нет.
И сейчас Бутик стоит 290 в киоске, а Мюллер таки 1000.
Так понятно?
Всё остальное я не писала, а вы, пожалуйста, не додумывайте
|
Я вас не просила о заботе! И да, я считаю хамством вашу псевдозаботу. И вы прекрасно понимаете о чем речь!
|
Послушайте, давайте воздерживаться от личных перепалок, для этого есть личка,иначе придётся репортить, чтобы чистить ваш флуд.
|
А может начнёте с того, кто начал флуд, а точнее хамство в мой адрес? Или у нас на Осинке все равны, но кое-кто равнее?
|
Начните с себя,все остальные сами в состоянии почистить за собой.
|
 |
АнюткаФ
|
Zuzya
kleo777
Zuzya
Стрижа
Zuzya
Вот это "чтобы лишить других издателей возможности продолжать дело Конлиги и создавать реальную конкуренцию в этой нише" вобще не поняла Какое дело Конлиги? Кто с кем конкурировал? Я отсутствие Конлиги заметила только потому, что теперь я могу спокойно купить каждый номер Патронеса, Бутика и Книп! Слава Вселенной, что теперь права на издание принадлежат Бурде, а не раздолбаям из Конлиги.
|
К Конлиге можно относиться по разному, но сейчас факт, что Бурда подмяла под себя все основные печатные журналы.
|
Инфляция зависит от Бурды??? Не знала. А ещё в Европе журнал Бурда стоит 9 евро, а в России меньше 300р, почти в 2 РАЗА дешевле! То же самое с Патронесом и Бутиком. Так что спасибо надо сказать, что Бурда «подмяла под себя основные швейные журналы». И если Бурда уйдёт с российского рынка, то эти журналы мы или не сможем купить совсем или сможем, но по цене далеко выше 1000 р. за один выпуск.
|
За 5 евро Патронес в Испании не на такой ужасной бумаге, а на мелованной....так что сравнение не корректно... Я покупаю на бумаге низкого качества потому, что дешево.... но было бы хорошо чуть дороже и чуть лучше бумагу... не очень четкие фото я готова рассмотреть и на газетной бумаге, а вот листы выкроек быстр рвутся на газете, ломаются... но это пожелание... если ничего не измениться: будем шить дальше по тому , что есть... а, вообще, мы с дочкой оптимисты: тихо радуемся , что у нас большая коллекция журналов всех видов и лекал Вог, МакКолл, Баттерик...так что ваять можно в трудные времена... а новыми выпусками, самыми лучшими... просто пополняю свои библиотечку журналов...
|
Это в Испании сейчас Патронес стоит 5 евро???
|
6 евро и 6,15 на канарах.
|
 |
Floretta
Рег. 02.01.2015 Сообщ. 7521
|
Zuzya, Такое впечатление, что вам Бурда приплачивает, что вы с пеной у рта так защищаете её! Или вы - сотрудник редакции?
|
 |
АнюткаФ
|
Zuzya,
Перестаньте склочничать, жалобы на нарушение авторских прав не имеют никакого отношения к вашему уязвленному самолюбию, читайте пояснения, прежде чем отправлять сигнал.
Ведёте себя не как взрослый человек,а как пакостный ребёнок, которого погладили против шерстки. Имейте смелость разговаривать по существу, а не кляузничать мелко.
|
 |
Freya
Рег. 14.02.2005 Сообщ. 487
|
Zuzya
Стрижа
|
|
О, про цены мое любимое. А реальные располагаемые в Германии, наверное, такие же, как в России? Цены устанавливаются редакциями исходя из местных особенностей. Не последняя из них - покупательная способность населения и наличие конкуренции. У нас БС даже за 260 рублей на вб или 300 в киосках не распродается. Сейчас на ВБ 4 регулярных выпуска бурды, 9 спецвыпусков аля n-ная перепечатка недавних моделей, 3 бутика, 3 книпа и 2 патронеса. Напомню, тираж БС сейчас всего 98 тысяч экземпляров, у plus - 40, и тот расходится по нескольку месяцев. Пока оно стоило 150, разлетались тиражи по 150 тысяч экземпляров основной и 80 тысяч plus за месяц, не успевали ловить, а как началось подорожание, все больше лежит. Так что в лоб сопоставлять цены и говорить "ой, втрое дешевле" не совсем правильно. За морем телушка - полушка.
Инфляция, да. Только 1)в еврозоне тоже инфляция, но там журнал не дорожал почти вдвое ведь? и 2)наша нынешняя инфляция издержек такова, что свободных денег на всякие глупости становится меньше из-за роста платежей первой необходимости: продуктов (вдвое за последние год-полтора), ипотек, аренды, садика-обедов, одежды-тканей и техники (в полтора-два раза за полгода).
