Все сшитые Вами модели предлагаю показывать в Галерее Патронес . Предложение: в этой теме тоже размещайте хотя бы одно фото в формате "превью-увеличение по клику", а то по ходу обсуждения не всегда понятно о какой модели Вы говорите.
Дракоша! я видела много ваших работ швейных, восхищаюсь.... честно и искренне, без всяких подтекстов и подколов... вы свои работы раньше выкладывали, ну тут много злых язычков на форуме, я понимаю, почему не все хотят выкладывать...
Пальто это по низу должно быть подвижным , это его секрет.. а подвижность нижней части пальто можно сохранить только не делая монолитом подкладку и верх... это я давно открыла, отшивая и данное пальто, и накидки широкие, и другие модели из ВОГ с широкой юбкой пальто с сильно криволинейной линией низа.... это ключевой момент.
Для того, чтобы подкладка не летала в процессе эксплуатации, выполняются внутренние крепления подкладки к верху изделия- это стандартно для шуб, пальто.на фотохостинг → Длину креплений я тщательно выверяю, чтоб не тянуло и не болталось- это очень просто.
Тех. рисунки Патронес испанские художники рисуют с модели , которую вживую видят, я предполагаю,или с изделия на манекене, или на плоскости, в рисунках есть неточности... но я не драматизирую. И к тому же для меня каждый журнал как событие в жизни, а вы можете купить его легко, Испания рядом, зона евро... я тут хотела купить журнальчиков из Испании, но не получилось, я не хочу печатать и склеивать, люблю бумажные. Патронесы, дорого , но любо.
Про блузку, патронес 386
Там планки скроить надо было только две и ими обработать вырез. Я не совсем додумала как они это хотят сделать и снизу складку заложить и застрочить, и по сгибу я у полочки добвила, потому что не хватало там это складки на эту ширину, долго крутила и измеряла и продумывала, сшила это место по своему. У меня 4 детали планки, то есть от полочки я их отрезала. Сшила совсем без оверлока, тонкий батист решила не грубить им.
kleo777, спасибо за фото! Там где вопросительный знак, там мне не хватает просто куска обтачки, если по уму. Вы добавили. У части кармана снизу есть деталь обтачки для низа, но вот не до подборта она, ее продлить надо. У них этот кусок по плпну из подкладки. Очень красиво, подборт, клочок подкладки и обтачка из ткани. Не продумано это место у них.
Дракоша! испанцы часто придумывают складку в застежку типа поло или даже сборки туда же, это усложняет узел...мне нравится, что Патронес делает небанальное прочтение обычным деталям и узлам.. вроде все тоже, но чуть иначе... иногда это, правда, неудобно шить или на выбранную ткань не ложится идея, иногда просто хочется изменить что-то в модели...
Ваш вариант журнала , видимо, на немецком?.... и вы описание пошива читаете?...., а я по-испански ни гу-гу... сложно... через Гугл переводчик швейные термины- это абракадабра.
Я просто интуитивно беру дизайнерскую идею и чуток дорабатываю.А вы подходите как инженер: план, схема, технология...
У меня вопросов не возникает даже, почему подборт, подкладка и далее обтачка... Я шью только на одной интуиции. Но и по вашему способу , можно шить. Теперь я поняла, почему вы в редакцию пишите о недостатках журнала.Они вносят исправления?
Шорты тоже как будто из знакомого выпуска Патронес, точно?
на фотохостинг →на фотохостинг →на фотохостинг → Были брюки из Патронес изначально, плохо сидели на талии и бедрах , доработала в полукомбинезон, пояс просто взяла подходящий из резинки. Все вместе жутко стройнящая модель и удлиняющая ноги.Брючную часть не изменяла никак, просто верх полукомбинезона подтянул глубокие складки брюки в виде вертикалей.Была попа на 3 размера больше, а стала стройная всего лишь добавлением верха и пояса. Сшито для дачи- РАБОЧИЙ комбез.Ткань брюк изумрудная, хлопок с эластаном, верх- тонкий хлопок
kleo777, нет, шорты из бурды. Сейчас как раз решила пробник брюк сшить первый раз. Сняла выкройку, прикладываю части и опять косяк 393, модель 11. Детали кармана не сходятся, бочок уже, деталь номер два. Нормально так.....
Пока мне всегда они отвечали. Один раз не хватало деталей лифа платья на листах, забыли. Они мне ее прислали. Про блузку, где я складку искала, тоже ответили.
Описания я читаю, если совсем сама не поняла, что куда. Я и у бурды редко читаю.
Счас посмотрим, что сошью
Drakoscha, этот номер перепечатывал ШиК 10-2019. В общем, вводном, разделе техчасти журнала написано, что "место расположения карманов, пат, хлястиков и т.д. обозначено на лекалах сплошной линией. Оно относится к среднему из приведённых размеров и может быть скорректировано для двух других размеров." Достала выкройку, измерила, для среднего размера всё совпадает.
На всякий случай:"...Подборта, подкройные обтачки горловины, пройм и т.д. обозначены на лекалах сплошной линией и надписью "vista" и относятся к среднему из приведённых размеров".
Май 14, 2020 11:14
| Патронес 357 модель 26 шорты Morgan
Шила вот такие шорты Morgan из Патронес 357 на фотохостинг → Для этих шорт технологически предусмотрено , что внешняя деталь входа в карман с обтачкой( у меня темно- синяя отделка) возвышается над внутренней деталью бочка кармана- для удобства движения руки в карман.
Прошу прощения за помятость шорт- сшила и не носила, хранила в шкафу
В разных лекалах разного рода якобы нестыковки имеют разную природу, надо вникать.
Патронес 393 и брюки модель 11 у меня лично в другой размерной сетке- испанская версия, промерила 48 размер- все совпадаетна фотохостинг →
Короче много танцев с бубнами. Рисуйте свою линию для каждого размера и не компостируйте мозг швеям Бочок с деталью кармана и входом может чуток отличатся, но тут у бочка не хватает по боку 2 см по ширине, там где мешковину сшивать. Пойду почитаю, что там пишут умного.
Я еще две ткани распланировала для платьев из патронеса. Так что ждите еще, я вернусь. Пробник вчера только скроила, с меня ужин какой-то запросили.
Странно, что в немецком другая размерная сетка у этих брюк Бочок с деталью кармана и входом может чуток отличатся, но тут у бочка не хватает по боку 2 см по ширине, там где мешковину сшивать. Пойду почитаю, что там пишут умного.
Полистала, ничего не нашла.
Короче много танцев с бубнами. Рисуйте свою линию для каждого размера и не компостируйте мозг швеям
воот,я сейчас с таким столкнулась с обтачками жилета - обтачки пройм нарисованы для среднего размера и как хошь,так и вырисовывай их.Понятно,что можно свои отрисовать,но бесит.
Drakoscha, по поводу кармана с подкройным бочком: линию мешковины для своего размера, если он не средний, рисуем по скруглённой стороне бочка своего размера, совместив его с основной деталью по точкам А и В. Линия мешковины получится практически параллельная той, что есть на выкройке, но со сдвигом в сторону.
А размеры в немецкой версии видимо тоже "перевели" с испанского. Что у испанцев 40-44-48, у немцев 38-42-46.
Drakoscha, насчёт складок и манжет. У меня нет данного номера, поэтому, ориентируясь только на выложенные фото, позволю себе осторожные предположения.
Складки. Куда на разметке складок указывали стрелки? Именно туда должны быть обращены наружные сгибы, если смотреть на рукав с лицевой стороны.
Торцы глубин складок, выходящие за ровную линию низа рукава. Судя по картинкам, этот рукав, в отличие от рукавов со складками мужских рубашек, приобретает объём, некоторую "пышность", сразу над линией пришива манжеты. Возможно, если приложить и приметать выступающие торцы вровень с линией низа рукава, то этот "излишек" длины окажется необходим для достижения нужной формы и объёма в этом месте. На горизонтальной плоскости складки будут некрасиво топорщиться, а вот на вертикальной "трубе" рукава может оказаться то, что надо по модели. В любом случае, отрезать лишнее никогда не поздно.
Несоответствие ширины рукава с заложенными складками и длины манжеты. Почему-то сразу вспомнился один из вариантов обработки застёжки без молнии в юбках в круговую складку. Разрез для застёжки там делался по внутреннему сгибу одной из складок. При этом один короткий край пояса, внутренний, совпадал с линией разреза, другой, наружный, с наружным сгибом складки. Сама глубина такой складки образовывала "заход на пуговку". Возможно, избыток длины, это запас на такую складку для обработки разреза.
Разумеется, это только предположения и только на основе выложенных фотографий и ваших пояснений.
samostrok, у рукава нарисован разрез, там написаны буквы R S, эти буквы написаны у коротких краёв манжета, с одной стороны R, а с другой стороны S.То есть по идее манжет должен подойти хотят бы по низу рукава.
Может я туплю конкретно, что я у каждой выкройки нахожу какие то странности, но почему то у бурды я таких не нахожу или у книпа.
Дракоша! вы не могли бы выложить свою сетку размеров из номера 393?
на фотохостинг → Вот испанская сетка из оригинального испанского журнала 393, полученного из Испании.
Разберемся хотя бы с размерами.
У меня минимум затруднений и отклонений при шитье.Хочу понять, что там такое, кроме эмоций.
Но сразу напишу свое мнение: Патронес - журнал, требующий швейных навыков выше среднего.Пространственное мышление и мозги конструктора нужны. В комплекте лекал не всегда даны все обтачки, элементы обработки потому, что предполагается, что при шитье каждый может выбрать вариант своей индивидуальной обработки.Тут вариативность заложена,похоже как в моделях Симплисити для стимуляции творческого мышления.
Лично я удовлетворена таким подходом.Взамен имею великолепный полет дизайнерской фантазии и уникальные лекала от именитых авторов...
Вы как разошьетесь по Патронесу, как мужчины будут шею сворачивать, чтоб увидеть что там такое на вас надето?!- вот тогда вы поймете о чем я....
Drakoscha, ещё раз посмотрела фото с рукавом и манжетой. Можно, конечно, углубить складки, но разница в длине, на мой взгляд, сопоставима с обычной величиной припосаживания оката втачного рукава при соединении его с проймой. Сборок такое припосаживание не даёт, только едва заметный плюс к общему объёму рукава при соединении его с плоской деталью, в данном случае - с манжетой.
Что касается ляпов, они встречаются во всём, что связано с "человеческим фактором". Предпочитаю воспринимать это философски: они (дизайнеры, редакторы и т.д.) изложили мне свои обязанности (лекала, инструкции и т.д.) как могли и/или хотели, но не ограничили моих прав понимать их и шить как я могу и хочу:)
А о технологии пошива можно ещё поспрашивать у профи на Сезоне. Вот ссылка на МК по обработке застёжки блузки из Патронеса.
Обработка горловины со складкой в запАхе