Есть еще такой аспект, что гениальные маркетологи нашей русской редакции подмяли под себя всех и подняли цены на все выпускаемое. Журналов теперь 4, стоят они уже не по 100-150 рублей, как в жирные времена, а по 300 в среднем. Цена на "полистать за кофе" теперь не 150 рублей за бс и "фи этот шик такая ерунда по сравнению с бурдой", а больше 1000, если скупать все, и еще +1000 Мюллер. В итоге они конкурируют сами с собой за сжавшийся пирожок. А времена потощали, и людям сейчас вообще не до журналов. Думали подоить жирную корову, а оказалось, что это тощий козел, и они его пытаются выдоить в восемь рук. Не рассчитали емкость рынка, не спрогнозировали макроэкономику и спрос, пытаются компенсировать апетиты редакции повышением цен. А переменные издержки-то растут...
А уйдут, что ж... Они все равно нового печатают по 4-6 выкроек на номер. Дешевая Бурда закончилась в 2020 где-то. У недорогих сервисов выкройки столько же стоят. Именно сервисы - основной конкурент журналов в РФ, у нас их много, и среди них есть и более актуальные, и с лучшей посадкой на славянскую фигуру, и с более востребованными видами выкроек (белье, врехняя одежда). Есть ли такое в Германии? И вот в этих условиях повышать цену на журнал почти вдвое и сравнивать цену (новой, без дураков) выкройки в печатном журнале с конкурентами? Гениально.
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 14809
|
АнюткаФ
@Zuzya
Перестаньте склочничать, жалобы на нарушение авторских прав не имеют никакого отношения к вашему уязвленному самолюбию, читайте пояснения, прежде чем отправлять сигнал.
Ведёте себя не как взрослый человек,а как пакостный ребёнок, которого погладили против шерстки. Имейте смелость разговаривать по существу, а не кляузничать мелко.
|
Анют, не кипятись У меня, правда, ощущение, что все... эээ... немножко нервные и то, что ранее воспринималось спокойно, сейчас видится очень обостренно как нарушение\покушение и тому подобное. И правда, всем надо валерьяночки выпить. И это правда, забота! 
|
 |
АнюткаФ
|
Стрижа, Марин, да я всё понимаю, у самой машинка барахлит, заказ огромный задерживаю, ванная потекла, кашель третью неделю не проходит, но я стараюсь агрессию не выплескивать.
|
 |
kleo777
Рег. 19.09.2009 Сообщ. 2132
|
Согласна, что финансовый вопрос важен, цены на журналы уже потеряли границы...сейчас на ВБ в продаже Шитье и крой 2009, 2010 года, цена799 руб., прелесть
Шитье и крой Журнал по шитью ,Шитье и крой2010,09
Артикул: 122569263
Страна производства Россия
Комплектация 1 журнал
368 проданных товаров
0% товаров с браком
[799 ₽ Но если кто-то не успел ранее купить, то отличная возможность приобрести новенький.
Также есть старые-новые выпуски Сюзанна Моден.Диана моден по 899 руб. и детские старые спецвыпуски.
|
 |
АнюткаФ
|
VicaNikita
kleo777, ни фига себе, а на Авито совсем не ценятся... Никому не нужны... Отдала бесплатно много номеров бутик ШИК - вообще не котируются
|
Смешно, что шик бутик не ценят, а сам бутик (ещё когда на русском издавали) дорогущий.
|
 |
Freya
Рег. 14.02.2005 Сообщ. 487
|
VicaNikita, так даже на вб поди найди дурака по 800 рублей за шик платить, когда редкие архивные номера бурды до 500 не дотягивают, а обычные с 2000 и позже - до сотни спрос есть, а дороже уже не продать ) Эта цена на вб дурика рассчитана, там часто так бывает. Тут вот в рекламном блоке молния 400 , а за углом у производлителя - 220...
|
 |
АнюткаФ
|
VicaNikita, а чего здесь не предлагали в теме? Я б купила по 100,москвичи от 350 просят.
|
 |
VicaNikita
Рег. 13.01.2018 Сообщ. 567
|
АнюткаФ, так, здесь же нельзя заниматься коммерцией. Но, там такой интересный (и в то же время простой) комбез из трикотажа... И платье комбинация - красивое (хотя, сейчас много таких выкроек, но потенциал огромный)
...
Эти то ценятся журналы, более-менее, а вот Конлинговские Бутики, вообще нет... Потронесы же от этого издательства - это раритеты, считай, за ними охотиться надо.
|
 |
АнюткаФ
|
VicaNikita, на форуме же есть раздел продаж, журналов в том числе, можно было ссылку в тему кинуть.
Но вообще да, старые журналы автоматически признают неактуальными, хотя шить современное можно и по 2000 годам выпуска,и по 1990-м.
|
 |
|
|
|